когда надо дрессировать щенка той терьера

как дрессировать щенка терьера

Воспитание йоркширского терьера

Йоркширский терьер был выведен в конце 19 века в графстве Йоркшир в северной Англии. Задача этой породы состояла в том, чтобы охранять города от крыс и мышей. Этих собак также использовали для охоты на кроликов, нелегально, конечно. Предположительно йоркширский терьер возник путем скрещивания собак различных пород, среди которых чаще всего встречался скай-терьер, с непосредственным участием мальтийской болонки. В начале селекции рост этих собак в холке достигал 40-45 см. В течение 20 века были выведены разновидности меньшего размера.

Желательно уже перед тем, как Вы заведете собаку, решить, что ей можно будет делать, а что нельзя и какую школу дрессировки собак она будет посещать.

Займитесь воспитанием йорка как можно раньше. Обязательно будьте в этом последовательны. Несмотря на то, что йоркширский терьер маленького роста, он мечтает о лидерстве. Маленькие собаки бывают агрессивны по причине того, что их владельцы считают, что из-за небольшого размера питомца можно обойтись без серьезной дрессировки. На самом деле дела обстоят совсем наоборот: как раз мелкие породы часто из страха не быть воспринятым всерьез нарочито проявляют свое стремление к лидерству. Если у Вашего йорка начинает портиться поведение, необходимо принятие срочных мер! Нами разработаны программы дрессировки йоркширского терьера для щенка и взрослого питомца. Терьер обязательно должен пройти курс дрессировки, вне зависимости от того, какого он роста!

Если Вы хотите, чтобы собака считала Вас главным, отдавайте команды во время дрессировки йоркширского терьера сами. Это касается и кормления. В природе вожак ест первым. Вы, как «главный в стае», должны делать так же. Ничего не давайте собаке с хозяйского стола. Не позволяйте собаке проявлять доминантное поведение.

Дрессировка йоркширс

Источник

Как правильно воспитывать и дрессировать йоркширского терьера (йорка)?

Воспитанием йорка необходимо начинать заниматься как можно раньше. Это требует последовательности и определенной твердости. Ведь несмотря на то, что йоркширский терьер – собачка маленькая, она всегда стремится стать лидером.

А поскольку хозяева часто относятся к таким собачкам как к вечным малышам, они становятся особенно агрессивны и способны терроризировать всю семьи и ее гостей. Срочные меры необходимы если у йорка вдруг начинает портиться поведение. Вообще любой терьер, независимо от его размера должен пройти курс дрессировки, как минимум на послушание.

Важные моменты в воспитании и обучение основным командам дрессировки йоркширского терьера

При воспитании йорка хозяину важно постоянно настаивать на своем лидерстве. Он должен сам всегда отдавать команды. Он должен также есть первым и ничего не давать со своего стола.

Некоторые йорки любят бесконтрольно лаять (как грамотно отучить собаку от лая, читайте здесь ). Поэтому для них также актуально будет приучение к команде «Тихо». Обязательно при воспитании йорка его приучают к туалету в специальный лоток. Каждый раз, когда он справляет свои надобности в отведенном месте, собачку поощряют. Тогда обучение проходит намного быстрее.

Задачей хозяина в этом обучении является в нужный момент относить щенка в его «туалет». В первую очередь это делается после сна, после еды и когда он в поисках укромного местечка начинает «кружить» по комнате. И после успеха похвалить и дать лакомство. Также важно не приучать йорка спать в кровати хозяина. У него должна быть своя кроватка.

Сон с хозяином для собаки означает, что она главная. Обучение йорка может происходить в виде игры, тогда оно становится увлекательным для собаки.

Следует помнить, что у данной породы не существует фундаментальных различ

Источник

Щенки джек рассел терьера: все об уходе и воспитании

Джек-рассел-терьер – популярная во всем мире порода собак, многим известная как Майло из фильма «Маска». Несмотря на свою забавную наружность и небольшие габариты, собака эта серьезная, отнюдь не ручная, как может показаться вначале, поэтому подходить к выбору и воспитанию щенка нужно основательно.

Родиной джек-рассела является Англия, где с XVIII века получила распространение парфорсная охота. Для того чтобы загнанную дичь можно было легко достать из норы, с собой на охоту в специальных сумках брались небольшие терьеры, обладающие сноровкой для борьбы с самым хитрым зверем.

Пастор Джон Рассел, страстный любитель охоты, задался целью вывести породу терьера, равной которой по бесстрашию, скорости реакции, охотничьему азарту не было. Так в результате многократных скрещиваний, появился джек-рассел-терьер, обладающий пусть и не самой выразительной наружностью, но характером неимоверно обаятельным, энергичным и очень артистичным.

Как выбрать щенка

Если вы уже определились с выбором породы, и ваш выбор пал на джек рассела терьера, к вопросу покупки щенка нужно подойти со всей серьезностью. Приобретать щенка лучше в питомниках с хорошей репутацией или клубе, с полным комплектом документов и характеристиками на родителей. Даже если вы не планируете серьезно заниматься выставочной деятельностью, документы на собаку иметь нужно, хотя бы для того чтобы впоследствии ваш любимец мог быть допущен к вязке, а вы смогли получить щенков. Покупать же питомца сомнительного происхождения рискованно — вырастить в итоге можно собаку, не соответствующую стандарту или вовсе метиса с весьма непредсказуемым нравом.

Большинство объявлений о продаже в интернете расписывают в красках достоинства щенков, титулы и достижения их родителей, используя эффектные, но малознакомые простому обывателю

Источник

Воспитание йоркширского терьера

Воспитание йоркширского терьера

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки.

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец йорка: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в собаке породы йоркширский терьер — это его гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с йорчиком, как правило, приводит к безвозвратным потерям его лучших качеств.

Где ключ к успеху в воспитании йоркширского терьера?

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современный йоркширский терьер унаследовал от своих предков много ценных качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, йорчики любят заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что йоркширский терьер - тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет других забот.

Щенок не должен делать того, чего нельзя позволить взрослой собаке. Любое нежелательное действие щенка должно быть

Источник

Как дрессировать щенка йоркширского терьера

Как дрессировать щенка йоркширского терьера и нужно ли это делать? Такой вопрос часто беспокоит хозяев маленьких песиков. Ответить на него очень просто – любая собака нуждается в тренировке.

Даже такая кроха, как йорк, может доставить своему хозяину много проблем, если будет считать себя в дома главной. Невоспитанный песик будет постоянно лаять, приставать к гостям, выпрашивать еду, проказничать.

Как дрессировать щенка — Во сколько начинают

Как дрессировать щенка и когда начинать занятия? Лучше всего это делать с начала второго месяца жизни. Щенки в этом возрасте уже достаточно сообразительные. Их можно научить выполнять основные команды, пользоваться лотком, отзываться на свое имя.

Продолжают тренировки до полугода, постепенно разучивая новые команды. Проводить занятия нужно сначала дома, потом на улице. Не добавляйте новую команду, пока щенок не освоил старую.

Проводить тренировки можно самостоятельно, в домашних условиях. Если у вас не получается, или недостаточно времени для занятий, обратитесь к тренеру. Вот основные цели, которых следует достичь при тренировках щенков йорка:

Со скольких лет вы начнете тренировку имеет большое значение. После года собаки намного хуже учатся. Потому постарайтесь приступить к занятиям в первые полгода жизни щенка.

Щенка 1 месяц отроду начинают тренировать с приучения к лотку. Следует наблюдать за песиком, когда он начинает беспокоиться отнести его в туалет. Тоже самое нужно делать после сна и еды. Если он сделает свое дело в лоточек, похвалите его, но лакомства не давайте.

до чого кусають собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Идет кровь из заднего прохода, Кровь в кале, стул с кровью

Кровь из заднего п

Также щенят в этом возрасте приучают отзываться на свое имя. Почаще повторяйте кличку, когда щенок подходит к миске с едой, обязательно назовите его по имени. Добавляйте при этом команду «ко мне», таким образом мы дрессируем сразу два навыка.

Источник

С какого возраста дрессировать щенка йорка

С какого возраста дрессировать щенка йорка?

Воспитание в 1-2 месяца .

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

щенок кусает кота что делать
2-ух месячный щенок немецкой овчарки постоянно кусается,то есть начинаем его гладить или играть с ним, а он начинает твои руки прикусывать,что делать?бить по морде и по заду?это наверное ведь не вариант,вырастит наверно

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник