миска для щенка той терьера

Той-терьер

К этим маленьким и игривым собачкам трудно остаться равнодушным. Они очень дружелюбны, общительны, обладают веселым и искренним нравом. Той-терьеры прекрасно ладят со всеми членами семьи и настолько неконфликтны, что с ними легко справится и ребенок, и пенсионер. Не позволяйте маленьким детям брать собаку на руки: одно неловкое движение — и собака, упав даже с небольшой высоты, может получить травму. Той-терьер — идеальная собака для густонаселенных мегаполисов. Этот малыш не страдает от ограниченного пространства, неприхотлив в уходе и очень аккуратен. Его легко можно взять с собой в длительное путешествие, не волнуясь о том, с кем оставить домашнего любимца.

Несмотря на свой компактный размер и крохотный вес, той-терьер очень отважен и смел. Он не пасует перед обидчиками, а смело бросается отстаивать свои интересы. Такая храбрость вызывает уважение даже у скептиков, считающих, что собака обязательно должна быть большой. Вполне очевидно, что даже при таком смелом поведении не стоит позволять собаке ввязываться в драку в силу ее очень маленького размера и веса.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере исп

Источник

Правила кормления собак и правильная кормежка щенка

Соблюдение правил кормления собак так же важно, как соблюдения других правил содержания домашних животных. Перед тем как приучить собаку к корму, нужно вооружиться необходимыми знаниями, тогда процесс будет проистекать без осложнений.

На этой странице вы сможете ознакомиться с правилами кормления щенков, узнать, как приучить собаку к еде, а также о том, почему щенки иногда отказываются от еды.

Как научить щенков кушать: отработка навыка выдержки

Выдержка при кормежке щенка — один из полезных навыков, обучение которому необходимо начинать сразу после того, как у вас появился щенок, с начала первых приемов пищи. При этом нужно использовать команду «Жди!» («Подожди!»). Она несложная, главное в процессе обучения — терпение и систематичность (при каждом кормлении, а не от случая к случаю).

Перед тем как научить щенка правильно кушать, наполните миску кормом так, чтобы он этого не видел. Позовите щенка и поставьте миску на пол (или подставку). Прибежавшего щенка сразу к миске не подпускайте, а аккуратно придержите ладонью за грудь в течение 3-5 секунд, а затем усадите с командой «Сидеть!», слегка нажав рукой на круп, продолжая придерживать за грудь спереди. Как только щенок сел, скомандуйте «Жди!» («Подожди!») и придержите его в сидячем положении еще 2-3 секунд, после чего подайте команду «Кушай!» и пустите к миске.

В дальнейшем по мере роста щенка время выдержки в положении сидя нужно постепенно увеличивать (каждый раз примерно на 1-2 с), в итоге выдержка между посадкой и допуском к миске доводится до 2-3 мин.

Даже если подросший щенок четко выдерживает интервал от начала посадки до допуска к миске более 3 мин, ни в коем случае не злоупотребляйте этим, заставляя его ожидать кормления более 5 мин. Это совершенно не нужно, лучше каждый раз варьировать время выдержки, н

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

Агрессия,

Источник

Щенки той-терьера: очаровательные создания без особых претензий (фото)

История возникновения такой породы, как той-терьер, уходит корнями в старую Англию, где она создавалась и формировалась с целью уничтожения мелких норных вредителей, таких как мыши и крысы. Эти грызуны были основной причиной эпидемий, поскольку они служили носителями различных инфекций.

Но со временем, когда люди научились бороться с болезнями своими силами, помощь маленьких охотников перестала быть необходима. Казалось, порода была обречена на исчезновение, но вторую жизнь ей подарила мода.

Английские тои появились значительно раньше, чем русские. Если история английских берет свои истоки с XVII века, то последние были выведены лишь с середины прошлого. Тойтерьеры очень быстро покорили сердца людей, особенно прекрасной половины населения и детей.

Как правильно выбрать щенка

Приобретать щенка стоит не раньше чем в 8 недель, и желательно не позже. Причина проста: после 8–10 недель у малыша уже сформируются определенные привычки, изменить которые будет не так просто.

Раньше же восьми недель брать не рекомендуется, поскольку щенки той-терьера (фото будет ниже) пока зависимы от матери и у них могут еще не прорезаться молочные зубы. К моменту покупки, у малыша уже должно быть клеймо, а если он старше двух месяцев – и прививка.

При выборе щенка нужно четко определиться, для какой цели он приобретается. Преследуется ли цель посещать с ним выставки, или же просто есть желание завести себе маленького забавного друга. Из этого следуют два совершенно разных подхода. При первом подходе важно начать с выбора серьезного ответственного заводчика, у которого можно с уверенностью взять животное заводской или выставочной кондиции. Во втором случае можно меньше обращать внима

Источник

Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с рекомендацией заводчика.

В дальнейшем можно будет перевести щенка на свой рацион, но это должно происходить постепенно. У щенка должно быть определенное место для кормления.

Нормы кормления зависят, прежде всего, от размера собаки (вместимости ее желудка). Переедание и недоедание отрицательно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Образуются запоры или поносы, нерегулярный стул.

На обычный (взрослый) режим кормления (утром и вечером) щенков переводят после полной смены молочных зубов на постоянные, проведения возрастной вакцинации и последующего карантина.

От рациона кормления зависят обменные процессы в организме, функционирование его органов и выработка энергии для обогрева. Рост и развитие щенка находится в прямой зависимости от правильно подобранного рациона питания и от качества самих продуктов. Некачественные продукты могут привести к нарушениям в организме и подвергнуть щенка, взрослую собаку и даже не рожденных щенков к смертельной опасности. Поэтому пища должна быть качественной и экологически чистой.

Наиболее распространенным кормлением щенков той-терьера и чихуахуа считается кормление натуральными продуктами — мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Так же в кормлении используются и готовые корма. Некоторые заводчики применяют и смешанный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

у собаки трясутся лапы когда лежит
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Щенки имеют хороший аппетит и поедают все, что им дают: хлеб с молоком, молочные каши и т.д. Необходимо, чтобы рацион кормления щенков той-терьера и чихуахуа, был насыщен молочными продуктами (бифидок, творог). Постепенно нужно вводить мясо, рыбу без костей. Щенка на

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

если у собаки плохо пахнет из уха
Все собачники знают, что за псом нужно регулярно ухаживать. Помимо поддержания адекватного внешнего вида, уход дает возможность вовремя заприметить признаки какого-то заболевания. К таковым можно смело отнести неприя

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

Щенки той терьера

Статья дает возможность познакомиться с тем, какие на сегодняшний день породы собак и щенков могут быть лучшими друзьями для детей или кого из них стоит выбрать для частного дома и квартиры на примере популярной на сегодняшний день собачки, которую многие могли видеть, но мало кто знает о ней интересные подробности, собранные в данном материале.

Не менее интересной будет информация, которая предлагается в других статьях этого сайта, так как в рамках одной статьи написать все, что стоит узнать о домашних питомцах, никак не получится. Можно искать ответы через систему пользовательского поиска по проекту «Дом собаки» или оставлять комментарии под тематическими статьями.

Той терьер – маленькая, подвижная собачка с высокими ногами и сухим телосложением. Голова у представителей данной породы узкая, череп плоский. Окрас меха – насыщенно черный, коричневый, рыжеватый либо лилово-подпалый.

Различают 2 типа той терьеров – длинношерстные и гладкошерстные. Первый прикорм щенков начинают с четвертой недели от рождения. Пища для малышей должна быть тщательно измельчена до состояния кашицы. Еду в более крупных фракциях щенятам начинают давать по мере их взросления, а начиная с 3-4 месяцев, подрастающие малыши могут употреблять тоже, что и взрослые собаки. Основной рацион той терьеров должен состоять из каш, мяса и молочнокислых продуктов.

В современном мире в разведении собак появилось еще одно модное, так называемое «дизайнерское» направление, когда между собой скрещиваются чистокровные породы и на их основе получается новый вид с определенными заказчиком качествами, присущими родителям получившихся щенков. Не мудрствуя лукаво заводчики стали называть полученное таким образом потомство, используя часть от названия породы родителей новых животных. Так при скрещивании той терьера с йорком возник чорки, йорка и мальтийской боло

Источник