собака бросилась под машину кто виноват

Сегодня утром в районе пересечения улиц Орловской и Азизова, рядом с Киевским сквером в Минске, неустановленный водитель совершил наезд на собаку. Пес был травмирован, а водитель с места происшествия скрылся. Животное доставил в лечебницу сотрудник ГАИ Центрального района.

Как сообщила корреспонденту старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько, наезд произошел около 8:00. Известно, что собака бежала со стороны Киевского сквера и попала под машину. О произошедшем в ГАИ сообщил очевидец. А инспектор первым делом доставил пса в лечебницу. Животное травмировано, однако с ним все будет в порядке, медицинскую помощь оказали своевременно.

Кроме того, устанавливается личность водителя, совершившего наезд. В ГАИ подчеркнули, что инцидент квалифицируется как ДТП — наезд на животное. Соответственно, водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В утренний час пик это наверняка видело немало очевидцев, возможно, ДТП попало на запись регистратора.

— Хозяин пояснил, что пес сбежал еще вчера, и его никак не могли отыскать, — рассказала Анастасия Редько. — Теперь собаку забрали домой. Хозяин был очень рад, что его питомец жив.

Собачку жалко конечно, но разве это нужно как-то по ПДД оформлять? А сколько ежиков и ужиков раздавленных на дорогах по утру лежит. Тоже оформлять, как ДТП? Они же тоже животные, как и собаки

Что уехал конечно плохо..но вот что сбил это двоякое...бывает случае что лучше сбивать животное чем сам в столб или кювет с последствиями.

Гуд. Что делала "домашняя" собака на проезжей части? Водителю стоило вызвать ГАИ только с целью требования компенсации с хозяина.

Хотя с другой стороны, если бы бежала собака, лучше совершать наезд, вспоминается случай в Колодищах, где мать, которая везла деток, хотела увернуться чтобы не сбить котика, в итоге оставила деток сиротами

Источник

Девушка попала под поезд, спасая бездомную собаку

ЧП случилось в Московской области на железнодорожном вокзале города Сергиев Посад. 18-летняя Екатерина Морозова, увидев перебегавшую рельсы собачку и надвигающийся на нее поезд, выбежала на железную дорогу помочь животному.

Девушке удалось оттолкнуть дворняжку и тем самым спасти ей жизнь. Самой студентке повезло меньше - ее сбил поезд. В итоге собаке оторвало лапу, а Екатерину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение ЦРБ Сергиева Посада.

- Наезд на 18-летнюю жительницу Сергиева Посада произошел у первых железнодорожных путей в сторону Москвы. Сотрудники вокзала вызвали скорую помощь и оперативников линейного управления полиции, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Приехавшие на место врачи констатировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы и травмы. Ее в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Рядом лежала собачка с оторванной лапой: скорее всего, Екатерина успела отбросить ее в сторону, поэтому травмы у нее несмертельные.

Первые несколько часов после происшествия сотрудники оперативных служб были уверены, что собака принадлежит семье девушки. Но позже, после общения с родными Екатерины Морозовой, оказалось, что животное бесхозное.

- Дочка шла на вокзал встречать своего друга. Чуть позже позвонили и сказали, что ее и нашу собаку сбил поезд, - рассказала Life News мама Кати Елена Морозова. - Но собаки у нас нет, и именно спасая ее, дочь попала под поезд.

Несмотря на такую жертву, оказалось, что лечить травмированную собачку никто не хочет. Медицинские сотрудники скорой помощи передали ее работникам вокзала для того, чтобы те уже связались с ветеринарной клиникой. Однако ветврачи Сергиева Посада отказались принимать бездомное животное с оторванной лапой, объяснив это тем, что "ее обратно в

Источник

Гуляли с моей собачкой и она сорвалась с ошейника и побежала навстречу левретке, хозяин той собаки среагировал и начал подкидывать свою собаку, я бегу за своей, но меня огорчило когда мужчина ( хозяин собаки ) ударил мою собаку по рёбрам, и я его наругала, и я думаю как бы ему напакостить? Помогите!

А кто виноват? Сами и виноваты. Не воспитываете свою собаку, она срывается с поводка, несётся, пугает людей. Почему она у вас не знает команду "ко мне", например? В один прекрасный день она так же, выпучив шары, понесётся за кошкой и попадёт под машину. Завели собаку - обучайте. А люди имеют право спокойно ходить по улицам, и им совершенно ни к чему размышлять, что там на уме у вашей собаки - играет она или хочет напасть.

Если бы мужчина подбежал к вашей собачке и дал по ребрам, вот тогда надо было ему и пакостить, а вернее тоже дать по ребрам. А в данном случае мужчина не виноват, ваша же собака его напугала.

Под ошейник должно проходить два пальца. Выкручиваться собака из правильно надетого ошейника никак не должна! Тем более, собака без воспитания. Сегодня прохожий ударил, а завтра твоя собака под машину улетит. Хорошо, если ДТП не спровоцирует.

Блин, я тоже как-то иду со своей маленькой собакой на поводке и подлетает американский бульдог, видимо тож сорвавшийся. Хозяйка бежит конечно, но с другого конца стадиона, метров 40 от нас. И чё делать, когда бульдог положил на лопатки и подмял под себя моего скотча? Как-то мне нас*ать, огорчит хозяйку или нет, когда я поводком хорошо пройдусь по её собаке или чем попало.

во первых крепче держите поводок не можете одной двумя держите руками. Мужчина правильно сделал что он натравил свою собаку на вашу нечего бездельничать с собакой.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными прог

Источник

Я вчера убила свою любимую собаку

мы живем за городом, пошла на улицу он побежал за мною, я его прогоняла домой он не пошел, я его дура не отвела в дом и на моих глазах его сбил грузовик,смерть моментальная...если б я его оставила дома, если б перешла на другую сторону где нету машин...я виновата в его смерти..плакала сутки, вот только чуть успокоилась...никакие успокоительные не помогают.Сидела на обочине и плакала над ним, вся в крови его...какие то люди меня успокаивали...как пережить его смерть?Понимаю у людей родственники умирают но он же был мне как сынок...так плохо, если б не сынок незнаю наверно сама б бросилась под машину...

Я когда то шла домой и на моих глазах,дворняга собака перебигала дорогу,и ее сбила маршрутка. У меня был шок,пришла домой,реву, муж испугался,спрашивает что случилось,а я не ммогу ниче сказать... до сих пор перед глазами эта картина, этот треск,звук. не могу забыть

Спасибо.Да сейчас люди очень жестокие, мчал на грузовике и даже не притормозил...переехал и дальше поехал..хотя мог же притормозить..хотя б не насмерть сбил бы

Когда мне было 15, то нашу собаку тоже сбила машина, на наших с сестрой глазах она выскочила на дорогу и в аккурат попала под легковушку... Картинку помню до сих пор, но боль уходит. Все для чего-то нам посылается

Спасибо.Да сейчас люди очень жестокие, мчал на грузовике и даже не притормозил...переехал и дальше поехал..хотя мог же притормозить..хотя б не насмерть сбил бы

Когда у меня умер кот, мы пожалели делать ночную операцию, я тоже ревела долго, даже на работе отпрашивалась, мол плохое самочувствие. Успокоитесь со временем, ведь время все лечит. Хотя уже прошло 5 лет, я не могу решиться завести новое животное, он для нас с мужем был как ребёнок.

.Ой девочки,у меня сестра,если видит,что собака или кошка под чью-то машину попала, всегда останавливается и везет в ве

Источник

Буквально час назад сбили кошечку(((ехали по своим делам на не большой скорости,и неожиданно выбежала на дорогу кошка,мы даже не успели нажать на тормаза...Она ударилась об бампер...Я в истерике...Оттащили бедняжку на обочину...На душе просто омерзительное чувство((Скажите зачем она кинулась нам под машину?к чему это?И как избавится от этого состояния...

Омерзительное чувство, так надо было помочь животному. Оказать первую помощь, надеюсь вы это и сделали, а не бросили бедное создание погибать у обочины. Первым делом надо было отвести котейку к ветеринару, он бы сказал, что да как с животинкой, а теперь не дай бог конечно, останется инвалидом или будет летальный исход.

Не расстраивайтесь. Бывает и такое. Это жизнь. Кошкой больше, кошкой меньше. Всех не спасешь. Всем не поможешь. На всех нервов не хватит.

Или собака, короче любая живность. В основном животные не считают нужным соблюдать правила дорожного движения и перебегают дорогу где попало.

Хотя пару раз я видела, как умный песик переходил дорогу по пешеходному переходу, подождав перед этим, когда проедут все машины. Но сейчас речь не о собачьей смекалке и сообразительности. Вопрос в том, что делать, если перед вами неожиданно оказался представитель мира четвероногих?

Предположим, Вы едете на своей машине, соблюдаете правила, все прекрасно. Вдруг перед Вами внезапно появляется пес... Давайте рассмотрим все пути, по которым могут развернуться события.

1. …Вы пугаетесь и выворачиваете руль. Если Вы ехали по специальной дороге, где нет других машин, пешеходов, бордюров, столбов и т. п., то такая ситуация могла бы прокатить. Но! Вокруг Вас наверняка будут другие участники движения, а сориентироваться, не создадите ли Вы помех, не врежетесь ли в столб, не собьете ли пешехода, у Вас времени не будет.

вязанная шапка для собаки схемы
Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии

Источник

курица (собака) на дороге

вот хотелось бы узнать мнение участников по следующему вопросу: сбиваю на дороге петуха (птицу). бывает. сбиваю чью-нибудь собаку, выбежавшую на дорогу -- бампер менять. вопрос в том, кто будет виноват (и соответственно возмещать). у петуха денег конечно мало, его никто не трогает

я считаю так: животное по закону -- вещь, а бремя содержания, ответственности за нее несет собственник. ежели вот кто на дороге кирпич забудет а я наеду на него? здесь вина очевидна. такая же аналогия, думаю, и с собаками.

другое дело не на дороге, а во дворе. там по ПДД преимущество движения принадлежит пешеходам, а значит также их вещам (сумкам, тележкам, коляскам, собакам). поэтому здесь вопрос уже спорный. однако здесь наверное имеет место действие непреодолимой силы, которая исключает ответственность, если псина сама под колеса бросилась (как известно, бешенной собаке семь верст не крюк), а так чаще всего и бывает.

вот хотелось бы узнать мнение участников по следующему вопросу: сбиваю на дороге петуха (птицу). бывает. сбиваю чью-нибудь собаку, выбежавшую на дорогу -- бампер менять. вопрос в том, кто будет виноват (и соответственно возмещать). у петуха денег конечно мало, его никто не трогает

я считаю так: животное по закону -- вещь, а бремя содержания, ответственности за нее несет собственник. ежели вот кто на дороге кирпич забудет а я наеду на него? здесь вина очевидна. такая же аналогия, думаю, и с собаками.

рисовать собаку которая бежит
Вы решили научить вашего ребёнка рисовать лошадь карандашом? Хотите заняться творчеством, вас давно тянет к бумаге и карандашу? Слышали, что рисование помогает избавиться от стресса, снять усталость и эмоциональное на

другое дело не на дороге, а во дворе. там по ПДД преимущество движения принадлежит пешеходам, а значит также их вещам (сумкам, тележкам, коляскам, собакам). поэтому здесь вопрос уже спорный. однако здесь наверное имеет место действие непреодолимой силы, которая исключает ответственность, если псина сама под колеса бросилась (как известно, бешенной собаке семь верст не крюк), а так чаще всего и бывает.<

Источник

Мой товарищ стал свидетелем спорной ситуации: собака, гуляющая без намордника, бросилась на ребенка. Папа ребенка достал травмат и расстрелял ее. Виновный вроде бы очевиден, но так ли это?

Владелец собаки вызвал полицию, зафиксировал нападение. Утверждает, что собака была мирная, что она «не кусается» и «очень дружелюбна», хотя ее порода крупная и достаточно опасная.

Тем не менее, собака была без намордника и действительно бросилась к ребенку (он сам видел). Зачем? Теперь мы это уже никогда не узнаем, но владелец, имхо, виноват по умолчанию, потому что дело происходило не на собачьей площадке, а у подъезда обычного дома.

Папа ребенка, конечно, испугался, схватил травмат(зачем он его с собой носит?) и собаку застрелил. Налицо жестокое обращение с животными, по которому ему грозит что-то до 2 лет заключения. Адвокаты настаивают на самообороне, на сторону владельца убитой собаки встали зоозащитники дворовые бабки, т.е. скандал разгорается уже сам по себе нешуточный, а дело вполне может стать громким.

Поймал себя на мысли, что уже пару дней думаю над ним, и никак не могу понять: на чьей же я стороне? Вроде бы все правы, но и виноваты оба.

Если есть разрешение на травмат, то собакоеб сосет писос. С хуя ли выгуливал псину без намордника, по закону - одеть намордник и радоваться. А так мне интересно, как можно большую собаку завалить из сраного травмата, у нее череп толще жопы твоей мамаши.

Собакоебов ненавижу, против собак ничего не имею, наказать хозяина собаки очевидно. Наказать гандона с травматом, очевидно. Ребенку конфет.

Отца, конечно. Он защищал своего ребёнка, и действовал абсолютно верно. Взял собаку - отвечай за неё. Владелец не захотел отвечать - остался без собаки. Вебмка в тему.

Ну, мужик прав. Собака без намордника, бросилась. Да похуй что там с ней делали - псина тупая и требующая нормальной дрессиров

Источник