лучший сухой корм для щенка йорка

Каким должен быть сухой корм для йорков?

Сегодня существует множество марок сухих кормов для всех размеров и пород собак. В том числе и для такой маленькой, а часто и капризной собачки как йорк.

Этой породе необходим тщательный подбор рациона. В первую очередь йорка можно кормить только качественным кормом премиум или супер премиум класса. Они не только правильно сбалансированы, но и гораздо более вкусны, что актуально для привередливой собачки.

Однако, как и у всех собак мелких пород небольшой объем обонятельной слизистой йорков снижает их чувствительность к запахам, в том числе и пищи. Взрослый йоркширский терьер по целому ряду параметров отличается от всех других собак.

И потому его питание должно быть адаптировано к его особым потребностям. У йоркширских терьеров не редкость — заболевания полости рта и в первую очередь — образование зубного камня. Однако, этих проблем можно избежать, выбрав правильный корм.

Требования к сухому корму для йорков

Во-первых, это должен быть сухой корм, который не нужно размачивать, чтобы собака раскусывала и жевала, избавляясь от налета на зубах.

Во-вторых, крокеты для йорков должны иметь специальную форму, чтобы пережевывались быстрее и активнее, были удобны для захвата.

Йоркширский терьер отличается шелковистой, длинной и блестящей шерстью. Сохранить качество шерсти и здоровье кожи может только правильно сбалансированный корм, в котором содержатся важные для них элементы и витамины. Йорки в среднем живут до 15 лет, но при этом они сильно подвержены действию факторов старения.

Это становится заметно по изменениям в состоянии шерсти и кожи, ослабевании почек и сердца и даже в развитии артроза у собаки. Только специальное питание и корм, рассчитанный именно на йорков, способен замедлить старение.

Рацион питания йорка должен состоять из мяса

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Каким кормом кормить йорка?

Сегодня мода на карманных собачек, напоминающих своим видом плюшевые игрушки, получила самое широкое распространение. Особенной популярностью пользуются йоркширские терьеры, похожие на уменьшенную копию болонки.

Эта порода, помимо сообразительности, доброго, игривого нрава и кукольного экстерьера, обладает еще и значительной хрупкостью. Самой частой проблемой йорков является расстройство пищеварения и аллергические реакции на продукты питания.

Владельцам сразу же необходимо твердо усвоить, что собака этой породы совершенно не переносит сладкое, ни в каком виде. Поэтому даже кусочек обычного печенья может серьезно повредить маленькому питомцу. Не подойдет четвероногому другу и пища со стола, сдобренная специями и богатая консервантами.

Принимая решение, каким сухим кормом кормить йорка, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителя и внимательно изучать состав. Оптимальным для нежного существа будет питание премиум-класса, обогащенное витаминным премиксом и минеральными добавками. Что касается искусственных красителей, ароматизаторов и таких специфических компонентов как соя и костная мука, то корм, в состав которого они входят, лучше не приобретать.

Рацион питания йоркширского терьера на 50% должен состоять из мяса и птицы, на 20% из рыбы, на 20% из овощей, а на долю оставшихся 10% приходятся злаки, творог, молочнокислые продукты и яйца.

Что касается колбас и фаршей для кормления животных, имеющихся в продаже, то они не самый лучший вариант для привередливого малыша. Мнения заводчиков по поводу того, каким кормом кормить йорка: сухим или натуральным, очень разнятся.

Многие собаководы придерживаются мнения, что только натуральное питание полезно для животного, полагая, что сухой корм ведет к развитию мочекаменной болезни и ряду иных заболеваний. По-своему они правы, но такие н

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

Преимуществом сухих кормов

Источник

Каким кормом кормить йорка

Каким кормом кормить йорка

Статья находится в процессе наполнения,  она не содержит рекомендованных марок корма, а пока лишь общую классификацию кормов.

В настоящее время широко распространены готовые корма, которые в значительной мере упрощают кормление йорков. Учитывая многообразие промышленных кормов, иногда трудно сделать правильный выбор. Коммерческие корма бывают консервированные и сухие.

Каким кормом кормить йорка - решать только Вам. Лично мы, когда купили бивер-йорка Лолу, укомплектовали покупку 17-килограммовым мешком сухого корма Royal Canin Junior, французской расфасовки. Хотя фирма Royal Canin также выпускает специальный корм для йоркширских терьеров.Старшую йорочку также кормили этим кормом, ела отлично.

Не раз слышал эту информацию, передам ее и Вам - никогда не покупайте сухой корм для йорков - Роял Канин, российской расфасовки. Только французской!!

Консервированные корма для йорка

Консервированный корм готовится на основе мясных продуктов с различными растительными добавками, а также с растительными и животными жирами, кроме этого, консервированный корм обогащен витаминами и минеральными веществами.

Выпускается в консервных банках в виде фарша или порционно. Для лучшего хранения в консервированных кормах применяются различные добавки: стабилизаторы, консерваторы и др.

собаки в подарок минске
Щенки йоркширского терьера из питомника. Бэби-фейс, шоу-класс, мини, супер мини и стандарт. Для выставок и разведения. Выставочные родители (гены питомников...

Выставочные родители из иностранных питомников. Тип мишк

Консервированные корма в несколько раз дороже сухих, а пищевая ценность ниже, так как они содержат около 80% влажности. Консервированный корм не способствует развитию зубов и их очищению, употребление такого корма может быть причиной появления зубного камня. Консервированные корма редко употребляются в чистом виде, в основном их используют в качестве добавок в пищу собакам с плохим аппетитом.

Сухой корм для й

Источник

Какой корм выбрать для щенка?

Решив в первый раз завести породистую собаку, многие люди просто не знают, как выбрать корм для щенка. Ведь в первую очередь от правильного кормления зависит то, насколько полноценной и здоровой вырастет собака.

Если уж в семье решили обзавестись породистой собакой, то не должно быть никакой двусмысленности при решении вопроса, какой корм выбрать для щенка – только качественный и дорогой, и тому есть причины. Растёт щенок очень быстро, поэтому испытывает большую нужду в белках, жирах, микроэлементах и витаминах. Если кормить его обычными продуктами, то очень сложно подобрать правильный баланс необходимых компонентов. Недаром, заводчики, вырастившие множество щенков, отмечают, что выросшие на сухих кормах щенки заметно превосходили по весу своих сверстников, которых кормили мясной вырезкой.

Можно ли кормить щенков сухим кормом?

Противники сухого корма говорят, что кормить им вредно, потому что он содержит вредные консерванты и прочие химикаты. Отчасти это верно, но:

в дорогих кормах, относящихся к классу супер-премиум, таких вредных веществ содержится минимум, поскольку их производство находится под особым контролем защитников животного мира;

вовсе не обязательно кормить собаку исключительно сухим кормом, но если рассчитать общие пропорции, можно вполне предлагать щенку и обычную еду вместе с сухим кормом;

кормить сухим кормом щенка следует только до примерно годовалого возраста, когда основной рост прекращается, а затем нужно перевести его на корм для взрослых собак, питаясь которым, он проживёт дольше.

Как выбрать сухой корм для щенка?

продолжительность жизни собака домашняя
Вернее и преданнее существа в качестве домашнего любимца, нежели собака, не найти. Те, кто желает завести щенка, сразу задумываются об уходе за ним, и иногда возникают вопросы о продолжительности жизни собаки. Различают

Из-за обилия производителей и видов кормов совсем не таким простым кажется вопрос, какой сухой корм выбрать для щенка. Речь пойдёт, как уже было сказано, лишь об супер-премиум кормах, 20-килограммовый мешок которых стоит от 50 долларо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Корм для йорка

Все вопросы кормления собак и щенков разных пород, в том числе и йорков, давным-давно изучены и оформлены в рекомендации и инструкции по применению кормов.

Но все равно многие из нас заведя собаку, делают очень много ошибок, составляя собачий рацион. Особенно проблематично это для собак маленьких пород, таких, например, как йоркширских терьеров.

Самые частые ошибки возникают от незнания потребностей йорка в пище и нормы его дневного рациона с одной стороны и несоблюдение режима питания. Что ведет, как правило, к перекармливанию.

По своей душевной простоте мы начинаем кормить своего любимца тем, что считаем вкусным для себя: тортиками, печенюшками, колбаской и шоколадом. Одним словом – делаем все, чтобы погубить свою собаку.

Вопрос о том, каким должен быть корм для йорка – натуральный или сухой, решает каждый владелец собаки сам. Существуют разные мнения, лично - приверженец «натуралки».

Как самую совершенную молочную смесь для младенца невозможно сравнить с натуральным материнским молоком, так нельзя сравнивать сухой корм с натуральным. Даже идеально подобрав все компоненты корма по белкам, жирам и углеводам, нельзя с точностью сказать: будут ли усвоены организмом собаки все витамины и микроэлементы в консервированном виде, какова биологическая ценность этого продукта. Да и действие консервантов, красителей и усилителей вкуса на организм собаки так ли безвредно?

Какой корм для йорка вы бы не выбрали, основное правило – суточная норма корма должна зависеть от физической активности питомца, необходимо соблюдать. Если вы остановили свой выбор на сухих кормах, необходимо строго соблюдать рекомендации изготовителя и не перекармливать собаку. Обязательно давать собаке свежую воду для питья. Миска с водой всегда должна быть напо

Источник