японский шпиц длина собаки

Немецкий шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Как правило, псы породы немецкий шпиц являются любимцами семьи, что обусловлено множеством положительных черт в их характере. Эти животные ласковые, общительные, приветливые, жизнерадостные, активные, решительные и очень смелые. Они становятся прекрасными друзьями и компаньонами для всех домочадцев, к которым быстро привыкают и привязываются. Кроме того, собаки без труда адаптируются к новым условиям проживания, легко подстраиваются под ритм жизни своих владельцев. С пожилыми хозяевами ведут себя тихо и спокойно, с молодыми – более активны.

Галерея пород собак — фото немецких шпицев

История породы Немецкий шпиц

Северные шпицы попали из Скандинавии в Центральную Европу в VIII–XI веках, во времена набегов викингов (норманнов) на южное побережье Балтийского моря, заселенное славянами. В XII веке Поморье завоевали немцы, позже оно стало прусской провинцией Померания (теперь снова Польша). Холодостойкие северные собаки, чуткие и осторожные, пригодились для охраны двора и дома, стали такими же обычными, как наши деревенские дворняги. Практичные немцы выбирали среди помесей более крупных да тех, кто окрасом похож на волка и одним своим видом может напугать охотника до чужого добра.

В нужный момент вмешались богатые фройляйн и фрау, так что карлики крестьянских шпицев-дворняг переселились на шелковые подушки дамских будуаров.

Во время Тридцатилетней войны (1618–1648) мелкие шпицы распространились по всей Европе. Попали они и на Британские острова, где стали любимыми игрушками королевского двора. Карлики шпицев тогда были не такими маленькими, как сейчас, но королевские псари вели отбор все меньших и меньших собак, пока не получили крошек легче 2 кг. Это чудо англичане по-прежнему считали «п

Источник

Стандарт породы шпиц

Как правило, собачки, соответствующие стандартам, красивее и органичнее смотрятся. Породистый питомец радует глаз эстетичным видом и покладистым поведением.

Классификация РКФ

Немецкий карликовый шпиц – популярная разновидность шпицев. Его история насчитывает не одно столетие. Она делится на четыре подвида:

Классический шпиц обладает хорошо сложенным телом, средней волосатостью. Череп и морда собачки отвечает стандартам: ямка между мордой и черепом — небольшая, пропорции черепа к мордочке составляют 4 к 2.

Порода « Фокс » отвечает своему названию. Ее представители напоминают лисичку. Морда чуть заостренная, в отличие от представителей других пород. Шерстяной покров пышный. Длина мордочки к черепу составляет 2 к 3.

Отличается слегка туповатой мордочкой и обильным шерстяным покровом. Его лапы широкие и короткие. Уши аккуратные и округлые. Нередко Чау-чау обладают лишним весом.

Померанский шпиц – распространенный подвид шпицев. Померанец обладает повышенной волосатостью. Глазные яблоки – крупные и круглые, напоминают бусинки.

До сих пор специалисты не могут сойтись во мнении, являются ли некоторые черты характера шпица наследственными. Испортить собаку можно в результате неправильного воспитания и отсутствия ухода.

Самая бесперспективная с точки зрения наследственности и генетики собачка может превратиться в хорошего, любящего спутника.

Если померанца неправильно воспитывать, то он вырастет в назойливую, крикливую собачонку, тявкающую на прохожих и кусающую детей.

Одна из выведенных пород шпицев отличается особенно активным и темпераментным характером, от которого собаководы стараются избавиться.

Владельцам карликовых шпицев рекомендуется держать собачек подальше от детей. Маленькие дети не умеют правильно обращаться с питомцами, они могут выдрать ему ш

Источник

Стандарты немецкого и японского шпицев

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Немецкие шпицы - потомки «Торфяной собаки» и «Домашней собаки Рютимейера» каменного века и более поздних видов шпицев; они - самая старая порода собак в Центральной Европе. Многочисленные другие породы были произведены от них. В не немецкоязычных странах Вольфшпиц известен как Кеесхонд, а Той-шпиц как Померанский.

ОБЩИЙ ВИД: Разновидности шпицев великолепны из-за их вертикально стоящей покровной и богатой украшающей шерсти. Особенно нарядны - богатый, подобный гриве воротник вокруг шеи и густой хвост, который эти замечательные собачки несут гордо над спиной. Лисья морда с настороженными глазами и маленькие остроконечные, близко посаженные уши, придают шпицам уникальное, характерное им породное выражение.

Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.

Голова среднего размера; при осмотре сверху, более широкая в задней части и сужающаяся плавно к кончику носа, т.е. клинообразная.

Морда: Длина морды пропорциональна длине черепа. (У вольфшпицев, больших и средних шпицев отношение длины морды к длине черепа - приблизительно 2:3, у малых и миниатюрных (цвергшпиц) - приблизительно 2:4).

Губы: Губы сухие, плотно прилегающие и не образующие складок в уголках. Пигментация губ черная; у коричневых шпицев - в тон окраса.

Челюсти / зубы: Челюсти хорошо развиты с полным комплектом зубов - 42. У померанских шпицев допускается отсутствие нескольких премоляров. Прикус - ножницеобразный. У всех разновидностей шпицев допустим прямой пр

Источник

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

СТАНДАРТ КАРЛИКОВОГО ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА FCI

Собаки компактного сложения, крепкие, выносливые, энергичные, с типичными признаками шпицев: у них небольшие, стоячие остроконечные уши, лисья морда, очень густая и длинная, вертикально стоящая покровная и богатая украшающая шерсть, образующая нарядный воротник и роскошные штаны, плотно закрученный над спиной пышный, распадающийся веером хвост.

Темперамент живой, в меру возбудимый. Собаки смелые, энергичные, подвижные, эмоциональные и бдительные. Легко поддаются дрессировке.

Шерсть длинная, прямая, густая, жесткая, с очень густым мягким подшестком. На шее и корпусе шерсть не прилегает, а стоит вертикально к поверхности тела. На шее и холке длинная украшающая шерсть образует богатый воротник, на предплечьях - пышные очесы, на бедрах - роскошные штаны, а на хвосте - она особенно длинная, густая и распушенная. Лоб, уши, морда и конечности ниже запястья и предплюсны покрыты густой, короткой, бархатистой шерстью.

Белый, черный, коричневый, шоколадный, красный, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, темно-бурый, двухцветный.

Пропорциональна размеру собаки, клинообразной формы, с хорошовыраженным переходом от лба к морде. Лоб выпуклый. Затылочный бугор слабо выпажен. Морда тонкая, изящная, не широкая и не слишком острая. Длина морды немного короче длины черепа. Губы сухие, плотно прилегающие. Мочка носа и губы черные, кроме собак светлого окраса (у них допускается окрас под цвет шерсти).

Небольшие (вытянутые вдоль щеки чуть не доходят до наружных углов глаз), в форме равностороннего треугольника, стоячие, поставлены высоко и относительно близко друг к другу, острыми концами вверх и немного вперед.

Среднего размера, овальные, невыпуклые, поставленные не очень широко, темные, блестящие. Выражение веселое, жизнерадостное, с огоньком,

Источник

Померанский шпиц

– это самый маленький и энергичный представитель этого вида. Декоративные миниатюрные собаки нравятся многим – это прекрасные компаньоны и любящие домашние питомцы. У них лисья мордочка, остроконечные уши, густой и длинный шерстяной покров. Кобели более массивные и мужественные, суки по сложению легче. Костяк собаки легкий и мускулистый, туловище квадратное. Шерсть жесткая, прямая с мягким и густым подшерстком. На корпусе и в области шеи волоски не прилегают, а стоят вертикально. Также для шпицев Характер:но наличие воротника, пышных очесов на предплечьях и бедрах, хорошо опушенного хвоста. На морде, ушах и конечностях шерсть бархатистая, короткая.

Стандарт породы Померанский шпиц

как вернуть собаке шерсть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Средний вес шпица – до 3,5 кг, высота в холке – 22-23 см. Допускается коричневый, кремовый, шоколадный, оранжевый, зонарно серый и песочный окрас, двухцветный, белый и черный. Голова собаки пропорциональная, по форме напоминает клин, переход ото лба к морде выражен хорошо, лоб выпуклый. Мордочка шпица очень изящная, не острая и не широкая. Губ сухие, пигментация черная, цвет мочки носа зависит от окраса животного. Уши не отличаются большими размерами, по форме они напоминают равносторонний треугольник, кончики острые. Глаза невыпуклые, овальной формы, темные, поставлены не слишком близко. Прикус ножницеобразный либо прямой. Шея средняя, сухая и мускулистая, туловище мускулистое с короткой и крепкой спиной. Хвост поставлен высоко, его длина средняя, конец хвоста моет быть закручен кольцом. Грудь широкая, с округлыми ребрами, живот подтянутый. Передние конечности сухие и крепкие, с прямыми предплечьями, задние тоже хорошо развиты, бедра наклонные с развитыми мускулами. Лапы сводистые, круглой формы, когти черного цвета. Эти собаки двигаются быстро и легко. Дисквалифицируют животное, если у него нестандартный окрас, неправильный прикус, висячие уши

Источник

Японский шпиц

Японский шпиц ( яп. 日本スピッツ, Nihon Supittsu) — порода собак, некрупный шпиц. Используется в качестве компаньона и домашнего любимца. Порода выведена в 1920—30-х гг. на основе других шпицеобразных пород, признана всеми крупнейшими кинологическими организациями, кроме Американского клуба собаководства.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

. Родоначальником был белый немецкий шпиц, привезённый в Японию из Северо-Восточного Китая. Новая порода впервые показана на выставке собак в Токио в 1921 году

. С 1925 по 1936 годы порода улучшалась прилитием крови различных малых белых шпицев, завезённых из Канады, США, Австралии и Китая. Стандарт породы был принят Японским клубом собаководства после Второй мировой войны, в 1948 году

. Порода приобрела популярность в Японии в 1950-х годах, в начале 1950-х годов собак стали вывозить в другие страны. Английский клуб собаководства признал японского шпица в 1977 году в составе группы пользовательских пород

. Японский шпиц распространён по всему миру, включая Индию, Австралию и Соединенные Штаты, и признаётся большинством крупных клубов собаководства. Американский клуб собаководства не признает породу из-за внешнего сходства с американской эскимосской собакой

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

что делать если собака прилипла
Маленькие неприятности хоть раз в жизни случаются со всеми собаками: кто лапку на прогулке порежет, кого соседский Васька за неуемное любопытство оплеухами наградит. Немного перекиси – и все в прошлом. Но что делать,

Японский шпиц — маленькая собака, рост кобелей в холке от 30 до 38 см, суки несколько ниже. Собака гармоничная и элегантная, почти квадратного формата (отношение высоты в холке к длине корпуса 10:11), с очень густой чисто белой шерстью и обильным подшёрстком. Шерсть образует обильный воротник на шее, более короткая шерсть на морде, ушах и передней стороне ног. Морда заострённая, небольшие треугольные уши поставлены вертикально, стоп выражен. Хвост довольно длинный, густо покрыт длинной шерстью, подн

Источник

Стандарты немецкого и японского шпицев

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Немецкие шпицы - потомки «Торфяной собаки» и «Домашней собаки Рютимейера» каменного века и более поздних видов шпицев; они - самая старая порода собак в Центральной Европе. Многочисленные другие породы были произведены от них. В не немецкоязычных странах Вольфшпиц известен как Кеесхонд, а Той-шпиц как Померанский.

ОБЩИЙ ВИД: Разновидности шпицев великолепны из-за их вертикально стоящей покровной и богатой украшающей шерсти. Особенно нарядны - богатый, подобный гриве воротник вокруг шеи и густой хвост, который эти замечательные собачки несут гордо над спиной. Лисья морда с настороженными глазами и маленькие остроконечные, близко посаженные уши, придают шпицам уникальное, характерное им породное выражение.

Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома. Он не робок, не агрессивен. Индифферентность к погодным условиям, устойчивость к заболеваниям и долголетие - наиболее выдающиеся признаки это породы.

Голова среднего размера; при осмотре сверху, более широкая в задней части и сужающаяся плавно к кончику носа, т.е. клинообразная.

Морда: Длина морды пропорциональна длине черепа. (У вольфшпицев, больших и средних шпицев отношение длины морды к длине черепа - приблизительно 2:3, у малых и миниатюрных (цвергшпиц) - приблизительно 2:4).

Губы: Губы сухие, плотно прилегающие и не образующие складок в уголках. Пигментация губ черная; у коричневых шпицев - в тон окраса.

Челюсти / зубы: Челюсти хорошо развиты с полным комплектом зубов - 42. У померанских шпицев допускается отсутствие нескольких премоляров. Прикус - ножницеобразный. У всех разновидностей шпицев допустим прямой пр

Источник