собаки и породы цвергшнауцеры

Цвергшнауцер: описание породы, особенности ухода, отзывы владельцев

Самая миниатюрная в мире служебная собака цвергшнауцер, несмотря на свои размеры, очень отважна и бесстрашна. Благодаря отличным характеристикам и простоте содержания по популярности порода занимает 7 место в мире. Она преданна, бесстрашна и легко поддается дрессировке. Содержать шнауцера можно даже в очень маленькой квартирке.

Описание породы

В меру мускулистая, крепкая собака небольшого размера при весе в 4-8 кг в холке достигает от 30 до 35 см. У нее очень крупная голова и суровый взгляд из-под густых, длинных бровей. К стандартам породы относится:

Собаки отличаются грубой и жесткой шерстью, которая очень похожа на проволоку. В то же время на ногах, лбу и ушах собаки шерсть более короткая и мягкая.

В настоящее время хвост собаки купировки не требует, он должен быть естественным. А уши могут быть купированными или естественными, но обязательно стоячими.

Маленькая собака с независимым характером отличается активностью, темпераментом и интеллектом. Благодаря тому, что порода очень игрива, скучать с ней не придется.

Цвергшнауцеров нужно воспитывать с самого раннего возраста, сразу показав, кто вожак в стае. Собственники по натуре, они очень ревнивы и не сразу принимают новых членов семьи и домашних животных. Если питомца обелить вниманием, он долго будет ходить обиженным.

С маленькой собачкой нельзя обращаться как с игрушкой, поскольку порода не является декоративной. Цверги – это настоящие личности, которых нужно воспринимать как полноправных членов семьи, и позволять им участвовать в различных семейных мероприятиях. Они нуждаются в человеческой ласке и внимании, и в то же время могут показывать свою независимость.

Энергичная порода подходит для активных людей, которые готовы проводить с питомцем

Источник

Цвергшнауцер

Описание породы

Цвергшнауцер - небольшая, но очень интересная порода собак. Нет ничего более жизнеутверждающего, чем маленький и быстрый миниатюрный цвергшнауцер, сопровождающий своего владельца на утренней пробежке. Его рысь упруга, взгляд внимателен, а владельца он чувствует даже в том случае, если тот просто поворачивает голову. Он всегда готов к приключениям и никогда не унывает. Такой приятель разгонит тоску и меланхолию в дождливое утро, и превратит каждую совместную прогулку в незабываемое шоу. А после неё уляжется на ноги хозяина и станет вместе с ним смотреть телевизор, пить кофе или горячий шокоад, не забывая напоминать, что ему полагается обед и ужин, да и выскочить на улицу по делам тоже бы не мешало.

Его жизнерадостность и оптимизм поднимают настроение владельцу, помогают справиться с депрессией, а разнообразные выдумки и шутки здорово разнообразят вечера после работы. Шнауцеры умны и бесстрашны. Характер цвергшнауцера таков, что при своем небольшом весе способен разогнать лающую стаю дворняг и защитить своего владельца в случае необходимости. Он всегда готов защищать слабых, при этом не проявляя безрассудства, отлично срабатывается с собаками других пород, дружит с хозяйскими детьми, с удовольствием играет и защищает их.

Стандарт породы цвергшнауцер

Миниатюрный цвергшнауцер – одна из самых маленьких служебных собак. Её небольшой размер (по стандарту рост составляет от 30 до 35см)сочетается с огромной любовью к владельцу и неистощимым желанием работать. В маленьком теле цверга живет его более крупный собрат – ризен. Смелость, сообразительность, активная жизненная позиция, способность самостоятельно оценивать сложившуюся ситуацию и принимать правильное решение – отличительные черты собак этой породы. Его корпус отлично защищен характерной жесткой шерстью, быстро сохнет после дождя

Источник

Цвергшнауцер

Собака породы цвергшнауцер (карликовый шнауцер, миниатюрный шнауцер) — служебная собака. Является самой маленькой в группе собак-шнауцеров и самой миниатюрной служебной собакой в мире. Порода собак цвергшнауцер легка в дрессировке, бесстрашна и преданна. Хорошо ладит с детьми, может жить даже в небольшой квартире. Наименование породы состоит из двух немецких слов: schnauze— морда, и zwerg— гном, поэтому даже труднопроизносимое немецкое название звучит довольно благозвучно в сравнении с дословным переводом.

