выставки для щенком лабрадора

Блоги Уход за лабрадором [Клуб LABROWORLD ]

Уход за лабрадором

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - жел

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Подготовка лабрадора ретривера к выставке собак

Что такое выставка собак?

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет, целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения. Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки.

Случается, что молодой лабрадор, идеально выполняющий все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемым. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам. Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, лабрадор должен быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

Обучение щенка лабрадора ретривера стойке:

Другим, не менее важным моментом, является умение правильно подготовить лабрадора к рингу. Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверх

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

Манеж для щенков

Форма манежа

В идеале манеж для собак должен иметь квадратную или близкую к ней форму. Минимальные размеры манежа 1,5х2 м. Но чем больше будет манеж, тем быстрее щенки приучатся ходить в туалет в определенное место, а спать и играть в другом. Если места мало, то щенки топчатся там, где сходили в туалет. И как бы Вы ни старались сразу убирать все кучки, все равно дети будут постоянно грязными, с характерным запахам мочи и какашек. В таком манеже будет благоприятная атмосфера для всевозможных бактериальных инфекций.

Если Ваш манеж меньше рекомендуемого размера, то, когда щенки смогут достаточно уверенно стоять на ногах, им потребуется дополнительное пространство для прогулок. 2-3 раза в день на 20-25 минут их надо будет выпускать в квартиру и смотреть, чтобы щенки ничего не погрызли и не пострадали сами. Если Ваш манеж достаточного размера, то выпускать щенков все равно придется, примерно с возраста 48 дней.

Исходные материалы

В качестве материала для манежа лучше всего использовать ламинированное ДСП, она легко моется и дезинфицируется, имеет гладкую поверхность, которую тяжело зацепить зубом и на которой нет заноз. Соединение – брус по углам (внутри) на саморезы. Сверху укрепляется уголками.

Очень важный момент: все крепления должны быть сделаны таким образом, чтобы у щенка не было возможности грызть шурупы, щеколды и прочие железки!

Если Вы делаете манеж из дерева или фанеры, то его сразу нужно пропитать чем-нибудь неядовитым, типа "Акватекса" или т.п., так опрятнее и практичнее.

Стенки

Стенки манежа должны быть сплошными. Решетчатые стенки или стенки со щелями (забор) очень часто являются причиной различных травм. Также они не предохраняют щенков от сквозняков. А отсутствие сквозняков принципиально при выращивании щенков любых пород.

Высота стенок зависит от дл

Источник

Уход за щенком лабрадора

Щенок лабрадора, в общем-то, мало чем отличается от любого другого щенка, и порядок ухода за ним не так сложен. Но все дело в нюансах, о которых мы сегодня и поговорим.

Чтобы вырастить здоровую собаку, ее нужно не только любить, но и обладать некоторыми знаниями о породе, которую вы выбрали. Прежде всего, следует поинтересоваться, для чего она изначально предназначалась.

Лабрадор — рабочая собака, помогающая на охоте при подаче дичи с суши и воды. Следовательно, это активное, подвижное животное с крепкими суставами, хорошо развитыми мышцами, сильным сердцем и хорошим объемом легких. В норме щенок лабрадора должен быть крепким и активным. Он много двигается и с интересом познает мир. Поэтому многие владельцы стараются как можно раньше начинать выводить своих питомцев на прогулку. Здесь главное — терпение и последовательность.

В первую очередь, щенку необходимо обеспечить регулярное обследование у ветеринарного врача. Он должен быть привит и обработан от паразитов. После обязательного карантина щенка можно начинать выводить гулять в безопасных местах и на поводке. После прогулок необходимо мыть или протирать ему лапы и живот.

Для щенка лабрадора очень важен режим. Время прогулок, кормления, сна и игр. Если приучить щенка с детства к удобному для вас распорядку, впоследствии будет проще и собаке, и владельцу.

У лабрадора короткая шерсть с густым подшерстком, которая требует ухода. Регулярное вычесывание, мытье, а также сушка феном впоследствии упростят уход за взрослой собакой. Очень важно следить, чтобы активный и любознательный щенок лабрадора не прыгал на кровать или диван. Спрыгивая обратно, он может повредить суставы.

если собаке ударить в нос
Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимани

Ответственный владелец должен интересоваться не только внешними — экстерьерными — качествами щенка, но и его здоровьем. Так, у каждой породы существуют свои слабые мест

Источник

Выставочный тренинг щенка лабрадора (С чего и как начинать)

Как преамбула. В интернете много статей хороших и разных по хендлингу лабрадоров но, как правило, мало фотографий. Я согласна, что ознакомившись с теорией, лучше один раз увидеть, как экспонируют лабрадоров. Но, похоже, такое возможно только в крупных городах. И многие начинающие владельцы наших щенков из других городов часто задают вопросы, как и когда начинать готовить щенка к выставкам. Надеюсь, эти соображения помогут им.

Любая дрессировка, в том числе и выставочный тренинг это, прежде всего, выбор нужных раздражителей. Нам важно заинтересовать щенка. Поэтому мы говорим о положительном подкреплении. В качестве подкрепления обычно используется лакомство, т.е. то, что собаке очень хочется, а не сухарики и иногда даже не сыр. Но это может быть и пищащая игрушка. Правда, от собачки тоже кое-что зависит, вернее от ее темперамента, куражности, желания сотрудничать и уверенности в себе. Попробую рассказать и проиллюстрировать, как я сама начинаю заниматься со щенком или со взрослой собакой. По большому счету возраст не имеет значения.

собака трясет ушами и чешет их лечение
Если вы заметили, что ваш пес периодически трясет ушами, не стоит принимать это за игру. Наверняка он чувствует зуд или боль внутри органов слуха – в любом случае, ему нужна ваша помощь.

Владельцы собак знают, что вре

Если у щенка сформировался стереотип садиться перед вами и получать лакомство, то надо перестать подкреплять его посадку. Т.е никогда не даете лакомство, если садится перед Вами. Подкрепляем, если стоит. Встаньте перед ним с кусочком. Руками щенка не трогаем. Привлекаем его внимание кличкой или пищащей игрушкой. Если садится, попробуйте сделать шаг на него или наоборот, как бы имитируя "французский" поклон, только вместо шляпы с пером у вас кусочек, который вы протягивает к носу щенка, а потом плавно от него, а он тянется за рукой. Как только встал - получил. Лучше, если в этом положении последовательно скормите несколько кусочков (фото 1). Руками никогда не дергайте, т.е. не дразните щенка - начнет прыгать. Хочу сказать, что сигнал, команда на этой стади

Источник

Выставочный тренинг щенка лабрадора (С чего и как начинать)

Как преамбула. В интернете много статей хороших и разных по хендлингу лабрадоров но, как правило, мало фотографий. Я согласна, что ознакомившись с теорией, лучше один раз увидеть, как экспонируют лабрадоров. Но, похоже, такое возможно только в крупных городах. И многие начинающие владельцы наших щенков из других городов часто задают вопросы, как и когда начинать готовить щенка к выставкам. Надеюсь, эти соображения помогут им.

Любая дрессировка, в том числе и выставочный тренинг это, прежде всего, выбор нужных раздражителей. Нам важно заинтересовать щенка. Поэтому мы говорим о положительном подкреплении. В качестве подкрепления обычно используется лакомство, т.е. то, что собаке очень хочется, а не сухарики и иногда даже не сыр. Но это может быть и пищащая игрушка. Правда, от собачки тоже кое-что зависит, вернее от ее темперамента, куражности, желания сотрудничать и уверенности в себе. Попробую рассказать и проиллюстрировать, как я сама начинаю заниматься со щенком или со взрослой собакой. По большому счету возраст не имеет значения.

Если у щенка сформировался стереотип садиться перед вами и получать лакомство, то надо перестать подкреплять его посадку. Т.е никогда не даете лакомство, если садится перед Вами. Подкрепляем, если стоит. Встаньте перед ним с кусочком. Руками щенка не трогаем. Привлекаем его внимание кличкой или пищащей игрушкой. Если садится, попробуйте сделать шаг на него или наоборот, как бы имитируя "французский" поклон, только вместо шляпы с пером у вас кусочек, который вы протягивает к носу щенка, а потом плавно от него, а он тянется за рукой. Как только встал - получил. Лучше, если в этом положении последовательно скормите несколько кусочков (фото 1). Руками никогда не дергайте, т.е. не дразните щенка - начнет прыгать. Хочу сказать, что сигнал, команда на этой стади

Источник