продолжительность выделений после родов собаки

Выделения у собаки после родов: естественный процесс или угроза

За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама должна очень быстро восстановиться, ведь впереди выкармливание малышей молоком и множество хлопот связанных с ростом и обучением потомства. Выделения у собаки после родов – это первый этап «чистки» организма, однако, он нуждается в контроле. Осложнения, связанные с воспалением матки также сопровождаются выделениями и нужно уметь отличить нормальный процесс от симптома заболевания.

Естественный процесс очищения матки

Вся мускулатура собаки покорно подстраивается под размер помета, если в спокойном состоянии примерный размер матки не превышает ступни собаки, то во время беременности, она увеличивается в 3–6 раз, в зависимости от поголовья помета. Какие выделения должны быть у собаки после родов в первые 2–3 суток:

Зеленые выделения или прозрачная слизь с зелеными вкраплениями – явление объясняется «перегоревшим» белком и считается нормальным.

Черные выделения также считаются нормой, если не имеют постороннего гнилостного запаха и длятся не более 1–2 суток после родов.

Совет: застилайте гнездо собаки тканью белого цвета и сменяйте верхний слой несколько раз в сутки, записывая в блокнот время и «картину увиденного». Таким образом, вы сможете четко контролировать цвет, объем и продолжительность выделений.

Выделения в первые 2–3 суток после родов, это показатель состояния собаки и успешности родов. После первичной очистки появляются коричневые выделения, которые постепенно светлеют и становятся прозрачными или с незначительным р

Источник

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник

Сколько дней длится течка у собак?

Эструс – естественное явление, которое больше известно как течка у собаки. Первые признаки данного природного процесса свидетельствуют о том, что животное готово к спариванию, поскольку основная фаза полового созревания к этому моменту полностью завершена. Заводчикам четвероногих самок необходимо знать все о том, что такое эструс, когда проявляется он впервые и есть ли какие-то особенности в поведении питомицы на протяжении данного периода. Хозяин может делать все возможное для того, чтобы нежелательное оплодотворение самки не произошло.

Первые эструсы у четвероногих

Определить, что у животного первый раз началась течка легко, если знать о том, как все происходит. Как правило, в возрасте от 6 до 12 месяцев можно заметить первые признаки эструса. Начинается течка нередко и у почти двухлетних питомиц. Встревожиться хозяин домашней любимицы должен в том случае, если течка у питомицы не дает о себе знать и после этого возраста.

Показателем здоровья животного является также цикличность и правильная периодичность процесса. В большинстве случаев выделения у самки случаются не чаще чем пару раз за год. В противном случае, при более частом эструсе его периодичность может стать поводом для визита к ветеринару. Вероятнее всего, у четвероногой питомицы в организме произошли серьезные гормональные сбои.

Как долго длится течка?

Сколько длится течка у собак – также интересный момент, о котором важно знать хотя бы общую информацию. Длительность данного биологического процесса у животных зависит от многих факторов:

Часто продолжительность течки у четвероногих бывает около 20 дней. Хотя нередко она идет до 35 дней. В любом случае, длительность течки у всех питомиц может быть различной и предопределяться некоторыми особенностями.

Для заводчиков, которые хотели бы заниматься разведение

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

почему собака не доедает кашу
Мариша: Прошу помощи советами. Метис овчарки 10 мес. уже больше месяца очень плохо ест. Раньше кормила натуралкой каша+мясо (рыба), в начале мая перестала это есть. Начала давать соб.колбасу + кашу ела только колбасу, те

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

убрать голос у собаки
Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые, а иногда и кровянистые выделения у собаки. Э

Источник

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник