когда делать прививку щенку йоркширскому терьеру

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

когда делать первую прививку щенку йорка

Вакцинация щенка йорка

Сегодня щенок, а завтра…красавец Йорк. Чтобы мечта стала реальностью, надо не только организовать рациональное питание и правильный уход, но и побеспокоится о профилактических прививках, чтобы щенок как можно меньше болел, а болезни протекали как можно легче. Вакцинация щенка йорка – важное мероприятие для защиты организма от таких опасных инфекционных заболеваний как:

Благодаря вакцинации у щенка вырабатывается необходимый и устойчивый иммунитет к этим болезням. Ветеринары нашей клиники рекомендуют делать первые прививки йоркам в возрасте 8-9 недель, чтобы полный курс вакцинации закончить к 3,5-4 месяцам, до смены молочных зубов на коренные. Некоторые виды прививок (особенно противочумных) могут вызвать развитие кариеса.

С самого рождения малыши получают с молоком матери защитные антитела, и невосприимчивы пока к инфекции ( так называемая пассивная иммунизация). К 2-х месячному возрасту уровень антител в организме щенка снижается и поэтому следует обеспечить им защиту от заражения – провести вакцинацию (активная иммунизация). Подготовка к прививке начинается с дегельминтизации щенка.

Глисты сильно ослабляют организм животного, препятствуют выработке иммунитета, могут являться воротами для проникновения инфекции. Через 10 дней проводят первую прививку, при условии, что щенок йорка абсолютно здоров.

Через месяц проводится ревакцинация теми же вакцинами и добавляется прививка от бешенства. Какие вакцины лучше подходят для вашего щенка моно- или поливалентные, решит наш ветеринар.

Мы рекомендуем использовать вакцины одного и того же производителя, как зарубежные, так и отечественные. После полной смены зубов проводится третья вакцинация, а затем профилактические прививки проводятся ежегодно.

Первую вакцинацию нужно обязательно сделать в ветклини

Источник

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

График прививок для йоркширского терьера..

[font=Comic Sans Ms]Обязательно делайте прививки своему йоркширу - во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих российских йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины "Nobi-Vac" фирмы "Intervet", Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.). На эти случаи рекомендовано применение вакцины фирмы ИНТЕРВЕТ &

Источник

Первая прививка той терьеру

У меня такой вопрос, возможно глупый. Мы пока ещё не делали прививку от бешенства. Нам заводчица наша вапще говорила,что свою собаку не прививала и не видит смысла-ездят куда-то только в машине. но в любом случае, типа если решите-то делайте, когда той повзрослеет - в годик где-то. но у меня фобия теперь. реально боюсь ему давать занкомиться с чужими соабками на улице. вдруг заразиться?#33; или я волнуюсь напрасно? или пойти привить срочно чтоб не переживать. посоветуйте пожалуйста. и кстати нудна ли эта привика для выставок? или нас туда пустят и не привитыми.

Прививка от бешенства обязательна,так как даже в Москве это заболевание уже не редкость. Этот компонент входит в состав многих хороших вакцин-например Эурикан.Переносится прививка хорошо-зато потом вы будете спокойны за себя и своего питомца) Я своим тойчикам делаю именно эту прививку и очень ею довольна.

и вы считаете, что в 7 месяцев спокойно собака перенесёт? нам просто ещё и зубки рвать на днях. лучше сначала их вырвать, а привику через сколько делать можно,чтобы собаке не очень тяжело было? и картантина,как я понимаю. нет?

Xsuha. на выставке на это будут смотреть. В 7 месяцев собака перенесет прививку абсолютно спокойно. Но если вы собрались удалять зубы, то лучше эту процедуру с прививкой не совмещать, а привить через недельку. Карантина после бешенства как такового нет (т.е. дома высиживать не надо), однако необходимо соблюдать стандартные рекомендации - не переохлаждать, избегать сквозняков. Вобщем, поберечь собачку чуть-чуть больше, чем обычно.

Понятно..получается мы уже пролетели. у нас выставка 28.02 и само собой этой прививки нет. значит разрешение нам никто не выдаст в вет. клинике. Зашибись#33; %)

сколько раз в день должен есть щенок таксы
Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадывают

я просто не понимаю тогда. как собака моей заводчицы получила разводную оценку без выставки? этого ведь не может быть..а

Источник

График прививок для йоркширского терьера

Своевременность плановых прививок йоркширского терьера необходима для помощи его организму в борьбе с разными инфекциями и болезнями. Собака может заразиться где угодно: на прогулке, в общественном транспорте, при общении с больными животными. Без вакцинации питомец остается без защиты и может не просто заболеть, но и умереть. А некоторые собачьи заболевания передаются и людям. График прививок и другую полезную информацию вы найдете в этой статье.

Основы вакцинации

Недостаточно просто сделать прививку йоркширскому терьеру и забыть. Необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Первое и самое главное правило любой вакцинации — собака должна быть полностью здорова. Если она недавно болела, нужно выдержать двух-трехнедельный карантин, чтобы организм животного смог восстановиться.

Это необходимо потому, что прививка не является способом лечения. Наоборот, прививка – это возбудитель заболевания, который учит организм собаки бороться с болезнями. Соответственно, вакцинация – это нагрузка, поэтому, если у животного в данный момент ослаблен иммунитет, она может его убить.

Это же правило относится и к беременным сукам. Собака, конечно, не болеет, но организм у нее сильно устает, поэтому делать прививку ей нельзя, пока она не восстановится после родов и кормления щенков. В идеале, прививать суку нужно за две-три недели до вязки.

После рождения щенки йоркширского терьера получают защитный иммунитет с молоком матери. После того, как сука перестает кормить малышей, у них все еще остается защитный барьер против инфекций и заболеваний, который исчезает постепенно. На его место приходит самостоятельно выработанный иммунитет.

если собака часто дышит и учащенное сердцебиение
Собака очень часто дышит, будто-бы не может надышаться и при этом ручьем течет слюна. Накануне очень доблестно охранял территорию: наматывал круги по двору, на каждый шорох сразу кидается в лай и бегает вокруг дома, так

Отсюда второе правило правильной вакцинации – не нужно делать прививку слишком рано. В противном случае она просто не подействует, а значит, риск

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР,

БИВЕР ЙОРК, ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

ПИТОМНИК "SUPER GLAMUR"

Прививки щенку - йоркширскому терьеру

Профилактические прививки – проблема, на которую стоит обратить внимание владельцам не только собак, но и кошек. Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство; кошек: вирусный ринотрахеит, кальцевирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животны

Источник