как связать платье для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

1. Первое, что нужно сделать, это снять мерки с собачки. У моей эти размеры следующие: длина спины — 34 см, обхват груди — 42 см, длина живота -17 см.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Чтоббы связать свитер для собаки, первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1, и последнюю пятую часть петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше при

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Беллочка-пушистик

Как связать для собачки спицами теплое платье

С наступлением холодов наши любимые питомцы все больше и больше нуждаются в теплой одежде. Отличным вариантом теплой и удобной одежды будет вязаные жилеты, свитера и комбинезоны. Но помимо тепла и удобство есть еще одно, немаловажное обстоятельство — хочется, чтобы в этой одежке собачка выглядела еще и очаровательно. Особенно если у вас йорк — девочка. Поэтому я предлагаю вам обратить внимание на эту замечательную модельку — теплое вязаное платье. Ведь в этом таком наряде ваша малышка будет очень мило.

Связать для йорка спицами платье можно из 2 видов пряжи VitaBrilliant желтого цвета и меланжевой пряжи Nako Mohair Delicate. Вам потребуется около 60 г пряжи каждого вида и круговые спицы № 3. При вязании основного полотна платья эти два вида пряжи объединяются в одну рабочую нить. Воротник, юбочка, рукава и декоративный пояс связаны пряжей только желтого цвета, для большей контрастности.

Вот уже и закончились холодные дни, когда мы были вынуждены одевать наших четвероногих любимцев в теплые комбинезоны и свитера. С наступлением теплой погоды настала пора подумать и о летнем гардеробе наших маленьких модников. Предлагаю вам связать эту чудесную модель — голубое платье для йорка крючком. Эта модель необычайно привлекательна — связано платье из голубой пряжи, украшает его ажурный воротничок и три волана, розовая ленточка на талии и розовые цветочки.

Вам понадобится крючок №2, пряжа бирюзового цвета и розового цвета Cisne Camilla. Ее можно заменить хлопчатобумажной пряжей, предназначеной для вязания крючком, похожих расцветок. Для украшения вам также будет нужна розовая атласная ленточка (50 см) и три пуговицы в виде бабочек.

Нач

Источник

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Мир вязания и рукоделия

платье спицами

Какой предмет гардероба является наиболее женственным? Конечно, платье. А вязаное платье спицами не только придаст Вашему образу женственности, оно сможет подчеркнуть достоинства Вашей фигуры и скрыть недостатки, конечно, если они вообще имеются. Что может быть приятнее в холодное время года, чем теплое изящное вязаное платье, которое согреет Вас даже в сильный мороз. При желании можно связать платье спицами самостоятельно, пользуясь различными схемами и рекомендациями профессионалов, или приобрести в магазине. Различные виды вязаных платьев отлично подойдут как для работы в офисе, так и для посещения ресторанов или клубов.

На этом платье поперечная полоса из кос образует чудесный контраст с рельефным узором и резинкой. Снуд из мягкой буклированной пряжи гармонично завершает образ. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: для платья 700 (750) 800 г пряжи...

Женское платье реглан вязаное спицами. Размеры платья: Plus S (М) L (XL). Размеры соответствуют российским размерам от 52 до 60. Ширина изделия по обхвату груди: 101 (111) 121 (131) см Ширина изделия по нижнему...

Отверстия в узоре красивого платья из шелковистой лентовидной и  хлопковой пряжи складываются в кокетливо просвечивающие полосы. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 400 (450) 500 г чёрной пряжи Taglia (100% египетского хлопка, 90 м/50 г); 300 (350) 400 г...

Размер вязпного платья: 40 Вам потребуется: пряжа «Кашемир» (100% шерсть, 300 м/100 г) — 600 г секционно окрашенной, спицы №4. Платочная вязка: лиц. и изн. ряды — толь-ко лиц. петли. Лицевая гладь: лиц....

Платье связано спицами по очень простой выкройке, два связанных ажурных полотна прямоугольной формы соединены с отверстием для рукавов, широкий воротник-труба охватывает плечи. Автор: Можаева С. А

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

С чего начать?

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Горловина и реглан

на прогулке собака ложится
Большинство людей, которые любят собак, зачастую задумываются: умеет ли животное чувствовать? Умеет ли оно обижаться и испытывать благодарность? Конечно, собаки весьма развитые существа, они легко поддаются дрессиров

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

что сделать чтобы щенок не грыз
-Важно сконцентрироваться на выражении своей настойчивости, непоколебимости в принятом решении, чтобы пес не путал ваши приказы с веселой игрой.

При встрече друг с другом собаки стремятся установить иерархические

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник