что делать если сбил собаку на машине примета

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое другое животное) обучают переводить людей со с

Источник

Примета: сбил собаку на машине. Что может произойти?

Духовное развитие Мистика Ав. Яна Умянцева

С большим числом событий, происходящих в человеческой жизни, связана та или иная примета. Сбил собаку на машине – такую историю, к сожалению, могут рассказать многие автомобилисты, стаж вождения при этом абсолютно не играет роли. Как же это печальное происшествие, повлекшее за собой увечье или смерть животного, способно отразиться на дальнейшей жизни водителя? Удастся ли избежать возможных негативных последствий, что нужно сделать для этого?

Плохая примета: сбил собаку на машине

Статистика показывает, что ежегодно случайными жертвами проезжающих автомобилей становятся сотни животных. В первую очередь это касается именно собак, которые способны внезапно кинуться прямо под колеса едущего транспорта, лишая водителя возможности сбросить скорость. Конечно же, человека, находящегося за рулем, нельзя обвинять в подобной ситуации. Однако с такими происшествиями связана дурная примета. Сбил собаку на машине – жди беду.

Народная молва утверждает, что для автомобилистов не существует более дурной приметы. Чего же могут опасаться суеверные люди, внимательно относящиеся к знакам судьбы?

Взгляд в прошлое

Любопытно, что еще даже не существовало автомобилей, когда появилась эта примета (сбил собаку – готовься к худшему). Народная молва породила ее еще в те времена, когда люди были знакомы лишь лошадиной тягой. Очевидно, что сбить животное в подобных условиях удавалось лишь крайне невезучему или рассеянному индивидууму. Неудивительно, что невнимательным возницам сулили, что следующим под колесами их повозки окажется человек. В некоторых случаях именно так и получалось.

Перспективы, которые предсказывались рассеянным водителям, непосредственно зависели от того, выжил ли пес после попадания под колес

Источник

какая примета если сбил собаку

Как же я мог сбить собаку? Сбил собаку сбудется примета?

Я не верю ни в какие приметы. Да. Каюсь. Было и такое у меня. Я сбивал собаку. К сожалению ни раз. У многих такое бывает. Возможно это дело везения. Хотя зачем обманывать себя. Если сбил зверя в городе, это скорее всего или невнимательность или неадекватная езда. Расскажу, пожалуй, все эти истории, благо их мало. Для чего? А чтобы вы по моим граблям не ходили…

Ни в какие приметы  я не верю. Да и обсуждали мы как-то на формуе эту самую примету. Один человек даже привел пример, что сбил собаку, а через год сбил бабушку (не насмерть). Другой высказал другую примету, что сбил бабушку (тоже не насмерть),  а через год несколько раз сбивал собаку. У кого-то были бабушки без собак, у кого то были собаки без бабушек. Никакой системности нет, следовательно примета не состоятельна. В общем не берите в голову эту примету и просто сделайте выводы.

Первый раз я ехал достаточно небыстро. Но отвлекся изучением машины в 100 метрах от меня. В этот момент вдоль дороги, по тротуару, неслась, как угорелая, кошка. И нет же мне, дураку, сразу скорость скинуть, я продолжил ехать, как ехал. Она ведь не под колеса бежала. Но за четыре метра до машины кошка резко меняет траекторию и бросается четко под колеса (начинает бежать поперек дороги). Как только траектория у кошки изменилась, я резко дал по тормозам. Единственное что получилось, это просадить морду машины до максимума торможением. В итоге кошка не попала под днище, а ударилась об номер. Она сделала пару кувырков по дороге и побежала в той же манере дальше. Я к этому времени уже остановился и проводил кошку взглядом. Она убежала во дворы, метрах в 40-50. Самое обидное, что скорость была всего километров 50, но ударить зверька, этой скорости

Источник

Как то в ветеринарку завалились три амбала, с бритыми головами, и цепями толщиной с запястье) у одного на руках скулил дворовый пес. "Короче быстро делайте все что надо, но чтобы пес выжил" сказал одни из них. У вета немного подкосились коленки, связываться с такими братками было страшновато. Собака была сбита машиной, но к счастью важные жизненные органы были не задеты. С облегчением, после успешной операции ветеринар сообщила бритоголовым браткам, что собака будет жить. И тут то выяснилось.... они случайно сбили ее в подворотне, когда услышали удар.... вышли из машины и обнаружили сбитого пса.... Не секунды не задумываясь они погрузили его в машину и поехали в ближайшую ветеринарку.

Пса после операции пришлось оставить в стационаре, лечение они все оплатили.... даже без предъявления счета. Каждый день возили псу мясо. А в день, когда его уже можно было выписывать, и у ветеринара встал вопрос в какой приют его сдать. Ею был получен ответ.... "какой приют, у него теперь есть дом, мой дом", ответил один из самых навороченный братков. Так что чудеса случаются!

Запоминаете номер и пишете заявление в полицию, они разберутся, его скорее всего посадят по статье "жестокое обращение с животными"

При каких обстоятельствах? Основная вина лежит на плечах хозяина, который отпустил собаку на дорогу. Если водитель соблюдал все правила, то никаких неприятностей у него быть не должно.

А что вообще может быть с машиной? Я думаю, нормальный человек сбив собаку, попытается оказать ей помощь, не обращая внимания на какие-то мелкие царапины на машине. По крайней мере я бы точно не предъявила бы ничего хозяину, а сама бы отвезла её в больницу и оплатила всё лечение, не смотря на то, что вина хозяйская. Просто по совести.

Тоже зимой выскочила собака. Огромная дворовая. Чуть её подтолкнул, т. к. прям под колеса выскочила. Жалко её. Испугался пёс... Он не

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

у моей собаки красные пятна в паху
Каждый из нас старается отложить визит к врачу, особенно если нет боли или пугающих симптомов. А если мы увидели покрасневшие пятна в области паха – стыд мешает пойти в больницу. Отчего же появляются такие пятна и как и

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

живот щенка в 2 месяца
Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Народная примета «Сбить собаку»

Примета Собаку сбить

Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него останутся, что называется, одни воспоминания.

Пожалев зверя, о печальном случае можно было бы забыть, если бы не примета «сбить собаку», которую успели придумать в народе. О ней и поговорим.

Исконно принято считать кошек и собак животными куда более близкими человеку, чем все остальные. Поэтому гибель пса под колесами автомобиля человеку свойственно переживать с гораздо сильнейшими эмоциями, чем смерть любого другого животного. Потому и существует плохая примета «задавить собаку».

Есть весьма неприятное, если не сказать беспощадное поверье о том, что случится с водителем, сбившим пса. Если автовладелец сбил собаку на машине, примета говорит, что вскоре он собьет человека. И не стоит думать, что это суеверие — «новодел».

Примета «задавить собаку» существует уже многие столетия, ее придумали еще в ту пору, когда люди изобрели телеги, которыми тоже случайно можно было сбить кого-нибудь.

Уже тогда было принято считать пса, попавшего под колеса телеги, весьма дурным знаком. Считалось, что нечистая сила придет мстить человеку во сне или наяву за уничтожение невинного существа. Существует несколько отличная от этой трактовка: наказывать беспечного водителя придет домовой, особенно, если этот пес был хозяйским и дружил с духом дома.

Самое первое, нужно отправиться в церковь и помолиться, чтобы отвадить нечистые силы. Они не переносят церквей и храмов. Во-вторых, если собака попала под машину, имеет смысл проанализировать собственное поведение и состояние. Проще говоря, неплохо бы понять, почему так вышло, что вы умудрились

Источник