собаку укусила собака вакцина

Comments

Да, бежать прямо сейчас. Развившееся бешенство со сформировавшейся клинической картиной неизлечимо и неминуемо приведет к смертельному исходу. Но в обморок не падайте: инкубационный период у него достаточно долог и может длиться до года (у человека).

у меня есть время понаблюдать за собакой (слышала, если через 10 дней у нее не проявится признаков болезни или она не скончается от бешенства, то всё ок)?

Если она то уходит, то приходит, на привязь ее не посадят - желательно сдаваться в травму с антирабическим кабинетом, рассказывать, как есть, и начинать программу вакцинации.

собака эта была на цепи, плюс имеется надпись "Осторожно, злая собака!", которую я не заметила и подошла слишком близко к будке =( Так что, боюсь, хозяева будут валить вину за укус на меня.

Сегодня туда схожу поговорить. Думаю, собаку не отпускают с цепи. Кстати, как возможно обеспечить этой собаке карантин в течение 10 дней? Ее надо изолировать, обязательно ли везти ее на карантин в вет клинику или достаточно просто чтобы она не уходила с территории на это время?

Чаще всего в таком случае обходится десятидневным карантином, если собака к концу карантина не проявляет признаков бешенства, на день укуса заразить она никак не могла.

Противостолбнячка - защищает ото развития столбняка, очень опасной болезни, зацепить ее можно при укусе, при работе в саду и травме в земле.

Аллергические реакции никто не отменял, но если к аллергии есть склонность или в детстве был отвод от вакцинации.ю стоит об этом сказать врачам.

Бежать-бежать-бежать. Собаку надо не просто наблюдать, а держать в карантине и наблюдать. Уколы советуют делать так быстро, как только можно--лучше всего начинать прямо в первый день, ну или как только можно. Я в прошлом году этим интересовалась, мне объяснили, что через две, скажем, недели, может быть уже поздно.

Источник

Дочку десяти лет на даче вчера укусила за ногу собака соседей, внезапно выскочив из-за ворот, когда дети катались на велосипедах. Бабушка мне в Москву позвонила только сегодня, на дачу я смогу поехать только завтра. Пока что у меня в голове паника и неопределенность, что делать.

- сама рана небольшая, со слов бабушки - не больше сантиметра, там запекшаяся корочка. Большой синяк в том месте, где собака прихватила зубами, но не прокусила.

- хозяйка собаки сказала, что врач, увела дочку, как-то промыла ей рану, потом посадила детей пить чай и играть в настольные игры, они вообще отвлеклись от ситуации. Бабушка, когда дочь вернулась домой, промыла рану мирамистином и наложила повязку с левомиколем.

Прошу коллективный разум накидать мне разных возможных стратегий, что делать. Понятно, что надо требовать документов о прививке собаки. Надо ли срочно делать прививки дочке от бешенства и столбняка?

Меня в детстве кусала собака, прививки делали, и я помню, как это было больно и неприятно. Но при всем при этом отдаю себе отчет, что бешенство не лечится. Прививки в случае бешенства это единственное средство себя обезопасить?

UPD: Я сейчас пытаюсь понять, нужно ли мне сегодня вкалывать ребенку вакцину, если документов на прививки у хозяев не окажется. Или это терпит несколько дней, которые надо наблюдать за собакой?

Comments

Практически аналогичная ситуация была с моим сыном, только укусила его собака дачного сторожа, то есть наличие прививок у собаки - вообще из области фантастики. Повезли ребенка в травмпункт, но поскольку у сына бронхиальная астма и сильная аллергия на лошадей, то сам врач из травмпункта отказался от противостолбнячной сыворотки и от уколов от бешенства из-за большого риска, посоветовав нам показать ту собаку ветеринарам. Повезли ту собаку к ветврачу, тот ее оомотрел и сказал, что на данный момент она здоров

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Укусила собака, вакцина от бешенства и алкоголь

Здравствуйте, сегодня меня укусила неизвестная собака, с виду похожа на домашнюю, стриженая с ошейником, но видно что очень голодная и худая, вынесли ей 2 сосиски хлеб, сразу съела и просила ещё. Дело было на детской площадке, она побежала к детям, я хотела её отогнать и она как бы играя стала кусать меня за ноги, все ноги обслюнявила. Я вытерла ноги влажной салфеткой и ещё минут 20 гуляли с ребёнком. Дома я все вымыла с мылом и заметила 3 царапины от зубов, но крови не было, помазала йодом и давай штудировать интернет. Прочитала, что даже через царапины могу заболеть бешенством, поехала на скорую, там сделали прививку от бешенства в плечо и от столбняка в ягодицу. Дома прочитала про столбняк и бешенство стало дурновато. Дело в том что я очень мнительная и зимой меня мучили панические атаки, поднималось давление, головные боли, прошла кучу обследований, прежде чем немного успокоилась, но все равно время от времени принимаю фенозипам 0,5 под язык. Подскажите пожалуйста: 1). Какова вероятность заражения бешенством, иммуноглобулин не назначили, только прививки; 2). Можно ли совмещать прививки с фенозипамом, корвалолом, спиртовыми настойками пустырника, валерианы; 3). У старшей дочери скоро 18 лет, можно ли алкоголь; 4). В сентябре собираемся в Анапу на 10 дней, можно ли купаться и загорать; 5). Когда после начала прививок можно быть точно уверенным, что не болеешь бешенством. Заранее Вас благодарю! Надеюсь на подробный ответ, так как места себе не нахожу, а успокоительные пить боюсь. Ещё раз огромное спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

30 ответов

что означает сон в котором вас покусали собаки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Светлана! Принимать алкоголь невозможно при постановки вакцины от бешенства и в срок до 6 месяцев после окончания курса всей вакцинации. Полный курс прививок защищает от заболевания бешенством и длится эта защита в течении года. Вероятности

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

оригами из бумаги для начинающих собака схема
В этом видео вы увидете оригинальный мастер-класс: Забавная поделка из бумаги для детей - оригами собака-кусака! После несложной сборки, будьте. Представляем схему оригами "Собака из бумаги". Если есть вопросы по сборке -

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укусила собака!

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая... следовательно если антитела обра

Источник