течка после стерилизации собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

после стерилизации собаки есть ли течка

Все о стерилизации собак

В последнее время научные дебаты о том, обязательна ли стерилизация собак. все больше склоняются к необходимости последней.

С медицинской точки зрения стерилизация сохраняет здоровье собаки. Ведь если вы не состоите в специализированном клубе, подобрать подходящего партнера для вязки является задачей непростой. Кроме того, каждая вязка, как правило, стоит немалых денег, которые хозяева не всегда готовы платить за удовлетворение естественных потребностей животного.

Осуществлять же вязку с беспородным непривитым животным чревато множеством заболеваний, многие из которых могут закончиться смертью животного.

Долгое же воздержание у собаки приводит к серьезным гормональным нарушениям, кроме того, животное перестает нормально питаться, худеет и теряет внешнюю привлекательность.

За стерилизацию выступают и профессиональные заводчики в целях сохранения чистокровности породы и грамотности проведения селекционной работы.

Основным аргументом против стерилизации является очеловечивание чувств животного. Хозяева ставят себя на место своей собаки и считают что собака будет страдать без радостей материнства. Это заблуждение! У животных материнство это инстинкт продолжения рода, физиологическая необходимость. Собака-мать не вспомнит своих детей через несколько месяцев. К тому же доказано что стерилизация продлевает жизнь животного на 20%, конечно это в сравнении с собаками которых не стерилизуют и не случают.

Еще одно заблуждение, что после стерилизации собака толстеет. Толстеет собака потому, что переедает. После стерилизации собаке нужно меньше калорий, т.к. организм не тратит силы на цикл течки и восстановление после него. Многие владельцы продолжают кормить свою собаку как и прежде, не давая ей никаких

Источник

Течка у собак после стерилизации

В результате такой операции собака теряет возможность размножаться, а течка у собак после стерилизации зависит от вида операционного вмешательства.

Для того чтобы определить, нужна ли вашей собаке стерилизация, необходимо разобраться в понятиях и понять целесообразность этой процедуры. Стерилизация – это операция, которую делает исключительно опытный ветврач, удаляющий у собаки (суки) половые железы.

Течка у собак после стерилизации

Если при стерилизации врач перевязывает только маточные трубы, то весь цикл будет сохранен. Это значит, что после стерилизации, течка у собак сохранится, и вязка будет, но собака не сможет забеременеть.

Если же операция происходит с удалением яичников и матки (кастрация), то течка полностью прекращается. Правда, известны случаи, когда после удаления яичников их функции начинали выполнять надпочечники. И тогда течка у собак после стерилизации через некоторое время возобновлялась.

Довольно часто стерилизуют собак, которых не собираются использовать для разведения породистых щенков. Часты также случаи стерилизации животных по медицинским показаниям: из-за воспаления и опухоли молочных желез и матки, проблем во время течек, постоянных ложных беременностей животного.

Особенность стерилизации

Стерилизация собаки до начала первой течки (она может начаться уже в шестимесячном возрасте) существенно уменьшает возможность появления опухолей молочных желез, а риск возникновения кисты, воспалений или опухолей яичников или матки сводится к нулю.

Стерилизованная собака при неконтролируемых вязках, которые могут произойти за городом, на даче или в случае, если собака останется на улице без присмотра хозяина, не заразится болезнями, передающимися половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, венерическая саркома и т.п.). Эти болезни да

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Моя подобранная уже стерилизованной мелкая собака с 1.09 находится в течке. Продолжительность(сегодня уже 24-й день) и интенсивность(стабильно обильные выделения) выбивают меня из колеи. Я уже молчу о том, что течки быть вообще не должно ни из каких соображений. Но чувствует себя нормально. Сначала испугалась, подозревая венсаркому, но её исключили веты, сказали, что течка 100% и по выделениям и по поведению дамочки( за несколько метров увидит такого же мелкого мужчину и кричит: "ау!"). Вопрос состоит в следующем-неужели целый месяц кровянистые выделения в одной поре-это нормально(если можно вообще ситуацию назвать нормальной!!) и что делать, если через месяц(1.10) выделения не прекратятся? Есть какие-то вет. препараты или то же самое, что для женщин-"Викасол",например, только дозу для неё мизерную(1/8???)? И, неужели, и правда, такую реакцию могут давать надпочечники? И может ли такое быть единоразово после стерилизации,а потом прекратиться? Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите.

такое поведение одна неделя-10 дней во всю течку всередине, остальное время сука агрессивно настроена к кобелям. Рассказано ветеринарами.подтверждено личным опытом.

такое поведение одна неделя-10 дней во всю течку всередине, остальное время сука агрессивно настроена к кобелям. Рассказано ветеринарами.подтверждено личным опытом.

Да, она первое время так себя и вела, а сейчас -равнодушна к мужчинам, как и до течки. Сегодня встретили подходящего парня, так она развернулась и ушла. Всё так и есть-первые несколько дней она вызывала их, разворачивалась попой, а сейчас равнодушна. Яичники удалены. Ну, разве что не дочистили где-то микроскопическую частичку. Я это так поняла.

симптомы нефрита у собаки
Мочевыделительная система отвечает за образование мочи, ее накопление и выведение из организма. Она включает в себя почки и мочевыводящие пути. Моча из почечной лоханки через мочеточник попадает в мочевой пузырь. Замы

Molly, я не знаю, что в таком случае можно сделать, но вот буквально в прошлую пятницу была операция у собаки моей интернет-знакомой. 9 (!) лет назад сделали, как оказалось, некачес

Источник

Собака после стерилизации: шов, уход, выделения

Большинство владельцев заводят себе собаку как друга и даже члена семьи. С взрослением питомца, если не планируется разведение, хозяева часто решаются на стерилизацию или кастрацию.

Стерилизация собак подразумевает под собой перевязывание маточных труб/семенных протоков у животных. То есть, половые гормоны продолжают вырабатываться и половое поведение не прекращается, однако шанс развития беременности исключен. Кастрацией же называют удаление главных половых желез (яичники и семенники). Однако в настоящее время, чтобы не путать владельцев, в ветеринарных клиниках в услугах чаще указывают кастрацию самцов и стерилизацию самок (хотя в ходе стерилизации удаляют полностью матку и яичники).

Для самок и кастрация, и стерилизация —  операции полостные, отходят они несколько тяжелее кобелей. Поэтому нужно знать, как ухаживать за собакой в послеоперационный период.

Подготовка собаки к операции

На плановую стерилизацию, как правило, сначала желательно записаться. По телефону можно узнать, нужно ли будет что-то принести с собой (например, ветеринарный паспорт или другие документы) и можно ли будет оставить собаку после операции на какое-то время в клинике, чтобы она находилась под присмотром специалиста при выходе из наркоза.

Перед операцией собаку нельзя кормить 12 часов. Поить следует не позже чем за 4 часа. Дело в том, что после введения седативных средств (наркоза) у большинства животных случаются рвотные позывы и собака может просто захлебнуться рвотными массами.

Гулять до операции можно и нужно, но не стоит допускать чрезмерных нагрузок. Достаточно дождаться, чтобы собака просто сделала все «дела».

в12 витамин и собака
Если Вы имеете настоящего друга в лице этого прекрасного животного, то Вы наверняка желаете ему только самого лучшего. Стоит помнить, что Вашему четвероногому товарищу кроме внимания и вкусной еды, необходим комплекс

Нежелательно проводить стерилизацию во время течки, т.к. в этот период матка собаки снабжается кровью более интенсивно, сосуды, подходящие к матке, наполнены кров

Источник

после стерилизации у собаки есть течка

Итак, вы приобрели котенка, красивого, породистого и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства материнства», «кастрация – это жестоко!», «стерилизация: да это же полостная операция, издевательство над животным!».

Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения

Вопрос-ответ

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно

Источник