у собаки гной в одном ухе

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

Если ухо собаки воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она все время его чешет, то собаку нужно обязательно показать ветер

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Болезни уха у собак

Сообщений 1 страница 21 из 21

Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слуховой проход, затянутый в конце барабанной перепонкой. Среднее ухо расположено в костной полости черепа. Его полость ограничена барабанными перепонками, между которыми находятся связанные между собой косточки, передающие звуки из среднего уха во внутреннее. Внутреннее ухо — основная часть органа слуха и орган равновесия. Здесь расположены нервные окончания, которые преобразуют звуковой сигнал и передают его в центры головного мозга.

Различают заболевания (отиты) наружного, среднего и внутреннего уха. Хронические отиты плохо поддаются лечению и, как правило, со временем распространяются на все части органа слуха. Эти заболевания опасны тем, что внутреннее ухо непосредственно связано с головным мозгом, который может также вовлекаться в патологический процесс, и есть вероятность потери слуха. Отмечают повышенное количество серы, неприятный запах из уха. При длительном заболевании кожа слухового прохода и ушной раковины становится грубой и утолщенной и может перекрывать слуховой проход.

Воспаления наружного уха лучше лечить в острой стадии процесса. В первую очередь тщательно и осторожно очищают наружный слуховой проход. Для очистки уха лучше использовать растительное или вазелиновое масло, а не раздражающие жидкости. При обильных выделениях припудривают слуховой проход специальными присыпками или порошками (в состав порошков обычно входят антибиотики, к примеру, трициллин, ксероформ или йодоформ, анестезин, борная кислота). Если выделений почти нет, можно

Источник

Предупреждение и выявление ушных инфекций у собак

Ушные инфекции – очень распространённая проблема для многих собак, о которой Вы можете даже не догадываться, пока это не затронет именно Вашу собаку.

Выявление

Ваша собака слишком часто трясет головой? Трёт уши лапами, чешет их о ковер, о мебель, о Ваши ноги? Ей нравится, когда Вы чешете ей уши? Всё это — вероятные признаки ушной инфекции.

Раньше Ваша собака любила, когда Вы чесали ей уши, а теперь уклоняется, когда Вы пытаетесь до них дотронуться? Это – верный признак ушной инфекции.

Два других признака этой конкретной проблемы: в ушах собаки появляется нечто похожее на грязь, и собака плохо пахнет, даже вскоре после купания.

Скорее всего, в ушах собаки не грязь (если, конечно, она не возилась в каком-нибудь очень грязном месте), а скопления ушной серы. Если это действительно так, то, вероятно, это и есть источник неприятного запаха.

Избыток зловонной ушной серы в большинстве случаев связан с воспалением (инфицированием) церуминальных (выделяющих серу) желез в ушах. При воспалительных процессах они начинают выделять больше серы, чем обычно. Этот избыток вначале провоцирует зуд в ушах собаки, и потому ей так нравится, когда Вы их чешете. Через некоторое время, если Вы не обнаружите проблему и не покажете собаку ветеринару, скопления серы станут болезненными, собака не позволит Вам дотронуться до ушей, станет вялой и, вероятно, не захочет ничего делать, кроме как лежать и ждать, пока боль уйдёт.

почему у собаки изменился голос
Об агрессии собак на нашем форуме сказано уже достаточно много. Но все темы затрагивают агрессию, связанную с дурным воспитанием, попыткой доминировать или с пищевой агрессией. То есть все эти виды агрессивного поведе

Вышеописанный сценарий является типичным случаем инфекции наружного уха – наиболее распространённой на сегодняшний день ушной инфекции у собак. Медицинское название «наружный отит» буквально означает инфекцию наружного уха. Для полноты картины Вы должны знать, что собаки с ушными инфекциями часто ст

Источник

У нашего собаки,дворняги,врач обнаружил опухоль в ушке,она постепенно разрастаясь,закрывает ушн.проход.Говорит,опериривать проблематично,очень неудобно расположена, и ушки маленькие.И прогрессирует якобы такая "фибро чего то там"/не поняла я толком название/медленно.А я сторонница в случае с новообразованиями все таки "резать к чертовой матери" Степану 9 лет. +там еще и отит.Врач лечение от отита назначил,а опухоль-будем наблюдать.НО ЭТО ЖЕ НЕ ВЫХОД!Подскажите,кто что знает,или сталкивался с подобным.

тоже опухоли в ушах-пошли в декабре к Величко С.В. на Киквидзе,он посмотрел и без предварительных анализов однозначно сказал что нужна операция,я в шоке,оперировать оба уха,подумала и решила

стафиллокок который реагирует на стрептомицин,пошли в Лесси к терапевту,все рассказали,показали заросшие уши и врач назначила уколы стрепромицина и дексаметазона.После двух недель уколов и промывания и закапывания и массажа ушей все прошло какбудто и небыло, но через месяц разрастание ушных тканей возобновилось.

Наверное операции не избежать,правда хочу еще раз попробовать здать анализы на стафиллокок, грибок и развернутый анализ крови,

Говорят только хорошее/что в общем то редкость-такое единодушие /.Не зная Вашей мотивации против хирург.вмешательств,но на основании описанного Вами с Вашей собацюрой,берусь судить о том,что Величко таки прав/разрастание то пошло вновь/.

Своего,даст Бог,наверное повезем в Одессу, до Киева нам крепко далековато, плюс надолго не можем оставить домашюю свору кото-собак.Но оперировать однозначно хочу.Да простят меня врачи,если кто читает,за такую безапеляционность в вопросах их компетенции,но играться с такими вещами по моему опасно.

с чего начинать дрессировку щенка алабая
Дрессировку собаки можно переложить на плечи инструктора, но воспитанием щенка алабая в любом случае придётся заниматься самостоятельно.

Правильно воспитать собаку кроме хозяина никто не сможет, ведь этот процес

Говорят только хорошее/что в общем то редкость-такое единодушие /.Не зная Вашей мотивации против хирург.вмешательств,но на основании описанного Вами с Вашей собацюрой,берусь судить

Источник

у собаки гной в ухе трясет головой

Состояние кожи обычно беспокоит людей в чисто косметическом аспекте, когда внешний вид животного ухудшается. Вот только тогда у владельцев животных и появляется масса вопросов. В основном, всех беспокоит, как вернуться к исходному состоянию с наименьшими потерями времени и средств. Ведь, кажется, какая ерунда - какие-то там болячки, расчесы, сыпи, помазал чем нибудь и все пройдет, как ни бывало. Если бы так.

Покрывающая всю поверхность тела, кожа является уникальным многофункциональным органом. Наиболее понятная и заметная функция кожи - это защита и изоляция внутренних структур организма от внешней среды, от ее физических и химических агентов, от проникновения в организм бактерий и патогенных организмов. Кожа участвует в обмене веществ, поглощая и выводя различные вещества через свои поры и железы. Кожный покров находится в теснейшей генетической и функциональной связи с нервной системой. Из зародышевого слоя клеток, образующих эктодерму, наружную часть зародыша, образуется нервная трубка, дающая начало центральной нервной системе

Собака трясет ушами или чешет их?

Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделений, но не должно быть никакого неприятного запаха.

Любое заболевание ушей требует постановки правильного диагноза и безотлагательного лечения, так как состояние может быстро ухудшаться и лечение будет дорогим. При этом из ушей пойдет запах, который заполнит весь дом. К тому же, острая боль, вызванная заболеванием уха, может сделать собаку раздражительной и агрессивной, когда вы дотрагиваетесь до ее ушей.

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают

Источник