можно ли делать операцию собаке в 12 лет дисплазия

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжело. Но не мучайте собаку. Хотя решать, конечн

Источник

Дисплазия шейки матки - что это?

Дисплазия шейки матки – представляет собой структурные изменения строения слизистой шейки матки (относится к предраковым заболеваниям). Изменения на ранних стадиях дисплазии носят обратимый характер, потому необходимо своевременное выявление и лечение данного заболевания.

Канал шейки выстилается однослойным цилиндрическим эпителием с шеечными железами, продуцирующими слизь. Она препятствует проникновению микробов из влагалища в матку. Слизь постоянно не проницаема для микробов и сперматозоидов, за исключением периода в середине менструального цикла, когда она разжижается, становясь проницаемой для сперматозоидов.

Наружная влагалищная часть шейки матки выстлана многослойным плоским эпителием. В области наружного маточного зева происходит переход однослойного цилиндрического эпителия канала шейки матки в многослойный плоский, покрывающий наружную часть шейки матки и влагалище.

В норме базальный слой содержит клетки округлой формы, с одинарным ядром (крупным и круглым). В данном слое постоянно происходит деление клеток и перемещение в вышележащий промежуточный слой – по мере продвижения клеток к поверхностным слоям происходит уменьшение клеточного ядра и ее уплощение (созревание клетки слизтстой).

Дисплазия шейки матки является нарушением гистологии слизистой, вызванной нарушением созревания и деления клеток. Данный процесс может привести к появлению атипичных (не свойственные для данного вида ткани) клеток. Со временем атипичные клетки могут начать агрессивный рост и размножение – с прорастанием в сосуды и окружающие ткани (озлокачествление дисплазии).

Причиной 95-98% выявленных дисплазий является длительная персистенция в слизистой шейки матки онкогенных типов вируса папилломы человека (ВПЧ-16 и ВПЧ-18).Как правило наличие данных типов вируса в слизистой шейки влагалища в течение 1/1,5 лет

Источник

Симптомы и методы лечения дисплазии суставов у собак

Дисплазия у собак – заболевание, в результате которого разрушаются тазобедренные суставы животного. Этой болезни подвержены собаки крупных пород: лабрадоры, овчарки, сенбернары, ретриверы и другие.

Причины возникновения дисплазии у собак

Нередко заболевание является генетическим у собак крупных пород. При тщательной выбраковке больных животных из дальнейшего развития генотипа, рождаются только здоровые животные.

Также дисплазия может развиваться из-за неправильного питания. Уже доказано учеными, что несбалансированное соотношение фосфора и кальция в рационе собаки, некачественный сухой корм, а также, наоборот, слишком большое количество мяса в рационе могут послужить толчком к развитию дисплазии.

Также в случае с крупными породами всегда следует внимательно следить за весом собаки. Развитие дисплазии только усугубит лишний вес.

Симптомы тазобедренной дисплазии суставов у собак

Чаще всего дисплазия диагностируется у собак в возрасте 12-18 месяцев. Это связано с быстрым ростом щенка и стремительным набором веса. И эти нагрузки приводят к тому, что у собак начинают разрушаться суставы. Это приводит к хромоте животного, которая уже в возрасте двух лет может проявиться.

Даже если собака не хромает, это не исключает возможность развития дисплазии. Просто неправильная постановка и развитие суставов еще не привели к хромоте. Так, у щенка первыми тревожными признаками развития заболевания служит то, что он часто лежит с распростертыми в разные стороны задними лапами, а также быстрая утомляемость при длительной ходьбе и так называемый «кроличий» бег, при котором собака во время бега отталкивается одновременно двумя задними лапами.

Дисплазию суставов иногда диагностируют и в возрасте 4-5 месяцев, когда задние лапы у собак еще не окрепли. В таком случае нач

Источник

Дисплазия — приговор ли для крупных собак?

Такое понятие, как дисплазия, к сожалению, знакомо многим заводчикам собак крупных пород. И, как показывает практика, с каждым годом эта проблема становится все более актуальной. И причин этому несколько, но первая и самая важная – неправильная селекция, несерьезный и неграмотный подход в разведении. Конечно, дисплазия доставляет колоссальные неудобства как собаке, так и ее владельцу, но это не приговор. При правильном лечении, содержании и уходе животное может жить вполне нормальной жизнью. Как раз об этом и поговорим прямо сейчас.

Страшное слово для собаковода — дисплазия

Дисплазия у собак, если говорить более простым языком, то это неправильное формирование и последующая работа сустава. Сегодня нам чаще всего приходится слышать понятие «дисплазия тазобедренного сустава», но заболевание может поразить любые виды суставов. Конечно, в силу особого строение скелета собаки, это понятие мы чаще всего относим именно к задним конечностям. Для того, чтобы более точно понимать, что скрывается под этим словом, нужно рассмотреть, как выглядит здоровый и «больной» сустав.

Как видно на рисунке тазобедренного сустава, при здоровом его состоянии чашка имеет форму полусферного углубления. При этом она охватывает большую часть поверхности головки кости. При наличии дисплазии форма этой чашки приближается к плоской, поэтому головка кости неправильно в нее входит. Часто из-за большого веса тела происходит выпадение кости из чаши. Как правило, плоская форма чашки имеет наследственный характер у многих пород собак.

тяжелая стадия третьей и четвертой стадии – чаша сильно уплощена, поверхность головки неоднородная, сустав как бы находится в состоянии вывиха.

Самая важная и основная причина любой формы дисплазии – это наследственный фактор. При спаривании родителей с этим пороком наблю

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

что делать если собака съела пакет полиэтиленовый
Когда рвало, пакетик вышел? Понаблюдайте, если будет хуже, то к врачу. а может быть он его выкакает уже сегодня и всё будет хорошо. Прячьте такие бяки и от ребёнка и от котёнка.

Если б был маленький пакетик, то с каками

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов у собак: популярно о важном

Проблема дисплазии тазобедренных суставов у собак еще 10-15 лет назад была весьма актуальной и в настоящее время ее распространение связано почти исключительно с неадекватной селекционной работой над животными и несвоевременной выбраковкой (не путать с эвтаназией) особей, имеющих дисплазию тазобедренных суставов. Кроме того, увеличение количества собак, имеющих дисплазию в той или иной стране или даже городе, связано с увеличением популяции тех пород, у которых патология встречается чаще, чем у других. Например, в последние несколько лет возросла популярность лабрадоров, голден ретриверов, соответственно дисплазия у представителей этой породы стала встречаться чаще. Также патология стала обнаруживаться у относительно недавно появившихся в России пород, как южноафриканский бурбуль, родезийский риджбек и др.

у собаки как в горле что мешает
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е. патологии, передающейся наследственно от родительских особей – потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то, что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно предположить, что дисплазия тазобедренных суставо

Источник

У нашего французского бульдога полгода назад стали отниматься задние лапы. Ему 8 лет. Он ходит, но подволакивает задние лапы. Сначала в местной клинике сказали, что это дисплазия. Полгода лечили собаку по их схеме. На днях ему стало хуже. Сегодня свозили его на рентген к Еремину - он сказал, что это не дисплазия, а межпозвоночная грыжа.

Завтра собаке будут делать МРТ. Еремин предлагает операцию, говорит, что при разрыве грыжи собаке грозит паралич и усыпление. Мы в шоке и в слезах все((( Отзывы на Еремина как на ортопеда расстраивают. Кто-нибудь оперировался у Еремина, что скажете? Кто еще, кроме него, в Москве лечит грыжу у собак? Еще очень интересует опыт владельцев собак с грыжей: кто делал операцию - помогло? И как собака перенесла ее?

Comments

Не вет. Боюсь, что мой коммент Вас расстроит, но все ж таки напишу. Если это действительно грыжа, то операция поможет. Но дело в том, что эта гадкая грыжа может вырасти снова.

Попробуйте без операции, наш был парализован без вариантов ходить уже четыре года ходит, конечно не как здоровая собака.Иглы и медикаменты- это долго,скорее всего ваш пес остаток жизни будет ходить в корсете, но на мой взгляд это все равно предпочтительнее операции. Поищите Щербакова Н.И, Мамедов - не стоит.

Здравствуйте мы неделю назад сделали нашему малышу операцию, межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, спасибо врачам за своевременную оказанную помощь,сейчас прошло пять дней,а он уже скачет как сайгак)))) чувствует себя хорошо

Мою собаку (ВЕО, вес 40кг) Ерёмин оперировал трижды, по поводу разрывов ПКС колена. Первые две операции делал 6 лет назад, восстанавливая функцию конечности после операции, неудачно сделанной другим врачом. Через два года сделал пластику порванной ПКС второго колена(связка которого была надорвана в процессе того долгого "хождения по мукам" на трёх ногах, пока мы не вст

Источник