раздуло живот у новорожденного щенка

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник

У щенка раздулся живот

Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпирающий живот, который становится значительно больше после приёма пищи, особенно обильного.

Но иногда, хозяин может заметить, что живот щенка становится чересчур раздутым. В первую очередь необходимо убедиться в том, что это не признак переедания. Даже если вы не кормили его чрезмерно, осмотрите дом и проверьте, все ли продукты на месте. Маленькие щенки могут съесть что угодно в больших количествах.

Если вариант с перееданием исключён, присмотритесь к тому, как именно щенок кушает. Особо торопливые щенки могут во время еды заглатывать много воздуха, который, попадая в кишечник, вызывает вздутие живота и газообразование. Если у щенка раздулся живот, и это не проходит в течение некоторого времени, стоит подойти к проблеме более серьёзно, так как данное явление может быть явным признаком наличия заболевания.

В первую очередь необходимо обратиться в ветеринарную клинику и сдать анализы на наличие гельминтов (глистов). Как правило, это наиболее вероятная причина вздутия живота. Для предотвращения этой проблемы, необходимо периодически проводить дегельминтизацию. Данная процедура эффективно избавляет от проблемы и совершенно безболезненна для щенка.

Иногда, к раздувшемуся животу добавляется боль. Если у щенка болит живот, он постоянно скулит. Такие симптомы могут означать наличие серьёзного заболевания, которое требует срочной медицинской помощи, в противном случае, это может привести к летальному исходу буквально за несколько часов.

Болезни сердца могут сопровождаться скоплением жидкости в брюшной полости. Без срочной медицинской помощи в таком случае не обойтись.

Любознательность и неопыт

Источник

у новорожденного щенка раздут живот

Понос у новорожденного щенка и мамы

Новорожденному цвержонку 4 дня. Вчера почти весь день не какал, массаж попки не помогал, утром вся подстилка в желтом поносе, живот раздут. Сосет молоко шумновато, крехтит и попискивает, перебирает соски. У мамы тоже жидковатый стул аналогичного цвета. Был застой молока и т. к. щенок один в первый день сократили количество еды и питья для мамы, теперь молока очень мало, перевели с овсянки на творожок и молоко. От овсянки щенок пукал, от молочки понос. Чем кормить маму, чтобы и молоко было и кальций поступал и щенок с мамой не поносили? Понимаю что возможно дело в питании. либо в токсичности молока? Смекта, линекс, витом 1.1, элвестин. У кого какие мнения и опыт в этом плане. И кому лучше давать маме или щенку и в каких объемах? Да, еще мама подрагивает, поскуливает (но уже реже). ночью уходит от щенка, тяжело интенсивно дышит, все вокруг копает - неужели эклампсия?

Болезни новорожденных щенков

Кроме опасности врожденных заболеваний таких как «заячья губа», «волчья пасть», или иных врожденных аномалий, существует ряд других заболеваний, связанных с неправильным уходом, некачественным кормлением или иными неблагоприятными факторами.

Здоровые щенки спокойны, упруги на ощупь, активно сопротивляются при попытке взять их в руки, и практически спят все время, свободное от кормления. Если щенок пищит, переползает с места на место, живот его раздут, или наоборот – при осмотре малыш безжизненно обмякает в руках, бока впали, и холодный на ощупь – возможно, он заболел.

Весьма высока опасность дисбактериоза кишечника для щенков – искусственников. У малышей, лишенных вначале молозива – источника естественных антител, а после и материнского молока, собственная микрофлора может быть угнетена. Как следствие, на ее

Источник

Если без юмора - тогда не фиг сидеть в "ответах"! Срочно несите собачку в клинику, к врачам! В инете могут насоветовать хрен знает чего (за редким исключением) - лишь бы что-нибудь написать.

Новый день Искусственный Интеллект (164908) асцит - это скопление в брюшной полости трансэксудата. Причины разные могут быть-функциональная слабость сердечно-сосудистой системы, недостаточность функции печени, нарушения водно-солевого и белкового обмена, поражение сосудистой системы брюшины. Симптомы следующие смотри: увеличение объема живота животного,затрудняются дыхательная и сердечно-сосудистая функции.Собака угнетена, малоподвижна. Слизистые анемичны (т.е. бледноватые), желтушные. Кишечные шумы слабые. Тип дыхания - грудной. Наблюдаются периферические отеки - конечностей, например. На морде огут быть отеки. Обычно у собак истощенных или старых быват асцит, но не только.

А не могла просто обьестся? У собак очень пониженный порог сытости... Поэтому и советуют их не перекармливать. Мой мог бы теленка сьесть, если б дали. Но потом животами мучаются.

Куринные кости если давал?! хреново дело, есть фрагменты костей оч острые т. е могла кость застрять в кишке ели так то срочно к ветеринару!! Так у собаки моего друга было ели спасли!!!кроме шуток! Удачи!

собаке??? Надо делать операцию. Но есть одно но, смотря сколько вашей собаке лет??? Если она уже старенькая то делать операцию нету смысла!! Она и так умрет. Ну если молодая, то бижите к ветеринару и договаривайтей об опирации!!! Это очень серйезная болячка... желаю удачи....

Резкое увеличение живота может свидетельствовать о завороте желудка. Поможет только срочная операция. Срочно к ветеринару, пока не началось омертвение желудка, тогда собаку уже не спасти!

