что делать после стерилизации собаки

Проблемы стерилизованной кошки после операции

Стерилизация кошки – процесс относительно простой, однако, это все-таки хирургическое вмешательство, которое проходит под действием наркоза. Как правило, такая операция занимает не более пятнадцати минут и имеет минимальный риск для питомца. Осложнения после стерилизации кошки бывают в крайних случаях. Что делать, если все-таки появилась шишка, запор, питомец больше ест или увеличились молочные железы? А если у кошки повысилась температура, она постоянно спит и не пьет водичку?

Послеоперационная грыжа

Послеоперационной грыжей у кошек является выпадение внутреннего органа в подобие мешка, который находится под кожей. Появляется шишка из-за того, что внутренние швы расходятся. Что может видеть хозяин питомца: нитка на животе не разорвана, шов наружный – целый, однако, сбоку есть образование в виде шишки. Это некая выпуклость, а не мешок с гноем, симптомы воспаления отсутствуют. Причинами появления шишки может стать быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы.

То есть нить исчезает, но рана не затянулась. Также возможной причиной появления шишки на животе может быть несоблюдение ветеринаром техники наложения шва. Для того чтобы грыжа не тревожила питомца, требуется выполнить повторную операцию. Шишка на животе может появиться и в результате того, что кошка слишком активно вела себя или пыталась сорвать с себя бандаж.

Вялость и сонливость

Стерилизация происходит под общим наркозом, поэтому такие симптомы, как апатия, вялость, сонливость – это нормально. Некоторые особи могут пребывать в таком состоянии почти до того момента, когда необходимо будет снимать швы. Помимо того, что она вялая, питомица не ест и не пьет – все зависит от того, как устроен организм кошечки. Если же она такая же вялая, много спит и ничего не ест и не пьет по истечении двух недель после

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побе

Источник

Вы здесь

Стерилизация собак

На сегодняшний день число людей, желающих провести такую процедуру своим питомцам, постоянно увеличивается. Объясняется это тем, что стерилизация является выходом из множества проблемных ситуаций.

Так, к примеру, у кобелей после такой операции снижается уровень агрессивности и он становится более мягким и покладистым. Если процедуру по стерилизации провести сукам, то  это избавляет хозяев от нежелательного потомства.

Зачем нужна стерилизация собаки

Существуют разные мнения насчет стерилизации собак. У этой процедуру есть как сторонники, так и противники. Принятия решения всегда стоит за хозяином – как он решит, так тому и быть.

Так, если взять, к примеру, бродячих собак – стерилизация проводится с целью контроля их численности. Стерилизацию домашних животных проводят, в первую очередь, для профилактики опасных болезней, к которым относится: трансмиссивная саркома, пиометра, опухоль молочной железы и другие онкологические болезни.

Если собака не стерилизована и не используется для разведения, то есть угроза, что у нее может случиться гормональный сбой. Такие сбои опасны нарушением  поведения, собака часто становится агрессивной, иногда даже пытается сбежать. Как результат такого поведения появляются численные травмы, развиваются инфекционные и венерические болезни. Вместе с тем, случайных связей собак хозяину не избежать, а от этого ему еще придется думать о том, куда девать будущее потомство.

Большинством ветеринаров единогласно признано, что лучший возраст для стерилизации собаки – это период от пяти до шести месяцев – время, когда собака достигла половой зрелости, но у нее еще не было первой  течки.

Принимая к вниманию то, что половое созревание кобелей происходит немного позже – лучшим периодом для их стерилизации будет промежуток между девятым-двенадцатым месяцами и

Источник

Появился запор у кошки после стерилизации: почему и что делать?

Несмотря на то что стерилизация кошки является одной из самых простых и лёгких операций, после неё нередко возможны осложнения, например, запор.

Опасность запора после стерилизации кошки

Многие владельцы считают запор незначительной проблемой и не занимаются лечением питомца, а ведь это заболевание очень опасно для прооперированной кошки и может стать причиной гибели кошки. Попробуем разобраться, как помочь любимцу, если он не может сходить в туалет и какие меры профилактики следует предпринять, чтобы кошка не страдала от запоров.

Причиной запора является не сама операция, а наркоз, под воздействием которого все процессы в организме кошки замедляются и для их полного восстановления может понадобиться даже несколько дней.

Именно поэтому ветеринары советуют правильно подготовить кошку к хирургическому вмешательству и перед этим не давать ей никакой еды в течение десяти–двенадцати часов . При этом ни в коем случае нельзя ограничивать любимца в питье и в его мисочке всегда должна быть чистая свежая вода.

Если пренебречь этим правилом, пища будет застаиваться в кишечнике и может стать причиной сильного запора после стерилизации.

Стерилизованная кошка нуждается в особом внимании и заботе и в первую очередь необходимо следить, нет ли у неё проблем с туалетом.

Если животное после операции не может три дня и более сходить в лоток или каждый поход в туалет заканчивается жалобным мяуканьем, возможно кошку мучают запоры. Следует также обратить внимание на цвет и консистенцию каловых масс, если они чёрные, твёрдые и содержат прожилки крови, это может быть первым сигналом, что питомец страдает от запора.

Такие симптомы после стерилизации, как вялость, апатия, отказ

Источник

Кастрация и стерилизация собак: плюсы и минусы

Хозяева собак нередко принимают решение стерилизовать или кастрировать любимого домашнего питомца. Эта относительно не дорогостоящая операция имеет ряд преимуществ для хозяев, ведь, если отвести любимца на такую процедуру, не нужно будет больше заботиться о том, куда девать щеночков, или, как объяснить своему ребенку, что песик делает с их мягкой игрушкой.

Нужно помнить, что помимо преимуществ, и кастрация и стерилизация собаки может привести за собой неприятные последствия, которые негативным образом повлияют на вашего любимого питомца.

Различия между кастрацией и стерилизацией, разумеется, есть. Но, это не значит, что стерилизация предназначается лишь для особей женского пола, а кастрируют только кобелей.

Суть стерилизации – перекрытие семенных потоков или маточных труб. Никакие половые органы не удаляются, на половое влечение стерилизация повлиять не может, спаривание возможно, как и до операции, но, потомства у собаки уже не будет.

Суть кастрации – удаление органов, которые в ответе за размножение. У особей мужского пола удаляют яички, а у сучек – либо одни яичники, либо яичники с маткой. Разумеется, ни о каком спаривании и половом влечении после операции и речи быть не может.

Прежде чем самостоятельно делать выбор, какая из процедур окажет лучшее влияние на питомца, обратитесь к хорошему ветеринару. У некоторых операций существует ряд ограничений, в который может попадать ваша собачка.

пароды собаки в квартире
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Обе операции можно проводить лишь под общим наркозом. После того, как шерсть в операционном поле удаляется, делаются два маленьких разреза, после чего семенной канатик перевязывается, или удаляются семенники. Как правило, операционный процесс составляет около семи минут. Ра

Источник

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних – в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам», а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

Cтерилизация собак: За и Против

Стерилизованная собака становится послушнее и потому, если не планируется ее использовать для разведения, лучше сделать операцию.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для мелких пород собак и 6 месяцев для крупных, то есть до первой течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет снизить риск онкологических заболеваний половых органов в двести раз!

Уже доказано, что мифом является уверенность некоторых хозяев, что для здоровья собаке нужно иметь хотя бы один помет щенков. На самом деле никакой необходимости в этом нет. При более поздней стерилизации этот риск уменьшается всего в четыре раза. Хотя и стареющее животное имеет смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и других заболеваний.

как устранить соседскую собаку
У самого есть собака, но вывожу ее только на поводке и в наморднике, хотя порода не агрессивная- американский кокер спниель. Три дня назад мою жену искусала бездомная собака размером с огромную овчарку, причем днем и воз

Также из области мифологии мнение о том, что стерилизованные собаки м

Источник

Вся правда о стерилизации собак

Стерилизация собак в последнее время приобретает большое значение. Государственные органы это делают с целью снижения числа бродячих собак, а домашние владельцы питомцев стерилизуют животных для того, чтобы облегчить им жизнь во время течки. Но нужна ли стерилизация или нет? Каковы ее плюсы и минусы и как ее лучше делать? Видео и основная информация представлена ниже.

Что такое стерилизация и зачем она нужна?

Стерилизация собак представляет собой процедуру хирургического вмешательства, в результате которого питомец теряет свою природную способность в продолжении рода. То есть после стерилизации ваша собачка больше никогда не принесет вам щенков. Этот процесс может осуществляться только квалифицированным ветеринаром, поскольку любое неправильное действие в этом случае может привести к печальным последствиям и осложнениям. Вплоть до летального исхода.

В первую очередь, если вам не нужно потомство. Давно известно, что у собак инстинкт продолжения рода считается одним из наиболее сильных. Питомца, который требует самку или самца, очень сложно сдержать, а вязка с первым попавшимся дворовым псом устроит не каждого хозяина. Кроме того, последствия родов не всегда могут быть хорошими. А у владельцев сучек всегда одна проблема — куда деть потомство. Одно дело, когда щенки породистые — их можно продать или как минимум раздать друзьям, а вот с беспородистыми собаками сложнее — не у каждого хватит сил утопить или усыпить кутят.

Кроме того, стерилизация является отличным вариантом защиты организма животного от болезней. Естественно, собаки, как и другие питомцы, подвержены болезням, а некоторые инфекции могут передаваться и половым путем. Стерилизация животного навсегда избавит его от проблемы появления рака молочных желез и пиометры.

Все за и против стерилизации

Стерили

Источник