ошейник от блох для кормящей собаки

Подбираем ошейник от блох для собаки

Появление блох у любимой собаки доставляет немало хлопот животному и его хозяевам. Способов избавления от этой напасти немало: от таблеток до лекарственных растворов, важно лишь суметь выбрать подходящий эффективный и безопасный препарат.

В этом плане особого внимания заслуживают специальные ошейники от блох и клещей. Для собак это средство чаще является профилактическим, и мнения о его эффективности разделились: одни довольны, другие считают пустой тратой денег.

Чтобы понять, насколько оправдано применение инсектоакарицидного ошейника, давайте выясним подробно: что представляет собой средство, каким образом оно воздейстует на паразитов и насколько оно вообще безопасно для вашего любимца.

Принцип действия и разновидности ошейников

Для справки: ошейник против блох для собак – это обычно пластиковое изделие в виде гибкой ленты с пряжкой, иногда имеющее характерный запах из-за присутствия высокотоксичных химических веществ в составе.

Как работает ошейник от блох? Через некоторое время с момента надевания изделия собака становится защищенной от блох и клещей: инсектицидные и отпугивающие компоненты выделяются из ошейника и распределиться по шерсти и поверхности кожи питомца. Вещества сохраняют необходимую концентрацию все время, пока ошейник надет на собаку.

Сколько следует носить ошейник от блох? Рекомендуется носить его постоянно, не снимая даже на ночь – только в этом случае будет достигнут надежный результат.

Биологические, действие которых основано на лечебных свойствах лекарственных трав и эфирных масел. Могут применяться для щенков, больных особей и беременных собак.

Ультразвуковые – универсальные, не содержащие запаха и каких-либо химических веществ, но более дорогостоящие. Однако необходимо иметь в виду, что многие считают данный вид ошейников наименее эффек

Источник

Избавляем собаку от блох

Кровососущие паразиты – это не просто мерзко. Это рискованно, ведь слюна насекомых содержит возбудителей многих недугов, в том числе и смертельно опасных. На радость владельцам, производители зоотоваров неустанно пополняют ассортимент противопаразитарных средств: ошейники, пудры, аэрозоли, капли от блох для собак и многое другое. Остается лишь выбрать подходящий и безопасный для любимца способ борьбы с прыгучими кровососами.

Пудра

Наименее известное средство от блох для собак – пудра. Содержимое пакетика или флакона нужно равномерно распределить по шерсти так, чтобы частички достигли кожи. Через несколько минут (см. на упаковке) пудру тщательно вычесывают. Обработку проводят 1-2 раза в неделю до полного избавления от кровососов.

попав в желудок, пудра от блох для собак может вызвать отравление, судороги, разрушает клетки и накапливается в органах. Насколько тяжелыми будут последствия, зависит от степени токсичности действующего вещества. А в желудок пудра попадет непременно, ведь часть ее остается на шерсти;

пудра сушит шерсть, так как кожное сало, распределенное по волоскам, впитывается в частички средства. «Крошки» слипаются, склеивая шерстинки. Кожа плохо дышит;

длинный список всяческих ограничений, предосторожностей и т.п., а это настораживает. Например, собаку нельзя трогать 12 часов после обработки (бедная собака), после применения нужно вымыть лицо и руки с мылом, проветрить помещение и еще полстраницы наставлений.

Кроме того, обработка собак от блох пудрой сопряжена с риском передозировки. На флаконе обычно указано следующее: 1 нажатие на 1 кг массы животного. Попробуйте взять в руки флакон с тальком и легонько нажать на него, а потом еще раз, но сильнее. Количество вылетевшей пудры (а вылетает она здорово, пачкая все вокруг) разное, как же рассчитать сил

Источник

Ошейник против блох и клещей Доктор Zoo Биоошейник - отзывы

Ошейник от клещей и блох Доктор Zoo я купила в Fix-Price за 55 рублей, там этот ошейник считается новинкой, в других магазинах они стоят от 65 рублей. Что мы имеем: шестимесячную немецкую овчарку. На природу не ездим, но живем на окраине города и с апреля клещи сидели даже на детских площадках.

Доброго всем!  Ошейник данной марки для кошек и мелких собак синего цвета приобрели спонтанно, так как нужно было срочно ехать на дачу, а бегать по магазинам времени не осталось, вот и взяли то, что было.  Первые впечатления довольно противоречивые.  После вскрытия в нос СРАЗУ бьет удушающий запах…

Ребят, это ужас какой-то! У меня дома живут 3 питомца - кошка и 2 кота. Периодически покупаем им ошейники от блох. Попадаются и для кошек, и для собак, по разному бывает. В этот раз длинного для кошек не было, поэтому мы взяли для собак, без всякой задней мысли.

Поговорим о братьях наших меньших, а именно о собаках!                                                                      Каждый хозяин хочет, что бы его любимец был здоров, весел и активен. Если у вас частный дом, то это не проблема!

Купил в зоомагазине биоошейник   для своего кота. Притом купил точно такой как на картинке зеленого цвета, предназначенный для собак (для котов просто не было в наличие). Как  меня уверовала продавец ошейники от доктор зоо отличаются только длинной и цветом.

У меня немецкая овчара. на данный момент псина уже взрослая...естественно, что пора ошейников уже давно прошла. только капли, только хардкор ) А если серьезно - купила я этот ошейник, когда щену делала прививки.

Никогда не покупайте своим домашним питомцам ошейники фирмы Доктор Zoo!Обнаружив у своего кота блох, я провела сначала обработку каплями от блох(как и советовала продавец) и через 2 дня одела ошейник в надежде избавитс

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

Блохи у собак. Как вывести блох у собаки?

Блохи у собак не такое уж редкое явление. Однако, многие собаководы, исключают тот факт, что у их питомцев могут присутствовать такие паразиты, как блохи.

Принято считать, что у домашней собаки, не может быть блох. Это глубокое заблуждение. На самом деле паразиты могут находиться не только на шерсти бродячих животных, с которыми может войти в контакт Ваш любимец, но и в домашней подстилке, на земле, траве и на коврике около входной двери.

Передвигаясь по такой территории, мы почти всегда приносим этих мелких недругов домой, на своей обуви. Когда Вы гуляете со своим четвероногим другом на площадке для выгула собак, вполне вероятно, что собака может подхватить вредных насекомых, бегая по территории площадки.

Очень часто, блохи появляются у собак, содержащихся в вольерах. Блохи у собак, могут вызвать определенный ряд заболеваний. Аллергии, дерматиты, зуд и это только малый перечень недугов вызванных этими насекомыми.

Как определить блох у собак?

По поведению и реакции можно легко определить наличие паразитов у животного. Собака становится очень раздражительной. Она резко и агрессивно реагирует на окружение. Нередко у собаки пропадает аппетит, и она может даже потерять в весе. Собаку постоянно мучает зуд, что влечет за собой расчесы, которые могут превратиться в язвы. Язвы могут быть источником заражений, которые несут за собой уже другие последствия.

Так же эти насекомые являются переносчиками заболевания под названием «Дипилидиоз». Это происходит при выгрызании блох собакой. Нужно учесть, что это заболевание трудно вылечивается, ко всему оно распространяется на людей, но в этом случае заражение происходит другим путем.

Но все-таки, как вывести блох у собаки, если это уже произошло?

осложнения у собаки после течки
Ротару призналась, почему в 68 лет у нее нет морщин! Пугачева раскрыла секрет своего удивительного похудения. Пигментные пятна растворятся, если мазать кожу простым Грибок ногтей высохнет до корня, если мазать ногти обы

Во-первых, не стоит сильно пугаться и паниковать. Эту пробле

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

собака постоянно без причины скулит
Часто, владельцы питомца задаются вопросом, почему собака скулит без причины. Сразу бы хотелось поправить, ведь без причины она скулить не будет.

Собака – это стадное животное, которое нуждается в способе общения. Д

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник