как правильно сделать ошейник собаке

Строгий ошейник для собак - правила использования

Ошейник называют главным атрибутом любой собачьей амуниции. Владельцы обзаводятся ими как для больших, так и для маленьких питомцев. Невероятно, сколько их бывает: повседневный, декоративный, в виде удавки, строгий; из различных материалов: кожи, кожзама, металла, брезента и т. д.

Сколько ошейников будет у питомца – это решать владельцу. Но у животного, которое плохо поддается дрессировке, обязательно должен быть правильно подобранный парфорс, пользоваться которым необходимо только в период обучения и воспитания.

Выбрать ошейник – дело непростое, к нему следует подойти с ответственностью и серьезностью. Особенно если дело касается строгача. Строгий ошейник для собак (парфорс) – это вещь, не редкая в арсеналах собаководов. Если владельцев маленьких собак этот вопрос не беспокоит, то заводчикам крупных породы следует им озадачиться.Выбрать его не так-то просто: парфорсы бывают разных видов и даже размеров – это важно, так как он должен правильно сидеть на питомце. Иначе возможны травмы либо же воспитательного эффекта от него не будет. На фото можно посмотреть разновидности этой амуниции, а также увидеть, где он должен располагаться. Как правильно подобрать, как им правильно пользоваться, сколько стоит строгач для собак – вот основные вопросы, ответы на которые следует получить, прежде чем приобретать эту амуницию.

Строгие ошейники для больших собак

Давайте разберемся, каким бывает строгий ошейник для собак и для чего он нужен. Строгач для собак используется в основном для крупных пород для коррекции их поведения и дрессировки сложных питомцев. В таких случаях рекомендуется подобрать строгую амуницию и одевать его на питомца во время воспитания. Шипы на ошейнике будут вызывать у собаки болевые ощущения, если она что-то делает неправильно.

Гля

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник

Ошейник для собак — выбирай правильно

Ошейник для собак — необходимый аксессуар. Без него вряд ли обойдетесь на прогулках. Без ошейника собака может убежать, из-за этого ее могут покусать бездомные животные, либо сама будет представлять угрозу для окружающих.

Изучим подробнее, как выбрать правильно ошейники для собак. Какой ошейник предпочтительнее купить для щенка. Какие вообще бывают ошейники для питомцев.

Ошейник для собак — К сведению

Щенков приучайте к использованию ошейников с молодого возраста. Обычно песик легко привыкает к ним. Наберитесь побольше терпения. Если Вы считаете, что выбрать ошейник достаточно легко, то мы Вас разуверим в этом.

В современной реальности производят большое количество самых разнообразных ошейников. Для всех пород, также, если, допустим Вы собрались дрессировать собачку.

Знайте, что следует учитывать возраст, размеры, какой темперамент, какая шерсть по структуре у пса, когда выбираете ошейник для собак. Также цель, для которой Вы желаете купить данный аксессуар.

Бывалые хозяева имеют большой выбор ошейников для своего питомца, для каждого случая. Для дрессировки, для выставки, для прогулок, для использования в домашних условиях, для похода в гости.

Ошейники следует чистить по мере их загрязнения, можно помыть, если требуется. Когда приходите с улицы, снимайте его. Кожный покров, находящийся под ошейником у пса будет дышать.

Шерсть не вытрется, волосики не будут ломаться. В общем, необходимо осуществлять своевременный уход за аксессуаром. Не покупайте дешевые. Потратьте немного больше средств, купите качественный.

У бракованных только одни минусы — питомцу в нем явно будет не удобно, к тому же вероятность того, что ошейник порвется в самый неподходящий, увеличивается в разы.

Проверьте расстояние между шеей животного и ошейником. Должно своб

Источник

Правильно сделать укол собаке видео

Как сделать укол собаке

Многие, кто есть владельцами четвероногого друга, когда-то задавались таким вопросом, а если вы задаетесь таким вопросом сейчас, необходимо знать на него ответ и уметь оказать первую помощь собаке, ведь от этого может зависеть и жизнь вашего питомца.

Скорость действия инъекции очень быстрая, по сравнению с лекарственными препаратами в виде таблеток, а так же точность дозировки, делает инъекцию для питомца просто незаменимой. В случаях длительного лечения или лекарства которые прописал ветеринар для лечения собаки существуют только в виде растворов в ампулах, или вы самостоятельно решили привить свою собаку - необходимо прибегать к инъекциям.

Сделать укол собаке на первый взгляд может показаться простой процедурой, но такая процедура требует определенных навыков и впервые инъекция собаке может пройти неудачно.

но если вы не имеете опыта делать укол собаке, лучше выбирайте мышцу под цифрой 8 - самое безопасное место для укола, и колите в место указанное чертой. Главное правильно сделать укол, бывают случаи, когда впервые делают укол, попадают в связку или нерв, последствием такого может быть хромота на ту лапу, в которую неправильно сделали укол, и может остаться на всю жизнь, поэтому будьте внимательны и осторожны.

Картинка - виды мышц у собаки: 1 - плечеголовная; 2 - трапециевидная; 3 - спинная; 4 - ягодичная; 5 - трехглавая; 6 - грудная; 7 брюшная; 8 - двуглавая бедра

протереть ампулу спиртом в месте, где будите надпиливать (откалывать) кончик, часто можно встретить ампулы, которые не нужно пилить, на них указана полосочка или точечка на которую нужно нажать

при набирании лекарства с ампулы, иглу опустите так, что бы отверстие ее находилось внизу, так вы не наберет много пузырьков

набрав лекарство в шприц, необходимо спустить с него набран

Источник

Как выбрать ошейник для собаки?

Казалось бы, ошейники для собак – самый нехитрый предмет амуниции. Но, глядя на представленное разнообразие материалов и форм, невольно задумываешься: кожаный или металлический, а может вообще вон тот, с грозными шипами? Что надежнее? В каком ошейнике питомцу будет комфортно? Как выбрать ошейник для собаки, чтобы не причинить любимцу вред и обеспечить максимальную безопасность четвероногому другу?

Комфорт

Конечно, главное требование к ошейнику – надежность креплений и материала, ведь от этого зависит безопасность, а порой и жизнь питомца. Но нельзя забывать и об удобстве, ведь мы надеваем ошейник на любимое существо, а не на провинившегося раба.

Оценивая размеры ошейников для собак, важно заранее узнать точный объем шеи питомца или иметь при себе старый ошейник. Ремень ни в коем случае не должен давить на горло, так как это ухудшает кровообращение и затрудняет дыхание, что может привести к фатальным последствиям в сильный мороз, жару и во время физических нагрузок. Слишком свободный ошейник собака может снять, просто вывернувшись из него. Идеал: под ремень застегнутого ошейника легко можно просунуть палец, не давя при этом на кожу.

Ширина – еще один важный параметр. Слишком широкие ошейники для собак сковывают движения питомца, давят на шею, натирают кожу. Слишком узкие ленточки врезаются в кожу, особенно если собака активна и постоянно тянет поводок. Кроме того, узкий ремешок менее надежен. Обратите внимание и на вес изделия: некоторые дешевые ошейники из «кожзама» оказываются на удивление тяжелыми, что особенно нежелательно, если ваш питомец не отличается крупными габаритами.

сколько лет проживет собака с раком
Все зависит от формы рака.... От нескольких месяцев до десятков лет... Симптомы так же зависят от формы... Общие симптомы это слабость, похудание, повышеная утомляемость, тошнота...

все зависит и о формы и от стадии рака.

Чтобы сохранить шерсть в идеальном состоянии, осмотрите внутреннюю сторону ремня: чем больше швов и неровностей, тем выше вероятность того, что шерстинки со временем потускнеют. На короткой шерсти могут появиться

Источник

Наши советы как правильно одевать шлейку собаке

Все больше хозяев отдают предпочтение шлейкам для собак, которые разгружают позвоночник питомца от нагрузки и помогают избежать получения травм шеи во время прогулки. Особенно эту амуницию оценили те, чьи питомцы отличаются непоседливым и энергичным нравом. В нашем интернет магазине вы сможете подобрать для вашего четвероногого члена семьи подходящую для него модель в зависимости от породы и его размеров. Огромный ассортимент товаров, представленных в каталоге, составляют не только классические шлейки, также в наличии есть элегантные и стильные модели этого аксессуара для прогулки.

Глядя на эту конструкцию из ремней в первый раз, поневоле теряешься и не понимаешь, как ее можно использовать, поэтому вам пригодятся наши советы о том, как одевать шлейку собаке быстро и правильно:

Расправьте ее так, чтобы ее мягкая сторона находилась с внутренней части. Если ваш питомец непоседливый, то для этой процедуры лучше сдерживать его коленями в районе талии;

Когда этот этап будет успешно пройден, переверните перемычку в район головы животного. Она предназначена для соединения ремешка и кольца;

Затем следует зафиксировать ремешок, ограничив пространство между кольцом и перемычкой. Для этого необходимо переместить ремешок до необходимой вам позиции;

Проденьте правую лапу вашей собаки в образовавшееся пространство между кольцом и ремнем. Следите, чтобы изделие располагалось по груди вашего питомца;

Оставшийся конец застегните под левой лапой. Обратите внимание, что чтобы ремешки были затянуты достаточно туго, чтобы ваш четвероногий друг не выскользнул из этой амуниции во время активных игр на прогулке;

На что следует обратить внимание при выборе

fallout 4 оружие для собаки
Успешно пережили Великую войну 2077 года, однако, видимо, не все породы уцелели. Согласно одной из заставок Fallout 3 , собаки практически не мутировали под воздействием радиации.

Прирученные собаки используются в ка

Огромный ассортимент нашего интернет-магазина может заставить вас растеряться, и вы не сразу сориентируетесь, какую именно

Источник

Как самому… самоделки… своими руками

Как сделать ошейник своими руками

Но если вы хотите порадовать своего любимого питомца, то какой же подарок можно сделать для него? Ведь сшить для любимой собачки одежду или обувь самостоятельно довольно сложно, с этой задачей справится далеко не каждый профессиональный портной, ведь сшить собаке одежку это совсем не то, что пошить пальто человеку – животные ведь двигаются совсем по другому, не так как люди.

Так что при самостоятельном пошиве одежды для собачки придется решать огромное количество проблем (подумайте, например, о том, что собаки не станут возиться с молнией, если им вдруг захочется в туалет).

И все же, если вы хотите обрадовать своего питомца стильным подарком, в котором он точно будет «первым псом на деревне», а может и во всем городе, то вы вполне можете самостоятельно сшить для него ошейник. Это не займет много времени и сил, а результаты будут радовать и вас и вашего питомца долгие годы.

Можно, сплести ошейник, выполнив его технике макраме или из бисера. Только плести, конечно, тоже надо уметь, и процесс овладения техникой плетения или работы с бисером тоже требует времени и труда.

Так что если вы не умеете плести макраме, но вам очень хочется что-то сотворить для любимого песика своими руками, то вы можете приобрести для вас и вашего питомца специальные наборы в бутиках для собак (или в больших зоомагазинах). В таких наборах подобраны все необходимые материалы, а так же имеется подробная инструкция, что и как необходимо делать, чтобы получился стильный и изящный ошейник.

Например, на таком ошейнике можно вышить имя любимца, вставить его изображение, фотографию или портрет или просто украсить его ленточками. Поверьте, что даже небольшие творческие детали внесут изюминку в ваше творение, и второго такого ошейника вы точно больше не встретите ни на

Источник