как правильно собаке мыть лапы

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

Моем собаку: как часто и правильно мыть собаку?

Некоторые собаки обожают купаться, другим же водные процедуры не доставляют особого удовольствия. Если вы хозяин четвероногого питомца, вы наверняка задавались вопросом, как правильно мыть собаку и как часто это нужно делать? – Прежде всего, стоит отметить, что если питомец здоров, его шерсть блестящая и чистая, его моют дважды в год – зачастую осенью и весной, когда процесс линьки особенно силен.

На коже собаки имеется масса желез, выделяющих особый секрет – кожное сало или себум. Этот секрет предохраняет кожу от высыхания, а шерстный покров от намокания. Если мыть питомца слишком часто, можно нарушить функцию желез, а значит, кожа будет сухой, а шерсть начнет сечься и выпадать.

Купание – это профилактика кожных заболеваний, поэтому оно необходимо, но в разумных пределах. Собаку нельзя купать в сильные холода, большее внимание нужно уделить длинношерстным породам, а вот питомцев с коротким подшерстком можно мыть реже – их шерсть может самоочищаться.

Как правильно мыть собаку?

Щенка нужно приучать к купанию с детства, собаки зачастую любят воду, многие питомцы обожают плавать, так что ванная для них не является тяжелым испытанием. Следите за тем, чтобы собака в первое купание не выпрыгнула из ванной – она может поскользнуться и вывихнуть, а то и поломать лапы. На дно ванны лучше положить нескользящий резиновый коврик, вода должна быть прохладной – оптимальная температура 35-40 градусов. Перед тем, как купать питомцев длинношерстных пород, их нужно хорошенько расчесать.

Шампунь нужно выбирать не менее тщательно – лучше приобретать его в специализированных магазинах, а не на раскладках на базаре. Шампунь должен соответствовать типу шерсти, хорошо, если в его составе есть ланолин, яичный желток, лецитин. Инсектициды используют только, если у животного есть блохи – профилакт

Источник

как мыть лапы собаке после прогулки

а вот говорят надо после каждой прогулки лапы собаке мыть

Когда у меня была собака, то мыла после каждой прогулки и зимой и летом. Зимой реагент разъедает кожу подушечек лап. Появляются язвочки. А в остальных случаях для чистоты, чтобы грязными лапами не топал по квартире. А уличные собаки ко всему привычные.

Соль - имеются в виду реагенты для стаивания снега с тротуаров и проезжих частей. У некоторых собак начинаются сильнейшие раздражения и язвы от этих реагентов.

Вопрос "мыть или не мыть" я для себя решила еще 21 год назад, когда первая собака заболела энтеритом. Мою всегда - грязь ли, дождь ли, засуха летом или чистый снежок лежит - я МОЮ. Лапы. СОБАКЕ.

и не понимаю - КАК можно не мыть. Это ведь то же самое, как дома все время в уличной обуви ходить. С той только разницей, что собака свои лапы еще иногда и лижет.

Если собака живет в деревне - тогда конечно дело другое. Тогда моем только в мокрую грязную погоду. Хотя деревни тоже разные бывают. у нас в деревне 9 домов, а у вас.

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

В холодное время года, а в особенности – в межсезонье, многие владельцы собак испытывают проблемы с поддержанием чистоты в доме благодаря нежеланию их любимого питомца обучаться такой нехитрой премудрости, как мытье лап после прогулки. Чтобы приучить собаку к подобным действиям, следует сделать их регулярными и каждый день ни на шаг не отступать от правила мытья лап, даже если погода выдалась сухой и солнечной.

Прежде всего, необходимо перед прогулкой подготовить пластиковый таз с горячей водой и установить его возле двери, также положить возле таза мягкий коврик или небольшу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет. Практически все так моют собаке лапы…

А зачем изобретать в

Источник

Как мыть лапы собаке?

Разнообразные реагенты укрывают зимние улицы городов, весенняя грязная жижа, осенняя грязь и слякоть - в эти времена года нужно заботиться о том, как мыть лапы собаке. Многие питомцы не любят гигиенических процедур, поэтому задача каждого владельца - упростить их и сделать приятными.

Такую, не очень приятную процедуру, как мыть лапы собаке после прогулки, предпочтительно проводить с шампунем, подходящим для постоянного использования (это указывается на упаковке), или же особый шампунь для лап.

В таких случаях, как мыть лапы собаке при наличии ссадин, ранок и других проблем, лучше использовать обычное дегтярное мыло. Оно обладает кератопластическими, антисептическими, кератолитическими, инсектицидными, противовоспалительными, дезинфицирующими и противопаразитарными свойствами. Входящий в состав мыла березовый деготь умеренно раздражает нервные окончания, улучшает кровоснабжение тканей, усиливает ороговение, стимулирует регенерацию эпидермиса, подсушивает и ускоряет заживление ран.

Всех владельцев собак мучает вопрос, как часто мыть собаку? После прогулки достаточно промыть только подушечки. Слишком увлекаться и мыть покрытые шерстью части лап не стоит. Иначе шерсть и кожа станут пересушенными. Можно использовать особые собачьи шампуни с дегтем, в которых более правильный кислотно-щелочный баланс для собачьей кожи и шерсти.

мудрые слова о собаке
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Мыло и шампунь лучше использовать с губкой, что позволит хорошо вспенить и вымыть лапы собаке. После прогулки зимой нельзя мыть лапы собаке теплой водой. На кожу собаки плохо влияет перепад температуры. И это относится не только к домашним животным, сами попробуйте поместить замерзшие руки в теплую воду, ощущение не из приятных. Запомните, что мыть лапы собаке нужно не в горячей воде, а в немного прохладней той, которой мо

Источник

Как мыть лапы собаке

Ежедневное мытье лап – нелюбимая многими собаками процедура, без которой, однако, не обойтись ни зимой, ни летом. И дело здесь не только в поддержании чистоты в квартире. Где и как мыть лапы собаке – владельцы животных решают эту проблему по-разному.

Грязь городских улиц содержит много вредных компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи животного и, к тому же, их трудно удалить простым вытиранием. Поэтому приучать собаку к ежедневному мытью лап надо буквально с первых прогулок.

Если вы после прогулки моете лапы собаке в ванне, прежде всего положите на дно резиновый коврик. Эта простая мера избавит животное от возможных травм. Заранее отрегулируйте воду – лучше, если она будет прохладной. Снимите насадку – так грязь быстрее отмывается.

В летний период, когда на улице сухо, промывайте лапы вашего питомца водой без мыла или шампуней. После мытья внимательно осмотрите подушечки и промежутки между пальцами. Вытрите полотенцем. Если на улице сыро и лапы животного очень грязные, используйте мыло.

Зимой лапы собаке мойте обязательно. Соль, которой посыпают улицы, раздражает кожу лап животного. И дело не только в этом. Все, что собака принесла с улицы на своих «чистых» лапах, в дальнейшем оказывается на полу вашей квартиры и на диване, словом, там, куда животному разрешено забираться.

Многие владельцы собак предпочитают мыть лапы своим питомцам в тазике. Возвратившись с прогулки, усадите собаку у двери. Приготовьте все необходимое. В первое время старайтесь делать это как можно быстрее. После мытья и вытирания разрешите животному пройти дальше. Скоро собака привыкнет и спокойно будет ждать, пока хозяин снимет одежду, разуется и приготовит все для мытья.

бельмо на глазу у собаки при травме
Появление бельма (стойкого помутнения) на глазу у питомца является признаком кератита. Кератит — это воспаление глазной роговицы, возникающее вследствие попадания в организм инфекционных или вирусных бактерий, либо

Весной и осенью, когд

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник