каша для щенка шпица

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Источник

Щенок померанского шпица – первый день в новом доме

Сделав выбор и решив купить щенка шпица, стоит заранее подготовиться к тому, что первый день, проведенный питомцем на новом месте, будет довольно сложным и для самого крохотного существа и для его владельца. Зачастую только принеся малыша в дом, новый хозяин понимает, какую ответственность он на себя взял, ведь щенки шпица требуют внимания, ежедневного ухода и серьезного подхода к воспитанию.

- приготовить домик для щенка, выбрать место, где он будет спать, обязательно подальше от сквозняков. Домик для померанского шпица можно купить в специализированном магазине, а можно просто подготовить достаточно мягкую и в то же время легко отстирывающуюся подстилку. Кстати, лучшей подстилкой станет старая вещь хозяина, сохранившая его запах – так малыш быстрее привыкнет к новому дому, а запах владельца будет ассоциироваться с уютом и безопасностью. Некоторые владельцы предпочитают обустраивать место для щенка на кухне, рядом с мисками для воды и корма. Главное, чтобы малышу было достаточно уютно и в будущем, если собака настойчиво предпочитает другое место для ночлега, стоит прислушаться к мнению животного;

- специализированный корм для щенков, если же вы решили кормить собаку пищей со своего стола, необходимо позаботиться о том, чтобы ему хватало витаминов, и еда была достаточно разнообразной и полезной;

- посуда для воды и корма должна легко мыться, быть удобной для небольшого щенка, так что увлекаться глубокими и слишком широкими мисками не стоит;

- расческа – обязательный атрибут, который понадобится для ежедневного ухода за густой шерстью, являющейся настоящей гордостью этой породы. Щенки шпица нуждаются в ежедневном расчесывании, только в этом случае они будут выглядеть ухоженно и элегантно;

- шампунь для ухода за шерстью, лоток (для мальчиков лучше предпочесть лоток со стол

Источник

рисовая каша для щенка

Как приготовить кашу для собаки?

Питание собаки – очень важный вопрос. Как известно, только при условии хорошо сбалансированного рациона животное будет получать все необходимые вещества, что даст питомцу возможность быть здоровым. Каша – это очень полезный продукт для собаки, поскольку содержит в себе множество полезных веществ для животных. Дополнительно в кашу можно добавлять и другие продукты.

Очень часто каши выступают в качестве важного составляющего элемента всего рациона. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным для питомца, необходимо приготовить его по специальному рецепту.

Перед тем как рассказать, как приготовить кашу для собаки, необходимо назвать перечень ингредиентов, которые потребуются для этого. Необходимо взять рис в объеме два стакана, а также 2 литра воды. Дополнительно следует подготовить стакан пекинской капусты, которая должна быть порезанной. Кроме того, потребуется стакан мяса (можно выбрать любое - например, свинину или курицу). Для усиления вкуса нарезается сто грамм свежего зеленого лука.

Для каши также потребуется две столовые ложки растительного масла, а также одна столовая ложка оливкового. Кроме этого, необходимо приготовить одну чайную ложку имбиря, который следует натереть на мелкой терке.

Сегодня распространены специальные каши быстрого приготовления для собак; тем не менее, лучше всего выбрать продукт, который готовится самостоятельно - из продуктов, перечисленных выше.

Технология приготовления не отличается своей сложностью. Прежде всего необходимо сварить рис в кастрюле подходящего объема. Варить рисовую кашу необходимо в течение получаса; при варке лучше не поднимать крышку кастрюли. Отдельно необходимо приготовить заправку в кашу.

Для этого потребуется сковорода, на которую выкладываются капуста и лук и далее немного обжариваются. Затем в

Источник

Выбор ошейника и поводка для померанского шпица

Есть люди, думающие, что раз шпиц собачка некрупная, то и выгул можно отменить, ей вполне хватит квартиры. Но шпицы по натуре очень подвижные, веселые и активные, они обожают скакать, играть и бегать. Поэтому лишать их прогулок ни в коем случае не стоит!

Тем более, свежий воздух и общение пойдут только на пользу вашему любимцу – это и укрепление здоровья, и социализация. Нужно лишь правильно подобрать амуницию для выгула: ошейник и поводок для шпица.

Какой ошейник лучше для шпица

Лучше всего подходит ошейник для шпица круглый, то есть в виде гладкого шнурка из кожи с пряжкой. Именно такой ошейник не портит главное украшение животного – шерсть.

Также допускаются небольшие капроновые ошейнички в виде ремней. Но, если у вас собака выставочная, помните, что только ошейник круглого сечения для шпица максимально бережно относится к шерсти на шее, не вытирая ее.

Какой поводок лучше для шпица

Длина здесь будет зависеть от вида прогулок с собакой. Если есть возможность отпускать собаку в «свободный полет», то длина поводка не существенна – все равно он нужен вам только для того, чтобы довести питомца до места прогулки.

Если же возможности спускать с поводка нет, то длина должна быть такой, чтобы позволяла вашему малышу побегать и поиграть (оптимальная – около 5 м.)

Материал, из которого изготавливается данный вид амуниции, здесь особого влияния не играет, выбираете такой, какой вам нравится: кожу, капрон или тесьму.

Рулетка

Удобным вариантом является и рулетка. Достоинства ее в том, что связь хозяина и собаки всегда устойчива, а это означает, что владелец может взять развитие ситуации под контроль в любой момент.

Поводки такого типа бывают тросовые и ленточные. Какой выбрать – дело вашего вкуса, только учтите, что лента считается более

Источник

Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как варить кашу щенку" Как кормить тойтерьеров Как кормить щенка мопса Как кормить щенка пуделя

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

китайская лысая хохлатая собака
Милая, красивая и очень современная порода собак для домашнего содержания – это китайская хохлатая. Она довольно популярна среди многих собаководов и примечательна своим характером и внешним видом. Как и любая др

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диар

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

собака дрожит в чем может быть причина
Для хозяев собак главными источниками информации о состоянии здоровья питомцев являются аппетит и особенности поведения. Один из типичных признаков появившихся проблем — вялость у собак. И часто она сопровождается к

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник