у моей собаки на хвосте плешь

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

Собака-дворняжка (возраст около года) последнее время грызет себя за хвост, разгрызла уже до крови, при этом визжит, лает, крутиться волчком и грызет эту рану. Что делать?

я бы (если бы не было возможности пойти к ветеринару - посещение врача самое лучшее, что вы можете сделать) начала с чистки параанальных желез,затем коррекция рациона (вначале вычислив на что может быть реакция) с попутной обработкой от всех "понаехавших", как внутренних так и внешних и резкое увеличение внимания к собаке и нагрузки, как умственной так и физической. Смущает то, что в комментариях написали "хвост небольшой" -= купировали или врожденная куцехвостость? Ну и про гормоны бы задумалась... Ну и про возраст, пол, породу, были ли дети, чем кормите, чем занимаетесь, как ведет себя на улице, с собаками, с незнакомыми людьми... Ответите - могут появится еще версии... Пока мне кажется, что это закупорка или неврология...

Ведите как можно скорее к ветеринару. У собаки могут быть кожные паразиты (например, клещи, невидимые простым глазом), которые вызывают у животного мучительный зуд - поэтому собака и грызет себя до крови.

Это определенно психическое расстройство! Собака игривая и активная и вдруг вы её садите на цепь, она просто не знает куда деть свою энергию,у многих собак активных пород бывают такие психические расстройства,из-за маленькой умственной и физической нагрузки. Тут даже к ветеринару ходить не надо, есть два варианта избавить собачку от мучений: 1- отпустите его с цепи,как он бегал раньше,но просто отучите заходить в дом,займитесь воспитанием,просто посадить на цепь не выход. 2- если он будет сидеть на цепи всё таки,то каждый день гуляйте с ним,играйте,нагружайте физически, тогда он выплеснет свою энергию и забудет про свой хвост. Смотрите сами,какой вариант вам удобней,ещё конечно залечите ранки,мажте заживляющей мазью, иногда собакам после

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается редко. Окончательный диагноз ставят с помощью лабораторных исследований.

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него.

Источник

Добрый день!Взяла таксу в возрасте 3 года,карлик,с грибком.Вылечила грибок,стерелизовала и обратила внимание на пятна,которые присутствуют на боках и задней части животного!Списывали вет врачи все на грибок-сделала 3 прививки Палевак и 2 Биокана..после 5 прививок решиличто не грибок!Пили фитамины здоровая кожа,ели серу,витамины для шерсти,кололи РБС Кинг,думали аллергия,поменяли корм,собака на натералке.Кололи Ивомек(вдруг клещь),дексаметазон с энроксилом..без толку!Описание пятен?лысые пятна овальной формы,перед их появлением-кожа шелушится,как перхоть,может чуть крупнее,отшелушиваю и получаю пятно без шерсти!Думаю пиодермия,но уже только калом,протстите,не мазала((ПОМОГИТЕ,кто чем может!

Предположения о пиодерме не так уж беспочвенны. Появлению пятна при пиодерме обычно предшествует образование папулы (уплотнение в коже). Толчком для развития пиодермы в большинстве случаев является аллергия, поэтому необходимо исключить все возможные аллергены (блохи, пищевая аллергия). Для лечения пиодермии применяется курс антибиотиков (цефалексин 22-30 мг/кг 2 раза в день 3-4 недели и дольше), наружно - антибактериальные шампуни (с бензоил-пероксидом).

Здравствуйте! У меня сука породы акита, прекрасно себя чувствует, всё в норме, ест как паровоз и бегает, как хаски. Но есть очень серьёзная проблема с кожей. Во-первых, она линяла, как линяют нормальные акиты, всего 2 раза в жизни - и оба раза после родов. В то время, когда должна начаться сезонная линька, шерсть сильно светлеет, теряет пигмент, становится "мёртвой", сухой - но не падает! Много раз пытались отчёсывать - отходит много, но не до конца. И после каждой течки и родов (первых) - на бёдрах или на спине в районе хвоста появляются аккуратные овальной формы пятна совсем без шерсти. Кожа сначала на этих пятнах нормальная, розовая - как будто выбрили просто. Потом кожа начинает темнеть, становится серо-чёрной.

Источник

Лена Мая: Вылезла у нас вот такая болячка и уже 4 месяца, 2 раза ездила вет. клинику, 2 раза брали анализы. И сами не знают что это. Говорят что аллергия на еще ЛЕТНИЙ БЛОШИНЫЙ УКУС. Что тут еще яйца остались. Хотя после лечения не чего не было. Появилось только тогда, когда мы поиграли тоже с собакой с такой же болячкой, что ту собаку вылечить не могут, что нас., а поиграли мы в ноябрь, декабрь. Может кто сталкивался с такой проблемой. Сказали мазать Ларинден С. Уже 4 месяца машу и что.... Они разводят руками. Маш те лучше. Анализы не чего не показывают.

Лена Мая: 4 раза ездили. А ту собачку уже почти год лечат. И врачи не знают что это. Я очень боюсь, сначало это "болячка" Была маленькой, а теперь вот такая! На лишай брали несколько раз, сказали что не лишай. Я не знаю сколько раз. 2 раза ездиа я, 2 раза сестра. И безрезультатно.

Лена Мая: Я сначала подумала что это грибок. Сдали все анализы, и кровь, и соскобы, и даже какшки. Хотя мы их каждые 3 месяца сдаем. Вдруг что то в корме. Сказали вот про яйца блох, и сейчас так же говорят. Завтра поеду. Потому что этог не дело, она растет и чернеет.

Диметра: У нас у собаки было похожее на вашу болячку и тоже долго не проходило... А потом выяснилось, что это чесоточный микроскопический клещ. капали "Адвокат" на живот и мыли каждый день собаку шампунем доктор. Первые два раза при мытье намазывали и втирали шампунь и оставляли так на 20 минут, потом смывали. Врач нам сказал, что в основном залысины эти бывают на голове и ногах.

Диметра: Элина пишет: Или если клещи-грибки, то почему только именно на макушке то? Незнаю, но мне врач сказал, что в основном они бывают на макушке (клещи) и на ногах, особенно бедрах...У нас в Туле мастино живет вот такая же бяка у него была... Щас если найду, фото скину.

почему лиса оглядывается когда за ней бежит собака
Зачастую на свадебном застолье люди точно в таком составе собираются один раз, и многие из них нередко видят друг друга впервые. Поэтому одна из функций свадебной игры - познакомить присутствующих друг с другом.

Гос

BULLEND: У булей это часто

Источник

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

лучшие собаки породы той терьер
В качестве телохранителя подойдут далеко не все породы собак. Охотничьи, например, абсолютно не пригодны для этих целей. Животные-спасатели, конечно, смогут защитить хозяина в опасной ситуации, но это не является их осн

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее будет перевести ее на питание со сп

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник