можно ли сыр щенку шпица

Вопрос-ответ

Подскажите, пожалуйста, какая пища лучше всего подойдет для щенка - двухмесячного шпица? Просто очень много разных мнений. Одни говорят, что корма - это сплошная химия. Другие же, наоборот, горячо убеждают, что щенку категорически противопоказана обычная еда со стола. Уже не знаю, чему верить и кого слушать. Пока даю мяско, каши и плюс подкармливаю кормом. Но когда он вырастет - может, что-то еще нужно будет?

Если вы завели собачку то первое время нужно его кормить только тем чем кормил заводчик или человек у которого вы покупали. Другую пищу для кормления нужно вводит по немного и маленькими порциями. Шпиц в первою очередь должен получать мясную пищу. Рыба тоже является хорошим кормом. Наиболее подходит морская рыба, но с рыбой будьте очень осторожны обязательно вытащите кости и если рыба речная то хорошо ее проварите.Так же полезно давать молочные продукты сыр,, ряженку, кефир. Важно только что бы содержание жира у них было низким. Тем не менее домашним собакам нужна не толь ка полезная, но и вкусная пища. Именно по этому наши питомцы с удовольствием едят овощи, фрукты,ягоды. Я надеюсь что мои советы вам хоть немного но помогут.

Не стоит смешивать кормление кормами и готовой едой. В принципе корма специально для шпицев, они сбалансированы, все что нужно в них есть, можно спокойно их кормить готовыми кормами. Можете в качестве лакомства дать немножко сыра или отварной говядины или курицы. Можно дать небольшой комочек риса или пшена. Но это только как поощрение и баловство, у этой породы желудок слабоват, лучше не экспериментировать с едой и придерживаться одного корма.

Здравствуйте!у нас шпиц 8месяцев,я кjрмит ему сухой корм.хочу спросить можно давать морковь,яблоко и сыр?нам сказали нельзя давать морковь,яблоко и сыр.я хочу узнавать уточнить.заранее спасибо вам.с уважением ольга

Этот вопрос очень хороший, так как

Источник

Можно ли чихуахуа

Для чихуахуа норма питательных компонентов в сутки составляет 80 г на килограмм массы тела, и питание должно быть сбалансированным. Пищеварение у собак отличается от человеческого – им не подходит пища со стола. Поэтому вопрос, можно ли давать чихуахуа те или иные продукты, неизбежно возникает после появления в доме щенка.

Можно ли шоколад и сладости

На вопрос, можно ли чихуахуа шоколад, ответ однозначен – нет. Вкусные «плитки» содержат аналог кофеина – теобромин. Это ядовитое вещество, с которым человеческий организм справляется, а собачий – нет, из-за особенностей метаболизма.

Теобромин накапливается в мягких тканях до критического уровня, что вызывает тахикардию и аритмию сердца. Признаки отравления чихуа шоколадом:

При подозрении на отравление позвоните ветеринарному врачу. Искусственно вызовите рвоту, если ее нет, и дайте активированный уголь.

Сахар и карамельные конфетки реже становятся причиной смерти питомца, но вызывают проблемы со зрением, разрушают зубы и нарушают функционирование слизистых.

Можно ли чихуахуа фрукты или овощи

Давать фрукты можно в ограниченных количествах. Они содержат клетчатку и витамины для поддержания здоровья собаки, при этом некоторые опасны для здоровья. Итак, какие фрукты можно чихуахуа:

Предлагая чихуахуа клубнику, бананы или другие фрукты, внимательно следите за реакцией организма питомца. Если замечаете у собаки вздутие живота, аллергию или проблемы со стулом, прекратите кормить ее добавками.

Морковь чихуа скармливайте натертую на терке с рыбьим жиром или чайной ложечкой растительного масла. Капусту предлагайте в тушеном или отпаренном виде. Картошку можно чихуахуа только в каче

Источник

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

ПОКУПКИ ДЛЯ ЩЕНКА ШПИЦА! На этой страничке Вы можете ознакомиться с теми вещами, которые понадобятся вашему очаровашке шпицу! Всё это продаётся в зоомаркетах.

Корм – PRO PAC для щенков мелких пород. После двухмесячного возраста корм даётся в сухом виде. Корм может стоять постоянно рядом с водой.

- жирное, сладкое, соленое, копченое, острое, жаренное, сырую свеклу, яйца сырые, макаронные изделия, кости натуральные (особенно куриные);

Купать не реже одного раза в месяц специальными шампунями для щенков. Для взрослых использовать шампуни для длинношерстных собак и, обязательно, кондиционер. Очень подходит для шпицев косметика фирмы «IV SAN BERNARD» (серии шампуней «Фрукты от грумера» и Милаверде», а так же кондиционер «PEK») и текстурирующий шампунь от «BIOGROOM» для длинношерстных собак.

Развести в тазу с теплой водой шампунь, опустить туда собаку и тщательно промыть всю шерсть в течении пяти минут, затем смыть и намылить собаку снова.Промойте шерсть, избегая попадать в уши и глаза. После мытья использовать кондиционер! Затем высушить собаку полотенцем, почистить и высушить ушки ушными палочками и сушить феном, одновременно расчесывая до полного высыхания шерсти. Феном сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе собака может простудиться, так как такая шерсть сама сохнет очень-очень долго.

Расчесывать ежедневно расчёской с крутящимися зубчиками или щёткой наподобие «массажки» без наконечников (для ШПИЦЕВ против шерсти, особенно штаны, воротник, лапы, подмышки). Перед расчёсыванием можно обработать шерсть специальным спрэем - кондиционером для облегчения расчёсывания.

В перерывах между мытьем можно использовать при расчесывании специальную пудру для очищения и дезодорирования шерсти фирмы «BIO GROOM».

Следить за сменой зубов – коренные зубы могуть начать расти при еще не выпавших молочных. В этом случае надо удалить молочные у вра

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

что собаки не любят на вкус
Есть на свете много любителей собак, которые вынуждены любить их на расстоянии, и причиной этому аллергия. Однако, не все четвероногие друзья вызывают эту неприятную болячку. Существует масса пород, которые не вызы

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Натуральная пища для шпица

Если вы все же решили, что будете кормить шпица домашней едой, то Вам придется усвоить несколько важных правил, которых нужно четко придерживаться.

Готовить Вы должны для собаки только отдельно и пища всегда должна быть свежей. Ни в коем случае не используйте недоеденную пищу с предыдущего кормления. Еда должна быть не сильно горячая ини в коем случае не холодная, всегда слегка подогревайте еду перед кормлением. Готовьте только из свежих продуктов и никогда из подпорченных. Рацион шпица должен быть разнообразным, сбалансированным по содержанию всех питательных веществ, а также обязательно должны вводиться витамины. Не подкармливайте шпица между кормлениями, как бы тот того не просил (шпицы еще те попрошайки!), и никогда не кормите померанца отходами со стола.

Кормить шпица, как и любого другого зверя нужно мясом – это основа рациона любой собаки. Можно кормить говядиной, кониной или нежирной бараниной (ягненком). Если у Вашего шпица нет аллергии на куриное мясо, то можно давать и его, но все же нежелательно. Мясо обязательно должно проходить термическую обработку(хорошо проваривайте любое мясо). Запомните, вкусовые качества от нее не поменяются, а вот таких проблем, как гельминты, можно избежать. Ни в коем случае не кормите шпица сосисками или копченостями – это не мясо, это настоящая отрава для малыша.

Также в рацион шпица обязательно должны входить злаки. Это гречневая и рисовая каши. Перловка у собак не усваивается, манка бесполезна, а вот овсянка и вовсе может вызвать аллергию. В кашу можно добавить буквально пару капель растительного масла.

Что касается кисломолочных продуктов, то шпицы с удовольствием едят нежирный рассыпчатый творог для укрепления скелета, также можно давать кефирчик для пищеварения, ряженку или простоквашу. Молоко взрослым собакам категорически запрещено.

что если собака сильно линяет
Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка

Вводите в раци

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник