можно щенку давать смекту

смекта как давать щенку

ZooForum: Жидкий Стул У Новорожденных Щенков. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Что нужно иметь в собачьей аптечке? Какие средства хороши для собак? Предлагаю делиться опытом на форуме. Эта страница связана с одноименной темой на форуме. и я буду пополнять ее, если вы мне поможете:).

Как владелец двух спортивных собак, да и просто как человек, постоянно выезжающий со своими собаками на природу, я когда-то задалась вопросом – что должно быть в моей походной аптечке? Собирала информацию по крупицам. Ну и врачебный опыт помог. Теперь делюсь.

У меня есть так называемая походная аптечка – маленькая сумочка красного цвета. Та, что собрана

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник

можно ли давать собаке смекту при поносе

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

я бы любил тебя больше чем свою собаку
Света [vkhp.net] — Тебя больше нет. Я забыла, что сумела, но ведь сердцу не забыть... Я любила, как хотела, как должна была любить. Мое сердце - это нежность, твое сердце - это ложь. Ты надеялся, как прежде, но все, что было, не верне

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

щенок йорк дома первые дни
Если вы решили приобрести это маленькое чудо, щенка йоркширского терьера. Еще до появления щенка в доме вам надо приобрести необходимые для ухода предметы.

Считается, что для приучения йоркширского терьер

С целью улучшения состояния п

Источник

Дозы и периодичность приема смекты для детей

«Смекта» − это препарат из группы энтеросорбентов, предназначенный для борьбы с диареей и другими заболеваниями, сопровождающимися интоксикацией. «Смекта» разрешена к применению в любом возрасте, однако в лечении детей существуют свои тонкости и нюансы.

Показания для применения «Смекты»

Среди огромного числа энтеросорбентов ( активированный уголь, «Энтеросгель», «Полифепан» и пр.) «Смекта» назначается педиатрами чаще всего из-за простоты приготовления и высокой эффективности.

Кроме того, «Смекту» назначают при интоксикации, причиной которой может стать как инфекционное заболевание (например, ангина, гепатит и пр.), так и употребление несвежих продуктов или токсичных веществ (к примеру, передозировка лекарственными препаратами, которая часто встречается у детей вследствие недосмотра взрослых). Также «Смекта» показана и при нарушении пищеварения, симптомами которого может быть тошнота, рвота, метеоризм и боли в животе. С помощью «Смекты» можно снимать как разовый приступ болезни, так и проводить курсовое лечение.

«Смекта» нередко применяется и в комплексном лечении других заболеваний. Хороший эффект она дает в борьбе с аллергией, которая может проявляться в виде дерматита, бронхиальной астмы, отека Квинке и т.д.

Как приготовить «Смекту»

«Смекта» выпускается в виде порошка, предназначенного для приготовления суспензии. На один пакетик лекарства требуется 100 мл воды. Лучше использовать теплую воду, а порошок засыпать постепенно. В противном случае велика вероятность того, что в готовой суспензии образуются комки. Использовать следует только свежеприготовленное лекарство. Если ребенку не нравится вкус «Смекты», можно замаскировать его, смешав суспензию с чаем, соком или молочной смесью. Младенцам можно добавлять «Смекту» в бутылочку со сцеженным грудным молоком.

Источник