как стригут щенка шпица

Фото стрижек померанского шпица и йоркширского терьера, груминг - уход за шерстью

Груминг померанского шпица, фото стрижек, уход за шерстью

Стрижка померанского шпица, груминг - это давно не новинка, а в полне распространенное явление во всем мире. У померанских шпицев очень густая шубка, которая дает им возможность после стрижки выглядеть как плюшевая игрушка. У многих людей, увидев стриженного померанца, возникает огромный интерес к этой породе, а для некоторых, достаточно красивого фото в интернете, чтобы купить себе щеночка померанского шпица.

Померанский шпиц (Pomeranian spitz) регулярно нуждается в груминге, который не только придает красивый и оригинальный вид собачке, но и предотвращает выпадение осевого волоса и сваливания подшерстка. У померанского шпица груминг правильно начинать с 4-х недельного возраста - приучать щеночка к причесыванию. Правильно причесывать против роста волос - от хвоста к голове предварительно смачивая шерсть пульверизатором, в воду можно добавить немного кондиционера для волос или детскую присыпку. Сухую шерсть расчесывать нельзя т.к. она электризуется, сечется и ломается. Колтуны образует мягкий подшерсток, их нужно осторожно вычесывать специальным стальным гребнем, стараясь не повреждать подшерсток. Такую процедуру нужно проводить еще перед каждым купанием. Померанский шпиц очень чистоплотная собака, поэтому купать его придется редко - по необходимости!

Груминг померанского шпица включает в себя следующие процедуры: стрижка шерстяного покрова, чистка зубов и ушей, подстригание когтей, купание... Шерсть имеет свойство постоянно отрастать, поэтому не обязательно своего любимца стричь одинакового, у вас есть шикарная возможность придавать собачке оригинальный вид.

В настоящее время специалисты груминга придумывают

Источник

Стрижка шпица

Стандарт породы для шпицев не подразумевает, что их нужно и можно стричь. Но сегодня даже на выставках на это правило, чаще всего, закрывают глаза.

Шпиц – любознательная, активная и веселая собачка, любящая резвиться и бегать. Нестриженный померанский шпиц способен «собирать» на улице немалое количество грязи, пыли, в шерсти могут запутываться семена растений. Особенно сложно уследить за чистотой шерсти собачки в непогоду, когда на улице слякоть или дождь и лужи. Немного подстриженная шерсть облегчает груминг (вычесывание), предотвращает сваливание шерсти.

Некоторые ветеринары настойчиво рекомендуют стричь шпицев в летнюю жару для предупреждения их перегрева. Кроме того, стрижка это может подчеркнуть его миловидность и миниатюрность.

Стрижка шпица – процедура не очень сложная, но всё же требующая некоторых знаний и сноровки. Если Ваш любимец привык к вычесыванию, не вертится и ведет себя спокойно, провести стрижку будет значительно проще.

Обязательно нужно подстригать шерсть кружком вокруг ануса, а также между пальчиками на лапках. Вы также можете скруглить шерсть на ушках. С этим справится даже начинающий.

Продолжая моделировать «прическу» Вашего пса, следует учитывать, что неудачная (в техническом, а не эстетическом смысле) стрижка может привести к снятию Вашей собаки с ринга, что сделает невозможной ее вязку с чистопородной собакой в будущем.

Даже если Вы абсолютно уверенны в своих силах, следует учитывать основные правила стрижки. Прежде всего, шерстку следует расчесать.

Шпиц, стриженный в домашних условиях, переживает значительно меньший стресс, чем собака, посетившая с этой целью салон или ветеринарную клинику. И с этой точки зрения стрижка в домашних условиях предпочтительнее.

Тем не менее, во время стрижки с любимцем нужно разговаривать, избегать резких движений и звуков, чтобы и

Источник

Как правильно подстричь шею. Откуда нужно начинать стричь нижнюю часть шеи. Какие ножницы необходимы для стрижки воротника.

Выстригание хвоста. Как должен выглядеть хвост после стрижки. Как правильно держать ножницы при стрижке шерсти на хвосте.

Стрижка «канавки» для хвоста. Какой глубины должна быть «канавка». Сколько шерсти состригать у верхнего основания хвоста.

Стрижка лап. Как подстричь подушечки в форме «кошачей лапки». Как придать аккуратную форму лапам в целом. Как правильно подстричь очесы, если у собаки на них очень много шерсти.

никогда бы не подумала о стрижке этой породы, всегда отказывала клиентам с шпицом, теперь пересмотрю свои отказы. спасибо

Спасибо. Ложбинка для хвоста была для меня открытием. Я так не стригу, но нельзя отрицать, что другие варианты неприемлемы. Жаль, что видео кажется немного незаконченным и мы не видим полостью сделанную собачку.

замечатальная лекция.Но сложилось впечатление незавешенности. зона попки шариком а на спине не совсем.мне кажесся что можно было бы снять эту ость.А воще лекция хорошая.Спасибо.

Спасибо!На груди и передних лапах я не умела линию выводить.И как сказал мастер,собачка была недоделана.Теперь знаю как и что.

Спасибо, как раз завтра 3 шпица у меня))) Узнала новые нюансы про лапку (ее удлинение), ложбинку и что уши именно филером снимаются. Спасибо за хорошую лекцию

Спасибо за полезную и содержательную лекцию! Поймала себя на мысли: смотришь на работу профессионала и кажется, что так все легко и просто!На деле иначе, но уроки в процессе работы очень четко вспоминаются!

Очень интересная и познавательная лекция!Кажется. что поймала счастье за хвост, заглянув на Ваш сайт и получая такие замечательные и познавательные лекции!!! Спасибо огромное!!

Спасибо. Много спорных моментов, но каждый имеет право на свои приемы и варианты, если они н

Источник

Шпиц, без преувеличения, один из самых красивых представителей собачьего мира. Миниатюрные песики этой породы всегда вызывают неподдельный восторг и умиление окружающих. А все благодаря очаровательной мордашке и необыкновенно роскошной «шубе» малыша.

Понятно, что уход за такой шерстью требует времени, некоторых навыков и специальных инструментов. И совсем не удивительно, что все большей популярностью пользуются стрижки шпицов. Они чрезвычайно практичны. Шерсть стриженого любимца не будет так пачкаться на прогулке, да и вычесывать песика можно реже. Поэтому многие хозяева все чаще задумываются о том, как подстричь шпица, чтобы облегчить уход за питомцем, а собака не потеряла своей привлекательности. И тут вариантов масса! Густая шерсть собаки позволит реализовать практически любую Вашу фантазию. От самой популярной стрижки «Под мишку», до диковинного «Дракончика» и креативных ирокезов и хохолков.

Сделать из своего шпица медвежонка, по аналогии со звездой Фейсбука - Воо (Бу) - самое распространенное желание их владельцев. Сразу скажем, что настоящий «мишка» может получиться только из померанского шпица, с богатой шерстью и густым подшерстком.

Как подстричь шпица «Под мишку»? Лучше всего сделать этого в специальном салоне у хорошего мастера. Хотя стрижка и выполняется при помощи ножниц и расчески, однако добиться такой идеальной формы и ровной шерстки не просто. Нужна, что называется набитая рука.

Отличные «лисята» получаются из малых шпицов. По технике все аналогично стрижке «под мишку». Шерсть выстригается так, чтобы придать собаке форму рыжей красавицы. Убирают лишнюю оброслость с ушек, укорачивают и красиво оформляют воротник. Особое внимание уделают хвосту питомца, добиваясь его максимально сходства с лисьим.

Ну, а как подстричь шпица самостоятельно? В этом случае можно порекомендовать стрижку «Подо льва». Тут все просто. Машинк

Источник

История породы. Стрижка немецкого шпица.

Племенная книга шпицев в Германии была впервые опубликована в 1913 году. Всего в ней былозаписано 1050 собак. Даты рождения колебались между 1891 и 1898 годом. Большие шпицы, а так же шпицы волчьего окраса имели высоту в холке около 45 см, однако, предпочтение отдавалось более рослым собакам. Рост ниже 38 см - средние. Маленьких шпицов ростом около 25 см было крайне мало. Щенков и более старших собак не регистрировали в плем. книге шпиц-клуба пока оба родителя не получат выставочных оценок.

цистит у собаки диагностика
Цистит — это воспаление мочевого пузыря и уретры. С ним сталкиваются собаки абсолютно всех пород и возрастов. Серьёзность этого заболевания состоит в том, что хозяин питомца не сразу обнаруживает, что его с

Так же не регистрировали собак, если до этого они прошли через руки ненадежных людей. Положение немецкого шпиц-клуба содержало ряд этических норм и ограничений для членов клуба. Из-за этого возникал закономерный вопрос какая должна быть стрижка немецкого шпица? И хотя любой мог стать членом этого клуба, существовали очень жесткие правила: «Коммерсанты, догдилеры и лица, занимающиеся продажей и покупкой собак, корыстные и безответственные, а также устроители выставок, считающие перепродажу собак естественной частью их деятельности, не могут стать членами». В 1958 году эти правила были дополнены. Основываясь на новых положениях, клуб отказывал в регистрации собак лицам, которые пользовались услугами перекупщиков и тех кто заказывал услугу стрижка немецкого шпица в не сертифицированных салонах. «К сожалению, существуют некоторые заводчики, которые разводят беспланово, мало заботятся о типе и качестве, редко показывают собак на выставках, продают щенков дог-дилерам. Очевидно, что такие действия оказывают очень плохое влияние на породу». Во время Первой мировой войны поголовье собак в Германии значительно уменьшилось, погибли многие ценные производители. Для ведения племенной работы немецкие заводчики стали импортировать собак из других европейских стран. Например, известный заводчик Саломан использовал для вяз

Источник

Blog Post

Какая косметика лучше подходит для шпица, и как часто можно мыть собак этой породы

Мало какие породы могут похвастаться такой шубкой и столькими разновидностями окраса, как шпицы. К примеру, у померанских шпицев только в стандарте породы насчитывается двенадцать разнообразных окрасов.  Сама шерсть у них очень густая и имеет плотный подшерсток. Хозяевам важно разобраться, какая косметика лучше для шпица.

Головомойная головомойка

Приучать вашего питомца к купанию следует с раннего возраста, тогда он будет легко и безболезненно переносить водные и гигиенические процедуры. Как часто можно мыть шпица, чтобы поддерживать опрятный вид?  Не нужно купать собаку по поводу и без – это приводит к пересыханию и обезжириванию кожных покровов, которые защищают собак от инфекции. Вследствие этого иммунитет вашего питомца может ослабнуть. Поэтому вам нужно разобраться не только в том, как часто мыть шпица, но и какие средства использовать для увлажнения их кожи. Базово специалисты советуют следующее:

Во время купания пользуйтесь специальным увлажняющим шампунем и кондиционерами для безболезненного расчёсывания шерсти.

Важное замечание! Не купайте вашего питомца во время линьки. В этот период шерсть легко сбивается в колтуны. Сама процедура купания будет крайне болезненна и неприятна для пса. При этом очень сильно усложняется расчесывание, а качество шерсти меняется не в лучшую сторону.

у собаки отказала лапка одна
Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказ

Поставьте питомца в ванную, сделайте средний напор воды, желательно из отсоединяемого душа. Температура должна быть теплой – никакого пара и горячих саун! Затем плавно намочите животное. Разведите шампунь в емкости с водой и наносите его по всему телу равномерно. Непременно проследите, чтобы шампунь не попадал собаке в глаза. И обязательно постарайтесь не спутать длинную шерсть во время размыливания шампуня.  Тщательно смойте остатки

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник