как подружить котенка с щенком в квартире

Кошка старая, живет у нас уже 13 лет. И сколько я помню когда она встречалась с собаками, она сразу же их лупила и оставляла травмы. даже немецкой овчарке. мы ужасно боялись что собака однажды не выдержить и разорвет ее, но ей было по барабану, кидалась как будто она сама овчарка. ну вот той собаки уже нет ( умерла от старости) а я хочу взять щенка немецкой овчарки, мне ее на день рождение крестные хотят подарить. и вот как быть, не знаю. Боюсь не так как за кошку как за щенка... а собаку, ну очень хочу.

не надо их дружить, она в лучшем случае его не тронет, в худшем поцарапает, ну отдадите её, или если не хотите, постарайтесь сделать так, чтобы они поменьше встречались

Щенку надо объяснять, что кошка главная, что бы он к ней не лез, за неделю-две он сам это поймет и будет стороной обходить. Дальше просто ждите, кошке надо время, что бы привыкнуть к запаху собаки, е ее присутствия, и со временем кошка забудет, что щенок "новенький" и будет думать, что он жил на этой территории всегда. Случаи, когда совсем не подружатся очень редки, уживутся, друзьями может и не станут, но научатся соседствовать. Наша кошка тоже все время пыталась ударить щенка, первое время мы его оберегали, если кошка в комнате брали на диван, что бы не провоцировать ее. Она у нас кидалась, но не так как ваша, ветеринар сразу сказал состричь когти - тупым когтем не травмирует. Самое главное не подсовывать животных друг к другу, некоторые так пытаются подружить, на самом деле, так вы только стравливаете животных.

Если собака живет во дворе, то они редко видятся, и агрессивная кошка может так и не привыкнуть к собаке, а вот если дома, это уже другое разделение территории, и им придется ужиться. Наша кошка уже играет с собакой, на то, что бы она привыкла к щенку ушло 2 месяца, наиболее агрессивна она была первые 2 недели. У наших знакомых старая кошка (16 лет) и она уже немного в

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

Как подружить кошку

Когда в доме живет много животных это интересно и весело. Очень важно, чтобы все питомцы жили в мире. Так как кошка чувствует себя хозяйкой дома, и склонна никому не подчиняться, могут возникать проблемы.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи, опубликованные на данном проекте, чтобы иметь представление о разных породах котов, кошек и котят, а также знать, как справляются с теми или иными трудностями с их здоровьем и как за ними правильно ухаживать.

Дружба кошки и собаки – это не сказка. Она возможна при некоторых условиях. Очень многое зависит от хозяев. Они должны одинаково любить обоих питомцев и проявлять к ним внимание, чтобы у тех не возникало чувство ревности.

Легче подружить собаку и кошку, если они появились в доме одновременно еще в юном возрасте. Щенок, выросший вместе с котенком, не обижает его, став взрослой собакой.

Если в доме живет кошка лучше брать маленького щенка. К малышам кошка относится терпимо, главное, чтобы щенок ей не надоедал. Не заставляйте животных сразу принять друг друга, пусть пройдет время.

Взрослая домашняя собака женского рода тоже относится хорошо к маленьким котятам (бывают исключения, связанные с личным характером). Она склонна принимать его как своего щенка, защищает, вылизывает. Но нужно быть начеку, потому что собака может нечаянно задушить котенка. Лучше не оставлять домашних любимцев без присмотра или разводить по разным комнатам.

Кошку с новой кошкой подружить легче, чем с собакой, так кажется на первый взгляд. Но так бывает не всегда. Для достижения мира каждая из кошек должна иметь свою личную территорию, где будет чувствовать себя полной хозяйкой. Это не относится к кошкам из одного выводка или родителям и котятам. Семейства уживаются на одной территории без проблем.

Лучший вариант, когда есть возможность поселить кошек в разных

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыка

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

джек рассел терьер размер щенка
Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья з

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они е

Источник

Возможно ли подружить домашних питомцев?

Люди очень любвеобильны, и заводя одного питомца, часто не могут остановиться. Они хотят одновременно дружить с птичками, рыбками, кошками и собаками, собирают у себя в доме целый зоопарк, а потом удивляются: «Почему у «младших братьев» портится характер?»

Между собой враждуют и коты – эти животные сбиваются в стаи только в городских условиях, а в естественной среде обитания эти независимые создания защищают свой ареал от соплеменников. Сами животные достигают консенсуса в редких случаях – когда у взрослой кошки срабатывает материнский инстинкт.

Проблему, как подружить двух котов или кота с собакой в одной квартире приходится решать хозяину. Впрочем, это правильно – сами бы они не за что бы ни согласились делить жилплощадь.

Подготавливаем условия для совместного проживания

Сразу нужно быть готовым к развитию ситуации, что животные не смогут ужиться. Постоянный стресс от совместного проживания негативно сказывается на здоровье питомцев, они могут начать болеть, у них испортится характер. В этом случае придется одного из квартирантов отдавать в хорошие руки, насколько тяжело бы ни было это для хозяина. Иначе все может закончиться плачевно для животных.

Предварительную подготовку следует начинать задолго до вселения нового питомца. Подготовить отдельный лоток, миску для кормления и место отдыха. В начале животным будет требоваться личное пространство, поэтому между спальными местами желательно наличие закрытой двери.

Кормить животных требуется одновременно, каждого из своей миски и – по возможности – одинаковым кормом. Желательно место кормление в первое время изолировать – миски сдвигают, когда коты привыкнут друг к другу.

символ собака как вводить на ноутбуке
Часто такое происходит,что новички даже не знают о такой простой вещи где находится эта пресловутая кнопка "@".А все оказывается очень просто:

Надо переключиться на латинский шрифт(нажать клавишу "SHIFT"

Наполнитель в старом лотке при появлении нового питомца должен быть «задействован», чтобы новосел знал, что ему предстоит освоить новое место. Если

Источник

Источник