можно ли поднимать собаку за хвост

Дикость беспросветная! Для того, чтобы у таксы была прямая спина, она должна с такой спиной родиться. А задача владельца состоит в том, чтобы прямую спину своей таксы не испортить. Для этого нужно следить за тем, чтобы ваша такса имела полноценные физические нагрузки, развивающие мышечный корсет, который будет надёжно защищать позвоночник, и не позволит её изначально прямой спине искривиться. Поднятием же за хвост вы травмируете его, тем самым нанося вред и позвоночнику, т. к. хвост-это ни что иное, как продолжение позвоночника. Я уже молчу о том, что такое поднятие доставит вашей таксе неимоверную боль. Вот от чего укрепляются мышцы спины.

О собаке подумай!!! Я не думаю что ей это приятно. Хвост это продолжение позвоночника. Если бы тебя родители в детстве поднимали за шею я не думаю чтобы у тебя осанка стала лучше.

Да вы что, что за чушь! Наоборот, покалечите таксе хвост и позвоночник. И из норы таксу за хвост не вытягивают. Лисью нору видели когда-нибудь? Такса или выгоняет лису из норы, или охотники сами откапывают, ориентируясь по лаю таксы.

А чтобы спина была ровная, должна быть хорошая генетика. Кривой от рождения таксе народного разведения спину никакими способами не выровнять.

Глупость по моему, сколько литературы про такс прочитала в свое время, прежде чем завести эту породу, но ничего подобного не встречала. Чтобы не было проблем с позвоночником таксам нельзя разрешать прыгать с высоты ( ступеньки. диван. стул), поэтому лучше не приучать их туда залазить. На днях зашли с мужем в вет клинику за шампунем, муж встретил знакомого который принес усыплять свою таксу, она повредила позвоночник, возили по разным клиникам никто не смог помочь, собака еще молодая. Хозяин плакал, а мы с мужем призадумались- нашему уже 12...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в сост

Источник

Почему нельзя дергать кошку за хвост

Хвост кошки невероятно привлекателен для маленьких детей и хулиганов постарше. Опытные люди предупреждают о неприятных последствиях такого обращения с животным. Стоит разобраться, почему нельзя дергать кота за хвост.

Хвост и здоровье кошки

Кошки очень нервничают, когда люди прикасаются к их хвостам. Обычно это позволено делать только хозяевам. От обычного поглаживания кошачьего хвоста ничего плохого с животным не случится. Но вот резко дергать этот чувствительный орган не стоит.

В кошачьем хвосте очень много нервных окончаний. И неудивительно, ведь хвост - это ни что иное, как продолжение позвоночника. У кошек, в отличие от собак, эта часть позвоночника достаточно слабая и болезненная. Резким дерганием кота за хвост человек легко может повредить позвоночный столб, в этом случае животное останется парализованным.

Позвоночник кошки тесно связан и с кишечником, который тоже может быть поврежден при травмировании хвоста. Этим подтверждается старая мудрость «не дергай кота за хвост, будет ходить в туалет где попало!». И, конечно же, кошку с травмой хвоста обязательно нужно показать ветеринару и строго выполнять все его указания по лечению.

Важность хвоста в жизни кошки

Для балансировки хвост для кошки не имеет огромной значимости. Есть множество бесхвостых и короткохвостых пород кошачьих. Конечно, хвост помогает кошке лазать по деревьям, прыгать и удерживаться на высоте. Большую и значительную роль хвоста можно увидеть при замедленной съемке падения кота с высоты. Но и кошки острова Мэн прекрасно справляются с выравниванием в воздухе и без этого отростка позвоночника!

Считается, что с помощью хвоста кошки выражают свои чувства и эмоции. Высоко поднятый хвост - своего рода приветствие хозяину, когда кот выходит его встречать. Если же пушистый питомец резко дергает хвостом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

Случайная порода:

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обычно они склонны прощать своим любимцам практически всё. И сами незаметно переходят на второстепенные роли… Собака же, имеющая мало-мальские задатки лидерства, начинает

Источник

Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.

УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.

Собака по происхождению стайный хищник, охотившийся на крупных опасных животных. Иерархия в стае строилась на результатах схваток между особями. Естественно, что в таких условиях сформировалось животное, у которого стойкость к ранам очень высока.

Стойкость собак различных пород к ранам различна. Точная статистика мне неизвестна, но из разговоров с кинологами могу сделать вывод, что особенно высока она у собак бойцовых, травильных и пастушьих пород. Знаю, что среди собак служебных пород высокая стойкость к ранам у кавказских, среднеазиатских, немецких и восточно-европейских овчарок, а так же у эрдельтерьеров. Об остальных породах данных у меня нет. Но в практике служебного собаководства имеются многочисленные случаи, когда собака задерживала преступника, даже будучи тяжело раненой.

Тем не менее, у всех собак имеются зоны, более уязвимые, чем остальное тело, причем разные зоны уязвимы для различных воздействий.

Безусловно, уязвимой и даже смертельной точкой является мочка носа. Многие рекомендуют наносить именно сюда прямой удар кулаком, если собака атакует высоким прыжком. Но я с этой рекомендацией не согласен. Собака практически всегда сделает хват на Ваш кулак, и кисть будет выведена из строя. Да и попасть в такую маленькую мишень в реальном бою очень проблематично, даже больше - почти нереально. Собака же, в случае Вашего промаха, даже если не сделает хвата за руку, идет прямиком на лицо или горло.

пряжа для вязания собака
Пряжей называется нить, скрученная из различного сырья (шерсть, акрил, хлопок, вискоза, шелк, бамбук или различных синтетических материалов). Пряжу подразделяют на натуральную, искусственную, синтетическую, смесовую.

Твердым и достаточно увесистым предметом можно бить по морде сверху и, особенно, в зону перехода от морды ко лб

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Запретные позы для собаки, и всё что с этим связано.

Сообщений 1 страница 30 из 34

И сказать мне хочется даже не о том, что овчарке, с ее удлиненным форматом туловища, эта поза опасна для позвоночника. Это, если хотите, поясню отдельно. Дело в другом: хозяева собак слишком часто даже не подозревают о том, какие позы несут в себе опасность для ПСИХИКИ собаки. А в нашей практике встречаются (и нередко) случаи, когда неправильные позы становятся очень важным фактором стрессов.

Живот - самая уязвимая и самая жизненно важная анатомическая зона. Со спины все жизненно важные органы защищены позвоночником, грудной клеткой и костями таза, а живот остается без естественных костных "лат", там есть только мягкая брюшная стенка. И даже если не говорить о проникающих ранениях, то и несильный удар по животу может привести к серьезным последствиям.

Поэтому все животные всегда защищают живот. Предельный случай защиты живота - сворачивающийся при опасности еж. И совсем не случайно у собак поза животом кверху говорит либо о полной беспечности, либо о щенячьей беспомощности: убей меня, если хочешь!

Жади несколько легче, потому что она достаточно крупна и, судя по всему, не испытывает трудностей с самооценкой. Но чем мельче и неувереннее собака, тем тяжелее она эти вещи переживает; с другой стороны, тем больше искушение взять ее на ручки "столбиком". И только представьте себе, что мы берем так малявку, идя открывать дверь на звонок (а откуда собаке знать, что там не враги?!), а то и в толпе в транспорте!

если тебя во сне укусила собака что это значит
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Вот картинка,подсмотренная из автомобиля. Хозяин немолодого спаниеля переходит через весьма напряженный проспект Мориса Тореза (кто не знает П

Источник

Почему стоит поднимать деньги с земли

   Почему стоит поднимать деньги с земли, асфальта, пола? Или пройти и отвернуться, сделать вид, что не заметил, забыть о суевериях? А как вы поступаете, если вам встречается мелочь на полу, асфальте, земле? Проходите ли вы мимо монетки? Что вы чувствуете в этот момент? О чем думаете?

  Давайте разбираться — поднимать деньги с земли или нет. Существует несколько мнений (установок, выработанных с детства) по вопросу поднимать деньги  с земли или нет.  Мнения негативные и позитивные. Рекомендую взять лист бумаги и   в два столбика перечислить свои приобретенные установки на тему поднимать ли деньги с земли, пола асфальта.

Поднять монетку с земли — у беде. Бабушки наговаривают и нашептывают заговоры на монетки, отводящие неприятности и болезни от владельца и переходящие на поднявшего эти деньги.

Все эти негативные установки несут один смысл: «деньги – это грязь»  и «деньги – это опасность». С такой установкой придут ли к вам большие деньги?

Прояви уважение к деньгам — подними, наклонись, счастье подними, прими дар. Если ты не нагнулся за копейкой, которую тебе дал Бог, то завтра не получишь рубль. Деньги не должны валяться где попало, уважай ЗАКОН ДЕНЕГ.

 Два направления установок, какое направление Ваше? и когда вы ее приобрели? И, главный вопрос темы «Почему стоит поднимать деньги с земли» — как вы думаете, каким образом ваши  установки влияют на уровень ваших доходов?

Подробно эти вопросы рассматриваются  на курсах-тренингах, посвященных улучшению взаимоотношений с деньгами.  Изюминка таких тренингов заключается в том, что с точки зрения психологии денег монетки для нас так же важны, как и купюры, крупные бумажные деньги. Поднимая монету, вы на метауровне транслируете самому себе и окружающим следующее сообщение:

Как вы думаете, каковы б

Источник