дозировка окситоцина на собаку

Лекарство «Окситоцин»: инструкция по применению

Инструкция по применению поясняет, что лекарство является гормональным синтетическим препаратом, взаимодействующим с рецепторами (окситоциноспецифическими) миометрия матки. По степени развития беременности возрастает реакция организма на активное вещество, а к концу она достигает максимума. Лекарство стимулирует роды. После приема препарата ухудшается кровоснабжение матки, в результате происходят схватки, схожие со спонтанными нормальными родами. Кроме этого медикамент стимулирует вырабатывание грудного молока. «Окситоцин» в таблетках не выпускается. Производится препарат только в форме раствора для инъекций.

Инструкция по применению говорит, что лекарство следует использовать для родовозбуждения при внутриутробной задержке роста плода, раннем разрыве оболочек и отхождении вод, внутриутробной гибели плода, резус-конфликте. «Окситоцин» (уколы) назначают в первом и втором триместрах при слабости родовой деятельности, срочности родоразрешения в связи с гестозом, а также переношенной беременности. Кроме этого медикамент применяют для профилактики и терапии гипотонических кровотечений, связанных с абортом или родами с кесаревым сечением.

Инструкция по применению рекомендует изучить список запретов перед началом лечения. Назначения не производятся при гиперчувствительности, чрезмерном растяжении матки, заболеваниях сердца, сдавливании плода, дисфункции почек, лицевом предлежании плода, инертности матки, артериальной гипертензии. Не следует принимать медикамент при тяжелом гестозе, состоянии дистресса, гипертонусе матки, косом или поперечном размещении плода, выпадении или предлежании пуповины, полном или частичном предлежании плаценты, узком тазе.

Инструкция по применению указывает, что при использовании лекарства могут развиваться негативные проявления. Отзывы рожениц п

Источник

"Гормон обнимашек": семь способов увеличить уровень окситоцина

Окситоцин называют "гормоном обнимашек", так как благодаря ему нас посещают самые приятные эмоции и чувства, включая привязанность и любовь.

Психологи из Великобритании назвали семь способов, которые помогут натурально увеличить содержание окситоцина в крови.

Прогулки и игры с собакой способны увеличить уровень окситоцина. Опубликованное журналом Hormones and Behavior исследование показало, что уровень этого гормона у владельцев собак повышается в 5 раз, когда они начинают играть со своими любимцами. А японские ученые доказали, что когда собака смотрит на своего хозяина, то уровень окситоцина в его крови увеличивается.

Самое время снова пригласить любимого человека в ресторан или приготовить что-то вкусное дома, чтобы вместе поужинать. Опубликованное журналом Proceedings of the Royal Society исследование показало, что совместный прием пищи повышает уровень окситоцина. Это идет на пользу даже тем отношениям, которые не замешаны на сексе.

Исследователи из Rutgers University в США обнаружили, что в женских гениталиях существуют сразу 4 нерва, отправляющих сигналы к мозгу, которые способствуют производству окситоцина. Продолжительный кожный контакт также вызывает выделение этого гормона, именно поэтому так полезно обниматься сразу после занятий сексом.

Шведские исследователи пришли к выводу о том, что теплая температура и свет увеличивают количество вырабатываемого организмом окситоцина, и для этого идеально подходит прием ванны. Исследователи доказали, что повышенные показатели окситоцина также прекрасно сражаются с воздействием стресса, предотвращая болезни сердца.

Не слишком частое употребление этого любимого лакомства крайне положительно воздействует на эмоциональное состояние. Шоколад увеличивает показатели дофамина в мозге, что в свою очередь, способс

Источник

Вирджи: Девочки, помогите. Объясните что и как. Очень переживаю. Я в этом полный балбес. У бабушки собака мини той терьер. Сегодня родила щенков. Родовая деятельность была слабая. Кололи окситоцин через каждые 20-25 мин. Тужилась очень вяло. Всех щенков помогали рожать. Внимательно следили за последом. Один послед не вышел. Через час после окончания родов укололи опять окситоцин. Послед не вышел. Врач по тел. сказала ждать до вечера. Оставила бабушку с собакой, пришла к себе домой и как то мне не спокойно. Скоро будет 3 часа, как закончились роды.

TOY: Я наблюдала такие роды у тойчика. Было 4 щенка и три последа. Так же слабая родовая деятельность, кололи окситоцин. Но четвертый послед так и не вышел. Просидели рядом четыре часа. На следующий день повезли собаку на УЗИ, ничего не увидели. Следили за температурой и выделениями, все было нормально. Врач сказал, что бывают случаи, когда в одном пооследе двое щенков.

догтой: После родов колоть окситоцин по вечерам в течении 2-3 дней (дозировку уточняйте...) Внимательно следить за состоянием собаки - должна быть спокойной, кушать, спать... и самое важное ТЕМПЕРАТУРА! Мерить при малейшем подозрении!!! А в общем - думаю все у Вас будет хорошо! Собаки необходимо порой пару секунд, чтобы проглотить послед) - Вы могли этого и не заметить)

Вирджи: Только вернулась. Два часа назад пришла к бабушки, собака с щенками спит. Помасировала слегка область матки. Показался густой черный сгусток. Салфеткой стала промокать, а там волокна от последа. Потихоньку потянула и вытащила. Надеюсь теперь все будет хорошо.

беллари А: Вирджи попробуйте мастеометрин,гомеопатия,я уже трижды использовала,всё разы без окситоцина и все последы что бывало задерживались в течении суток выходили.Отличная вещь и если даже послед вышел,для профилактики тоже рекомендую,всю остаточную грязь зачища

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у животных. как помочь?

У кошек и собак длительность беременности примерно одинаковая: у сук в среднем 63 дня (колебания 56-72), а у кошек – 63-67 дней. Роды – это физиологический процесс, сопровождающийся рядом изменений в организме самки и приводящий к изгнанию (выведению) плодов из матки.

Роды, и, наверное, в этом со мной согласятся многие заводчики и владельцы домашних животных, одно из самых волнующих и ответственных событий. Заводчики и владельцы животных должны хорошо представлять, как протекает нормальный родовой процесс, чтобы уметь правильно оценивать ситуацию, в случае необходимости оказать первую доврачебную помощь. Итак, в течение родов выделяют три стадии.

1. Стадия подготовки родовых путей к прохождению плода. В норме длится от 6 до 12 часов, но у возбудимых (нервных) и первородящих самок может длиться до 36 часов. В этот период раскрывается шейка матки, расслабляется влагалище, наблюдаются сокращения матки (но брюшные мышцы не сокращаются). Животное ощущает дискомфорт, оглядывается на свой живот, вылизывает наружные половые органы. Некоторые самки ищут внимания и ласки хозяина. Кроме того, в этот период могут наблюдаться одышка, рвота, возбуждение. Но нередко эта стадия родов проходит бессимптомно, и для владельца может быть незаметна. К концу первого периода сокращения матки становятся более продолжительными и частыми. Плодные оболочки раз

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

собака много пьет и плохо ходит
Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически н

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

окситоцин 5 ед инструкция по применению

Описание

Каждую упаковку маркируют с указанием: организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, назначения и способа применения, количества (см3) во флаконе, наименования и содержания действующих веществ, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии, надписей «Для животных» и «Стерильно», знака соответствия, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.

Похожие файлы

Другие статьи

Гормон окситоцин имеет белковую природу, оказывает стимулирующее действие на сокращения мускулатуры матки на поздних сроках беременности, а также все время родового процесса до момента родоразрешения. В целом, он регулирует поведенческие реакции, которые связанные с беременностью и родовой деятельностью.

Окситоцин обладает стимулирующим действием на гладкую мускулатуру матки. Применение Окситоцина помогает повысить сократительную активность детородного органа и тонус миометрия (мышечного слоя матки), помогает сокращать миоэпителиальные клетки, которые окружают альвеолы молочных желез, что в итоге способствует продвижению молока в крупные протоки и молочные синус. Кроме этого препарат Окситоцин обладает слабыми вазопрессиноподобными антидиуретическими свойствами, он позволяет усилить обратное всасывание воды почками – сокращает мочеотделение.

какую породу собаки завести квартире
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

В настоящее время получается синтетическим путем, в отличие от природного вещества не содержит в составе примеси прочих гормонов, поэтому его воздействие на миометрий носит избирательный характер. Поскольку препарат Окситоцин свободен от белков, его можно применять внутривенно, не опасаясь анафилактического действия. Механизм действия связан с влиянием на клетки миометрия: усиливается проницаемост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник