нарисованные собаки джек рассел

Открытое тестирование

Джек-рассел-терьер

Может свисать в покое, в движении обязан быть в возбужденном вертикальном положении; если хвост купирован, то его кончик должен достигать одного уровня с ушами.

Плоский череп умеренной длины и ширины. Стоп развит, но не ярко выражен. Голова постепенно сужается по направлению к глазам.

Джек-рассел-терьер – прирожденный спортсмен, охотник и авантюрист. Несмотря на достаточно скромные габариты, эти британские собаки обладают бесстрашием и отвагой. Их первоначальным предназначением была охота на лис, барсуков и даже водяных крыс.

В отличие от других представителей семейства терьеров, порода рассел-терьер обладает более уступчивым характером и повышенным стремлением к общению. Они очень преданны и с радостью воспринимают сложные виды дрессировки. Веселый живой темперамент, сообразительность, способность дружить с кошками и другими домашними животными, а также потрясающая адаптивность и неприхотливость позволяют джек-рассел-терьерам быть одними из самых популярных собак в мире.

Фото: Øivind Eide, flickr.com/photos/oivindeide/ Фото: Hannah Paterson, flickr.com/photos/7234729@N05/ Фото: Jonathan Segers, flickr.com/photos/8242299@N04/ Фото: Mark Harris, flickr.com/photos/mark-harris/ Фото: Doug Logan, flickr.com/photos/douglogan/

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты в норах. Габариты собаки должны были позволять забраться даже в самую глубокую нору и вытащить оттуда зверя после схватки. Разумеется, также маленький охотник нуждался в физической силе, храбрости и очень мощных челюстях, чтобы противостоять загнанной в угол добыче, вооруженной когтями и острыми зубами.

Работа над выведением представителей этой породы началась в XVIII столетии. Именно в то время своего пика достигла популярность норной охоты – например, на лисиц. Зверя преследовала стая быстрых

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер

История появления породы джек-рассел-терьер

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.<

Источник

Джек-рассел-терьер

Характеристики

Характер

Джек-рассел-терьер — английская охотничья собака. Ее ценили за острый нюх, выносливость и высокий уровень дисциплины. Считается, что дрессировка собак этой породы не требует от хозяина особых усилий, но это совершенно не значит, что можно легко обойтись и без нее: невоспитанный джек-рассел превращается в неуправляемого упрямого разрушителя.

Важно понимать, что эта собака не просто друг или домашний любимец. Это полноправный компаньон, который будет следовать за своим хозяином повсюду, разделяя все его увлечения и занятия. Тем более что этим животным активные физические нагрузки просто необходимы. От скуки и отсутствия занятий этот милый песик превращается в ураган, который сметает все на своем пути, начиная с обуви и заканчивая предметами интерьера. Поэтому в интересах хозяина не просто много гулять со своим любимцем, а придумывать для него занятия, позволяющие расходовать энергию, которой у него очень много.

Собаки этой породы любят быть в центре внимания и делают для этого все возможное. К тому же они очень любят общение и не упустят возможности поприсутствовать во время прихода гостей: поначалу будут настороженно наблюдать, а после достаточно легко и быстро пойдут на контакт даже с посторонними людьми.

А вот с другими животными отношения у джек-расселов складываются далеко не всегда. Всему виной охотничий инстинкт: мелких животных они могут воспринимать как добычу. К тому же внимание хозяина они добровольно ни с кем делить не будут. Даже при том, что с маленькими детьми эти собаки будут вести себя приветливо и с удовольствием с ними играть, они каждый раз будут пытаться переключить внимание хозяина с ребенка на себя.

Несмотря на скромные размеры, собаки этой породы очень громко и много лают. Поэтому с непривычки могут напугать неподготовленных людей.

Уход

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

замок на шкаф от собаки
Иногда найти специальные "замки" на дверцы шкафов (чтобы спасти их содержимое от детских ручек) сложно, а вот сделать их самим очень просто, и в принципе, быстро (около часа). При этом для базового замка-липучки нужен мини

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Щенки на

Наш телефон

Джек Рассел терьер

Щенки-Москва.РФ - самое крупное кинологическое объединение заводчиков и питомников г.Москвы и Московской области. На нашем сайте Вы сможете выбрать и недорого купить клубного выставочного элитного щенка Джек Рассел терьера - собаки из фильма "Маска". Также мы с удовольствием окажем Вам помощь в выращивании щенка.

Присмотритесь к породе Джек Рассел терьер. Фотографии, конечно, не покажут всех достоинств этой замечательной собаки. Но Вы можете приехать питомник и лично выбрать себе веселого и преданного компаньона.

Достоинство породы: высокий интеллект, хорошие физические возможности, неприхотливый, не агрессивен по отношению к людям, великолепный компаньон.

Питомник Клуб Редких Пород первый привез породу Джек Рассел терьер в Россию в 1996 году, регулярно проводит выставки и Рассел-шоу. Здесь покупали щенков многие известные люди. Джек рассел терьеры живут у Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Александра Домогарова, Аркадия Новикова, Александра Буйнова, Лолиты Милявской, Димы Билана, и у многих других российских знаменитостей.

В Клубе Редких Пород всегда много гладкошерстных и жесткошерстных щенков Джек Рассел терьера на любой вкус. Есть щенки рожденные здесь, есть алиментные (лучшие в помете) от кобелей питомника. К сожалению, нет возможности постоянно обновлять все фото, т.к. щенки быстро продаются и появляются новые. Обычно в наличии около 20-50 щенков. Покупатели приезжают в питомник и на месте выбирают себе понравившегося щенка.

Цены разные - от 18.000 - 20.000 руб (минимальные цены на здоровых породистых щенков) до 45.000 руб., в зависимости от красоты щенка и титулов их родителей. Средняя стоимость - 25.000 - 30.000 руб.

как помыть собаку в домашних условиях лабрадор
— Другая цивилизация,- поправила она,- та самая, к которой я принадлежу по праву рождения. И эта цивилизация, основанная на семейных ценностях, умерла — не исчезла, а именно умерла, потому что была живым организмом. Е

Все щенки здоровы, привиты по возрасту, клеймены или чипированы, имеют родословные документы и ветеринарный паспорт. Возраст щенков обычно

Источник

Джек рассел терьер – размеры и вес взрослой собаки

Джек рассел терьер это удивительная порода собак, в которой таинственным образом сочетается преданность, игривость, жизнелюбие и охотничьи корни. Именно так, ни для кого не секрет, что эти собаки выводились для охоты на мелкую живность. Однако с развитием прогресса эта роль сначала ушка на второй план, а затем вовсе сошла на нет. Теперь Джек рассел терьер это верный домашний питомец, очень хорошо ладящий с детьми и другими домашними питомцами. А лёгкий и покладистый характер поможет избежать столкновений и сражения за лидерство.

Размер Джек рассел терьера

Размер собаки джек рассел терьер не большие, в какой то мере даже средние. Первое время прирост для замеров по стандартным параметрам: длина, рост и вес находится в пределах нормы. И активно увеличиваются до 4-6 кг, 22-26 см и 40-48 см соответственно. Однако вес и рост взрослой собаки, как правило, не превышают 7 кг и 30 см.

Стоит сразу оговориться, что цифры до каких размеров вырастает джек рассел терьер весьма относительны и имеют определённую погрешность. Всё таки не стоит забывать что физиология даже в пределах одной породы понятие относительное.

Размер одежды для Джек рассел терьера

Сразу стоит сказать что одежда нужна. Особенно если климат достаточно суров, а погода часто бывает пасмурной. В связи с тем, что представители данной породы не обладают густой шерстью или тёплым подшерстком, зимой, особенной нашей, им бывает очень туго. Так же они плохо переносят дожди и слякоть, так как шерсть быстро промокает и капли воды начинают попадать прямо на кожу, неизбежно едя как переохлаждению или простуде. Какой размер одежды у джек рассел терьера узнать не сложно, достаточно произвести основные замеры.

Посмотреть размер одежды для джек рассел терьера можно в статье «одежда для джек рассел терьера». Стоит учитыват

Источник