собака породы гриффон отзывы

Грифон - порода собак. Порода собак грифон - фото, цена

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Собаки – чуть ли не самые старинные и наиболее популярные спутники человека. Какую-то конкуренцию им могут составить разве что кошки, но, говорят, они присоединились к людям гораздо позже. К тому же кошачьи обладают весьма независимым характером и хотя любят хозяев, но как-то по-своему. Тот, кто хочет иметь преданного друга, который всегда придет к тебе, даже если у тебя плохое настроение, выберет пса.

Конечно, за эту верность собак людям приходится расплачиваться. Ленивый человек ни за что не приведет в дом собаку. Как бы слякотно и холодно не было на улице, насколько б не одолевало тебя нежелание выползать на прогулку, пес имеет свои нужды, которые ему необходимо справлять хотя бы дважды в день. Так что можно сказать, что преданность, верность и готовность пожертвовать собственными интересами обоюдна: это требуется и от собаки, и от ее хозяина.

Зачем нужна собака

Это первостепенный вопрос, и его должен себе задать каждый человек, который собирается приобрести себе такого любимца. Ведь от целей зависит и то, какое животное нужно вам купить. Так, если у вас огромный загородный дом и ему нужна охрана – берите алабая или доберманов; если вам хочется иметь защиту на людных улицах – дрессируйте овчарку; если вы – член охотничьего клуба – выбирайте гончую, легавую или норную собаку. Стоит старательно изучить характеристики любой породы, потому что некоторые псы крайне плохо уживаются с детьми или инвалидами, а другим обязательно нужны длительные пробежки, без которых они начинают чахнуть.

Но если вы живете в городе, да еще и в небольшой квартирке, вашим выбором вполне может стать грифон – порода собак, считающаяся семейной, да к тому же весьма компактная и чистоплотна

Источник

Собака пти брабансон

Непривычное для славянского уха название этой породы происходит от бельгийской провинции Брабант — родины этих интересных и симпатичных собак. Пти брабансоны известны несколько столетий, они были фаворитами монарших особ и, бывало, спасали им жизнь. Но сейчас порода распространена не столь широко, как, например, в довоенной Европе, хотя интерес к ней не исчез. Тем более стоит узнать, что представляет собой пти брабансон, и кому станет подходящим компаньоном это умное и привлекательное животное.

Подробнее об особенностях породы

Известную породу собак грифон специалисты делят на три ветви, одна из которых — пти брабансон. От своих ближайших собратьев эти собачки отличаются короткой лоснящейся шерстью, многообразием окраса и отсутствием характерной для брюссельских грифонов, а также их бельгийских собратьев бородки.

Квадратное туловище, крепкое, коренастое, хотя и небольшое тельце с круглой головой, крохотными ушками, заметным переходом между лбом и носом — это пти брабансон. Описание породы можно дополнить стандартными параметрами собаки:

Голова собаки немного больше по пропорциям в сравнении с туловищем. Глаза темные, широко расставленные, умные, обведены темным. Характерной особенностью является немного выдающаяся вперед нижняя челюсть. Стандарт породы допускает черную маску на мордочке. А вот белые брызги на шерсти у молодых собак считаются недостатком, подобные особи не допускаются к размножению. То же самое у пожилых собак не является дефектом. Лапы брабансона имеют темные подушечки и аккуратную форму. Хвост выставочных животных уже несколько лет не купируют. Но если у владельца иные представления об эстетичности, укорачивать эту часть тела собаки придется на две трети.

Свойства характера малого брабансона

Если отвлечься от выставочных стандартов, то вы

Источник

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон – это порода небольших декоративных собак бельгийского происхождения. Предки этих псов любили охотиться за крысами, в то время как сегодняшние “брюссельцы” – сугубо домашние собаки и играют для своих хозяев роль игрушки. Их фото используются для создания календарей, компьютерных и телефонных заставок и т.д. Рассмотрим, каким является американский стандарт. Согласно нему, вес грифонов варьируется в пределах 2.7-4,5 килограммов. Конечно, есть и более крупные особи, однако верхний предел их веса - 5,4 кг, выше этого считается пороком. Из-за этого цена при их продаже может быть понижена.

Происхождение

Говорят, что эта порода возникла около двухсот лет назад, в результате скрещивания бельгийской дворняжки и немецкого аффенпинчера. А после того, как эта собака была скрещена с мопсом, появились гладкошерстный и жесткошерстный виды этих маленьких собак.

Внешнее описание брюссельского гриффона

Брюссельский гриффон имеет выразительную мимику, на подобие обезьяньей. Благодаря этому он часто попадает под прицел камер, как фото, так и видео. Далее описание гриффонов такое: у них непропорционально большая голова и торчащие вверх острые ушки. Кстати, это также является одним из тех параметров, которые и составляют стандарт. Для того чтобы добиться нужного эффекта, уши, как правило, специально купируются. Цена даже самого милого щенка, но без торчащих ушек, гораздо ниже. Нос у гриффончиков курносый и слегка приплюснутый. У них очень крупные, немного на выкате глаза, почти человеческий взгляд. Их нижняя челюсть выдвинута вперед, именно из-за этого эти добрые собаки представляются людям нахальными, даже вызывающими. А вот мордочка с шерсткой в виде бороды и усов, наоборот, делает их похожими на неухоженных старичков. И вообще, с виду они совсем не аристократы, хотя и являются

Источник

Пти брабансон

У этой породы очень много названий. Так, самым распространенным среди них считается пти брабансон. Но помимо этого милого и не совсем понятного названия собак, а, вернее, собачек, этого вида называют брабантским гриффоном, гладкошерстным гриффоном и пр.

Пти брабансон – это декоративная зверушка, выведена в Бельгии, и которую кинологи относят к группе малых бельгийских. Согласно исследованиям этого древнего рода псовых, предками гладкошерстных гриффонов принято считать собак, которые отличались маленькими размерами и жесткой шерстью. Именно они и стали начальным звеном нового вида, который сегодня известен как пти брабансон.

Несмотря на то что порода известна достаточно давно, ее стандарты были утверждены только 1998 году и пересмотрены в 2003. Пересмотр стандартов потребовался из-за того, что представители малых бельгийских собак могли отличаться окрасом и типом шерсти, которые не всегда допускались стандартами 1998 года.

История маленьких да удаленьких

Родиной этих милых песиков считается провинция Брабант, благодаря названию которой и придумали наименование самой породы. Несколько веков назад эти милые песики, отличающиеся небольшими размерами и очень смешливой внешностью, считались любимцами бельгийской знати. А долгое время и вовсе были разрешены для разведения только монаршими особами. История знает немало фактов, когда маленькие, но очень преданные создания для своих владельцев становились спасителями и своеобразными ангелами хранителями. Причем спасая своих владельцев от опасности, малыши часто прощались с жизнью. После Второй мировой войны интерес к этому виду немного угас, а вот до середины прошлого века эта порода была очень популярна даже несмотря на то что цена щенков, мягко говоря, «кусалась». Сегодня представители этого вида скорее редкость и, наверное, поэтому цена их также держ

Источник

Брабантский гриффон / пти-брабансон - отзывы

У меня дома живет собака -одна из разновидностей породы гриффон, брюссельский.  И я не по наслышке знаю о пти-брабансонах, так как у моей Габи (о ней можно прочитать irecommend.rucontentsobaka-s-chelovechesk... ) были щенки и в помете рождались все породные разновидности.

Когда я ещё была студенткой, захотелось мне иметь небольшую и желательно гладкошерстную собаку (в доме уже есть кошки, рыбки и хомячки). Хотелось чего-то необычного, но готова была и к мопсу, тою, чиху, таксе, йорку, КХС, пуделю, левретке, бассетхаунду и мн.др.

С интенсивностью шквального ветра эта маленькая собака врывается в душу, заполняя её щедрыми подарками: страстной любовью, проникновенной нежностью, трогательной преданностью, лукавством, остроумием, недюжинной сообразительностью, запредельной энергичностью, бесконечной жаждой новых игр,…

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться субъективным мнением о породе собак - Пти брабансон (семейство Гриффонов). Всю жизнь я мечтала о собаке, просто белая мечта. и как мы все уже это знаем, все мечты имеют способность... сбываться!

Собака - просто чудо. Ну, начну с самого начала. Всю жизнь хотела себе мопса, но многие отговаривали, т.к. у них бывают проблемы с глазами. У знакомой мопс - делала 3 раза операцию на глаза. И тут вдруг увидели это чудо собаку) Похожа на мопсика, но нет таких проблем с содержанием.

Брабансона первый раз я увидела в фильме каком-то американском.Он мне настолько запал в душу,что мы решили завести именно собаку этой породы. После того,как я прочла куча положительных отзывов и не одного отрицательного,то решения завести брабантика окончательно подтвердилось!) Что могу сказать…

форум собака после кастрации
<applet codebase="http://rd.revolvermaps.com/j" code="core.RE" width="220" height="220" archive="g.jar"><param name="cabbase" value="g.cab" /><param name="r" value="true" /><param name="n" value="false" /><param name="i" value="

Вот и у нас брабансон!!!долго мучалась с выбором собаки.Так,как квартира полуторка,двое маленьких детей 7и 8 лет,наличие кота,и недружелюбного мужа,это б

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначально брюссельский гриффон разводился для уничтожения крыс. Эта порода по-своему уникальна и необычна. Собака отличается ласковым и нежным характером, высоким уровнем интеллекта. Собаки этой породы очень привлекательны, многие утверждают, что удивительный пронзительный взгляд бельгийского гриффона очень напоминает взгляд человека.

Брюссельских гриффонов часто называют просто «гриффонами». Охотничьи навыки этих собак нашли свое применение в борьбе с крысами. Особенно часто их разводили коневоды, ведь именно в конюшнях часто заводились крысы и мыши. В итоге эти питомцы стали набирать популярность и превратились в отличных домашних любимцев, которые отличаются жизнерадостностью, лаской и любопытством. Гриффоны уже давно стали верными спутниками и друзьями человека.

На сегодняшний день существует две разновидности брюссельских гриффонов: жесткошерстные и гладкошерстные. Специалисты выделяют три вида гриффонов (малые бельгийские собаки): пти-брабансон (с гладкой шерстью), брюссельский гриффон (с жесткой рыжей шерстью) и бельгийский гриффон (с жесткой шерстью любого окраса, кроме рыжего).

Все гриффоны обладают несколько приплюснутой мордашкой с выдающимся вперед подбородком, большими, широко поставленными глазами. Эти собачки чем-то напоминают фантастических животных. Несмотря на свои небольшие размеры, гриффоны – это крепкие собачки атлетического телосложения. Собаки этой породы часто добиваются отличных результатов в ловкости, послушании и во многих видах спорта.

ампициллин собаке при отите
Ампициллин – полусинтетический антибиотик группы пенициллинов. Характеризуется широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительной и грамотрицательной патогенной флоры.

Форма выпуска

Представители этой породы – достаточно капризные собаки, они требуют к себе внимания хозяина и хотят находиться с ним рядом. Гриффоны хорошо ладят с другими собакам и домашними животными. При этом, шумные дети могут вызывать у животного раздражение. Эти питомцы сильно привязываются к сво

Источник

Бельгийский гриффон

История

Названный по имени его города происхождения (Брюссель, Бельгия), эта игривая собачка появилась в 1800 году. Эти миниатюрные собаки были фактически выведены ловить мышей и крыс в амбарах лучших европейских владений. Брюссельский Гриффон стал официальным талисманом водителей автобусов и в Брюсселе, так как он отличный собака-компаньон.

Описание

Бельгийский гриффон - мелкая собака, с короткими и сильными лапами. У них большой, широкий и круглый череп, изогнутый лоб, короткая морда, мощные челюсти, черный, короткий нос, который помещается глубоко между глазами. Он имеет большие, черные, круглые глаза. Уши полу-прямые и могут быть обрезаны.

Некоторые Брюссель Гриффоны могут быть прожорливыми. Лучше всего отмерить их еду, и дать им регулярное питание, а не оставлять еду для них все время;

Они лают от каждого звука, что делает их хорошими сторожевыми псами, но иногда они могут создавать этим шум. Обучение команды "тихий" рекомендуется;

Гриффоны могут рычать на раздражительных детей, которые дают им нежелательные объятья и поцелуи, поэтому они не подходят для домов с маленькими детьми. Некоторые Гриффоны не любят детей любого возраста;

Гриффонов очень трудно разводить. Они часто нуждаются в кесаревом сечении и пометы, как правило, небольшие, а также смертность щенков высока;

Гриффоны не дворовые собаки. Как и другие собаки с короткими носами, они уязвимы для теплового удара, а их короткие волосы делают их уязвимыми к холоду.

Личность

Брюссельский Гриффон является грубияном и ему это нравится. Они умные и придирчивые собаки. Эту породу надо учить послушанию на ранних этапах жизни, чтобы обеспечить всестороннее развитие.

Веселый, дружелюбный, а иногда капризный, эта порода может быть довольно придирчивая. Они посвящены их хозяину, ласковые и игривые с детьми, но п

Источник