ньюфаундленд собака сколько живет

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

Всё о породе

Тема: операция при дисплазии

Щенку 9 месяцев, диагноз - дисплазия тазобедренных суставов степени d1 правый и с1 левый. Делать операцию или нет? Сейчас щенок не хромает, вес 42 кг при росте 58 см.

Сообщения

Вопрос об операции может решить только опытный ветврач, который объяснит вам все нюансы вашего заболевания и причины, по которым он настаивает на операции. Единственно но, вы нужен не просто ветврач, а именно специалист, который занимается конкретно данной проблемой. Не знаю как в Тюмени, но в Москве и Питере есть такие специалисты. Попытайтесь поговорить с заводчиком на данную тему. Он наверняка сможет вам помочь, хотя бы советом.

Итальянские заводчики сходятся во мнении, что если дисплазия безсимтомная, собака не хромает и никак ей это жить не мешает, оперировать не надо.

+100! По моему мнению, диагноз "Дисплазия", сам по себе, ничего страшного не за собой не несет. Просто надо помнить, что Дисплазия ТБС - это просто несоответствие формы вертлужной впадины и головки шейки бедра, все остальное - последствия неправильной работы сустава. Если это несоответствие не влечет за собой серьезного разрушения сустава (что проявляется болями и как следствие - ограничением в нормальной жизни собаки), то операция по имплантации сустава может нанести больше вреда, чем принести пользы.

Более того, в 9 месяцев, когда собака активно растет, надо постараться поддержать суставы медикаментозно и физиотерапией: постараться укрепить/нарастить хрящевую ткань и компенсировать ущерб укреплением связок. ИМХО.

Хотя пару дней назад прозвенел нехороший звоночек-не смог по ступенькам подняться Завис передними лапами на верхней а задние присели на 2 ступени ниже Тяфкнул о помощи После укола анальгетика встал и пошел Может на погоду а может набегался с щенками бриарами

Цитата от lex72 ( источник ): Щенку 9 месяцев, ди

Источник

Важные темы

Ньюфаундленд – собака водолаз. Фото, описание породы и цена.

Сегодня наш разговор пойдет о по-настоящему уникальной собаке. Ее уникальность видна даже на фото ньюфаундлендов – это огромный пес, черного цвета, сильный, уверенный в себе, мужественный. Кажется, что он очень свиреп, но, если внимательно приглядеться на той же фотографии к глазам ньюфаундленда, станет понятно, что в этих глазах светится ум и любовь ко всем людям.

Как обычно, свой разговор мы с вами начнем с истории появления этой замечательной породы собак. Итак, если верить историческим источникам, то получается, что порода водолаз (а именно так еще называют ньюфаундлендов) зародилась на острове Ньюфаундленд несколько веков назад, но европейцы о ней узнали только в конце 19 века. На своей родине ньюфаундлендов очень любили и берегли от чужаков, и не зря. Ведь эти собаки стали настоящими национальными героями. Выводили собак как помощников для рыбаков и моряков, но оказалось, что эти собаки не только могут охранять рыбацкий улов или помогать им вытягивать из воды сети, они еще и спасатели.

Когда их впервые увидели европейцы, они тоже буквально сразу влюбились в эту породу собак, и не только у моряков и рыбаков она стала популярной. Уже через несколько лет после того, как впервые лапа ньюфаундленда ступила на землю Европы, эти собаки шагали рядом с первыми лицами разных государств и были даже почетными гостями в королевских и императорских дворцах.

К нам эта порода попала немного позже, чем в Европу, но популярности от этого у ньюфаундлендов меньше не стало. Собаки стали тоже очень популярны среди собаководов тогда еще СССР, а теперь СНГ. Было время, когда этих замечательных псов можно было встретить практически на каждом шагу. Сейчас их стало поменьше, но все равно на улицах городов можно встретить этих огромных и спокойных псов. Водолаза можно без особ

Источник

Ньюфаундленд - отзывы

Начну с предыстории. В нашей семье народу много: двое детей, кошка (шотландская остроухая ), хомяк. Но у меня никогда не было собаки, и я начала мечтать о четвероногом друге. Выбирали не долго - перечитав все отзывы о собаках, лучше ньюфаундленда не нашла.

Я счастливая хозяйка взрослого ньюфаундленда! Мы пережили буйный переходный возраст, первые течки, сезонные линьки и чего только мы не пережили... Кажется наша собака уже 100 лет живет с нами!

11 июля 2015 года наша семья потеряла одного из преданнейших существ на земле - собаку породы ньюфаундленд... Звали его Марио. Появился он у нас в июне 2007 года, на тот момент был он уже вполне взрослым шестимесячным щенком, со своим характером и привычками.

Это наша семейная собака. Конечно, ему уже 5 лет, он уже взрослый мужчина в самом расцвете сил. Обожает внуков и никогда не сделает им плохого. Да в общем, никому из членов семьи никогда не сделает плохого.Очень любит воду, но купаться вместе с ним опасно если кто-то решил нырнуть, это значит, что…

Эта собака настолько человечна, что ты перестаешь воспринимать её как собаку.Умна, преданна, добродушна. Может защитить во время опасности, но этому надо учить, собака абсолютно доверчива и ласкова с посторонними. Больше 10 лет прошло, как нет у меня этой собаки, но вспоминают её соседи до сих пор.

Мы с мужем решили завести собаку. Вопрос о том какую породу взять не стоял. Оказывается у нас с мужем была обна и та же мечта с детства, а именно завести ньюфаундленда. У мужа с детства были овчарки, а мне родители не разрешали заводить собаку.

Мало что осталось, кроме пары фотографий, воспоминаний и маминых рассказов )) Но они согревают меня теплом, я очень любила эту собаку. Это одна из самых добрых и замечательных пород) Но такого друга конечно и кормить надо на славу, и чесать и слюни убирать надо!))) И

Источник

Порода собак ньюфаундленд — верный друг и отважный спасатель (фото): описание, характер, уход

Это терпеливый и любящий пес, спокойный и послушный, с неповторимой грацией, всегда держащийся с чрезвычайным аристократизмом и достоинством, истинный джентльмен собачьего племени.

Невероятно выносливый и сильный пес, вполне способный в мгновение ока уложить противника на лопатки, ньюфаундленд, тем не менее, лишен всякой агрессии по отношению к людям и другим животным

История породы

Правдоподобной выглядит версия, что ньюфаундленды – плод перекрестного скрещивания первичных аборигенных собак с многочисленными европейскими породами, которые попадали в на остров вместе с путешественниками – неаполитанскими мастифами, молоссами, португальскими водяными, черными шотландскими овчарками и прочими.

Характер и психология

Преданность, доброта, удивительный характер, ум, дружелюбие и выразительный облик – ньюфаундленды подкупают свои особым характером:

отсутствие агрессии – природа создавала их как помощника человека, который, подобно большому швейцарскому и бернскому зенненхунду живет и трудится рядом с ним. Из них не получится хороший сторож – они слишком добродушны, зато немедленно придут на помощь, природный героизм – одна из основных черт в их характере. Они неконфликты, запросто уживаются с другой живностью в доме, даже выступая в качестве опекуна

однолюбы – еще щенком ньюфаундленд привязывается к своему хозяину, хотя точнее говоря – к семье, где он живет. Это привязанность – на всю жизнь, они очень тяжело переживают смену хозяев, в новой семье могут просто замкнуться

собаке от глистов срочно
Глисты у собак – самый распространенный вид паразитарных инфекций. По статистике гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних питомцев и 100% бездомных собак. Опасность глистов — не только во вреде, который паразиты

любовь к детям – как и в случае с бульмастифом и босероном, малыши могут делать с ньюфом практически все, такому терпению можно толь

Источник

Ньюфаундленд

Общее описание породы, характерВо всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.

Внешность ньюфаундленда, этого обаятельного медведя в роскошной шубе, — повод для отдельного разговора. Взрослый ньюф — это очень красивая, крупная собака, умеющая держать себя с чрезвычайным достоинством и аристократизмом. При впечатляющих размерах ньюфаундлендов ни в коем случае нельзя назвать рыхлыми — напротив, это мускулистая собака, а ее массивность достигается за счет шерсти с богатым подшерстком.

Теперь немного о происхождении. Родина этой породы — остров Ньюфаундленд (северо-восточное побережье Канады). Известно, что у индейцев, населявших эту территорию, были крупные черные собаки-пловцы, обладавшие прекрасными рабочими характеристиками. В Европу ньюфаундленды попали в 18 веке, благодаря англичанам. Вообще, что касается происхождения породы, то на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Современные исследователи в «родственники» ньюфаундлендам записывают лабрадоров, черных волков (ныне исчезнувших), азиатских мастифов, больших пиренейских собак и т.д.

карсил или эссенциале собаке
Довольно часто перед людьми, принявшими решение лично «подлечить» печень или профилактически пропить гепатопротекторы, встает вопрос о выборе средства.

Источник

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд – одна из самых крупных собак, при этом заслужившая звание самой семейной. В нем нет агрессии и он чудесно ладит с животными и детьми. В тоже время это замечательный охранник и спасатель.

Ньюфаундленд

История породы

Это очень древняя порода и ее происхождение покрыто мраком веков. Известно только, что произошла она на острове Ньюфаундленд. Еще две тысячи лет на западном побережье острова было поселение североамериканских индейцев, у которых жили одноименные собаки.

Прародители ньюфаундлендов – молоссы, которых в течение многих веков отбирали по выносливости, рабочим качествам, силе, смелости. Первые письменные сведения о них относятся к 1639 году. С 17 века на породу стали влиять собаки, которых ввозили из Старого Света. А через сто лет уже ньюфов активно стали вывозить в Европу. В Англии началась культурная селекция породы. На выставке ньюфаундленды впервые демонстрировались в Бирмингеме в 1860 году.

В бывшем СССР до 50-х годов прошлого века ньюфаундлендов разводил питомник Министерства Обороны. Позже их стали разводить во многих крупных городах.

Внешний вид

Сложены они пропорционально, костяк мощный, голова большая округлая с короткой, широкой мордой. Небольшие плотно прилегающие уши делают собаку похожей на медведя.

За исключением головы, шерсть у этих собак длинная, обильная, жестковатая, но не грубая, с очень мягким и густым подшерстком, не мокнущим в воде. Часто подшерсток бывает серого или бурого цвета.

Ньюфаундленды бывают черного, темно-бурого, черного с оттенком красного дерева, коричневого окрасов. На пальцах, груди, кончике хвоста могут быть небольшие белые отметины. Есть и черно-белые ньюфаундленды, которых называют ландсирами. У них черная голова (возможно с белой проточиной на морде) на спине и крестце чепрак, переходящий на основание хвост

Источник