с чего начинать дрессировку щенка алабая

Как воспитывать щенка алабая и взрослую собаку?

Дрессировку собаки можно переложить на плечи инструктора, но воспитанием щенка алабая в любом случае придётся заниматься самостоятельно.

Правильно воспитать собаку кроме хозяина никто не сможет, ведь этот процесс требует постоянного закрепления в житейских ситуациях. Каждый день, начиная с момента приобретения, вы будете воспитывать своего щенка.

Нельзя сказать, что мы сделаем перерыв в воспитании на неделю, а потом продолжим. Воспитание – это не дрессировка, оно должно проходить непрерывно, пока вы не увидите, что вырастили воспитанную собаку. Щенка алабая воспитывать непросто, этот процесс проходит в другом ритме и режиме, чем, например, воспитание лабрадоров или пуделей.

Характер у алабаев сложный, телосложение могучее, поэтому лучше сразу настроиться на определённые трудности. Если вам удастся их избежать, то это замечательно, но вы должны быть к ним готовы. Особенно это касается людей, незнакомых с данной породой. Для нормальной жизни с алабаем нужно не просто подружиться с ним и найти контакт, но и стать беспрекословным авторитетом для собаки, лидером и вожаком стаи.

Необходимо помнить и об остальных членах семьи, которые не должны оказаться в глазах собаки в подчинённом положении. Иногда алабай признаёт своего хозяина лидером, а сам стремится занять вторую ступеньку иерархии. Всех остальных членов семьи он не слушается и даже может диктовать им свои правила поведения, например, не подпускать к комнате хозяина, что, конечно, недопустимо.

С чего начать воспитание щенка алабая?

Маленький алабай выглядит как плюшевый медвежонок, кажется, что пока с ним можно просто играть, а воспитание отложить на будущее. Но пройдёт всего пара месяцев, и вы увидите, как изменилась ваша собака. Уже в возрасте 4-5 месяцев алабай выглядит внушительно, а если он к этому возрасту не

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

С чего начать дрессировку собаки?

Многие пытаются обучить свою собаку различным командам и трюкам. У одних это получается, а у других все предпринятые попытки терпят неудачу. Зависит ли это от особенностей собаки? Нет, на самом деле причина неудач в неправильной дрессировке.

Важные моменты

дрессировку следует начинать с первых же дней, когда питомец появился в доме, и проводитьее рекомендуется в игровой форме;

собаку следует мотивировать навыполнение команд, поощряя ее успехи лакомством. участвовать в процессе тренировки следует всем членам семьи;

дрессировка собак не заключается в наказании питомца, если он не справляется с командой, поэтому не стоит на него срываться;

Команда «ко мне»

Самое первое, что должна выучить собака – это команду «ко мне». В первое время следует отрабатывать ее только вовремя прогулки. Когда собака бегает и резвится, то следует подзывать ее к себе с помощью соответствующей фразы.

Команда «рядом»

Ни в коем случае нельзя резко натягивать поводок, чтобы собака шла рядом с хозяином. Ведь такой способ действует на нее как раздражитель.

С чего начинать дрессировку собаки в таком случае? Сложностей на самом деле никаких нет, достаточно похлопывающими движениями по бедру призывать собаку, и также слегка натягивать поводок.

Команда «сидеть»

Команде «сидеть» следует обучать собаку параллельно с командой «рядом». Когда собака подходит к хозяину, то необходимо, произнося определенные слова, побуждающие собаку сесть, нажимать слегка пальцами на круп. Круп – это место на задней части тела над хвостом.

Первое время, если собака не понимает, что от нее требуется, необходимо слегка подтягивать поводок вверх, чтобы спровоцировать собаку сесть.

Это самые основные команды, с которых начинается дрессировка собаки. Когда питомец их освоит, то постепенно

Источник

Дрессировка и воспитание среднеазиатской овчарки

Среднеазиатская овчарка (алабай) – древняя порода собак. Она была выведена в Средней Азии более четырех тысяч лет назад и распространена в Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Монголии, постоянно подвергаясь народной селекции. Благодаря своему широкому распространению, эта порода имеет массу вариантов. Самый ранний вариант породы, пришедший из Афганистана, называется памирская собака. Туркменский вариант этой породы местные пастухи назвали алабай.

Чтобы хозяин и его собака с радостью жили вместе, четвероного друга нужно содержать в соответствии с особенностями его породы, с его природными потребностями. Воспитание алабая нельзя сравнить с воспитанием лабрадора, таксы или немецкой овчарки. Несмотря на то, что щенок этой породы похож на плюшевого зверька, а подросший щенок выражает большую радость к веселому общению, всего через несколько месяцев, взрослое животное начинает проявлять все многообразие своего непростого характера.

Причиной большинства сложностей воспитания среднеазиатской овчарки являются природные особенности собаки – ее размер, конституция и физическая сила. Разбушевавший маленький терьер не воспринимается окружающими настолько серьезно, да и не представляет особой опасности, в отличие от алабая. Хотя причины возникающей агрессии у собак разных пород ничем не отличаются. Лучший способ оградить себя и других от опасности – умение управлять своим азиатом так, чтобы в любой момент суметь остановить его агрессию. Основы послушания закладываются курсом « Воспитание щенков ».

Пастушьи собаки были и остаются бескомпромиссными охранниками и защитниками, они – внимательные сторожа для дома и участка. Эта собака неусыпно охраняет свою территорию, действует по своей воле и с легкостью противостоит неумелым попыткам, при помощи неквалиф

Источник

Вы здесь

С чего начать дрессировку щенка в домашних условиях

Если вы новичок в деле собаководства и взяли в дом щенка первый раз, то следует запастись теоретическими знаниями об уходе за ним и воспитании. Наверняка, вы не хотите иметь в доме баловня и просто красивого друга. Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец был надежным защитником, понимающим другом и верным спутником везде. Все это невозможно без дрессировки собаки, развития ее интеллекта.

Зачем дрессируют собак?

Этим процессом достигаются три основные воспитательные цели. Первая — признание хозяина лидером. Это псу прививает осознание собственного статуса. Второе — знание хозяином манеры поведения своего воспитанника и понимание того, как в той или иной ситуации вести себя с животным. Третья воспитательная цель состоит в том, чтобы научить питомца уживаться с людьми и своими собратьями.

Начиная дрессировку щенка, всегда помните: его поведение в большинстве случаев определяется тем, что он получает в результате. Максимальный итог не может быть достигнут без мотиватора, то есть лакомства. Его хозяин всегда должен готовить заранее. Нужно знать, что любит песик, и использовать это лакомство в виде стимуляции после успешных выполнений задания буквально сразу, со словами похвалы.

Дрессированная собака всегда послушная, таким псом можно гордиться. А если речь идет о сторожевом псе, охотничьем, то результаты дрессуры всегда будут приносить хозяину удовлетворение. Надежность охраны дома или добытая псом дичь — итог правильной дрессировки, моральное удовлетворение владельца.

Первые шаги к дрессуре

у собаки гной в одном ухе
Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной кана

Когда двух- или трехмесячного щенка вы проносите в дом, то первое, что нужно сделать, дать адаптироваться к новым условиям жизни. Параллельно нужно приучать щенка к кличке. О ней позаботьтесь заранее. Обычно у племенных щенков на привыкание к имени уходит 4

Источник

С чего начать дрессировку собаки?

Многие пытаются обучить свою собаку различным командам и трюкам. У одних это получается, а у других все предпринятые попытки терпят неудачу. Зависит ли это от особенностей собаки? Нет, на самом деле причина неудач в неправильной дрессировке.

Важные моменты

дрессировку следует начинать с первых же дней, когда питомец появился в доме, и проводитьее рекомендуется в игровой форме;

собаку следует мотивировать навыполнение команд, поощряя ее успехи лакомством. участвовать в процессе тренировки следует всем членам семьи;

дрессировка собак не заключается в наказании питомца, если он не справляется с командой, поэтому не стоит на него срываться;

Команда «ко мне»

Самое первое, что должна выучить собака – это команду «ко мне». В первое время следует отрабатывать ее только вовремя прогулки. Когда собака бегает и резвится, то следует подзывать ее к себе с помощью соответствующей фразы.

Команда «рядом»

Ни в коем случае нельзя резко натягивать поводок, чтобы собака шла рядом с хозяином. Ведь такой способ действует на нее как раздражитель.

С чего начинать дрессировку собаки в таком случае? Сложностей на самом деле никаких нет, достаточно похлопывающими движениями по бедру призывать собаку, и также слегка натягивать поводок.

Команда «сидеть»

Команде «сидеть» следует обучать собаку параллельно с командой «рядом». Когда собака подходит к хозяину, то необходимо, произнося определенные слова, побуждающие собаку сесть, нажимать слегка пальцами на круп. Круп – это место на задней части тела над хвостом.

Первое время, если собака не понимает, что от нее требуется, необходимо слегка подтягивать поводок вверх, чтобы спровоцировать собаку сесть.

лучшая порода собака для защиты дома и
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Это самые основные команды, с которых начинается дрессировка собаки. Когда питомец их освоит, то постепенно

Источник

В этой статье я описываю свое видение воспитания и дрессировки этой породы, основанное на личном опыте (со своей и чужими собаками).

Для понимания того, как комфортно сосуществовать со стаффи, начать хочется с банального – исторического аспекта становления породы.

Не буду рассматривать все «технические» подробности выведения породы, а остановлюсь только на единственной аксиоме – главная функция этой и подобных пород была в том или ином виде травля зверя. Т.е., собака в большей степени охотничьего предназначения, нежели какого либо еще. Исходя из функционального предназначения, хочется отметить некоторые качества породы, создающие определенные трудности при обучении. Это моторность собаки – надо очутиться в 10 местах одновременно, желание догнать и схватить (если не объяснять что можно и нельзя, то все равно что), несколько жестковатые манеры игры с сородичами и еще безграничное желание тесно пообщаться буквально с каждым встречным человеком (не всем это нравится!). И, конечно, не стоит забывать, что многие люди элементарно будут бояться стаффбуля из-за созданной СМИ негативной репутации к собакам типа буль&терьер.

Начните с обучения собаки знать… собственное имя. Почему? Все просто. Кличка для собаки является сигналом «Внимание!». Выработав определенную реакцию на собственное имя, в различных бытовых ситуациях можно обойтись без специальных команд (особенно в тех случаях, когда нет 100% уверенности выполнения команды). Кличка наиболее часто используемое слово при общении с собакой и на нее проще всего «навесить смысловую нагрузку» из-за регулярного использования. Кличка собаки должна использоваться только при положительных эмоциях и НИКОГДА для выражения недовольства (именно за счет позитивной компоненты кличка в быту может заменить команду «ко мне», что особенно важно в экстренной ситуации).

Как учить кличку? Начинаем, естественно,

Источник