из каких круп варить кашу щенку

Правильно варить кашу щенку

Как варить кашу для щенка

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Тол

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

а вообще, так где продаються крупы, специальные крупы для собак есть) там ничего особенного, просто расфасованые уже) ну спросите) не везде конечно)

гречку, рис можно, только они должны составлять не более 30% дневного рациона собаки. остальное мясо! можно овощи еще добавить.

Из всех кроме перловки-она тяжело переваривается, гороха - вызывает понос, рис можно вперемешку с другими крупами - один может вызвать запор.

Гречка и рис лучше. Пшено слабит, перловка не переваривается, овсянка содержит слишком много углеводов, манка выводит кальций

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - содержит калий, магний, фосфор, железо, рутин (укрепляет стенки желудка), отличное диетическое питание, прекрасный корм для щенков.

РИСОВАЯ КРУПА - содержит большое количество крахмала, натрий, фосфор; при длительном разваривании получается обволакивающий слизистый отвар, незаменимый при расстройстве пищеварения; отличное диетическое питание, можно готовить в смеси с гречкой.

ПШЕНО - содержит относительно много натрия и железа, подходит в качестве одной из круп базового рациона здоровой собаки, не годится в качестве диетического питания, можно варить в смеси с гречкой и рисом.

КУКУРУЗНАЯ КРУПА - содержит железо, медь, никель; усвояемость ниже, чем у других круп; тормозит брожение в желудке, можно варить в смеси с пшеном (кукурузную крупу предварительно замачивают).

МАННАЯ КРУПА - очень легко усваивается, содержит железо, нежелательна в рационе щенков - быстро приводит к ожирению, что нежелательно для опорно-двигательного аппарата, пригодна для восстановительного кормления истощенных животных. Не использовать для животных, склонных к ожирению!

ОВСЯНАЯ КРУПА - очень калорийна, образует слизистый отвар, требует очень долгого разваривания, легко сбраживается в желудке и вызывает поносы, неудобна для приготовления.

ГЕРКУЛЕС - обладает всеми достоинс

Источник

Не какого пшена и перловки! Если вы решили кормить щенка натуральной пищей, так кормите его правильно! Мясо сырое (перемороженное), не менее 50%от рациона, овощи, кисломолочные продукты, рыба (2 раза в неделю). Из круп: рис, гречка. По 1 яйцу (2 раза в неделю), зелень. Витаминно-минеральные комплексы.

Я, например, своему псу с младых лет варю кашу из смеси всяких круп. Идеально сочетать 3 вида. Хорошо ест кашу из пшена, немного гречки и перловки. В следующий раз уже другая комбинация-рис, гречка овес. Но кашу надо сдобрить хотя бы растит. маслом. Или варить бульон из костей, а потом на нем варить кашу. На худой конц, можно разбить в кашу и яйцо перед окончанием варки.

То что Вы перечислили - не крупа, а зерно для лошадей. Для щенка не годится. Мы варили смесь рис+гречка+пшено. Немного подсолнечного масла в готовую кашу. Потом с возрастом перешли на рис. Из мяса - сырая говядина + сырой рубец.

Перловку -категорически не советую, она просто не переварится. Овсянку-можно, но многие щенки дают на неё аллергию, смотрите сами. По ценности самые лучшие крупы-рис и гречка (лучше брать продел, он и дешевле).

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: минимум половину порции должны составлять белковые продукты, а именно мясо и мясопродукты, творог, яйца. Углеводы-1/3,и еще1/2 -овощи (морковка, зелень, тыква)

Самая важная кормежка-дло годовалого возраста, когда всё закладывается. Не эклономьте, чтобы потом не иметь проблем со здоровьем и экстерьером.

Рис или гречка. Все остальное будет выходить в неизменном непереваренном виде, а овсянка еще и аллерген. Вообще я бы щенку крупы не варила. Лучше хороший сухой корм или если уж с крупой, то ввиде очень жидкого супчика.

у всех хорошие ответы, кроме www www!собакам совсем нельзя ни перловку ни пшено. Варите рис с мясом или гречку. самое хорошее питание для собаки. и про молочные продукты не забывайте!

Г

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

собака йоркширский терьер клуб
Дорогие сообщники, тут такое дело... Наш Рики в свои неполные 9 месяцев весит 6,5 кг... Он высокий и гармонично сложен. Очевидный терьер во всех своих проявлениях:-) Помесей в нем не видно. Окрас и качество шерсти "правильные".

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

из какой крупы варить кашу собаке

Варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

Наилучшими крупами для варки каши являются рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп. При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит чуть-чуть подсаливать. только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия. главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

щенок в 3 месяца весит мало
Мне думается, что перевод щенка с натурального корма на сухой должен осуществляться принудительно и сразу. Т.е. однажды утром у него в миске должны появиться сухари. Скорее всего, поначалу он их есть не будет. Но если сра

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное,

Источник

Каши - полезный и разнообразный гарнир. Также каши могут быть основным блюдом, если знать как их приготовить. При всей простоте приготовления, не каждая начинающая хозяйка знает, как правильно сварить ту или иную кашу - все "на глаз". Поэтому бывают удачные и неудачные варианты.

Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части воды. В кастрюлю с крупой добавляют 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Продел - дробленая гречневая крупа, из которой получается вязкая диетическая каша. Из продела еще готовят крупеники и оладьи. Варят так же, как ядрицу. Можно вместо воды использовать молоко.

Овсяная крупа продается в основном в виде хлопьев. На 1 л воды или молока необходимо 125-150 г хлопьев. Варить их надо буквально 3-4 мин. Овсянка в отличие от многих других круп отлично сочетается как с мясными продуктами, так и с фруктами, ягодами, цукатами и орехами.

Пшено - очищенные от внешней оболочки и раздробленные зерна проса.На 1 часть крупы берут 3 части воды или молока. Чтобы пшено лучше разваривалось, его сначала слегка обжаривают в растительном масле.

Перловую крупу вырабатывают из очищенных и отполированных зернышек ячменя. Ее варят в соотношении 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды). Перловка варится намного дольше, чем другие крупы, примерно 50-60 мин. Поскольку ее часто добавляют в первые блюда (грибные супы, рассольники), для ускорения приготовления перловку надо предварительно распарить на водяной бане.

Ячневая крупа - это дробленая перловка. Этот вид крупы очень популярен в Скандинавии. На Руси из ячневой крупы готовили блюдо под названием коливо. Ячневая крупа заме

Источник