животные которые были на войне собака

Животные на войне

Во все времена военной истории, животные, как и люди, также принимали непосредственное участие в военных действиях. Во время Первой мировой войны, погибли миллионы животных: лошадей, мулов и ослов. Тони Кайзер, организатор выставки «Лояльная Сила: Животные на войне» в Национальном музее Второй мировой войны, говорит — “Существовала большая любовь и преданность между солдатами и животными, с которыми они служили”. Во время Второй мировой войны почти 3 000 лошадей, предусмотренных Армейским Корпусом «Quartermaster», были задействованы в береговой охране США. “ Ни в одном отделении американских войск, не было такого количества лошадей, как в береговой охране страны”.

1. Американский лейтенант полковник Уилли М. Берр из Айера, штат Массачусетс, пробирается по 13 Дороге, к северу от Сайгона, Вьетнам, 19 мая 1972 года. Уилли всегда сопровождала его верная собака по кличке Мус. 19 июня, полковник и его собака были убиты в результате ракетного обстрела в районе 13 Дороги.

2. 16 апреля 2003 года. 23-летний капрал Гуннер Шмит из Джанесвилля, штат Висконсин, и щенок, которого морские пехотинцы назвали Вилли, отдыхают на крыльце офиса в лагере Пенделтон, 3-го Батальона Морских пехотинцев США.

3. 1901 год. 6-ая американская Конница, собранная в честь прибытия графа Вальдерзи, между Чиен-мен и Воротами Та-чинг-мен, Пекин, Китай.

4. Американский патруль пробирается сквозь вьетнамские джунгли. 27 июня 1964 года. Слоны являются одним из вариантов национальной транспортировки, начиная со времен Ганнибала в период Первой Пунической войны.

5. Британская военная миссия, которая проходила в Абиссинии на протяжении 6 месяцев. Фото сделано 12 марта 1941 года, во время преодоления 4 500 миль джунглей, в сердце Абиссинии, находящейся под контролем Италии.

6. Стадо рогатого скота, проходящее по Парижским улицам, к бой

Источник

Животные на 1 мировой войне

Разнообразные виды животных используются во время боевых действий. Лошади — для транспортировки, а собаки и свиньи могут служить искателями мин. PANTV рассказывает о применении животных во время Первой мировой войны.

Все новинки научно-технического прогресса были брошены на алтарь победы. Это была последняя война в которой наряду с техникой огромную роль играли и лошади. И не только в кавалерии, эпоха которой тогда уже начала клониться к закату. Все снабжение армий и их перевозка, прежде всего артиллерии, вне досягаемости железных дорог обеспечивались почти исключительно конной тягой.

Несмотря на использование технических изобретений в виде всевозможных приборов и аппаратуры, на войне нашлось место и многим животным.

Лошади были вне конкуренци. Они и таскали и возили и были и мясом и укрытием. Собаки стали санитарами, связистами и часовыми. Птицы — посыльными; верблюды и даже слоны — тяжеловозами; кошки — борцами за чистоту окопов и сигнальщиками об опасности. Даже слонам, обезьянам и мышам нашлось применение.

Самая тяжелая работа в годы Великой войны выпала на долю лошадей — от перевозки обозов и артиллерии до лихих кавалерийских атак. По мере затягивания войны потребность армии в этих животных все время возрастала. Так, осенью 1914 года в русской армии имелось 670 тысяч лошадей, а к сентябрю 1917 года — уже более трех миллионов.

На фронтах Первой мировой погибли, по приблизительным оценкам, более 8 миллионов лошадей, что сопоставимо с людскими потерями воевавших стран. Хотя точных данных на этот счет нет. Достоверно известно, что одна только Великобритания отправила во Францию 1 миллион лошадей, из которых вернулись лишь 62 тысячи.

Чтобы защитить «живой транспорт» от газовых атак, были разработаны оригинальные модели противогазов. Специальны

Источник

Животные - герои Великой Отечественной Войны

Об участии животных в ВОВ мы имее представление в основном по таким фильмам, как "Четыре танкиста и собака", а были среди них и настоящие герои.

Великая Отечественная война… Страшный период в истории страны. Но именно в это время наиболее ярко проявились такие качества как отвага, дружба, взаимопомощь, мужество, преданность, …. Но они были присущи не только людям, но и их четвероногим друзьям – животным, в частности, собакам.

Не многие из нас знают об этих четвероногих героях, спасших сотни тысяч человеческих жизней. Возможно, некоторые ветераны ВОВ остались живы только благодаря их отличной работе и беспрекословному исполнению своего долга – помогать человеку в любой ситуации, даже если она будет стоить им жизни.

- ездовые собаки, подвозившие на небольших телегах боеприпасы и увозившие на них же раненных солдат. За годы войны ими было вывезено с линии огня около 700 тысяч раненых и доставлено около 3500 тонн боеприпасов.

- собаки-связисты, доставлявшие важные поручения и донесения через самое пекло боевых действий. За годы войны ими было предано более 120 тысяч подобных поручений.

- собаки-миноискатели. Это была одна из самых востребованных собачьих «профессий». Благодаря им было обнаружено и обезврежено около 4 млн. мин, фугасов и прочих боеприпасов.

- собаки-санитары отыскивали в лесах и болотах наших раненых бойцов и приводили к ним медпомощь. К тому же они таскали на себе небольшие рюкзачки со всеми необходимыми медикаментами, необходимыми для оказания ПМП.

- собаки – истребители танков. Не самая приятная собачья профессия, появившаяся в период войны. Этих собак готовили к одному-единственному заданию в их жизни – подрыву вражеских танков. Для этого их тренировали не бояться подлезать под движущиеся танки. П

Источник

Животные на войне. Животные - герои Великой Отечественной войны

Образование История Ав. Артюх Валентина

Боевые действия, в каком бы уголке нашей планеты они ни проводились, - это всегда трагедия, причем гораздо большего масштаба, чем это могло бы показаться на первый взгляд.

Кроме десятков, сотен или даже тысяч утраченных и исковерканных жизней, это еще и существенные финансовые потери для экономики государства и огромный урон, нанесенный природе.

К сожалению, в таких ситуациях мы далеко не всегда можем себе представить, что чувствуют животные на войне. На это нам попросту не хватает ни времени, ни эмоций.

А зря… Ведь по мнению специалистов, в большинстве случаев братья наши меньшие не понимают, что происходит вокруг, и почему прежде безопасная лужайка или залитая солнцем лесная опушка в одночасье превратилась в опасное минное поле. А значит, как дикие, так и домашние животные в годы войны требуют особого внимания и участия. Как говорится, мы на самом деле в ответе за тех, кого приручили.

Хотя порою ситуация складывается таким образом, что именно животные на войне становятся ценными разведчиками, проводниками, почтальонами и посыльными, помогая тем самым нам, людям, пережить все ужасы и лишения.

Раздел 1. Боевые действия и братья наши меньшие

К сожалению, войны ведутся на земле со времен появления мира. По той или иной причине люди всегда сражались за определенные идеалы и, скорее всего, будут соперничать между собой и в будущем.

А вот неизменными помощниками человечества в войне на протяжении тысячелетий были и остаются животные. Так уж сложилось, что сначала косвенно в битвах участвовали только дикие пчелы, выпускаемые из специальных бочонков на врага, однако с ужесточением тактик ведения боя список воюющих зверей постоянно увеличивался.

Многим известно о том, какой неоцен

Источник

В годы Великой Отечественной войны в армию были призваны около шестидесяти тысяч собак, причем, не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Наиболее известны собаки, что, обвешанные взрывчаткой, кидались под вражеские танки. Под Сталинградом немецкие танкисты, заметив выскочивших им навстречу из окопов собак-камикадзе, повернули назад. За годы войны, пожертвовав собой, собаки взорвали более трехсот немецких танков. Одна из собак пустила под откос вражеский бронепоезд, причем, сама осталась жива - Дина выскочила на рельсы перед самым поездом, положила мину и в самый последний момент броском кинулась всторону.

Собаки на войне

Они шли с человеком, бок о бок, а в трудные времена выходили вперед. Они делили с человеком окоп и паёк. Они трудились и гибли вместо человека. Это собаки, собаки на войне.

Существует красивая легенда про Джульбарса. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли...собаки со своими проводниками.

схема прививки мультиканом щенка
Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция мож

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс. Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения. Говорят, что его нес

Источник

Животные на войне (мемориал)

«Животные на войне» ( англ.   Animals in War Memorial ) — мемориал в Лондоне, посвящённый памяти всех животных, которые «служили и погибли в британских и союзнических войсках в войнах и конфликтах во все времена».

Мемориал находится в Brook Gate, на шоссе Park Lane и граничит с лондонским Гайд-парком. Мемориал создал английский скульптор Дэвид Бэкхаус. Комплекс был открыт 24 ноября 2004 года принцессой Анной.

Содержание

История создания [ править | править вики-текст ]

Создание мемориала было вдохновлено книгой Джилли Купер 1983 года  — «Животные на войне» ( англ.   Animals in War ) и стало возможным благодаря созданию специального фонда в 1 400 000 фунтов стерлингов, который принимал пожертвования от частных лиц

Описание мемориала [ править | править вики-текст ]

Мемориал состоит из трёх основных элементов, имеет два уровня, разделённых доминирующей стеной с барельефами. Размеры мемориала 16,8 м на 17,7 м, он разделён полукруглой стеной из портлендского камня, символизирующей арену войны.

На нижнем уровне мемориала вверх по ступеням идут в проход посреди стены два тяжело нагруженных бронзовых мула. На верхнем уровне, за пределами арены расположены уже прошедшие через проход в стене бронзовые лошадь и собака; собака оглядывается в поисках своего хозяина. Скульптуры лошади и собаки находятся в саду

Ниже основной надписи «Животные на войне» ( англ.   Animals in War ), расположены две отдельных надписи. Первая надпись выполнена ниже и слева:

энтерит у собаки питание
Много болезней, которые приводят к гибели животных. Один из которых — гастроэнтерит. Собака может заболеть этой инфекцией, при попадании вируса в организм. Инфекция поражает кишечник, вызывая сильное воспаление.

На стене изображён барельеф медали Марии Дикин  — воинская медаль Великобритании для животных. Впервые этот памятный знак был вручён в 1942 году, и с тех пор им были награждены 62 животных, включая собак, голубей, лошадей и одного кота.

Ро

Источник

Все новинки научно-технического прогресса были брошены на алтарь победы. Это была последняя война в которой наряду с техникой огромную роль играли и лошади. И не только в кавалерии, эпоха которой тогда уже начала клониться к закату. Все снабжение армий и их перевозка, прежде всего артиллерии, вне досягаемости железных дорог обеспечивались почти исключительно конной тягой.

Несмотря на использование технических изобретений в виде всевозможных приборов и аппаратуры, на войне нашлось место и многим животным.

Лошади были вне конкуренци. Они и таскали и возили и были и мясом и укрытием. Собаки стали санитарами, связистами и часовыми. Птицы — посыльными; верблюды и даже слоны — тяжеловозами; кошки — борцами за чистоту окопов и сигнальщиками об опасности. Даже слонам, обезьянам и мышам нашлось применение.

Самая тяжелая работа в годы Великой войны выпала на долю лошадей — от перевозки обозов и артиллерии до лихих кавалерийских атак. По мере затягивания войны потребность армии в этих животных все время возрастала. Так, осенью 1914 года в русской армии имелось 670 тысяч лошадей, а к сентябрю 1917 года — уже более трех миллионов.

На фронтах Первой мировой погибли, по приблизительным оценкам, более 8 миллионов лошадей, что сопоставимо с людскими потерями воевавших стран. Хотя точных данных на этот счет нет. Достоверно известно, что одна только Великобритания отправила во Францию 1 миллион лошадей, из которых вернулись лишь 62 тысячи.

Чтобы защитить «живой транспорт» от газовых атак, были разработаны оригинальные модели противогазов. Специальные противогазы создавались и для собак.

В окопах кошек держали не только как талисманы и охотников на крыс — по их поведению можно было на раннем этапе определить начало газовой атаки.

На большинстве военных кораблей кошки служили в качестве та

Источник