собаки тазы в астане

Хроника EXPO 2017: впечатления, эмоции и пожелания гостей

Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии

Казахстану необходим госинститут, занимающийся переходом на ВИЭ – эксперт

Тазы, ксолоитцкуинтли и пти брабансон — собаки, о которых вы не знали

Маленькие и большие, агрессивные и добродушные, пушистые и лысые — за 10 тысяч лет эволюции на Земле появилось около четырехсот видов собак, и, конечно, далеко не все породы известны людям, далеким от кинологии. 11 декабря на Discovery Channel появится новая программа «Жизнь собак», в которой будет рассказано про породы, о которых вы вряд ли слышали.

Карельская медвежья собака

Как ясно из названия, карельская медвежья собака родом с севера, ее предками были коренные финские охотничьи породы и северные лайки. Породу выводили специально для охоты на лося, кабана и медведя, благодаря чему сегодня эти собаки считаются лучшими среди лаек охотниками. Они очень выносливы, не требуют особого ухода, обладают отличными охотничьим и розыскным инстинктами, а также отличаются феноменальным здоровьем — порода генетически не склонна ни к одной болезни. Карельские собаки идеальны практически во всем: они умны, не проявляют агрессии к людям, ничем не пахнут, почти не линяют и очень мило выглядят — этакие черно-белые «дружки». Тем не менее, бежать в питомник, чтобы немедленно купить себе этого чудо-щенка, не стоит — во-первых, карельским медвежьим собакам необходим простор, иначе они быстро умирают, во-вторых, они довольно агрессивны к другим животным, и за ними нужен глаз да глаз, а в-третьих, весьма своенравны, поэтому в воспитании такого щенка не обойтись без опытного дрессировщика.

Казахская борзая

Тазы или казахская борзая — порода охотничьих собак, предназначенная для конной

Источник

купить щенков - объявления продажа щенков. Бесплатные объявления

Продам щенка

,

Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффектный окрас горький...

Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Кукольный малыш Биро йорк (шоколадно-бело-золотой). Эксклюзивный мальчик. Настоящий "беби-фейс", экстремально короткая мордашка очень яркий. Небольшой, компактный. Будет 2,4 +- кг. Смелый,...

Питомник собак Гранд Дефенс Рус-С / Россия, Москва Щенки пти-брабансона и гриффона рыжего и черно-подпалого окраса ждут самых лучших владельцев. Маленькие веселые, преданные собачки с чудесным характером (вес взрослой собаки 4-6 кг)....

Питомник собак Бонталисс / Россия, Москва Малыши готовы переехать в новый дом, приезжайте, есть выбор!!! Щенки полностью привиты и приучены к туалету! Племенной питомник предлагает добротных высокопородных щенков Лабрадора черного...

Щенки Венгерской выжлы ищут себе добрых, заботливых хозяев! Дата рождения 27.06.2017г. Остались - один мальчик и одна девочка. С пакетом документов, имеют клеймо, привиты по возрасту. Обработаны от...

Питомник собак "Акулова гора" / Россия, Москва Ведущий племенной питомник Москвы «Акулова Гора» (регистрация в РКФ и FCI от 05.03.97 года) предлагает щенков Вельш Корги Пемброк, рыже-белого окраса. Щенки рождены и выращены в экологически...

Питомник собак ВИЛЬЯМС/VILJAMS / Россия, Москва, Москва Продаются длинношерстные и гладкошерстные породные щенки (оленята). Черные, рыжие и шоколадные. Мальчики и девочки разного возраста. Достойный выбор по разумной цене. Привиты, клеймо,...

От титулованных родителей: папа NADIR SHAH SANTAFE DLYA KARMA имеет Итальянские крови, его титулы: ЮНЫЙ Ч

Источник

Продажа животных в Казахстане

Продам красивого котенка в возрасте 2 месяца на постоянное место жительство. Активная и ласковая кошечка трехцветного окраса с красивыми стрелками-ресничками, котенок полностью готов к переезду. Для выполнения своих обязанностей ходит в лоток, или просится во двор, это как пожелает. Кушает: сухой корм, супы, не откажется и от…

Бимка отдается в добрые руки Моё имя Бимка, мне около 3х лет. Я не знаю своих маму и папу, но возможно, кто-то из них был терьером. Я небольшого размера и отлично буду чувствовать себя в квартире или в частном доме, внутри дома. С другими собаками и кошками…

Супер пёс только в супер ответственные руки. Князь очень умный,ласковый пёс,возрастом около 1,5 - 2 лет. Знает команды "сидеть" и "дай лапу", легкообучаемый, с ним будет весело изучать новые команды, если потребуется поможем с этим ;) Нейтрально относиться к кошкам, не любит кобелей, а вот к детям…

Суперпарень Туз отдаётся в руки хороших людей. Предыстория: Туза нашли на улице с раздробленной челюстью, перенес 2 операции. Туз очень умный пес, знает команды "сидеть" и "дай лапу", хороший охранник и друг, но ему нужно время,чтобы привыкнуть к другим собакам. Возраст около 2х лет,отношение к детям и…

Отдаем в заботливые руки Бима. Возраст один год. Идеально в частный дом с вольером и теплой будкой (НЕ НА ЦЕПЬ), очень активный и любит улицу. Очень любит детей, ладит без проблем с кошками. От всех паразитов обработан от блох и глистов - привит и есть паспорт. Кастрирован.…

В поиске дома и семьи Лиза Девочке года 3-4. Очень нежная, воспитанная. Не пусто лай. Была спасена из отлова. Лиза стерилизованная. Обработана от паразитов. Очень хочется найти ей добрых и заботливых хозяев, ведь она заслуживает быть счастливой собакой! Приглянетесь к этой славной девочке, подарите ей семью! Контактный…

Отдадим Клепу в добрые ру

Источник

За 24 года независимости Казахстан не успел запатентовать многие национальные сокровища. Патент на такие исконно казахские бренды, как курт, казы, бесбармак получили иностранцы. Курт, к примеру, запатентовали японцы. На казы, карта, шужук, бесбармак патент получил Узбекистан. Упущения допущены не только в международной регистрации казахских блюд, но и в патентовании национальных пород собак. Породу тобет уже запатентовали россияне как среднеазиатскую овчарку. Патент на собаку получила и Туркмения, зарегистрировав ее как породу алабай. Теперь Казахстану грозит расстаться и с патентом на казахскую борзую. Об этом на сборе заводчиков тазы сообщил руководитель Актюбинского областного общества охотников и рыболовов Алексей Гогель. К получению патента на казахскую тазы уже стремятся Туркмения, Россия и Беларусь.

- Чтобы мы могли пройти процедуру патентования на международном уровне нужно располагать одной тысячью особей данной породы. Все собаки должны обладать соответствующими данными, - объясняет А. Гогель. -Сколько особей казахской борзой в Казахстане на сегодняшний день - пока неизвестно.

Чтобы оценить число тазы в Актюбинской области, ознакомиться с их экстерьерными и охотничьими качествами общество охотников и рыболовов под патронатом Республиканской ассоциации «Кансонар» провело смотр собак.

6 июня в поле близ реки Песчанка собрались заводчики тазы практически со всех уголков Актюбинской области. Собак, к сожалению, пока не так много. В смотре приняли участие лишь 15 представителей уникальной породы, входящей в Жети казына – семь сокровищ казахского народа.

В отличие от многих других пород казахские тазы - милейшие создания, дружелюбность по отношению к человеку зашкаливает, спокойны, выдержанны, склоки между собой не устраивают, на лай и рык срываются редко. По описаниям историков, в голодные годы одна тазы способна была прокормить сво

Источник

Тобет и тазы – эхо прошлого, символ будущего

Тазы и тобет – уникальные породы, которым в последнюю четверть века не уделялось достойного внимания. Сейчас учёные и ведущие кинологи Казахстана по крупицам собирают информацию об этих аборигенах. Группе единомышленников под эгидой «Кансонара» удалось сформировать хороший фундамент, на котором в дальнейшем будет выстраиваться популяризация тазы и тобет, причём не только внутри страны, но и на международной арене. 27 апреля прошла международная научно-практическая конференция «Сохранение и разведение собак породы казахские тазы и тобет», где были озвучены результаты кропотливого труда.

Конференция состоялась в РГП «Институт зоологии РК», где собрались специалисты из разных городов Казахстана, Кыргызстана и России. Программа мероприятия была построена на ознакомлении с национальными породами собак и особенностями их разведения. С самого начала в зале чувствовался накал страстей, что отражало всю сложность вопроса.

В своём докладе Оралбай Абдыкаримович рассказал о проделанной ассоциацией работе. Так, в 2014 году был организован «круглый стол» с участием специалистов из Азербайджана, Кыргызстана и России, были определены основы пути решения для восстановления пород тазы и тобет. Такой союз был собран не случайно, ведь в каждой из этих стран представлены озвученные породы и проблемы по сути у всех общие.

Первым шагом на пути решения поставленных задач в Казахстане было проведение в 2015 году по всей стране региональных смотров тазы.

Второе принципиальное направление ориентировано на укрепление статуса национальных пород – разработка нормативно-правовой базы. Так, в 2014 году было инициировано принятие приказа министра сельского хозяйства РК об утверждении стандартов пород тазы и тобет, а также инструкция по их бонитировке.

энтерит у собаки питание
Много болезней, которые приводят к гибели животных. Один из которых — гастроэнтерит. Собака может заболеть этой инфекцией, при попадании вируса в организм. Инфекция поражает кишечник, вызывая сильное воспаление.

Не менее важный момент – сплочение единомышленнико

Источник

В Астане пройдет выставка национальных пород собак

«Astana Winner - 2017» проводится уже в двенадцатый раз. И из года в год расширяется география и число участников. В этом году специально приглашены судьи из России и Беларуси. Посетители смогут увидеть редких собак - казахских тазы, сибирских хаски, лабрадора-ретривера и других», - сообщила организатор конкурса, хэндлер Екатерина Даутова.

- У меня есть реально модернизационно-инновационное предложение для правительства: официально ввести в каждом министерстве должность "зама по косякам", ну или "вице-министра отпущения".

Недавно президент утвердил уже пятую по счету военную доктрину, которая должна обеспечивать военную безопасность и оборону государства

Традиционно по субботам публикует рассказы кинорежиссера и писателя Ермека Турсунова, которые войдут в его новую книгу

Беспричинно можно любить глупую девушку, вредную кошку или партию «Нур Отан», а все остальное должно иметь какую-то логику

В потоке информации о ситуации с Национальным фондом может заблудиться даже профессионал, не говоря уже о простых гражданах нашей страны

Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись

Давить на суд и прочих должностных лиц обществу можно и нужно, а вот экс-министру, использующему свои связи во властных структурах, категорически нельзя

Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра

почему у собаке мокрый нос
Неизвестно по какой причине большинство людей считает, что, если у собаки теплый и сухой нос, то она абсолютно точно нездорова. Мои знакомые тоже, кстати, нередко звонят и спрашивают, что им делать: у собаки горячий нос, з

Юрист: - Журналисту Динаре БЕКБОЛАЕВОЙ респект, уважение, за объективное освещение резонансных событий. Надеюсь, что благодаря таким как она принципиальным и профессиональным журналистам наш КЗ станет когда-то правовым государством, где, в т.ч. реа

Источник

О.Абдыкаримов: Нет никакого сомнения в том, что собаки породы тобет и тазы во все времена сопровождали казахских ханов. Сегодня я хочу особо поблагодарить тех ценителей и любителей национальных пород собак, настоящих патриотов, благодаря которым эти спутники номадов сохранились до наших дней

6 сентября 2015 года в поселке Жибек Жолы Акмолинской области проведены первая республиканская выставка собак породы казахская тазы и первый республиканский смотр собак породы казахский тобет, посвященные 550-летию образования Казахского ханства. Организаторами выставки и смотра выступили Республиканская ассоциация общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства "Кансонар" и акимат Акмолинской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и издательства ТОО "Жасыл Орда".

В мероприятии приняли участие Председатель Правления Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства "Кансонар" Оралбай Абдыкаримов, Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков, послы ряда стран, аккредитованных в Казахстане, а также гости из России, Азербайджана, Кыргызстана.

Как известно, казахские национальные породы собак тазы и тобет на протяжении нескольких тысячелетий сопровождали кочевые племена на территории современного Казахстана. Тобет, или казахский волкодав, помогал пасти скот и охранял его от волков, а борзая тазы была кормилицей, которую предки казахов использовали на охоте. Эти две породы играли значительную роль в быту и культуре кочевников. Собака тазы, кроме того, вошла в состав семи сокровищ – Жеті Қазына, занимающих особое место в мировоззрении казахского народа.

В своем выступлении О.Абдыкаримов сообщил о том, что в соответствии с утвержденными Министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым стандартами национальных пород собак,

Источник