как полоскать рот собаке

Воспалилась десна: чем полоскать полость рта

Большинство средств для полосканий полости рта при воспалении десен можно разделить на антисептические (противомикробные) и противовоспалительные. Антисептические средства действуют непосредственно на патогенные бактерии, которые вызывают воспаление. Противовоспалительные же средства практически не воздействуют на сами бактерии, однако они способны уменьшать воспалительные реакции.

Если же у вас развилось воспаление лунки удаленного зуба, то тут нужно использовать исключительно антисептические средства, например, полоскания Хлоргексидином.

1.  Антисептические средства для полосканий  –

Наиболее часто стоматологи назначают такие средства для полосканий как Хлоргексидин и Мирамистин. Это профессиональные медицинские препараты, обладающие выраженным противомикробный действием. Ведь именно патогенные микроорганизмы зубного налета и зубного камня вызывают воспаление десен.

продается в аптеке без рецепта, стоит около 20 руб. за упаковку. Это наиболее эффективное средство, оказывает отличный противомикробный эффект. Полоскать им нужно после гигиены полости рта в течение 1 минуты, 2-3 раза в день. Может использоваться как при воспалении десен, так и после удаления зубов.

продается без рецепта; стоимость от 200 руб за флакон 150 мл. По выраженности противомикробного действия Мирамистин несколько уступает Хлоргексидину, однако в отличие от последнего Мирамистин эффективен также в отношении вирусов герпеса и может применяться при герпетическом стоматите.

лечение десен перекисью водорода возможно, но только на приеме у стоматолога, и только в составе комплексной терапии, а не в виде основного средства. Перекись используют для промывания пародонтальных карманов. Для этого ее набирают в шприц, обламывают острый край иглы, тупой конец иглы вводят в пародонтальный карман и промывают е

Источник

Консультации

Стоматолог-терапевт, Стоматолог-хирург, Стоматолог-ортопед, Стоматолог-пародонтолог, Ортодонт, Детский стоматолог, Стоматолог-гигиенист, Стоматолог-имплантолог, Стоматолог-общей практики

Чем полоскать десна

Важно не только чем полоскать десна, но и как правильно это делать. Прежде всего, следует тщательно почистить зубы при помощи зубной щетки и пасты. Затем необходимо удалить остатки пищи из межзубных пространств при помощи зубной нити. И только после этого следует полоскать десны при помощи специальных средств.

Чаще всего для полоскания десен применяют готовый ополаскиватель для десен, который можно купить в аптеке без рецепта. Особой популярностью среди россиян пользуется ополаскиватель для десен «Лесной бальзам». Он не только эффективно очищает полость рта, как от остатков пищи, так и от зубного налета с болезнетворными бактериями. При помощи этого ополаскивателя для десен можно также избавиться от повышенной кровоточивости десен и устранить неприятный запах изо рта. Систематическое применение ополаскивателя для десен поможет также укрепить десны и сделать их более здоровыми и менее чувствительными к внешним раздражителям.

Для полоскания десен можно с одинаковым успехом применять как готовые аптечные средства для полоскания десен, так и приготовленные самостоятельно растворы для полоскания. Для их приготовления можно использовать разнообразные настойки из целебных трав.

Например, при воспалении десен можно полоскать десны раствором, приготовленным из настойки календулы. Для этого следует одну чайную ложку настойки календулы развести в стакане кипяченой воды и данным раствором тщательно прополоскать полость рта.

Полоскание десен раствором хлоргексидина позволит не только очистить зубы и десны от зубного налета, но и избавиться от воспаления десен. Хлоргексидин для полоскания десен обладает отлич

Источник

ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО СОБАЧНИКА В вашем доме собаки были, есть, и будут. Перерыв между двумя собаками не бывает продолжительнее 2 лет. Если в доме никто не бегает на 4 лапах и не виляет хвостиком, жизнь кажется вам неполной, скучной и одинокой, даже если вас окружает многочисленное семейство. Для вашей собаки вы не Хозяйка, не Маша, или Ваня, а Мама, или Папа. Даже не потому, что вы на самом деле считаете собаку своим ребенком. Просто в звание Мамы и Папы вы привыкли вкладывать высшую степень

Собака в ответе за того, кто ее приручил… Сегодня собаки и кошки уже не столько нужны человеку в быту (ловить мышей или караулить дом), сколько стали просто друзьями и спутниками. Еще недавно мало кого интересовало, о чем думает кошка и много ли понимает собака в сложностях человеческого мира, зато сейчас теорий – пруд пруди. Но даже самые современные и продвинутые из них зачастую не могут объяснить поведение наших четвероногих друзей, которые чувствуют и понимают куда больше, чем принято думат

Приходишь домой всё разбросано, съедены тапочки, На кухне пустая кастрюля лежит на полу. На чистом окне отпечатались грязные лапочки, Газеты прочитаны вклочья, подушка в углу. И бешеный хвост ну вот-вот оторвётся, как крутится, И когти скребут по груди, а язык по лицу: - Да где ж ты была? Я так ждал! Я ужасно соскучился! И глядя в глаза, я прощаю бардак хитрецу. Приходишь домой, всё в порядке и тапочки целые. Вся кухня блестит и кастрюля с борщом на плите. В отмытом окне видно небо и об

"ПРОСТО СОБАКА" Время от времени, люди говорят мне: "Очнись, ведь это просто собака!", или: "Это слишком большие деньги за просто собаку!". Некоторые из моментов, которыми я горжусь, произошли когда "просто собака" была рядом... Много времени минуло, а моя единственная компания это - "просто собака", но я ни разу не почувствовала от этого себя ущербной. Некоторые из печальных момент

Источник

Как удалить зубной камень в домашних условиях: народные средства

Сегодня женский клуб “Кому за 30” продолжит развивать тему здоровья зубов, подробнее остановившись на вопросе, как можно убрать зубной камень в домашних условиях.

Пожалуй, здесь стоит упомянуть о том, что удалять зубной камень народные средства помогают уже не одно столетие. Отсюда вывод: если эти средства были хороши триста-четыреста лет тому назад, то почему бы не использовать их и в наше время? Тем более, что народная медицина давно доказала свою эффективность в лечении самых разных заболеваний.

Рецепты против зубного камня

Пожалуй, начать стоит именно с тех самых древних рецептов, которые были найдены путём многолетних наблюдений внимательными народными знахарями.

Растворить столовую ложку пчелиного мёда в одном стакане тёплой кипячёной воды. Полученным снадобьем полоскать рот по вечерам до того, как лечь спать. Продолжать такое лечение нужно несколько месяцев.

Издревле для борьбы с камнем на зубах, а также для укрепления дёсен, применяли обычную поваренную соль. Просто намочите щетину не слишком жёсткой зубной щётки, затем опустите головку в сольничку и выполняйте массаж дёсен с помощью крупинок соли в течение трёх минут. Курс лечения составит несколько месяцев. В первые две недели следует выполнять процедуру ежедневно. Третья неделя предполагает снижение количества чисток с помощью соли до трёх раз в неделю. На четвёртой неделе массаж нужно будет выполнить два раза. Затем в течение месяца-двух процедуру нужно будет продолжать с периодичностью однажды в неделю.

Если зубной камень образуется очень обильно, рекомендуется принимать такое средство, как отвар хвоща полевого.  Для его приготовления понадобятся три ложки высушенног

Источник

Хлоргексидин инструкция по применению для полоскания рта

Хлоргексидин – известное антисептическое средство пролонгированного действия, которое используется исключительно наружно. Под действием раствора гибнут дерматофиты, дрожжеподобные грибы, широкий спектр бактериальной флоры, вирус герпеса.

За многие годы использования раствор Хлоргексидин доказал свою эффективность и получил признание у пациентов и докторов. В нашей статье поговорим о 0,05 % растворе Хлоргексидина, изучим инструкцию по применению раствора для полоскания рта, узнаем, как правильно полоскать рот и горло при различных инфекциях, познакомимся с аналогами Хлоргексидина и отзывами пациентов.

Как действует Хлоргексидин?

Хлоргексидин – мощный противомикробный препарат, действующий на клеточном уровне (разрушает цитоплазматическую мембрану микроба), благодаря чему раствор активно подавляет распространение болезнетворных бактерий.

Вирусная инфекция устойчива к Хлоргексидину, поэтому раствор при ОРВИ будет полезен только в тех случаях, когда болезнь осложняется бактериальной флорой.

Во время полосканий водным раствором Хлоргексидина (0,05%) образуется защитная тонкая пленка, сохраняющаяся на слизистой оболочке несколько часов после процедуры. Пленка оберегает слизистую оболочку ротовой полости от раздражения.

При местном применении лекарственное средство не попадает в системный кровоток, а следовательно, не может вызывать общих побочных эффектов.

Хлоргексидин 0,05% действует мягко, поэтому такое разведение рекомендуется для полоскания рта (согласно инструкции по применению). Полоскания раствором заживляют поврежденную слизистую, а также снижают отечность, гиперемию и воспаление в зоне поражения.

Состав, форма выпуска, условия хранения

прививки щенку мопса до года
Планируя приобретение собаки каждый сознательный человек должен понимать, что возлагает на себя большую ответственность. Становясь владельцем живого существа надо четко осознавать, что к вашим повседневным делам пр

Основное действующее вещество водного раствора Хлоргексидина – хлоргексидин биг

Источник

Зубной камень

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Зубной камень – это минеральные отложения на поверхности зубной эмали. Как правило, зубной камень представляет собой затвердевший зубной налет (зубные бляшки).

Наддесневые и поддесневые зубные камни имеют одинаковый состав. Они могут иметь различную консистенцию, от относительно мягкой до твердых кристаллов. Различие состоит в источнике поступления солей-фосфатов. В наддесневые камни они поступают из слюны, а в поддесневые – из слизистой оболочки. Поддесневые зубные камни выявляются и удаляются сложнее.

Согласно статистике, зубной камень встречается у 80% взрослых людей. Он может образоваться не только на собственных зубах, но и после протезирования. Часто камни бывают незаметны из-за небольших размеров или расположения в десневом кармане.

Причины и механизм образования зубных камней

Причины, приводящие к образованию зубного налета и зубного камня:

Нерегулярная или неправильная чистка зубов: первично зубной налет образуется из остатков пищи, которые не были своевременно удалены с поверхности эмали.

Преобладание мягкой пищи в рационе питания. Интенсивное пережевывание при приеме жесткой пищи способствует очищению зубов. Мягкая пища больше способствует отложению зубного налета.

Жевание только на одной стороне. Если человек пережевывает пищу только на одной стороне зубного ряда, то вторая выключена из процесса, и на ней более интенсивно образуется зубной налет, который затем минерализуется и превращается в камень.

собака кровь идет изо рта
Сонник Кровь - Так как у живого существа кровь всегда выходит наружу через раны в результате несчастного случая или Физического насилия, то образ крови указывает на возможность травматического воздействия под влияние

Механические факторы, способствующие отложению налета: врожденные деформации и неправильное расположение зубов, шероховата

Источник

Полоскание рта перекисью водорода

Перекись водорода без труда можно найти практически в каждой домашней аптечке. Мы привыкли ее использовать как эффективное дезинфицирующее средство. Если случился порез или царапина, она всегда приходит на помощь. Но оказывается, перекись водорода можно использовать не только при ссадинах и ранках. Мы рассмотрим во всех подробностях, как полоскать рот перекисью водорода, для чего это делается, в чем плюсы и минусы такой процедуры.

Мы часто сталкиваемся с проблемой неприятного запаха изо рта. Причин тому может быть достаточно много – от неправильной и некачественной гигиены до серьезных заболеваний ЖКТ. Перекись водорода может помочь вам справиться с этой неприятностью. Она прекрасно дезинфицирует полость рта, а значит, устраняет главного виновника резкого запаха. Итак, запах изо рта появляется по двум причинам:

На самом деле вовсе не так просто качественно почистить зубы. Особенно это касается детей. Ведь для правильной чистки нужно выполнять необходимые движения щеткой, а также стараться обработать всю поверхность зубов, десен и языка. Кроме того, стоит позаботиться о качественной щетке. Она не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жесткой. А еще не стоит останавливаться только на чистке при помощи щетке. Не забывайте, что можно использовать еще и нить. Она поможет качественно очистить пространство между зубами. Оно очень труднодоступно.

Кроме того, можно использовать ополаскиватели для рта. Они устранят вредные микроорганизмы во рту и подарят приятный аромат вашему дыханию. Кстати, для этой цели подойдет перекись водорода. Она является отличным антисептиком, а для приятного запаха можете добавить в нее пару мятных капель. На самом деле полоскать рот перекисью водорода достаточно просто.

Полоскать рот можно как готовыми растворами, так и теми средствами, что есть под рукой у вас дома. Перек

Источник