До принятия стандартов МКФ 2000 и 2007 года порода собаки требовала купировки хвоста, цвергшнауцер тех времён имел вместо него три оставленных позвонка. В настоящее время хвост должен быть естественным и купировки не требует. Лапы округлые, короткие, с твёрдыми подушечками и тёмными крепкими когтями. Породистый пёс - цвергшнауцер может иметь или стоячие купированные уши, или не купированные, которые будут плотно прилегать к голове. Прикус ножницеобразный, зубы очень белые и очень крепкие. Брови косматые, хорошо подчёркивают переход от морды ко лбу, голова крупная, сужается к кончику носа, с характерной бородой.

Характер цвергшнауцера во многом противоположен его внешности. Забавная собачка-гном, любимец семьи, готовый подчиняться маленькому ребенку, если хозяин отдаст такую команду, этот милый домашний питомец превращается в злобного монстра, когда дело доходит до охраны владельца и его имущества. Причём имущество – это всё, что хозяина окружает.

Цвергшнауцер не будет долго думать, он просто порвёт всякого, кто, по его мнению, покушается на их вещи. Подчиняться он способен только тому, кто сильнее, лучше и умнее, а если учесть, что в маленьком теле живёт дух огромного и сильного пса, авторитетом для него будет только любимый хозяин. Выраженные черты характера – это постоянная настороженность

Источник

Питомники собак породы Цвергшнауцер

Если Вы ищите питомник собак породы Цвергшнауцер, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец питомника, можете бесплатно добавить свой питомник на сайт. Так же если у Вашего питомника есть свой сайт, добавьте ссылку на него в наш каталог сайтов питомников собак.

Питомник зарегистрирован в FCI благодаря успешному выступлению на выставках нашей собачки породы цвергшнауцер кличка Albarossi"k Only You.

Наш питомник РКФ( Фил Ван Тип Топ) занимается чисто породным разведением замечательной породы цвергшнауцеров. Очень умная и красивая порода Цвергшнауцер, это порода может заниматься...

Владелец питомника Татьяна Халилова, 30 лет профессионально занимается собаками. По образованию зооиженер-генетик, дрессировщик.

Min and Min (Елена Мин и Игорь Мин) - мы владельцы белых цвергшнауцеров в Санкт-Петербурге. Сейчас у нас есть пять выставочных собак:

Питомник черных цвергшнауцеров. Щенки ШОУ и ПЭТ класса. Услуги по грумингу (стрижка и тримминг ) собак жесткошерстных пород.

Наш питомник занимается разведением цвергшнауцеров. Всегда рады новым друзьям - любителям этой замечательной породы. После покупке щенка про Вас не забудут, Вы всегда сможете обратиться за...

Многопородный питомник РКФ "Дивное Создание" - мы занимаемся племенным разведением собак таких пород, как: Лабрадор ретривер, Папийон/Фален, Цвергшнауцер.

Мы занимаемся племенным разведением породы цвергшнауцер чёрного окраса и чихуахуа.Заводская приставка зарегистрирована в FCI-UKU в 2013 году № 341/13. Наша цель получать красивое поголовье собак с...

Название питомника переводится как "Солнечная Радость", и это действительно так: малыши-шпицы несут с собой огромное количество...

Мы

Источник

Цвергшнауцер

Общее описание породы, характер

Бдительный взгляд из-под густых бровей, солидная борода, непоколебимая уверенность в своих силах и очень компактные размеры — перед вами цвергшнауцер, одна из самых популярных сегодня пород собак. По численности в мире они занимают 7-10 место. Эта популярность легко объяснима — цверга можно содержать даже в маленькой квартире, а ест он куда меньше своих старших братьев ризеншнауцеров. При этом вы получаете вполне серьезную собаку, способности которой ни в коей мере не позволяют отнести ее к категории комнатных.

Рост цвергшнауцера в холке составляет от 30 до 35 сантиметров, вес — приблизительно от 4 до 8 кг, и это самые маленькие служебные собаки в мире. Да-да, вы не ослышались — именно служебные. Цвергшнауцеры великолепно зарекомендовали себя в поиске наркотиков, взрывчатых веществ, и их часто привлекают к работе на таможнях.

Название породы цвергшнауцер происходит от слов «цверг» — малыш и «шнауцер» — усатая морда. Как и все «усатые морды», цверг — выходец из Германии (Шваабский район). Он был получен в результате скрещивания шнауцера, аффенпинчера, шпица, пуделя и жесткошерстных терьерообразных собак. Первая, официально зарегистрированная, собака породы цвергшнауцер появилась на свет в 1898 году.

собака стала дышать ртом
Организм собаки в части терморегуляции организма устроен таким образом, что потовые железы расположены только на подушечках лап и на поверхности языка. Понаблюдайте за Вашей собакой и Вы заметите, ч

С появлением этой породы кинологам стало очевидно, что масштабировать можно все, что угодно, но только не характер и темперамент. Цвергшнауцер, несмотря на свои миниатюрные размеры, — это полноценная собака, способная выполнять все собачьи функции. И если вам показалось, что серьезное выражение мордочки цвергшнауцера скорее забавно, чем убедительно, вы, вероятно, сильно заблуждаетесь. Цвергшнауцер может стать вам надежным охранником, сторожем и обязательно верным другом. Кроме того, цвергшнауцеры очень любят детей,

Источник

Цвергшнауцер считается самой маленькой служебной собакой. Его привлекательная внешность производит впечатление интеллигентности, важности и суровости, которую придают косматые брови. Цвергшнауцер - жесткошерстная, квадратного формата, с рельефной, в меру развитой мускулатурой, гармонично сложенная собака с довольно массивной головой, украшенной усами, бородой и лохматыми бровями, нависшими над темными и лукавыми глазами.

Его красивое имя состоит из двух немецких слов, точно отражающее ключевые признаки породы: "цверг"- означает карлик, а "шнауцер" - усатая морда. При небольшом росте, цвергшнауцер сохраняет все рабочие качества своих более рослых собратьев - миттеля и ризеншнауцера. История цвергшнауцера - это прежде всего история миттельшнауцера. В его прошлом много предположений и мало фактов, но несомненно одно, что происхождение цвергшнауцера уходит корнями в глубины средневековья. Родина современного цвергшнауцера, как в прочем и всех шнауцеров - Германия. В 19 в. среди мелких пород собак были широко распространены гладкошерстные и жесткошерстные пинчеры и аффенпинчеры. Они-то и послужили основой создания породы цвергшнауцер. В создании породы использовались и мелкие экземпляры жесткошерстных шнауцероподобных собак, называвшихся по роду обязанностей "конюшенными пинчерами".

Это были средних размеров собаки, как гладкошерстные, так и жесткошерстные, с взъерошенной шерстью, подчас непонятного окраса. "Конюшенный пинчер" охранял дом, расправлялся с грызунами, помогал пасти скот. Все это требовало выносливости и бесстрашия. Его добрый, веселый характер, привязанность к людям снискали ему любовь человека. Все эти черты современный цвергшнауцер сохранил и в наши дни.

обои на рабочий стол собаки всех пород
Любое изображение можно скачать бесплатно и без нудной регистрации. Также вы можете вставить любое фото собаки в гостевую книгу или в дневник. Для этого под каждой фотографией есть окошки с текстом (коды для вставки), к

Цвергшнауцеры удивительно неприхотливы, их жесткая шерсть является идеальной защитой от непогоды. Она не линяет и практически не сваливается. Бойкий и веселый цвергшнауцер не может с

Источник

Цвергшнауцер: описание породы, характер и фото

Компактный размер и непоколебимая уверенность в себе – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о цвергшнауцерах. Несмотря на свою миниатюрность, цвергшнауцера вполне можно считать серьезной служебной собакой. Ее густые и длинные брови скрывают очень внимательный и бдительный взгляд, она всегда на стороже. Сторожевые и бойцовские качества этой собаки не позволяют относить ее к числу маленьких комнатных или «карманных» собачек. Она очень смелая и отважная, умная и рассудительная, внимательная и настороженная.

Цвергшнауцер или карликовый шнауцер занимает почетное 7-е место в списке самых популярных собак во всем мире. Такая популярность объясняется отличной характеристикой и простотой содержания. Ведь цверга можно содержать даже в самой маленькой квартире. Это очень миниатюрная служебная порода с весом не более 7 кг. Почему служебная? Потому что она успела зарекомендовать себя, как отличный «сотрудник» полиции, а именно в поисках наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п.

Цвергшнауцер

Хоть его размеры и суровое выражение на морде могут показаться милыми даже забавными, но не стоит недооценивать возможности и намерения цверга. Цвергшнауцер полностью справляется со всеми собачьими обязанностями. Он может стать как прекрасным сторожем, охранником, так и верным другом для вас. Цверг отлично ладит и справляется с маленькими детьми, поэтому его можно смело оставлять с малышами, и он станет для них и «нянькой» и веселым компаньоном в активных играх и развлечениях.

Исторической родиной цвергшнауцера является Германия. В переводе с немецкого слова «цверг» и «шнауцер» переводятся, как «гном» и «морда». Несмотря на то, что корни этой породы уходят в далекое средневековье, ее принято считать относительно молодой. Происхождение многих пород является загадкой, история цвергшнауцера не ст

Источник