что будет за убийство бездомной собаки

Домашние животные

Чем травят собак?

Только психически больные люди задаются вопросом, которым озаглавлена данная статья. Кинофобия — отклонение психики, вызывающее у некоторых боязнь собак, которая может проявляться в сильнейшей неприязни и даже ненависти к безобидным и добродушным животным.

Садизм, вкупе с кинофобией, заставляет нездоровых людей уничтожать предметы их страхов и ненависти. Вместо того чтобы раздумывать над тем, чем травят собак, стоит озаботиться собственным душевным здоровьем и подыскать психотерапевта, способного избавить от прогрессирующих отклонений психики — кинофобии и садизма.

Чем травить собак?

Если возникает уверенность в том, что беспризорные собаки являются существами, не заслуживающими жизни, то значит, стоит осознать, что это мысли фашиста — психического больного, возомнившего о себе, будто он имеет право решать, кто будет жить, а кто должен умереть. Не стоит забывать, что убив собаку, больной индивидуум пожелает увидеть смерть себе подобного. Жестокое обращение с животными — это первый шаг на пути к тюремному заключению!

Жестокое обращение с животными, не связанное с самообороной, причинение страдания или вреда животным, например, из хулиганских соображений, в ряде стран, в том числе и в России образует состав уголовного преступления. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечья. Если это деяние соверше

Источник

Полиция отказалась заводить дело из-за убийства собаки на Урале, которую любил целый завод. СКРИН

В полиции Верхней Пышмы отказали в возбуждении уголовного дела по факту убийства всеобщего пса-любимца, который жил при местном асфальтобетонном заводе. Правоохранители провели проверку и не нашли признаков преступления в убийстве собаки.

Работники завода оказались обескуражены, когда получили материалы об отказе в возбуждении уголовного дела. Как следует из документов, силовики установили, что на предприятии «Уралэлектромедь», которое находится по соседству с заводом, проводилась зачистка территории от бездомных собак. В тот день на территории были замечены два животных, один из них, пес Мишка, был всеобщим любимцем на асфальтобетонном предприятии. Работники «Уралэлектромеди» прекрасно знали соседского пса, однако не предприняли ничего, чтобы его спасти.

В итоге работники специальной службы выстрелили в собаку дротиком с усыпляющим препаратом, но Мишке удалось убежать и пес добралась до родного завода. Вскоре дворняга в страшных муках скончалась на глазах у шокированных рабочих. Несколько женщин с завода, которые кормили Мишку, написали заявление в полицию, обвиняя службу очистки в убийстве их любимца. Однако теперь сотрудницы получили отказ.

«Отлов проводился гуманно, просто собака не выдержала действия лекарств и умерла, — цитирует полицейские материалы главный бухгалтер завода Юлия Бондарева. — Ничего полиция и не собиралась выяснять. Подумаешь — собаку убили».

Ранее «URA.RU» рассказывало о том, что в редакцию обратились сотрудницы завода, которые со слезами рассказали историю Мишки. Три года назад щенка принес на предприятие водитель, и с тех пор пес стал местным любимцем. Все его подкармливали, он вел себя дружелюбно по отношению к людям, его знали и клиенты пре

Источник

В Кусе местный житель осужден к обязательным работам за убийство бездомной собаки

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кусинского района Челябинской области 35-летний ранее судимый местный житель осужден по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшие их гибель, совершенное с применением садистских методов).

В суде установлено, что в июле 2017 года в г.Куса обвиняемый на почве неприязни к бездомным собакам, действуя с особой жестокостью, пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, задушил шнурком бездомную беспородную собаку.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Последние новости Челябинской области по теме:

В Кусе 35-летний ранее судимый местный житель приговорен к исправительным работам за садистское убийство бездомной собаки.

На протяжении десяти минут мужчина душил животное. В Кусе суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя города, который был признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель.

Житель Кусы, убивший безнадзорную собаку, приговорен судом к наказанию. Теперь горожанину придется отрабатывать свое преступление Жителя Челябинской области осудили за смерть собаки Источник:ya.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кусинского района Челябинской области 35-летний ранее судимый местный житель осужден за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов.

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" В Кусе (Челябинская область) мировой судья вынес приговор ранее судимому 35-летнему местному жителю, который в июле 2017 года повесил бездомную собаку на глазах у детей,

Суд в Кусе вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в жестоком убийстве бездомной собаки, сообщают в пресс-центре

Источник

Южноуралец попал под статью за убийство бездомной собаки, покусавшей его племянницу

Инцидент произошел в Кусе. В местный отдел полиции обратилась горожанка с сообщением об убийстве собаки во дворе многоквартирного дома. 

Полицейские установили, что на крайние меры мужчина пошел после того, как его племянница была укушена бездомной собакой. Мужчина самостоятельно поймал животное, дотащил его на веревке до мусорных баков и задушил, перекинув через ограждение. 

— Полицейские квалифицировали деяние мужчины, как жестокое обращение, повлекших гибель животного. Отделом дознания ОМВД России по Кусинскому муниципальному району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Наконец-то закон заработал. Как бы ещё объяснить некоторым озверевшим, что бездомные собаки - плоды не собак, а человеческого равнодушия и жестокости. Как бы ещё до них донести, что человеколюбие, забота о близких напрямую зависят от отношения к беззащитным, в том числе и животным. А "звероненавистничество" напрямую связано с их личными проблемами - страхом, нежеланием быть милосердными и скупостью души и личности как таковой.

давно пора отстреливать этих бездомных тварей, а они людей сажают которые предотвращают нападение бездомных собак на людей, беспредел,сами власти этим не занимаются, а по городу страшно ходить сколько наплодилось этих собак.

У нас бы в городе наказывали людей кормящих этих собак, что бы они не плодились и не кусали детей. А то поразводят живности, а потом с заявлениями бегают. Так любите собак?! Ну забирите их себе домой и целуйте их

Все любители бездомных собак быстро меняют своё отношение к ним, после того как какая-то бездомная собака покусает собственного ребенка или близ

Источник

Уголовная статья за убийство собаки...

Местные новости ► ЧП

«Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ) — довольно редкая статья Уголовного кодекса в производстве дознавателей и следователей милиции. А вот 20-летний житель села Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района умудрился оказаться под следствием именно за такое преступление. Мужчина забил до смерти собаку своих соседей прямо у них на глазах.

щенок бигля отдам в хорошие руки
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков бигля, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Счастливый, любознательный, с короткой шерстью - или хороший семейный ко

«Собака — друг человека»… Не для всех, как показывает милицейская практика. Это подтверждает недавний случай, произошедший в селе Чусовитино Ленинск-Кузнекцого района. Поздно вечером один из жителей этого села, в течение дня «принявший на грудь» не один стакан «огненной воды», решил прогуляться. И занесла же его нелегкая во двор к знакомым. Мужчина просто хотел попросить закурить (это он уже позже рассказывал милиционерам), что и сделал, и после непродолжительной беседы пошел дальше. Но далеко от дома он не ушел – его внимание привлек дворовой пес, лаявший на чужака и рьяно защищающий свою территорию. Собака, как и полагается с соблюдением правил содержания домашних животных, была на привязи. Как рассказывают соседи, мужчина испытывал к этому псу какие-то особые чувства – никогда не проходил мимо, чтобы не подразнить дворнягу. Вот и в этот раз он решил поиздеваться над животным. Еле держась на ногах, пьяный мужчина стал дразнить животное. Пес, как и полагается, ему – сторожевому дворовому, пусть и небольшому по своим размерам, в ответ стал лаять на чужака, который вторгся на вверенную ему территорию. Это не очень-то понравилось пьяному соседу – свое мнение он, наклонившись к собаке, высказал словом «Заткнись!». Собственно за что и получил в ответ ловкий и меткий укус за нос. Дальше участь животного, находящегося на привязи была, можно сказать, пр

Источник

Гражданин Кусы отправлен на исправработы за убийство собаки

Опубликовано 12 Сентября, 2017

В итоге, по решению Фемиды, за убийство беспородной бездомной собаки, кусинец получил наказание в виде 280 часов исправительных работ, сказали Полит74 в пресс-центре региональной прокуратуры.

Уголовное дело было рассмотрено в особенном порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным обвинением, добавили в надзорном органе.

Мужчина признан виновным по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшие их смерть, совершенное с употреблением садистских методов»), передала старший помощник обвинителя Челябинской области Наталья Мамаева. Об этом в полицию передала одна из жительниц.

В городе Куса осудили мужчину убил собаку. Неизвестно, насколько серьезны травмы у ребенка, однако животное после принятых «воспитательных мер» погибло.

Она рассматривают возможность создания нового государственного банка, который будет заниматься финансированием оборонных программ. Новые санкции США могут отнять РФ одного из основных каналов снобжения деньгами программы вооружения.

В пресс-центре МВД добавили, ежели вина служащих подтвердится, то они будут уволены из органов внутренних дел. О противозаконной деятельности стало известно благодаря работе УФСБ по Красноярскому краю.

Эдхам Акбулатов удерживает свои полномочия в полном объёме до момента вступления в должность новоизбранного главы города. На сей день о своем намерении претендовать на кресло главы города окончательно объявил только Эдхам Акбулатов.

Рис (в Краснодарском крае) обмолочен с площади 1,6 тыс. га либо 0,9% к посевной площади (в 2016 г. — 4,5 тыс. га). Заканчивается уборка ячменя — на текущий момент убрано 1,8 млн га либо 86% площадей, собрано 2,7 млн тонн.

почему он мне не пишет собаки
Как часто вы слышали от людей "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"? А возможно вы и сами говорили эти слова. И, наверняка, мало кто задумывается откуда взялась эта крылатая фраза, которую каждый из на

Уполномоченные батальона «Донбасс» показали правоохранителям разряже

Источник

Южноуралец попал под статью за убийство бездомной собаки, покусавшей его племянницу

Инцидент произошел в Кусе. В местный отдел полиции обратилась горожанка с сообщением об убийстве собаки во дворе многоквартирного дома. 

Полицейские установили, что на крайние меры мужчина пошел после того, как его племянница была укушена бездомной собакой. Мужчина самостоятельно поймал животное, дотащил его на веревке до мусорных баков и задушил, перекинув через ограждение. 

— Полицейские квалифицировали деяние мужчины, как жестокое обращение, повлекших гибель животного. Отделом дознания ОМВД России по Кусинскому муниципальному району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Наконец-то закон заработал. Как бы ещё объяснить некоторым озверевшим, что бездомные собаки - плоды не собак, а человеческого равнодушия и жестокости. Как бы ещё до них донести, что человеколюбие, забота о близких напрямую зависят от отношения к беззащитным, в том числе и животным. А "звероненавистничество" напрямую связано с их личными проблемами - страхом, нежеланием быть милосердными и скупостью души и личности как таковой.

давно пора отстреливать этих бездомных тварей, а они людей сажают которые предотвращают нападение бездомных собак на людей, беспредел,сами власти этим не занимаются, а по городу страшно ходить сколько наплодилось этих собак.

У нас бы в городе наказывали людей кормящих этих собак, что бы они не плодились и не кусали детей. А то поразводят живности, а потом с заявлениями бегают. Так любите собак?! Ну забирите их себе домой и целуйте их

Все любители бездомных собак быстро меняют своё отношение к ним, после того как какая-то бездомная собака покусает собственного ребенка или близ

Источник