рыжая собака японская порода

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник

Родственники СИБА-ИНУ

Аборигенные породы Японии, к которым относится наша героиня, сиба-ину, различаются между собой, главным образом, размерами и вариациями окрасов. Для них характерны те же признаки, что для лаек и шпицев: компактное телосложение, небольшие стоячие треугольные уши, свернутый кольцом хвост на спине, густой и прямой шерстный покров с недлинной остью и коротким плотным подшерстком. Волос удлинен на скулах («баки») и на хвосте. Язык, как у китайских пород (чау-чау, шарпей), может быть синего цвета. В прошлом все японские породы применялись для охоты на кабанов, оленей, медведей и других зверей, в общем, на «разнокалиберную» дичь. Среди родственников сиба- ину наиболее известны японская акита-ину и ее производное - американская акита, или большая японская собака. Еще несколько лет назад под акитой подразумевали одну породу. Однако от того, что акиты, которых разводят в Японии, достаточно сильно отличаются от акит западного разведения, кинологи (это касается стран FCI) решили собак разных типов разделить на две разные породы. Акиты японского типа теперь называются акита-ину, а западного типа - американская акита (большая японская собака). Следует отметить, что в США, Канаде и Великобритании эти два типа не разделяют и продолжают разводить как единую породу. Другие японские породы почти не известны за пределами родины, и, поскольку они отличаются друг от друга незначительно, ограничимся лишь их перечислением.

Айну-ину Хоккайдо-кен Ainu-inu (Hokkaido-ken) - собака вероятных первопоселенцев Японских островов - древнего народа айну. Высота в холке - 45-52 см, вес около 25 кг. Окрас красный, белый, чёрный, зонарно-серый, черно-подпалый, тигровый. У многих собак на языке черные пятна, что свидетельствует об их родстве с чау-чау и шарпеем. Кисю-ину (Kishu) происходит из горных районов острова Кисю префектур Миэ и Вакая-ма, распол

Источник

Акита-ину — описание породы, характеристика, уход, фото акита-ину и многое другое

Японская порода собак знаменитой всему миру стала благодаря фильму «Хатико», основанному на реальных событиях. Удивительно верная с прекрасными внешними данными акита-ину входит в список древнейших пород мира. Эти собаки считаются одними из наиболее спокойных и преданных.

Галерея пород собак — фото акита-ину

История породы акита-ину

Акита-ину – порода, появившаяся в результате скрещивания мастифов и китайских шпицеобразных пород. Это одна из гипотез происхождения акита-ину. Известно, что еще в древности его предки ходили вместе с хозяевами на охоту на крупного зверя, вплоть до медведя. Предков актита-ину называли матаги кэн, и они были выведены для охоты на оленей, кабанов и даже черных медведей провинции Акита, достигавших в весе до 400 кг.

История свидетельствует о том, что они – одни из самых древнейших пород, в числе которых еще 13 пород: афганская борзая, пекинес, сибирский хаски и другие. Доказательства этой теории следующие:

результаты генетических исследований. Они свидетельствуют о том, что генотип собак, являющихся представителями самых древних пород, меньше всего имеет различий с генотипом дикого волка – предка всех собак.

Постепенно статус акита-ину менялся. Из собак- медвежатников они превратились в элитных животных, которые могли содержаться только в дворцах и домах высокопоставленных лиц.

В 18 веке акита-ину стали выполнять функцию сторожевых собак при дворцах. Собаки-охотники превратились в домашних питомцев, содержание которых было доступно только элите общества. Простой люд, крестьяне и мечтать не могли о том, чтобы стать хозяевами этих собак.

История акита-ину примечател

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

Каи – охотничья

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

у собаки слезятся глаза форум
Слезоточивость глаз является частой проблемой у собак. Она может быть признаком какой-либо инфекции или аллергии, а может являться сигналом о воспалении или инфекции глаз. В этой статье мы расскажем почему у собаки сле

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Маленькие породы собак

Маленькие породы собак уже долго пользуются огромной и неугасающей популярностью. Небольшие домашние любимцы стали верными спутниками жизни для миллионов собаководов.

Маленькие породистые собаки блистают на рингах, демонстрируя чудеса хендлинга (показ в ринге), груминга (стрижка, укладка шерсти), являются участниками спортивных состязаний наравне с более крупными собаками, успешно выполняют охранные функции, выступают компаньонами и становятся полноправными и любимыми членами семьи.

Преимущества миниатюрных и маленьких собак:

небольшой вес в уже зрелом возрасте и размер ( они полноценно могут сопровождать хозяина практически везде: в транспорте, путешествиях, во время совершения покупок и т.д, что делает связь между владельцем и питомцем еще более прочной);

миниатюрныые собаки более расположены к многочисленному вниманию со стороны людей, часто менее конфликтны, легче идут на контакт;

маленькие породы собак, которые будут использованы для квартиры, позволяют экономить на цене товаров для небольших собак: например, рулетка для десятикилограммовой собаки обойдется дешевле, чем для пятидесятикилограммовой.

Рекордсмены и обычные небольшие собаки

Самая маленькая собака в мире — это представитель породы чихуахуа. В книге рекордов Гиннеса такого титула удостоена собака Данка с весом 764 гр. Еще более миниатюрные представители собачьего мира по неофициальным данным, это пес Даки (чихуахуа, 621 г, 12 см), Том Там (чихуахуа).

Самые распространенные породы небольших собак

какие виды пород бывают собаки
На сегодняшний день овчарки являются одними из самых преданных, умных и легко обучаемых собак. Однако не стоит думать, что представители этого вида ограничиваются лишь такими известными породами, как немецкая и кавказ

Рост собаки составляет примерно 15-23 см, вес — около 3 кг. Хорошие компаньоны; своенравные и горделивые особи: ласку незнакомых людей скорее всего воспримут рычанием. Одна из самых современных и распространенных пород сейчас среди иностранных звезд кино. Пользуются бешеной популярностью в качеств

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник