перепелиных яиц для собаки

Все о пользе и вреде перепелиных яиц для мужчин

Давно известный факт — перепелиные яйца, несмотря на то что они в несколько раз меньше куриных, гораздо полезнее. Их используют в кулинарии, народных методах лечения (настойках, отварах, мазях). Считается, что они помогают укрепить кости, улучшить деятельность мозга, способствуют снижению веса, обладают полезными свойствами для укрепления потенции мужчин. Так ли это? Давайте разбираться, насколько эффективно их пить и употреблять в пищу при проблемах со здоровьем мужчин и есть ли от этого какой-то вред…

Пищевая ценность

Как видно из таблицы, разница содержания жиров, углеводов, белков невелика. Не сильно отличаются продукты и по калорийности на 100 г: куриные — 157 калорий, перепелиные — 165 калорий. Именно поэтому считать перепелиные яйца более диетическим продуктом, по сравнению с куриными, неправильно.

Более заметная разница наблюдается в содержании насыщенных жирных кислот, свойства которых помогают восстановить клеточную структуру. Обратите внимание, что в продукте содержится большое количество белка, поэтому они причинят вред женщинам и мужчинам, сидящим на строгой белковой диете.

Сильные стороны

По содержанию микро- и макроэлементов и витаминов перепелиные яйца обгоняют своего основного конкурента. Благодаря своему составу они приносят следующую пользу: укрепляют кости, нервную систему, стабилизируют гормональный фон, восстанавливают иммунную систему, устраняют нарушения мочеполовой системы мужчин. Кроме того, в них содержится холин, являющийся природным гепатопротектором: улучшает работу кровеносной системы, активизирует деятельность головного мозга (способствует улучшению памяти, внимательности, повышению активности).

Отдельного внимания заслуживают свойства скорлупы. В ней содержится много кальция, фосфора, молибдена, кремния, поэтому тщательно перет

Источник

Всё о перепелиных яйцах: польза, вред, как нужно варить.

Яйца — это просто феерия полезных веществ всех мастей. Неудивительно, ведь в них зарождается и развивается жизнь (если яйца не готовить, а насиживать.) Ещё самые первые люди на Земле — собиратели, не успевшие даже взять в руки копья для охоты, — уже оценили питательность яиц птиц. В наше время самыми популярными яйцами являются куриные и, конечно, набирающие популярность перепелиные яички. О пользе последних мы и поговорим в данной статье.

Приблизительно 5 перепелиных яиц по объему содержимого равны среднему куриному яйцу. Но это только по объему. Если брать в расчет калории, то тут отношение 1 к 10. Так что если Вы решили приготовить пирог или салат, и у Вас внезапно кончились куриные яйца, или на них у кого-то аллергия, что нередко бывает, можете смело заменять их перепелиными в отношении от 5 до 10 к одному. На перепелиные практически никогда не возникает аллергия.

Польза перепелиных яиц

А теперь о самом интересном: яички перепелов небольшие, но в них значительно выше концентрация практически всех веществ, витаминов, аминокислот, нежели в куриных. Люди давно спорят, что появилось первым — яйцо или курица. Но никто не спорит, какое яйцо полезнее. Давайте посмотрим на факты:

• Белка(протеина) в перепелиных яйцах на 10% больше, чем в куриных. Белок для нас — всё равно, что буквы в этом тексте. Все наши ткани состоят из него.

• Железа больше в 5 раз. Жизненно необходимый элемент, играет ключевую роль в доставке кислорода по тканям, обмене веществ и выработке сопутствующих гормонов. Поддерживает иммунитет в боеспособном виде, а кожу — в привлекательном.

• Калия в 5 раз больше. Он — оперуполномоченный по работе мышц и нервов, влияет на физическую вынос

Источник

Как в домашних условиях сделать инкубатор своими руками?

При разведении в личном хозяйстве или на ферме птиц просто необходим инкубатор, в котором птенцы выводятся искусственным путем. Для небольшого количества яиц покупать его нецелесообразно. Поэтому многие птицеводы, знающие устройство этого прибора, предпочитают изготавливать его своими руками.

Если вы умеете держать в руках инструмент, то сделать инкубатор для вас не составит труда, тем более что это еще и экономически выгодно. Весь процесс выведения птенцов в инкубаторе будет проходить под присмотром, и молодняк вырастет здоровым и крепким.

Преимущества самодельных инкубаторов

Многие птицеводы считают, что инкубатор является сложным устройством, поэтому самостоятельно в домашних условиях сделать его нереально. На самом деле изготовить инкубатор своими руками довольно просто, и сделать это можно с минимальными затратами.

При самостоятельном изготовлении устройства можно выбрать желаемые габариты и дополнить его необходимыми функциями в виде регулировки температуры или переворачивания яиц. Поскольку такая конструкция будет состоять практически из подручных материалов, она получится экономически выгодной, что является одним из достоинств устройства.

Подготовительные работы

Особых материалов и инструментов для изготовления конструкции не требуется. Подойдут материалы, которые есть практически в каждом доме.

В первую очередь, необходимо определиться с размерами устройства для выведения цыплят. Зависят они от вида будущей выращиваемой птицы, численности молодняка и условия размещения самого инкубатора. Так, например, конструкция для перепелиных яиц должна иметь меньшие размеры, чем для куриных и утиных. Также учитывается уклон лотков, который должен быть разным для каждого вида птиц.

Для обесп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе.

Сырые яйца организмом собаки усваиваются отлично, как кстати и вареные. Зависит от того, как вы собаку кормите. Если собака получает в пищу, в основном, вареные продукты, то и яйца следует варить. А если сырые - то и яйцо должно быть сырым. Это обусловлено особенностями пищеварительной системы собаки, нуждающейся в поступлении однотипных продуктов. При комлении сухим кормом, давать любые натуральные продукты, включая яйца не рекомендуется!

Еще, скармливая собаке сырые яйца со скорлупой, вы рискуете заразить собаку сальмонеллой. На скорлупе вареных яиц сальмонелла погибает. Если куры свои домашние, то можно не бояться заразы. Перепела вообще не переносят сальмонеллез, поэтому их яйца не нуждаются в термической обработке.

Яйца содержат легкоусвояемый пищеварительной системой собаки белок, незаменимые аминокислоты и витамины. Но это палка о двух концах. Важно не перегрузить печень не вызвать тем самым, нарушение белкового обмена и как следствие аллергию на белок. Поэтому не старайтесь впичкать в собаку как можно больше яиц за одно кормление. Достаточно двух-трех штук в неделю через равные интервалы времени. Все хорошо в меру!

Сырые яйца нужно давать собаке обязательно, особенно в раннем возрасте. Это хорошо влияет на их рост, на развитие. И собака это все таки собака, её организм создан для питания сырой пищей, не надо переделывать природу, нужно стараться содержать собаку как можно ближе к её естественному образу жизни. Пес с большим удовольствием съест кусок сырого мяса, чем самый вкусный сваренный суп, а тем более все эти новомодные чаппи и педигрипалы. Во первых у вашей собаки не будет проблем с пищеварением, зубами, и шерсть будет более роскошной, блестящей, густой. Рекомендую попробовать покормить собаку хотя бы месяц натуральными продукт

Источник

Польза перепелиных яиц

Расскажите пожалуйста о пользе перепелиных яиц для детского организма. Правда, что они укрепляют иммунитет человека? Или это всё выдумки?

Их свойства были известны людям еще много веков назад, про них упоминают в египетских папирусах, в рецептах китайской народной медицины.

После случая Хиросима и Нагасаки японские врачи занимались поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. И были отмечены перепелиные яйца, которые также влияют на развитие умственных способностей детей. Считается, что перепела не болеют сальмонеллезом. Полезны яйца и для сильной половины человечества. Также они менее аллергены.

От перепелиных яиц одна только польза, особенно для детского организма. Они не вызывают аллергии, помогают иммунитету бороться с инфекциями. А также их можно употреблять сырыми т. к. перепёлки не болеют сальмонеллой.

Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2, 5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза-В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.

Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека.

синий свитер для собаки
Уважаемый клиент, Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем Вам обновить Ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности сайта.

Вы используете устаревший и

Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной темпе

Источник

ПЕРЕПЕЛА. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Перепела относятся к самым мелким куриным птицам семейства фазановых. И выращивать этих птиц легче, чем других представителей птицы. Из существующих 15 родов перепелов в странах СНГ обитает подвид обыкновенного перепела - европейский и немой. В природе перепела постоянных пар не образуют. Самка всегда мать-одиночка. На ней и строительство «дома», и насиживание, и воспитание молодняка. Птенцы перепела выводятся на 17-20-й день насиживания, обычно их количество бывает от 6 до 14 штук. Суточный перепеленок весит от 7,5 до 8,5 г, а к 40- дневному возрасту достигает размеров и массы взрослых птиц. Перепархивать перепелята начинают уже на десятый-одиннадцатый день жизни.

ТЕХАСКИЙ ПЕРЕПЕЛ

Известно, что техасского белого перепела вывели в университете Техаса, путем многолетнего отбора самых крупных особей среди японских перепелов. В конце селекционной работы ученые добавили гены белого английского перепела, который был выведен ранее. Это и дало Белому Техасскому перепелу внешний вид, мало отличающийся от английского белого.

Техасцы(прост.) обладают внушительной массой тела. В возрасте 2 месяца птица может достигать живой массы тела в 500 гр. Но все зависит от условий содержания и кормления.

Техасец несколько привередлив к условиям содержания. Хуже всего они реагируют на повышение температуры. При температуре выше 22 градусов самки несут меньше яиц, иногда вплоть до полного прекращения яйцекладки. Для сравнения: фараоны снижают количество яиц после 27 градусов, и то незначительно.

что будет по закону если собака лает и мешает соседям
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

По окраске оперения японский перепел напоминает своих диких сородичей. Голова, спина, крылья и хвост у него коричнево-серые, клюв темный, глаза темно-серые. Самцы от самок отличаются более темной грудью, не имеющей пестрин (у самок по грудке раскиданы мелкие черные пятнышки) и меньшим размером. Масса самца составляет 110-12

Источник

Разведение перепелов

Перепела очень чувствительны к родственному спариванию. Предупреждение его — непременное требование в работе с перепелами. Если имеется возможность, для получения племенных самцов лучше использовать яйца из других стад перепелов. Любопытно, что близкородственного спаривания, как установлено опытами, избегает и само пернатое. Перепелкам, выращенным в изоляции, предоставили возможность выбрать себе брачного партнера «по душе». При этом предлагались партнеры различной степени родства и не родственник. Пернатые отдали предпочтение двоюродному родственнику. Не родственник, а также родные братья и сестры игнорировались. При близкородственном разведении почти вдвое снижается оплодотворенность яиц (с 90% до 52%) и во столько же раз увеличивается смертность молодняка.

Яйца для инкубации получают от самок в течение месяцев — с 2— до 8-месячного возраста. Яйца от перепелок в возрасте до 8 недель имеют низкие инкубационные качества и их лучше использовать как пищевые. Оплодотворенность и выводимость яиц перепелок старше 8 месяцев снижаются, хотя яйценоскость сохраняется. Поэтому от самок старше 8 месяцев яйца следует использовать тоже как пищевые. Срок использования самцов дли воспроизведем короче, чем самок. Для обеспечения высокой оплодотворенности яиц в течение племенного использования самок и самцов после 3-месячного использования (в 5-месячном возрасте) выбраковывают. Вместо них подсаживают молодых 2-месячного возраста перепелов. При этом может временно снижаться яйценоскость.

Большое влияние на качество инкубационных яиц оказывают содержание родительского стада перепелов, кормление, соотношение полов в родительском стаде, плотность посадки птиц, а также возраст производителей.

Для получения инкубационных яиц самок размещают вместе с самцами при соотношении 1:2-1:4. При проведении племенной р

Источник