у собаки на носу шишка с гноем

ZooForum: Опухоль и гнойные выделения из носа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль и гнойные выделения из носа Ризен шнауцер

Первые выделения начались 8 месяцев назад, из правой ноздри, т.к. они были редкими, по утрам, по внешнему виду напоминавшие обычные сопли, мы не придали этому особого значения. Собака при каждом удобном случае, пыталась чесать правую сторону головы о ветки, стены и т.п. Два месяца назад первый раз обратились в вет. клинику, правая ноздря была забита полностью гноем, сказали закапывать соком алоэ с растит. маслом 1:3, закапывали с маслом облепихи, т.н. лечение результатов не дало, и месяц назад у собаки образовалась шишка с перепелиное яйцо, чуть ниже правого глаза. Было назначено лечение:

И поскольку шишка при осмотре была проколота, она была плотная, а внутри гноя после прокола не оказалось, он ста выделятся только через два дня, такой же, как из ноздри. Шишку сказали обрабатывать сильным раствором марганцовки, позже подключили ципролет. Через месяц после назначения, шишка значительно уменьшилась в размерах, гнойные выделения из нее увеличились, гнойные выделения из ноздри не перестали, собака стала задыхаться, захлебываться при дыхании ртом, перестала спать. При следующем осмотре, была обнаружена припухлость, между глаз – ниже 2см, плавно вытекающая из первой шишки. Первая шишка была разрезана, почищена, поставлен диагноз с подозрением на рак и бесполезности дальнейшего лечения. По приезду домой состояние собаки ухудшилось, не могла дышать, спать. Стали привязывать мазь Вишневского к первой шишке, чередуя с листьями алоэ, закапывать чистым соком алоэ в обе ноздри, продолжаем колоть Циклоферон, подключили лекарства для поддержания иммунитета, иммунофан, иммуностим, цитостат. Сегодня собака первый р

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

чем обработать нарыв на лапе у собаки

Как лечить абсцесс у собак?

Абсцесс у собак – это большой гнойник, который возникает на любом месте тела собаки. Абсцесс бывает двух видов. Глубокий абсцесс возникает под слизистыми оболочками, а то и даже во внутренних органах. Поверхностный — образуется в рыхлой соединительной подкожной ткани.

Как свидетельствует ветеринарная статистика, у каждой второй собаки образуется абсцесс хотя бы раз в жизни. Ведь его питомцу «заработать» не так уж и сложно – достаточно уколоться или сильно удариться. То есть абсцесс возникает в результате даже небольших ранений.

Даже сравнительно маленький абсцесс стремительно развивается и набухает. В это время внутри самого абсцесса идет удивительно быстрая реакция распада тканей, а вслед за ней — образования микроорганизмов. Они мгновенно всасываются в кровь и абсцесс разрастается. В результате абсцессная шишка может сильно распухнуть буквально за 3-4 дня.

Доброкачественные выглядят как покрасневшие ограниченные припухлости. Они содержат густой гной, в котором маловирулентные стафилококки и большое количество живых лейкоцитов. Иногда они возникают у собаки после укола или прививки.

Злокачественные отличаются менее выраженным формированием бугорка. Они менее упруги, словно «водянисты» внутри, часто более болезненны. Содержат жидкий гной, анаэробы и гнойно-гнилостные бактерии.

«Горячий» абсцесс красный, припухлый, болезненный, с выраженной повышенной на месте температурой. Он быстро формируется и остро протекает, склонен к произвольному вскрытию.

«Холодный». наоборот, развивается медленно, все признаки слабо проявляются. Рассасывается он редко и потому желательно оперативное вмешательство. Чаще всего такой вид наблюдается у старых больных собак, с пониженной реактивностью организма.

Подушечки

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

как давать собаке глистогонку
Если козлёнок в первые недели своей жизни случайно или по недосмотру хозяина выпьет слишком большое количество молока или тёплой воды, то после этого он выглядит не лучше, чем взрослое животное с признаками атонии пре

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

после стерилизации собаки температура
Стерилизация не приведет к особым переменам в поведении суки, потому что они, в отличие от кобелей, под постоянным влиянием гормонов не находятся. Лишь несколько раз в год проявляется их половая активность. Влияние пол

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Почему у кошки на животе появилась шишка? Что делать?

У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быть ушиб или окатыш, но не рискуйте здоровьем животного. Чем быстрее вы обратитесь за консультацией, тем дольше проживёт ваш любимец.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Количество. Образований может быть несколько или одно. Они могут быть «рассеяны» по животу. Конечно, дела обстоят хуже, если образований много. Они могут кровоточить или выделять гной.

Опухоль может «гулять», то есть свободно двигаться при нажатии.Обратите внимание на период времени, за который образовалась опухоль. Он может быть, как и коротким (2 дня), так и длинным.

Общее состояние животного (аппетит, сон, активность). Известны случаи, когда состояние кошки было активным – её сон, аппетит нарушены не были. А есть и случаи, когда любимцы угасали на глазах.

Наличие опухолей – означает рак. Чем больше опухоли, тем серьёзнее стадия развития рака. Существует четыре стадии рака. При 1 и 2 стадиях прогнозы на выздоровления – благоприятны. При 3 и 4 прогнозы ухудшаются.

Анализы, для подтверждения диагноза: рентген, анализы крови, биопсии шишек и лимфоузлов (берут образцы тканей прямо из злокачественных образований или органов), а также делают УЗИ.

Причины появления

В 80% случаев встречается рак молочных желез. Этот вид рака поражает кошек, которые не были стерилизованы (кормление таблетками и каплями не в счёт; при стерилизации хирургическим путём удаляют яичники и трубы).

То есть кошки, у которых нарушены гормоны, преимущественно пожилого воз

Источник