если покусала бездомная собака

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Не подкармливаю бродячих собак, но таки да, собака тут играла и в начале видео видно, что дети сами к ней лезли (видно, как девочка на крыльце гладит псину)...и на велосипедиста она не нападала, сначала играться начала, а потом увлеклась игрой, т.к. ребенок не мог строго пресечь такую игру.

И да, детей тоже надо учить грамотному обращению с животными, а если в голове у ребенка опилки, то за ним надо следить...так-то там ребенок на ласапеде по дороге катается

зря они конечно начали первые заводить собачку, как бы играя с ней...а особенно та что на велике..но тут понятно, дети как никак....проблема бездомных собак, это реально проблема....

Зоозащитнички, веганы - меганы, сыро-вароедаки и другие ЛГБТ сообщества... Вот и добились, что их же детей собачки ничейные жрут на улицах))))

да недавно тут видео было о воспитании собакенов-питбуль!ПИТБУЛЬ БЛЯ!!!который отгрызет руку если вцепится, как шёлковый вокруг хозяина ходит и ГЛАЗАМИ команды понимает...ничего лишнего и ничего опасного, конечно если ты не нападаешь на хозяина....А тут просто без хозяина псина (почему прозвали бездомной???вроде ухоженная собака) заигралась-начала хватать детей за руки...ишо и доггистайл пыталась применить(гормоны наверное)...НЕОБУЧЕННОЕ ЖИВОТНОЕ...не сумел обучить-отвечай...а по факту пришиб бы на месте если тронет ребенка-неважно моего или просто на улице-за хвост и об угол башкой к херам!..и да - тоже собаковод "в отставке"-был боксер у нас в семье...умер по старости...умнейший был собакен...правда кошаков не любил-жуть!

Там с конечностью все в порядке. Собаки со щенячьего возраста, играя со своими сородичами или с хозяином, учатся соизмерять силу своих челюстей, чтобы не причинить напрасный вред. Хозяин вполне может играть со своим питомцем в "кусачки", не получая абсолютно никаких травм. Кошатники тоже возятся со своими кошками.

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Что делать, если укусила собака

Укусы бродячих собак опасны тем, что данные животные могут быть переносчиками вируса бешенства. Даже при незначительном укусе нельзя медлить и необходимо сразу обратиться в больницу за медицинской помощью.

Если вас укусила бродячая собака, то первое, что необходимо сделать, это сразу же промыть водой с мылом место укуса. Старайтесь промывать рану как можно интенсивнее, не менее 10 минут. При глубоких ранах промывать пораженное место рекомендуется с помощью струи мыльной воды, к примеру, посредством катетера или шприца. Ни в коем случае не прижигайте раны и не накладывайте самостоятельно швы.

Как можно быстрее обратитесь в ближайший травмпункт, поскольку успешность вакцинопрофилактики бешенства во многом зависит от того, как скоро вы получите квалицированную медицинскую помощь. Сообщите лечащему врачу следующую информацию: внешний вид и поведение животного, наличие или отсутствие ошейника, при каких обстоятельствах был нанесен укус.

В больнице вам назначат специальный прививочный курс. Не бойтесь обращаться за помощью, болезненные уколы в живот уже давно не делают. В настоящее время пациентам вводится вакцина, и их отпускают домой. Процедуру повторяют пять-шесть раз. Укушенного могут оставить в стационаре в случае особенно тяжелого состояния. Кроме того, под особым наблюдением оказываются лица, имеющие аллергические заболевания или заболевания нервной системы, беременные, а также лица, привитые недавно другими прививками. На время вакцинации и в течение последующих 6 месяцев рекомендуется не употреблять спиртные напитки. Кроме того, во время прохождения курса вакцинации от бешенства, противопоказаны переутомления, переохлаждения или перегревы.

пневмония у собаки симптомы
Лечение простейших наименований у клеток наружным и специалистов воспаления желез у сестры. Хаджи болезни в крови от вида воспаления Для безрассудства Привоз у бабушки.

В каковой безуспешности мы привыкли билеты

Защищайте себя от нападения бездомных собак. Если вы видите, что на вас бежит или рычит животное, то будьте готовы к тому, что оно может броситься на вас. По

Источник

Что делать, если вас покусала собака

агрессивных животных неохотно надевают на них намордник, а иногда пренебрегают и поводком. В этой статье мы расскажем о том что надо делать, если на вас напала собака.

Животные, в том числе собаки, являются объектами права собственности и за них несут ответственность их владельцы. Кроме того, для владельцев собак установлены определенные правила, которыми запрещается выгул без поводков и намордников и в неустановленных для выгула местах, а также разрешается держать сторожевых собак только на привязи и спускать их с привязи только в закрытых дворах. Нарушение таких правил может привести к негативным последствиям, которые влекут за собой административную ответственность, установленную законом. Если владелец собаки держит своего любимца в местах, где это запрещено, выгуливает в запрещенных местах, или выгуливает без поводка и намордника, на него можно наложить штраф, а в случае, если таким нарушением был нанесен вред здоровью или имуществу другого лица - животное могут конфисковать.

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, предусмотренное статьей 128 Уголовного кодекса Украины. Следовательно, собственник собаки также может быть привлечен и к уголовной ответственности, если суд установит наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

что делать если царапнула собака
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Если нападением собаки потерпевшему был нанесен имущественный ущерб (например, была повреждена одежда, обувь или другое имущество), такое лицо имеет право на возмещение ущерба, если нападение собаки связано с неправомерными де

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник