русская салонная собака ркф

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Русская салонная собака (русалка)

Идеальные комнатные собачки, выведенные совсем недавно. Внешне немного напоминают йоркширских терьеров, но обладают более объемной шерстью.

Это миниатюрные питомцы: высота в холке не превышает 28 см, а вес – 3,5 кг. Телосложение компактное, пропорциональное, довольно крепкое. Голова округлая, с заметным переходом ото лба к морде. Мордочка средней длины, слегка суживающаяся к мочке носа. Глаза овальные, темного цвета. Уши стоячие, треугольной формы, с острыми кончиками. Хвост серповидной формы.

Шерсть – главное украшение этой породы. Длинная, мягкая и густая, она струится ровным каскадом от ровного пробора на спине до самого пола. Окрас объединяет в себе все оттенки рыжего и может варьироваться от красного до кремового. Допускается темная маска на мордочке.

Порода была выведена сравнительно недавно специально для квартирного содержания. Селекционерам удалось сформировать идеального домашнего питомца: компактного, ласкового, дружелюбного, веселого, сообразительного и послушного.

Русская салонная собака найдет путь к сердцу каждого: будь то человек или другой домашний питомец. Она прекрасно ладит с детьми и с удовольствием разделяет их шумные игры. Единственное, дети должны быть достаточно взрослыми для того, чтобы освоить нормы обращения с животным. Хрупкая собачка нуждается в мягком и бережном отношении.

Русалке будет комфортно даже в небольшой квартире. Это идеальная декоративная собачка, которая подойдет как одному человеку, так и большой семье.

При правильном содержании салонная собака русалка болеет редко. Вопреки хрупкой внешности, эти питомцы о

Источник

В настоящий момент щенка Русской Салонной Собаки можно приобрести только в питомниках частных лиц, что указаны на данном сайте, связаться с нами можно только по указанным телефонам и почтам. В других местах щенки Русской Салонной не продаются. Если Вам предложили другой вариант, не доверяйте, тщательно проверьте информацию. Все наши зарегистрированные пометы анонсируются на этом сайте в разделе "объявления" и на главной странице. Так же звоните и спрашивайте о подлинности помета по тел.8-926-208-14-59.

Если Вы приобрели щенка под видом "Русской Салонной Собаки" и сомневаетесь в подлинности документов, Вы можете прислать официальный запрос на любую из почт сайта с просьбой о подтверждении. Укажите где, когда и у кого Вы приобрели щенка, дату рождения и приложите скан или фото-копию тех племенных документов, что Вам выдали при продаже щенка. Мы Вам обязательно ответим на Ваш запрос.

Покупка щенка «русалки» сопровождается выдачей специальных оригинальных документов, защищенных от подделок: подписью автора породы, печатью Клуба и сквозной нумерацией, бланк печатается на бумаге необычного сорта. Каждый номер индивидуален и записан в реестр и племенную книгу. Обычно так же заключается договор по специальной форме, выдается ветеринарное свидетельство. Все наши щенки имеют клеймо или микрочип, вовремя привиты и обработаны от паразитов.

Собаки данной породы пока являются редкостью, эксклюзивом, количество щенков ограничено. Если Вы решили завести щенка Русской Салонной Собаки, заранее свяжитесь с руководителями питомников и запишитесь на следующий помет в том случае, если щенков нет в наличии в настоящее время.

Порода "Русская Салонная Собака" - признана РКФ как породная группа с 25 июля 2013года. С 2016 года начался процесс обмена авторских родословных документов на документы РКФ. В настоящее время часть погол

Источник

Русалка – новая декоративная шоу-порода

Русская «русалка» – это эксклюзивная порода, которая появилась относительно недавно. Её вывел зоотехник Лакатош Юлия Александровна. Новая миниатюрная порода уже сегодня вызывает большой интерес как среди обычных людей, так и профессиональных заводчиков. А как же все начиналось?

История породы

Проект, направленный на создание совершенно новой для России породы, стартовал ещё в начале 2000-х годов. Работы продолжаются и по сей день. Но уже можно говорить о том, что достигнуты отличные результаты. И лучшим подтверждением успеха является тот факт, что порода «русалка» стала узнаваемой и любимой в стране.

Официальное признание было получено летом 2013 года. Именно в это время Российская кинологическая федерация присвоила породную группу. Стандарт породы сейчас размещен в 9-ой группе FCI. А уже через 3 года авторские родословные документы начали обмениваться на документы РКФ.

Сегодня большая часть выведенных в России особей имеют трехколенные родословные РКФ. Это говорит о том, что собаки могут принимать участие в выставках, получать титулы и оценки наравне с собаками других пород. Появилась возможность оформлять вязки через действующие на территории России Клубы и официальные питомники.

Те особи, которые не имеют полные родословные, или собаки, обладающие определенными недостатками экстерьера, продолжают свое разведение под чутким присмотром самого заводчика. На документах при продаже собак стоит подпись Лакатош Ю. А. Их потомки могут в последующем переходить в систему РКФ. Их владельцы смогут беспрепятственно принимать участие в проводимых в стране выставках и племенных осмотрах.

Особенности породы

Русская салонная собака (русалка), цена которой зависит от индивидуальных особенностей особи, представляет собой декоративную шоу-собаку. О

Источник

Русские породы собак

Наша страна богата и уникальна. Ее история и устоявшиеся традиции имеют массу поклонников и сторонников. Слово «русский» означает определенный уровень и специфику. Издавна у нас занимались разведением собак. В итоге сегодня отечественная кинология имеет более десяти собственных пород собак, при этом многие из них признаны Международной кинологической федерацией.

Русские собаки

Породы, которые выведены на территории бывшего СССР, автоматически закреплены за Российской Федерацией. Например, южнорусская овчарка выведена на территории Таврии (современная Херсонская область Украины), а кавказская овчарка – в Урарту (территория современной Грузии), но согласно решению Российской кинологической федерации все они относятся к отечественным породам, признанным РКФ, и могут принимать участие в узкоспециализированном конкурсе «Гордость России».

Сегодня наши кинологи могут обеспечить собаками самого разного «потребителя». У нас есть и служебные, и охотничьи, и декоративные породы. Все они довольно разнообразные и отличаются друг от друга не только предназначением, но и размером, характером, шерстным покровом и т. д. Среди отечественных пород есть очень древние, например, гончие – они были известны еще в XI веке, когда они разводились на царских псарнях для охоты. А есть совершенно новые, которые сегодня пока являются породными группами – это русская каштанка или русалка (русская салонная собака).

Неудачные эксперименты

почему у собаки кровавый понос
Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно вн

1900-1980 годы для российской кинологии звездный час. В это время появились большинство известных сегодня пород собак. Но были и другие – неудачные попытки селекционеров вывести отечественные породы. Среди них самыми известными широкому кругу любителей собак остаются московский водолаз, московский дог и московский боксер. Но были и такие собаки, которые известны только лишь узкому кругу кинолого

Источник

Племенной смотр проводиться как открытое мероприятие. Мы приглашаем так же тех, кто хочет пройти со своими собаками определение породы на предмет участия в программе разведения Клуба. Собакам, прошедшим определение, будут выдаваться первичные документы.

09 февраля 2011г (среда) в 16-30 на канале "ТВ-Ц", Ток-Шоу "ВРАЧИ", Тема - "Причуды генетики" вышла передача с участием автора породы Русская салонная собака - Лакатош Ю.А. и наших собак и рассказом о генетике и создании новых пород! Не пропустите! читать дальше >>>

Русская Салонная Собака это:

Порода "Русская Салонная Собака" - не признана РКФ - FCI. В будущем, когда порода достигнет необходимой численности и накопиться не менее трёх генераций потомков, мы планируем регистрироваться в общественных организациях, таких как РКФ. В данный момент племенные книги породы и родословные ведутся автором породы. Племенные свидетельства на собак выдаются Клубом, за подписью автора породы. Владельцы собак могут посещать официальные выставки и племсмотры, проводимые Клубом "Русская Салонная Собака".

Приветствуем Вас на сайте, посвященном созданию новой породы собак под рабочим названием – «РУССКАЯ САЛОННАЯ СОБАКА» (или «Русалка», как ласково называют собак наши владельцы). Русская Салонная собака - еще пока молодая порода и мы только в начале пути, но добились уже хороших результатов.

На страницах сайта Вы можете посмотреть фотографии наших собак, познакомиться со стандартом породы Русская салонная собака, прочитать интересные статьи о характере, воспитании, уходе и ветеринарии.

Мы ответственно относимся к подбору племенных пар, и нашей целью является получение высокопородных собак с отличным здоровьем и характером.

если щенок обижает котенка
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Если у Вас возникнут вопросы, то В

Источник

Краткая историческая справка : Русская салонная собака – породная группа декоративных собак, выведена в начале нового тысячелетия в России, в городе Москва зоотехником Лакатош Ю.А. Получена путём сложного воспроизводительного скрещивания собак миниатюрных пород.

Общий вид : «Русская салонная собака» - это маленькая собачка крепкого-сухого типа сложения, среднего костяка, немного удлинённого формата. Хорошо сбалансирована и пропорционально сложена. Имеет стоячие уши, округлый череп и недлинную морду. Выглядит нарядной, благодаря обильной длинной прямой шерсти, равномерно покрывающей тело собаки, распадающейся на пробор вдоль позвоночника. Шерсть имеет преимущественно рыжую гамму окрасов.

Голова : Голова соразмерна телу. Хорошо одета длинной шерстью, выражены «борода и усы», шерсть на черепной части так же должна быть длинной.

Область черепа : Черепная часть округлой формы, не очень широкая. Верхняя часть черепа средней округлости. Лоб достаточно высокий. Надбровные дуги слабо выражены, продольная борозда на черепе не выражена. Затылочный гребень (бугор) едва заметен.

Стоп (переход от лба к морде): Переход от лба к морде хорошо выражен, глубокий. В области стопа может быть выражена продольная борозда.

Нос: Небольшая округлая мочка носа предпочтительно черного цвета, блестящая. Допускается незначительное осветление, коричневый или серый оттенок. Мочка телесного цвета допустима, но не желательна. Допускается, но не желателен «зимний» нос.

Морда : Средней глубины и ширины. Не длинная, но и не чрезмерно короткая. Не массивная и тяжелая, так же не должна быть излишне лёгкой и плохо заполненной под глазами. Слегка сужается к мочке носа. Покрыта длинной шерстью. Спинка носа прямая, должна быть четко видна, без складок. Расположена примерно на од

Источник