как вылечить болячки у собаки

У моей собаки (Северо-корейская порода Пунсан, 22 кг, 1 год) появилось три болячки на мордочке, о происхождении которых я ничего не знаю. Дело в том, что я уехала на каникулы, муж был с собакой все это время, но уезжал по работе в другую страну, собака осталась со свекровью на 3 дня. Когда муж вернулся, он увидел эти болячки. Три такие свежие болячки размером с горошину. Одна, самая большая, через нее, как будто даже мясо видать. Как будто что-то проело там и шерсть, и кожу. Остальные две - как будто не такие страшные, там и шерсть цела, но тоже такие красные. Гнойничков не наблюдается. Муж отвел ее к ветеринару, врач не знает, что это, но прописал какие-то таблетки и заживляющую мазь. Я уже не знаю, что это, на форумах таких симптомов нигде не встречала. Дело еще в том, что она ничего там не расчесывает, ведет себя, как обычно. Есть ли какие-то предположения, что это может быть?

Дело в том, что я сейчас нахожусь в другой стране, муж говорит, что позаботится о собаке, как он только сможет; подробностей о лекарствах и предполагаемых ветом болезнях я не знаю. Муж чувствует, как я переживаю, ничего не говорит. Поэтому я написала сюда, чтобы услышать мнение, какая это может быть болезнь. Я лишь хочу знать, к чему готовиться.

Во-первых, у вас обычная дворняжка, а во-вторых, что за вет у вас там такой? И какой диагноз он поставил? Или "на глазок" лечение назначил? Почему вы ни о чём его не расспросили? Мало ли что он мог надавать!

Alisa Doronina Оракул (97966) Ладно, будем считать, что это именно пхунсан. Почему вы не спросили, какой диагноз поставил вет и что за таблетки он назначил?

наталья баишева Ученик (207) отнесите к ветеринару, посмотрят через лампу вуду, определят лишай ли это, или просто открытые ранки, может когда чесал поцарапал

идите к ветеринару он скажет что делать. если скажет что делать делайте. если не по

Источник

Как лечить подкожного клеща у собаки

Подкожный клещ у собак является эндопаразитом, обитающем в сальных железах кожного покрова, внутреннем слое эпидермиса, волосяных фолликулах. Его носителем может являться и животное, и человек. Клещи могут вызывать заболевания, поражающие не только наружные кожные покровы, но и внутренние органы. Само же состояние, характеризующееся наличием клещей у собаки, называется демодекозом.

Подкожный клещ у собак в результате своей жизнедеятельности выделяет продукты, являющиеся сильными аллергенами. Последние могут вызывать зуд, стафилококковые и стрептококковые инфекции. Пораженные участки кожи начинают шелушиться, на них образуются бугристые ранки, в некоторых местах может начать выпадать шерсть. У собак все это проявляется в форме чесотки, проходящей в виде гиперкератозов и дерматитов. В большинстве случаев подкожный клещ проявляется у собак в возрасте до года. Данный факт объясняется низким уровнем защитных сил организма животного, что, в свою очередь, может быть связано со сменой зубов или с процедурой купирования ушей.

Демодекоз может поражать все породы собак. Заражение, как правило, происходит посредством контакта с болеющими животными через глаза, уши, губы, морду, передние лапы и иные места, активные в процессе контакта. Кроме того, щенки могут заразиться от матери. Тяжелые формы заболевания могут поражать селезенку, желудок, почки, печень, лимфоузлы.

Демодекоз проявляется в виде поражения кожного покрова. В результате этого происходит нарушение терморегуляции, животное начинает постоянно мерзнуть, испытывать озноб даже в теплом помещении. Поскольку симптомы подкожного клеща схожи с иными инфекционными заболеваниями, диагностировать его достаточно сложно. При этом стоит обратить внимание на поведение питомца. Зараженное клещами животное становится раздраженным, менее дружелюбным, а порой и вовсе п

Источник

Язвы на коже у собаки

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Эрозией называют неглубокие повреждения кожи, затрагивающие только верхние ее слои. Это может быть весьма болезненно, но при правильном определении причины и адекватном лечении эрозия довольно быстро проходит. При наличии на теле язв повреждение затрагивает более глубокие слои кожи. Пораженные язвами участки кожного покрова требуют тщательного ухода, чтобы избежать инфицирования. В некоторых случаях процесс заживления идет очень долго. Эрозийными и язвенными дерматозами называют различные кожные заболевания, характеризующиеся наличием эрозий и язв на коже.

Состояния, описанные в данной статье, встречаются как у собак, так и у кошек. Подробнее мы остановимся именно на дерматозах у собак.

Симптомы

Симптомы зависят от причины заболевания. Однако, как правило, эрозийные и язвенные дерматозы характеризуются следующими признаками:

Возможные причины

К эрозии или язвам на коже могут привести самые разнообразные причины. Наиболее распространенными из них являются ожоги, травмы и инфекции кожи, а также более сложные причины, такие, как реакция организма на различные лекарственные препараты, некоторые виды рака и аутоиммунные заболевания. Без специальных анализов бывает сложно различить дерматоз, вызванный каким

Источник

У собаки на ушах болячки

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

Ушной клещ у собак

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить боле

Источник

Болячки в носу: что вызывает появление ранок и как их лечить?

Какими бы ни были причины появления ранок в носовой полости, их необходимо лечить, потому что игнорирование внешних симптомов какого-то серьезного заболевания организма может привести к плачевным последствиям или очень тяжелым осложнениям.

Если болячка не проходит очень долго, даже при использовании эффективных лекарственных средств, нужно незамедлительно обратиться к ЛОРу. Врач сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Если же серьезного заболевания не будет обнаружено, то специалист сможет подобрать более подходящие средства из народной или традиционной медицины.

Болячки в носу: причины

Это может быть связано как острым или хроническим насморком, гайморитами, синуситами. Кроме того, на слизистой могут образовываться ранки из-за внешнего воздействия (удары с подкожным кровоизлиянием, абсцессы травматического характера, гематомы слизистой и т.п.)

Связано с воспалением волосяных мешков, которые находятся при входе в носовые каналы. Вызывается стафилококком и отличается выделением гноя.

Встречается при аллергических реакциях и хронических ринитах. Особенно часто возникает у детей и пациентов, болеющих гнойными синуситами.

Появляется из-за мелких трещин или ссадин, расположенных возле крыльев носа. Если инфекция попадает в такие ранки, она может распространиться на всю носоглотку и вызвать сужение гортани.

Первичным проявлением болезни может быть твердый шанкр, который располагается при входе в ноздри. Вторичный признак – отек слизистой носа, который сопровождается гнойно-кровянистыми выделениями. У детей встречается врожденный сифилис, который вызывает постоянный ринит, трудно поддающейся лечению. На третий стадии сифилиса в носу образуются язвы, поражается кость, спинка носа западает.

со скольки месяцев собаке можно одевать ошейник
У нас щенок дворняжка, скоро будет 4 месяца. Собираемся ехать за границу. Что бы перевезди собаку нужен поводок, ошейник, намордник, ну и справки. Когда спрашивали на автовокзале, сказали уточнить с какого возраста одева

Могут быть как

Источник

Грибок у собак: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Циммер Екатерина

Кожа - важный и самый крупный орган у собаки, основная функция которого - барьерная. Нарушение целостности кожного покрова вызывает негативные последствия для питомца, поэтому очень внимательно нужно следить за его состоянием и вовремя принимать меры. Одной из распространенных проблем является грибок.

Что представляет собой грибок?

Грибок у собак, или дерматофиз, - частая причина посещения ветеринарных клиник. Этот недуг может развиваться у собаки в любом возрасте и при любых условиях содержания, даже при самых хороших. Уберечь питомца от появления грибка практически невозможно, однако вылечить его можно. Сегодня существует множество современных препаратов, которые позволяют успешно бороться с заболеванием. Главное - вовремя распознать возникновение проблемы и обратиться за помощью.

Как появляется грибок?

Грибок у собак может появиться в ходе общения с особями, уже страдающими этим заболеванием. После прогулки по загрязненной траве также существует большая вероятность заражения. Однако грибок может принести с улицы и сам владелец на обуви. Эти микроорганизмы довольно опасны. Некоторые из них могут нанести вред не только животному, но и человеку.

Другой случай - низкий иммунитет собаки или высокая чувствительность к болезням. На коже собак всегда присутствует дрожжевой грибок, который не вызывает никаких заболеваний. При определенных условиях количество бактерий начинает увеличиваться, в результате возникает малассезия.

Грибку подвержены щенки, молодые собаки, слабые животные после болезни, животные, склонные к аллергии и с иммунными патологиями.

она мучит собаку или мучает
гонять, грызть, душить, изнурять, истязать, (за)маять, морить, обижать, преследовать, терзать, тиранить, томить, тяготить, изводить, удручать, замучить, измучить, загонять, беспокоить, тревожить, истерзать, истомлять, надто

Дерматофиз - частое явление у собак с колтунами и комьями шерсти. Кожа плохо дышит под ними, в результате чего снижается ее защитная функция. Также при чрезмер

Источник

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справиться с легкими неосложненными случаями диареи без визита к ветеринару. Однако иногда проблема может оказаться серьезной, что потребует обращения в ветеринарную клинику.

Шаги

Не кормите собаку от 12 до 24 часов. Наличие пищи в кишечнике провоцирует сокращение мышц стенок кишок и выталкиванию их содержимого наружу. При наличии у собаки диареи эти сокращения могут быть слишком активными, из-за чего пища будет продвигаться по кишечнику слишком быстро и способствовать продолжению диареи. Решением проблемы может стать перерыв в кормлении на 12-24 часа, чтобы дать возможность раздраженным стенкам кишечника успокоиться и начать нормально функционировать.

В период отсутствия кормлений обеспечьте собаке доступ к чистой свежей питьевой воде. Следите за состоянием миски с водой, чтобы убедиться в том, что собака пьет воду (и ее объем уменьшается). Если собака хорошо пьет, то риск возникновения у нее обезвоживания из-за диареи будет существенно ниже.

После голодания переведите собаку на легкоусвояемую диету. После голодания НЕ начинайте сразу же кормить собаку привычным ей кормом. Вместо него предложите ей легкую для желудка пищу, которая будет без труда перевариваться.

Предложите собаке курицу, которая сама по себе является мясом, в отличие от готовых собачьих кормов лишь с ее добавлением для аромата. Давайте собаке чистое мясо курицы без шкурки.

Избегайте молока и кисломолочных продуктов, так как многие собаки страдают непереносимостью лактозы, которая способствует появлению диареи. Это также говорит о том, что вы не должны добавлять в приготовленную для собаки еду сливочное масло.

Легкая пища привод

Источник