Это может быть и заворот желудка-в этом случае поможет только операция, причем срочная. А вообще диагноз по и-нету ставить-пу

Источник

Вздутие живота у собак

Острое вздутие живота 

Ухудшение состояния собаки происходит на глазах. Развивается одышка, собака не ложится, может скулить, появляются рвотные позывы, обычно непродуктивные. Чаще заболевание развивается вечером, после кормления. К этой проблеме склонны собаки гигантских пород, но острое расширение желудка встречается у собак любых размеров. 

Острому расширению желудка способствует обильное кормление, кормление склонными к брожению продуктами, физическая активность после кормления, жадное поедание корма (например, при кормлении нескольких конкурирующих за пищу животных), когда собака вместе с кормом заглатывает большое количество воздуха. 

Повышенное газообразование в желудке при нарушении эвакуации пищевых масс и образующихся газов в кишечник приводит к значительному увеличению объема желудка. Огромный желудок давит на диафрагму, затрудняя дыхание, сдавливает каудальную полую вену, нарушая работу сердца. В стенках желудка нарушается кровообращение и через несколько часов развивается некроз. Расширение желудка сопровождается сильными болевыми ощущениями. 

Лечение собаки при остром вздутии живота 

Без лечения собака погибнет в течение нескольких часов. Прежде всего необходимо удалить лишний газ из желудка. При остром расширении, не сопровождающимся заворотом, возможно зондирование желудка. При помощи зонда из желудка эвакуируется газ и желудочное содержимое, полость желудка промывается и в него вводятся пеногасители (эспумизан) или адсорбенты. Для предотвращения повторения приступов заболевания собаке назначается легкоусвояемая диета, дробное кормление, гастропротекторы, пеногасители и адсорбенты. 

Для предотвращения острого вздутия живота собаку следует кормить в спокойной обстановке, после прогулки, качественным привычным кормом. 

Хроническое вздутие живота 

у собаки белой пленкой глаз затянут
– Я подумаю над вашим предложением... через несколько лет. – Она подложила ему под спину подушку. – Мистер Рокуэлл разжег очаг в большой комнате. Я приготовлю чай. Только не вылезайте из-под одеял, прошу вас. Вы чуть не з

Хронический

Источник

У ребенка большой живот

Многие мамы согласятся, что их дети в первые годы жизни немного пухленькие. Но у некоторых детей выпирает животик. Среди обывателей это считается вполне нормальным явлением. Но иногда родителей беспокоит немаленькое «пузико» у любимого чада. Несмотря на все заверения бабушек, мамы и папы нередко склоны думать, что это является свидетельством патологических явлений. Так почему у ребенка большой живот? Когда он является нормальным, а когда – следствие заболевания? Давайте разберемся

Небольшая вздутость животика у новорожденного считается вполне естественной. Дело в том, что его брюшные мышцы и стенки слабые. Кроме того, размер живота обусловлен непропорционально большой печенью новорожденного. Несовершенство желудочно-пищевого тракта крохи приводит к появлению кишечных колик, метеоризма и вздутия в первые месяцы его жизни.

Однако чрезмерно большой живот у ребенка может говорить о серьезных проблемах со здоровьем. Обычно причиной увеличенного размера детского пузика являются врожденные аномалии. Это может быть поликистоз почек, цирроз печени, фетальный асцит, непроходимость кишечника и некоторые другие. Обычно врачи в роддоме сразу диагностируют патологии, связанные с большим размером живота новорожденного.

Пухлые формы ребенка в возрасте до трех лет – не обязательно являются поводом для беспокойства. Животик особенно увеличивается после принятия пищи или жидкости, перекармливания. Обычно к трем годам малыш вытягивается, его мышцы укрепляются, и брюшко исчезает.

сам сделать руками дом для собака
Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена

Но если вы наблюдаете у крохи раздутый живот, или как его называют «лягушачий», «жабий», необходимо посоветоваться с педиатром. Одной из самых распространенных причин большого живота у годовалого ребенка является рахит. Так называют нарушение фосфорно-кальциевого баланса вследствие недостачи витамина D, в результате чего ухудшается образование и рост

Источник

Не столько опасно само вздутие живота, сколько его причины и последствия

Причин, вызывающих вздутие живота у детей, существует много и оно может быть опасным для здоровья малыша. Но, к счастью, его можно избежать, применив профилактические меры.

Именно профилактика позволит предотвратить появление болезней, которые являются спутниками вздутия живота у детей, без применения препаратов и врачебного вмешательства.

Вздутие живота у детей называется метеоризмом и его испытывает каждый новорожденный малыш. Это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются новоиспеченные родители.

К третьему месяцу жизни новорожденного при отрегулированном питании матери (если ребенок находится на грудном вскармливании) метеоризм, как правило, проходит сам по себе.

Основные причины вздутия живота и газообразования

Основной причиной газообразования и вздутия живота у новорожденного малыша является недоразвитие кишечника и кормление неадаптированной молочной смесью при неправильном её разведении.

Но, если в рацион малыша в прикорм введены все продукты питания и его возраст старше трех лет, то причиной метеоризма могут быть:

Кишечная непроходимость у детей бывает врожденной или приобретенной и будет заметна сразу после появления малыша на свет или немного позже. Она приводит к повышенному образованию количества газов.

Кишечник у ребенка при внутриутробной жизни формируется на первом месяце беременности и будущей маме следует следить за своим здоровьем и вовремя пересмотреть свой образ жизни, чтобы он не вредил развитию будущего ребенка.

Недостаточное переваривание у детей может быть вызвано перегрузкой пищеварительного тракта грубой пищей (жареной, копченой, острой) и употреблением большого количества бродильных напитков (квас, газированная вода, морс).

Источник