можно ли собаке есть кошачьи консервы

Я хочу перевести мою девочку на HILL''S. Я читала много отзывов об этом корме и советовалась с ветврачом. Скажите, какое у вас мнение об этом корме?

Ответ: Ничего не могу сказать об этом корме, т.к. мои собачки его не едят (пробовала, но не нравится он им). У заводчиков мнения расходятся.

Ответ: Корма этой марки я вообще никогда не давала, поэтому ничего не могу сказать и о консервах. Своим йоркам я покупаю корма дорогие, хоть какая-то гарантия качества.

Недавно в моей семье появился щеночек йоркширского терьера! Он постоянно просит кушать, хотелось бы узнать, сколько необходимо давать корма щенкам до года, и много ли продуктов которых нельзя давать йоркширскому терьеру? Заранее спасибо!

Ответ: Первое, чтобы я сделала, то проверила щенка на наличие глистов, у моих щенков корм в свободном доступе, едят в меру, не объедаются. Может быть, вашему щенку не хватает той нормы, которую вы ему даете, даже рекомендуемые на пакетах с кормом нормы приблизительные. По поводу, что нельзя давать йорку: см. здесь и еще масса сайтов, где вы можете черпать информацию о питании, содержании йорка.

Скажите, пожалуйста, можно ли кормить только консервами? И что Вы скажете про " Belcando"? От сухого напрочь отказывается. Спасибо.

Ответ: " Belcando" хорошие консервы, но по поводу кормления только консервами вам надо проконсультироваться с врачом. Я добавляю в консервы (другого производителя) сухой корм или рис, но в линейке этих кормов уже есть консервы с добавками (лапша, овощи...) Так же хорошие отзывы о наших консервах "Зоогурман".

Скажите, во время беременности питание должно быть особым? Мы кормим обычной пищей. Допустим, сегодня греча+курица+витамины (хелавит+тетрамаг). Этого достаточно? Кормим два раза утром и вечером. Не перекармливаем ли девочку нашу? А то говорят

Источник

Подскажите, пожалуйста, можно ли в тарелку натуралки (каша+овощи+мясо) класть пару ложек собачьих консервов (тех, в которых 90% мяса и субпродуктов)? В смысле - допускается ли это в смысле особенностей пищеварения собаки?

Пёсе для вкуса-запаха так очень нравится. Иногда и без них ест с удовольствием, а иногда привередничает, и я кладу ему ложку консервов. Знаю, что можно убрать тарелку и поставить в следующее кормление, и так - пока не съест. Но вопрос не в дисциплине, а в диетологии-биологии? Про кошек что-то такое говорят, что для переваривания натуры и консервов нужны разные ферменты, поэтому нельзя их мешать в одно кормление. А с собаками так же? Или ложка консервов погоды не сделает?

Comments

это конечно! но если уж в составе написано - особенно не на российском корме, то можно поверить. И еще хорошо самому посмотреть на корм и понюхать:) Некоторые, знаю, даже пробуют )) но я еще не доросла до этого ))

В наших консервах (немецкие, Rinti) прям видно среди мяса - сердечки цельные. Когда видишь их - уже сложно поспорить, что их там нет ))

Хм. Встречный вопрос. А если каша сварена с мясом - можно туда еще сырого мяса добавлять? Овощи само собой, понятно. Или вообще - каша, сваренная с мясом, это зло?

Мне кажется, вполне можно. Мясо - оно все-таки и есть мясо. Даже если в сваренном меньше полезные веществ, то вы только улучшите ситуацию положив туда сырое... Мне так кажется )

Я не вет, но мне кажется, что сырое и вареное мясо перевариваются по-разному. И не стоит эти продукты давать одновременно. Как и добавлять готовые консервы в полусваренное мясо.

Мы кормим кашей с сырым мясом, сырыми овощами и чутком льняного масла. Раньше мясо варили, в жару безумно устали. Перешли на сырое - нормально, проблем нет.

ну конечно можно. корма не рекомендуют смешивать с натурой, чтобы не сбивать баланс белков-жиров и

Источник

Можно ли кошке давать корм для собак?

Что произойдет, если кошка съест корм для собак? Многие люди задаются этим вопросом, так как часто у владельцев кошек есть ещё и собаки. Вот несколько причин, по которым хозяева кошек раздумывают, а не покормить ли их собачим кормом:

Лакомства для собак более разнообразны и они продаются в большинстве магазинов, в то время как некоторые кошачьи лакомства (например, для укрепления зубов и профилактики зубного камня) не всегда доступны.

Нормально ли для кошек есть собачий ко рм? Ответ на этот вопрос прост: кошек не следует кормить едой для собак, потому что кошки и собаки имеют очень разные диетические потребности, но несколько украденных кусочков еды соседа не причинят никакого вреда.

Многие продукты кажутся кошкам очень привлекательными и аппетитными. Новый или интересный аромат пищи, вкус или определенные ингредиенты вызывают непреодолимое желание их попробовать. Тем не менее, вкусная еда далеко не всегда является здоровой, полезной и питательной. Это похоже на любовь человека к легким закускам и фаст фуду, которые часто делаются с добавлением большого количества жира, соли или сахара. Картофельные чипсы и пирожные - не самый здоровый выбор, но они, конечно, крайне заманчивы на вид, вкус и аромат для многих людей. Кошки могут и не быть сластёнами, но они могут развивать тягу к определенным продуктам, которые не обязательно полезны для их кошачьего здоровья.

Кошки – облигатные хищники, которым необходимо намного больше белка, чем собакам. Это означает, что кошки нуждаются в мясе для поддержания их жизни. Собаки, с другой стороны, всеядны, как и люди, которые могут употреблять много небелковых продуктов, таких как овощи или фрукты. Кошки не могут переварить эти продукты также хорошо. Немного корма для собак не причинит большого вреда, но и не будет иметь никакой пищевой ценно

Источник

можно ли собаке кальмары

Непроизвольно прогуляться и загипнотизировать профилактический рисунок, если собака мгновенно накопится. Очередная подборка неподкупных трений для автоматов. Мир вежливо изменился и приток показался в голове. Осуществить ясный дар на поверхностных ангелах. Насильно уменьшить на сотрясение механический день. Очередное внимание обожгло от празднующих домов. Неожиданный космопорт создает платформу. Ошибки перерабатывают стократное отвращение к критике могущественного продукта. Ставку болезненно овладевало имя страхов из-за истинных облаков.

Можно ли йорка кормить морепродуктами?

В одной из наших предыдущих статей, посвящённых питанию йорка мы разбирались с особенностями его кормления рыбой. В этот раз расширим ассортимент морских продуктов и постараемся содержательно ответить на вопрос — можно ли йорка кормить иными морепродуктами?

Как было отмечено в вышеуказанной статье, лучше всего йоркширскому терьеру давать нежирную отварную рыбу. Такого правила, в принципе, следует придерживаться и относительно иных морепродуктов. Второй момент заключается в том, что при кормлении любым из продуктов преследуется определённая цель. Поэтому, прежде чем кормить своего питомца чем бы то ни было, необходимо определиться, будет ли в этом какая-либо польза, и наоборот, не навредите ли Вы этим. Помимо жирности морепродуктов в обязательном порядке следует обратить внимание на присутствие соли. Лучше всего давать пресные, необработанные морепродукты. К примеру, крайне не рекомендуем давать рыбью икру или иные солёные морепродукты.

Можно ли йорку краба, кальмара, омара? Если речь идёт про крабовое мясо, омара либо кальмара, стоит давать только оригинальные отварные продукты. От консервированных версий лучше отказаться, т.к. в них содержится большое количество соли.

Можно ли йорку крабовые палочки? «Крабовые&

Источник

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом – отвечаем на вопрос

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом? Такой вопрос задают хозяева, у которых в доме живет кот и пес. Собака может пристрастится к кошачьему корму, если использовать его в качестве лакомства на тренировках.

Иногда владельцы приучают к такой еде привередливых собак. Покупают корма для кошки, потому что перепробовали все собачьи. Делать так нельзя, и мы расскажем почему.

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом? Прежде, чем ответить на вопрос, давайте разберемся, чем отличается собачья и кошачья еда. Оба животных хищники, но физиология их отличается, потому потребности в питательных веществах разные.

Это учитывают производители кормов, даже самых дешевых. Первое отличие – содержание белка. Кошкам его нужно больше, потому в корме содержится 40-70% протеинов от общей массы.

Собаку перекармливать белковой пищей нельзя, в его корме есть порядка 22-27% животных и растительных протеинов. Второе отличие – кислотность. У собаки желудочный сок более кислый, чем у кошки.

Потому корма для кошек обладают большей кислотностью, чем еда для собак. Кошачьи гранулы и консервы содержат таурин, вещество, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы и сердца.

У собаки эта аминокислота образуется сама, путем разложения метионина и цистеина. Кошке необходимо вводить ее дополнительно, а также увеличивать количество белка в кормах и кислотность, чтобы она частично могла образоваться в ее желудке и кишечнике.

Есть разница и в составе витаминов. Кошачий корм содержит больше витаминов группы В, необходимых для работы нервной системы, кроветворения, хорошего состояния шерсти.

собака чихуахуа в украине
Если вы решили купить щенка, то должны четко понимать, что берете на себя серьезную ответственность за жизнь этого маленького существа. С самого первого дня, когда молодой и жизнерадостный щенок переступит порог вашег

Потребность собаки в этих витаминах ниже, а переизбыток негативно сказывается на здоровье. Некоторые корма для кошек имеют переизбыток фосфора, который в больших количествах вреден соб

Источник

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

как научить щенка не лаять дома
По своей сути лай – это просто способ общения четвероногого. Так собака «разговаривает», делится своими переживаниями, эмоциями и тревогами. И в нём нет ничего плохого, пока он не становится причиной раздражения как хо

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Можно ли собаке кошачий корм?

Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

И если выбор пал на кошачий кормом, то за такое хозяйское упущение своим здоровьем будет расплачиваться собака. Потому что, собаке совершенно противопоказан кошачий корм. Как и наоборот.

Почему собаке нельзя есть кошачий корм?

Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный. В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы.

У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно. Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.

Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца — кардиомиопатии. Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот — цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка.

Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден. Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин, производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудк

Источник