щенок не спал всю ночь

Как отучить щенка скулить по ночам: 8 способов

В вашем доме большая радость, у вас поселился щенок! Это действительно важное событие, но и немалая ответственность. Принимая решение о приручении щенка, нужно понимать, что с этого момента вы ответственны не только за себя, но и за это маленькое существо. Вы должны обеспечить его теплом, едой, комфортом и психологическим спокойствием. А это не всегда удается, и маленький щенок скулит по ночам.

Дело в том, что весь мир собаки после ее рождения – это мама, братья и сестры. В один миг мир вокруг него поменялся – мамы рядом нет, а вместо привычного места жительства новая подстилка и хозяин. В таком положении не только животное заскулит, но и человек. Однако, для того, чтобы отучить малыша скулить по ночам, необходимо ознакомиться с основными причинами, по которыми он может выть.

Почему щенок скулит по ночам

Одна из самых главных причин – он скучает по маме. Еще недавно он спал под ее теплым бочком и не тревожился ни о чем. А сейчас ему приходится спать в одиночестве на холодной подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но это пройдет. Обычно уже через 4-6 дней малыш привыкает к новой обстановке – это нормально.

Иногда щенок может скулить от того, что у него болит живот. Это может быть спровоцировано перееданием. Если после отлучения от маминого молока вы сразу начали кормить его «взрослой» пищей, организм малыша мог быть не готов к этому. Переход от молока к твердой пище должен быть постепенным. И если вы оторвали малыша от грудного молока, кормите первое время его из соски коровьим молоком.

Как отучить щенка скулить по ночам

Скуление по ночам – довольно неприятное явление. А особенно в многоквартирном доме, где соседи слышат затяжные песни вашего нового питомца. Безусловно, вам хочется поскорее утихомирить малыша, но как сделать это правильно, без огрехов в воспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

Щенок не дает спать ночью(((

Рекомендуемые сообщения

ПОМОГИТЕ!!! Щенок лабрадора 4 день дома! И все эти 4 дня, вернее ночи, мы не спим! Просыпается часа в 3 ночи и начинает играть, бегать, прыгать, проситься к нам на кровать! Ничего не понимает... и ругались и газетой по попе били и игнорировали... и ничего не помогает! Ходим на работу как зомби! Пару раз даже кормила ночью... засыпает на 2 часа, и опять энергия изо всех дыр валит! Что же нам делать?

с первым пёсом нам помог вольер, на ночь щен спокойно оставался в нём; со вторым не прокатило, но у нас уже был старший, с третьей ночи мелкий наглым образом забирался спать на страшего, а бесился с котом.

У нас тоже Баксюша первые дни дома плохо спал по ночам.Ну а как иначе,ведь для него всё новое и не привычное,нет рядом мамы,сестричек,братишек.Это как попасть в новый не изведанный мир для него.Просыпался рано поскуливал,искал маму я его утешала,играла с ним, а что оставалось делать? не лупить же газеткой он маленький ещё да и не поймёт за что лупят.Терпения вам! скоро освоится и всё пройдёт.

Нам еще 2 месяца, и через неделю только пойдем делать первую прививку. Так что пока наши игры все дома! Эти 4 дня мы были дома! Сегодня я ушла на работу и боюсь представить, что она там творит! Мы уже научились "сидеть" и "играть" с мячиком! А еще у нас есть взрослая кошка, которой очень не нравится новый сосед! Она ее бьет, но складывается такое впечатление, что щенуле это очень даже нравится! Она так и бегает за ней из комнаты в комнату! Играем целый день с мячиком... Но она днем тоже любит поспать! А будить ее жалко! Кормлю поздно... часов в 11-12..

Нам еще 2 месяца, и через неделю только пойдем делать первую прививку. Так что пока наши игры все дома! Эти 4 дня мы были дома! Сегодня я ушла на работу и боюсь представить, что она там творит! Мы уже научились "сидеть" и "играть" с

Источник

Мой малой значит так себя вёл. Сначало он балуется. Моэжет час баловатся. Може три баловатся. Потом хобана и резко шлёпнится и заснёт. Часик поспит...и обратно начинает и на голову лезть и за ухи кусать. Это было сначало. Как набалуется....устанет....потом спать часок. А ща утром в 6 встаёт. Кушает. С мамой бесится. Потом на улицу. После чуток побродит, побегает и ложится спать. И так до вечера хрюкает. Это в том случае если никого дома нет. Если же есть кто то дома...то по разному. Может и спать. А может и как тень ходить постояно.

Щенок очень быстро устает - поэтому и спит много. Если аппетит хороший, ребенок активен во время игр, нормальный стул - беспокоиться не надо. Пусть спит, сколько хочет. Если собака имеет полноценные прогулки днем - дома она в основном спит. По крайней мере мои так себя ведут - погуляют, немного дома поиграют и спят.

Щенок очень быстро устает - поэтому и спит много. Если аппетит хороший, ребенок активен во время игр, нормальный стул - беспокоиться не надо. Пусть спит, сколько хочет. Если собака имеет полноценные прогулки днем - дома она в основном спит. По крайней мере мои так себя ведут - погуляют, немного дома поиграют и спят.

С первых дней беру щенка к себе на диван, если просится. Потому как иначе устраивает ужасный ор и будит всю семью. Но и у меня не спит долго. Гнездится, вертится, а через короткое время убегает к себе в домик-подстилку. Там немного подремет и опять скребется ко мне. И такая карусель всю ночь. К 5 утра заканчивается сон и начинается беготня с кусаньем, обязательно у меня на диване, один на полу не играет, орать начинает, попробуй быстро не возьми. Когда у меня спит, я его рукой придерживаю, чтобы не упал.

к чему воет собака на цепи
Иногда хозяева своих четвероногих друзей наблюдают такую черту, как пронзительный вой. Бывает, хозяева сами этого не слышали, но им рассказали соседи. Наиболее часто питомцы воют, когда хозяев не остается дома.

Для

А наш Филька был любимчиком у заводчицы и ее муж постоянно таскал его на руках и брал на диван. Когда я в первые дни озвучила заводчице проблему, что щенок не спит и не играет сам, тол

Источник

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

педигри не ест собака
Если вы прочитали статью про классы кормов для собак то знаете, что Pedigree относиться к эконом классу. То есть о высоком качестве речи и быть не может, поскольку в таких корма мясо если и есть, то только в виде субпродуктов

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиковую бутылочку теплой воды, завернув ее в мягку

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка спать ночью

Когда в вашем доме появляется юный хвостатый друг, то надо быть готовыми к неприятным сюрпризам в виде бессонницы и его капризов. Щенок может захотеть ночью играть, будет бегать по дому, сломя голову. Возможно и другое развитие ситуации: днем он будет отсыпаться, а ночью проявлять активность. Словом, все, как у детей, к которым нужен мудрый и терпеливый подход. Итак, что же делать, чтобы ваш воспитанник ночью спокойно спал и давал возможность отсыпаться вам?

Начнем с того, что каждому щеночку, разлученному с матерью, нужен период адаптации к новым условиям жизни. Такое привыкание и проявляется ночным беспокойством. Песик привык засыпать у материнской груди, согретый ее теплом и своими братьями, сестрами. А тут вдруг ему приходится спать в одиночку. Ему скучно, страшно в незнакомой обстановке и с новыми запахами. Щеночка надо успокоить, уделяя ему максимум своего внимания и ласки.

Если щенок не спит ночью, то опытные собаководы советуют найти ему небольшого размера коробку, поставить ее на своей кровати. Это будет временный домик для питомца.

Почему это должна быть коробка? Потому что с ее помощью вы обезопасите щенка. Он не сможет свалиться с кровати, а вы случайно не травмируете его во сне. Вторая причина — сохранение психологического барьера: песик, несмотря на близость хозяина, все-таки спит отдельно. Еще выгода коробки в том, что через несколько дней, когда питомец привыкнет, вы просто сможете поставить ее на пол, а позже перенесете туда, где у вас намечено собачье место.

Часто карликовые собачки, которых хозяин так и не приучил к коробке, так и остаются хозяевами кровати своего владельца. То же самое может происходить и с представителями крупных пород, если из жалости либо просто по незнанию сразу ж впервые дни позволять псу спать рядом. Позже такая привычка очень трудно иско

Источник