у собаки сердечная недостаточность форум

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Острая почечная недостаточность у собак

Острая почечная недостаточность (ОПН) – это тяжелое патологическое состояние, которое заключается в нарушении выделительной функции почек. Этот процесс имеет быстрое развитие, как правило, обратим, и сопровождается резкими изменениями кислотно-щелочного, водного и электролитного баланса, уменьшением выведения почками различных веществ из организма и, как следствие, их накоплением.

Причиной таких изменений являются резкое снижение кровотока в почках, поражения ткани почек и/или нарушения оттока мочи из почек. Другими словами, острая почечная недостаточность бывает:

Преренальная («допочечная») – развивается при резком падении артериального давления и нарушении внутрипочечной циркуляции крови, вследствие шока различного происхождения (кровотечение, отравление, инфекции, тепловой удар ), обезвоживания, сердечной недостаточности.

Ренальная («почечная») – развивается при бактериальных инфекциях почек (пиелонефрите), воспалительных заболеваниях почек (остром гломерулонефрите, интерстициальном нефрите) и общесистемных инфекционных заболеваниях ( лептоспироз ). Причиной развития ОПН может стать воздействие на тканевые структуры почек различных токсических веществ (этиленгликоль, соли тяжелых металлов, анилин), лекарственных препаратов (аминогликозидов, химиотерапевтических препаратов, рентгеноконтрастных веществ, нестероидных противовоспалительных средств и некоторых других препаратов), змеиного яда. К ренальной почечной недостаточности может п

Источник

Лечение сердечной недостаточности у собак

Что такое сердечная недостаточность у собак? Это заболевание, при котором сердце животного не может обеспечить все ткани организма необходимым количеством крови. Таким образом, артериальное давление у собаки снижается, а в тканях не исключено развитие застойных явлений.

Первые симптомы сердечной недостаточности у собак

На самой ранней стадии видимые симптомы сердечной недостаточности у собак, как правило, отсутствуют. В организме животного происходят так называемые компенсирующие изменения. Однако диагностировать заболевание и назначить лечение можно уже даже на этой стадии, однако это реально только в условиях ветеринарной клиники. Если собака регулярно (хотя бы 2 раза за год) проходит плановый осмотр у ветеринарного специалиста, сердечная недостаточность будет обнаружена на ранней стадии развития.

Самые первые симптомы, при отсутствии своевременной диагностики заболевания, начинают появляться при физических нагрузках на организм животного. Еще через некоторое время, симптомы проявляются уже и в состоянии покоя. В брюшной полости собаки или ее легких появляется жидкость, что и провоцирует основные изменения.

После этого сердце животного увеличивается в размерах – тем самым организм пытается сохранить баланс работоспособности.

Видимые симптомы сердечной недостаточности у собак

Ветеринарные специалисты выделяют несколько очевидных симптомов заболевания, однозначно указывающих на его наличие в организме животного:

Обратите внимание, что приведенные симптомы могу проявляться как постепенно и по отдельности, так и все вместе в одно мгновение.

Опасность заболевания и группы риска

Если есть хотя бы малейшее подозрение на сердечную недостаточность у собаки, то лечение должно начаться незамедлительно после того, как поставленный диагноз подтвержден, так к

Источник

Кардио патология — сердечная недостаточность у собаки: симптомы и лечение, признаки болезни и препараты

Сердечная недостаточность — болезнь, в результате которой сердце перестает перекачивать необходимый объем крови, из-за чего страдает мозг и все системы и органы.

Организм животного испытывает нехватку полезных веществ и кислорода. Сердечная недостаточность у собак: лечение, препараты и правильное толкование симптомов в подробном обзоре далее.

Причины и возможные последствия

Болезнь практически всегда провоцируют иные проблемы с сердцем, инфекции или заболевания других органов животного. Выделяют породные группы, которые имеет природную предрасположенность к сердечной недостаточности: карликовые породы, английские бульдоги, боксеры, все шнауцеры, пудели, доберманы, немецкие овчарки, самоеды и др.

Болезнь часто диагностируется у пожилых животных, у которых в силу возрастных изменений сердце все хуже начинает выполнять свою работу.

Патологические изменения возникают с различной быстротой – из-за чего недостаточность разделяют на острую и хроническую.

Острая форма обычно проявляется на фоне течения основного заболевания, после терапии проблему удается успешно решить. При отсутствии адекватного лечения может закончиться смертью питомца вследствие кардиогенного отека легких.

Хроническая сердечная недостаточность у собак характеризуется периодами ремиссии и ухудшения состояния. Основной симптом – постоянный кашель.

Важно! Следует как можно раньше обратиться к ветеринару при обнаружении проблем с сердцем – это позволит сохранить жизнь любимца.

Сердечная недостаточность у собаки: симптомы и лечение

У щенков недостаточность возникает из-за наследственных пороков серд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Острая сердечная недостаточность у собаки

Позавчера меня настигло страшное горе, которое пока не могу осознать, не могу принять и смириться - умерла моя старенькая слепая пекинесочка Чара, которую я забрала когда-то из Приюта. Умерла внезапно, во сне, вечером еще ходила, виляла хвостиком, кушала. Легла спать и не проснулась. Как объяснили мне ветеринары - причина смерти это острая сердечная недостаточность. Чаре было около 8 лет, последний год мы обратили внимание на одышку, частый кашель, быструю утомляемость во время коротких прогулок. Старались снизить до минимума нагрузки, стрессов не было, давали витамины, препараты калия. Сейчас не могу себе простить, что может быть не все было сделано, может можно было предотвратить беду, успеть принять меры или спасти? Кто сталкивался с подобным - поделитесь опытом...мне так больно сейчас.

Примите мои соболезнования. Мягкой травки и удачной охоты Чаре за радугой... Всегда очень грустно читать такие сообщения. А особенно отвечать на них - да, скорее всего можно было спасти и продлить жизнь. Долго обходила эту тему, думала, как бы написать, чтобы не сделать вам еще больнее. Но ответить необходимо, хотя бы для того, чтобы в будущем вы были в курсе, что можно предпринять в данной ситуации. В любом случае не вините себя, Чара ушла легко, не мучаясь, во сне, счастливой и любимой - а это дорогого стоит.

В данном случае сложно давать конкретные рекомендации, но попробую хотя бы в общих чертах проанализировать ситуацию. Острая сердечная недостаточность не наступает вот так вдруг. К ней ведут различные патологии сердечно-сосудистой системы. В вашем случае даже проявились характерные симптомы: сухой кашель, одышка и утомляемость. Витаминами и другими добавками здесь уже не помочь. Нужны специфические препараты. Как только проявились

Источник

Острая сердечная недостаточность у животных

Сердечная недостаточность — неспособность сердца прокачивать объём крови, нужный организму для нормальной работы. По скорости развития изменений выделяют хроническую и острую. Сердечная недостаточность редко встречается как самостоятельное расстройство. Как правило, она сопровождает ряд болезней сердца, внутренних органов и инфекций.

Острая сердечная недостаточность — одна из наиболее частых причин смерти домашних животных. Наиболее часто сердечной недостаточностью страдают:

Острая сердечная недостаточность обычно появляется у животных старше шести лет. Однако в ряде случаев расстройство наблюдается у животных с шестимесячного возраста.

Инфаркт миокарда — один из этапов развития недостаточности кровоснабжения сердечной мышцы. Сопровождается полным или частичным её омертвением. В результате инфаркта перекачивать кровь по организму просто нечем.

Если у Вашего питомца появляется сильная одышка после обычных нагрузок, или Ваш любимец сидит с широко расставленными лапами и выпятив грудь, обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях острая сердечная недостаточность вылечивается полностью.

Основные признаки сердечной недостаточности

При минимальной нагрузке или даже без неё у животного появляется тяжёлое дыхание. Кошки дышат открытой пастью. Дыхание может сопровождаться булькающими или хрипящими звуками, слышными на расстоянии около полуметра.

Внутренняя поверхность пасти, век имеет синеватый оттенок. Резко увеличивается объём живота, снижается аппетит. Иногда появляются отёки на лапах.

Кошки и собаки сидят с широко расставленными лапами, выпятив грудь. У собак появляются приступы кашля, болезненность в области левого плеча и лопатки.

собака носится по квартире без остановки
Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с

Скорость развития признаков острой сердечной недостаточности зависит от породы, климатических свойств региона и индивидуальны

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Сердечная Недостаточность - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Сердечная Недостаточность

Для начала Вам надо сделать биохимический анализ крови, т.к. асцит (а врач предполагает его) возможен при патологии и сердца и печени.

После уточнения диагноза Вашей собаке вероятно будут периодически откачивать скапливающуюся жидкость, назначат препараты для укрепления стенок сосудов и, самое главное, будете лечить основное заболевание. К сожалению, асцит, скорее всего пожизненно, все что Вы сможете сделвать - помогать организму леегче переностить болезнь.

Добрый день! Моей Банэссе 10 лет,сейчас проходим интенсивную терапию по лечению легочной и сердечной недостаточности-преднизолон,но-шпа,фуросемид,пипольфен, сегодня сделали кокарбоксилазу.Проблема в том что она ничего не ест 5 дней,ослабла.Хочу попробовать вливать пищу в рот.Чем можно кормить ослабленую собаку и какой прогноз.Врач сказала что шансов ноль.

Добрый день! Моей Банэссе 10 лет,сейчас проходим интенсивную терапию по лечению легочной и сердечной недостаточности-преднизолон,но-шпа,фуросемид,пипольфен, сегодня сделали кокарбоксилазу.Проблема в том что она ничего не ест 5 дней,ослабла.Хочу попробовать вливать пищу в рот.Чем можно кормить ослабленую собаку и какой прогноз.Врач сказала что шансов ноль.

Моей собаке, когда она перестала есть, делали внутривенно глюкозу и еще что-то я точно не помню. Спросите обязательно у врача о внутривенном вливании. Держитесь.

как дрессировать собаку 3 лет
Взял домой щенка породы немецкая овчарка. Знаю, что собаку надо дрессировать, иначе она будет не управляема и сладу с ней не будет. Обратиться к профессионалам нет возможности, поэтому хочу освоить дрессировку собак в д

диагноз-сердечная недостаточность(при прослушивании сердца-расщеплёное сердце),так же лечим легочную недостаточность,я начала вливать пищу щприцом,чтобы хоть немного её поддержать,делаем антибиотик через день,сегодня сделали витамин.После уколов ей легче немного,а к вечеру ей как-будто не хватает воздуха,дома принимаем эуфилин,преднизолон через 3 часа в таблетках,при одышк

Источник

Сердечная недостаточность у собак и кошек

Сердечная недостаточность – это нарушение способности сердца наполняться кровью и выбрасывать её в кровяное русло. Это влечёт за собой целый ряд патологических изменений во многих органах и тканях: тканевую гипоксию, недостаточность кровоснабжения головного мозга, легочную гипертензию, асцит и многое другое.

Как правило, владельцы редко замечают сердечную недостаточность на начальных стадиях этой группы заболеваний не только у своих питомцев, но даже и у себя самого. Да и сама сердечная недостаточность не старается «бросаться в глаза».

Организм больного изо всех сил старается компенсировать (восполнить) нарушенную функцию сердца и последствия этого нарушения. Проводит мероприятия, аналогичные «сбросу балласта на снижающемся воздушном шаре.

Сначала увеличивается частота сердечных сокращений при нагрузке, затем в покое. Потом пациент старается как можно сильнее уменьшить внешнюю нагрузку – не тратить силы на игру и прочую активность. И только, когда «сброс балласта» перестает спасать, симптомы сердечной недостаточности постепенно становятся всё более и более заметными.

Чтобы понимать, когда вести питомца на обследование к кардиологу, нужно знать о предрасположенности к сердечной недостаточности у собак и кошек. Если ваш питомец находится в «группе риска», — не ждите ярких проявлений болезни, обследуйте питомца заранее. Возможно, болезнь удастся «перехватить» на самой ранней стадии.

Как правило, явные признаки сердечной недостаточности можно заметить у животных двух основных возрастных категорий и одной «категории без возраста»:

Молодые животные – щенки и котята до года, у которых проявляется наследственная патология сердечно-сосудистой системы, т.е. имеющие врождённое заболевание.

Пожилые животные – кошки и собаки старше 8 лет. Для крупных пород

Источник