как сделать собаку из шарика для начинающих

Воздушные шарики всегда вызывают восторг как у детей, так и у взрослых. Яркие, легкие, всевозможных форм - они способы вмиг украсить любое помещение. А представьте сколько восторга могут вызвать фигурки из шариков: собачки, зайчки, цветы, бабочки.

Человек, владеющий техникой твистинга (именно так называется искусство моделирования из воздушных шаров), напоминает всем волшебника. Стать таким персонажем очень просто - главное освоить несколько секретов, и тогда процесс создания фигурок из шариков станет для вас секундным делом.

Мастер-класс " Фигурки из шариков " провела для бирмамочек Кириллова Юлия. Участники научились делать два вида цветов, бабочку, собачку и зайца.

Фигурки из шариков: секреты

Шарики для модерилования изготавливают из латекса - это млечный сок деревьев, растущих на экваторе. Латекс - это естесственное, природное сырье, которое не вызывает аллергии. Но самое главное свойство латекса заключается в его эластичности и прочности. Работать с латексными шарами - одно удовольстие: они приятные на ощупь и достаточно прочные.

Надувать шарик нужно не до конца. Размер хвостика будет зависеть от количества скруток. Обычно в инструкции по скручиванию фигурок указано, какой именно длины должен быть хвостик.

После того, как вы надули шарик, необходимо выпустить из него немного воздуха. Это делатеся для того, чтобы шарик стал мягче.

Хвостик, который остается ненадутым, играет очень важную роль - именно в него сдвигается воздух их шарика во время скруток. Перед тем, как сделать скрутку, несколько раз сожмите место скрутки рукой, чтобы продвинуть воздух. Если вы не проделаете это, то во время сркутки шарик лопнет.

Фигурки из шариков: собачка

Собачка является одной их самых простых фигур, которые можно скрутить из шаров для моделирования. Ниже показ

Источник

как сделать собаку из шарика

Как из шариков делать зверей

Сегодня мы бы хотели вам поведать о разнообразных возможностях воздушного шарика, и какие же чудеса из него можно сотворить, не прикладывая особых усилий. А если быть точнее – мы поговорим о том, как же из шариков делать зверей. Для этого вам понадобиться лишь терпение и ловкость ваших рук.

Перед тем, как начать делать разнообразные модели и фигурки из шариков, нужно выбрать качественные и прочные шары – это один из самых важных моментов в нашем с вами деле!

Еще нам потребуется двухходовой насос для шариков. Среди важных дополнительных инструментов, которые также возможно пригодятся  – ножницы, небольшая трубка тубус и маркер.

Надуваем шарик как обычно, через шейку. Традиционно, у шарика остается хвостик, для того чтобы при скручивании туда проходил воздух. Длиннанашей основной части зависит от того, какую фигурку мы собираемся делать.

Затем мы выбираем вид той зверушки, которую собираемся делать. Их много, поэтому сейчас мы вам подробно расскажем, как делать каждого из них — будь это собачка, котик или даже жираф. Начнем!

Как сделать из шарика собаку?

Накачиваем шарик насосом так, что бы на противоположном конце остался не на каченый «хвостик», размером приблизительно 5-7 сантиметров. Это необходимо для того, что бы при закручивании фигурки шарик не лопнул. Таким образом, мы оставляем место для воздуха, который будет продавливаться вдоль шарика. Соответственно, начинать скручивать шарик рекомендуется с края, на котором завязан узелок.

Как сделать из шарика собаку? На глаз отмеряем от края шарика отрезок, длинной приблизительно 15 – 20 см. В этом месте сгибаем шарик пополам и визуально делим меньший отрезок ещё на две равные части. Это будет точка, в которой мы придавливаем две половинки шарика так, чтобы пальцы соприкоснулись друг

Источник

Пошаговая инструкция по созданию собаки из воздушного шарика

В умелых руках шарик-колбаска может воплотить в жизнь практически любую задумку. Если у вас есть желание сотворить что-нибудь легкое и интересное из обычного шарика, то мы с большим удовольствием расскажем и наглядно покажем, как сделать из шарика собачку.

Техника скручивания шарика-колбаски

Никогда до конца не надувайте шарик. Этого нельзя делать по одной простой причине: чтобы ваша резиновая колбаска не лопнула в творческом процессе. Ведь там будет скапливаться выдавливаемый вами воздух. Длина такого хвостика должна составлять ориентировочно от 9 до 12 сантиметров.

Как правило, все игрушки из шариков выполняются путем простого скручивания разной длины пузырей с последующей их фиксацией в стиле «замок».

Удерживая правой рукой в месте скручивания его короткий конец, левой рукой проверните длинную часть шарика вокруг своей оси не более четырех раз.

Данную технику применяют в тех случаях, когда необходимо закрепить три последовательно располагающихся пузыря в определенной фигуре. С этой целью последние два пузыря сложите вместе, согнув их в точке соединения. Затем, скрутите пузыри и проверните вокруг собственной оси от 3 до 4 раз, соединив с пузырем предыдущим.

Опытные твистеры, работая с соединением типа «замок», используют несколько иную технологию: скручивают два пузырька, в точке последнего скручивания шарик сгибают. Далее, сжимая рабочую область, отмеряют очередной пузырек, после чего производят скручивание.

Данную технику твистеры применяют в том случае, когда необходимо закрепить три последовательно расположенных пузыря в определенной фигуре, но учитывая то, что два самых последних пузырька не скручены, а между собой просто перегнуты.

Необходимо предварительно настроить себя на поражение, ведь с первого раза ничто и

Источник

Цветы из шаров: инструкция для начинающих аэродизайнеров

Воздушные шарики — не только хорошее украшение для праздника, но и отличное развлечение для детей и взрослых! Просто попробуйте сделать цветы из шаров своими руками, и вы сами в этом убедитесь.

Простые цветы из шариков-колбасок

Если вы еще ни разу не пробовали сделать какие-либо фигурки из шаров своими руками, не волнуйтесь — это очень простое и веселое занятие. Легче всего складывать цветы, используя длинные воздушные шары.

Со стороны завязанного хвостика скрутите пузырь, закрепив двумя оборотами. Следите, чтобы все «колбаски» были одинаково мягкими.

Чтобы сделать лепесток, согните пополам 1 пузырь, сведите вместе его концы и заверните 1-2 раза. Повторите с остальными лепестками.

Подготовьте цветы из шариков-колбасок разных оттенков и соберите в пышный букет, который можно подарить гостям или детям.

О том, как сделать фигуры цветов из шаров с цветными сердцевинами и скрученными листьями своими руками, вам расскажет видео:

Большие ромашки из шариков

Цветы из крупных шаров, сделанные своими руками, выглядят намного эффектнее и более функциональны, чем маленькие. Подготовьте 5 крупных шариков 1 цвета, 1 крупный — другого цвета, а также — 2 длинных зеленых шара.

Уже на этой стадии цветы можно использовать для украшения праздничного помещения или уличного павильона — развесьте единичные цветки или свяжите их между собой, образовав гирлянды из шаров своими руками.

Красивые цветы получаются также из гофрированной бумаги — с помощью данной статьи вы научитесь делать гвоздички, розы и пионы: http://megapoisk.com/tsvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami-master-klassy

Старые носки, которые уже не хочется носить, одинокий носок, оставшийся без пары, глупые носочки, кото

Источник

Как сделать цветы из шариков: мастер-класс различных схем

Если вам необходимо преподнести оригинальный подарок своим родственникам или друзьям, украсить дом или просто поднять настроение, попробуйте самостоятельно сделать цветок из шариков.

Этот процесс может настолько увлечь всех членов вашей семьи, что вы соберете целый разноцветный букет. Но для начала изучите небольшой мастер-класс, а также внимательно рассмотрите фото-инструкции.

1. Нарисуйте на кусках картона 2 круга, диаметром 10 и 15 см. Аккуратно вырежьте отверстия, они пригодятся вам в качестве держателей или шаблонов.

3. Просуньте каждый шар в середину картонного шаблона, диаметром 15 см. Таким образом, вы получите 5 одинаковых «лепестков» для вашего цветка. Если шар получился немного больше, спустите воздух до нужного вам размера.

5. Возьмите картонный шаблон диаметром 10 см и подберите размер для еще двух шаров, но уже другого цвета. Они послужат для создания середины цветка.

На этом процесс подготовки завершается. На следующем этапе мы уже будем создавать цветы из шариков, собрав имеющиеся элементы в единую композицию.

1. Для начала необходимо соединить между собой первую пару надувных шаров, оставленных для изготовления лепестков. Следите за тем, чтобы они были направлены в разные стороны, и свяжите концы между собой. Для скрепления воздушных шаров лучше всего взять тонкую проволоку. Однако, если вы боитесь проколоть изделие, воспользуйтесь обычной ниткой.

2. Оставшиеся 3 «лепестка» также соедините между собой, стараясь равномерно распределить их для создания Y- подобной композиции. Для удобства придерживайте концы шаров одной рукой, а с помощью второй закрепите нить или проволоку.

у собаки красное под глазами
Лечить животное, то же самое, что лечить маленького ребенка, ни тот ни другой не могут ничего объяснить о том, что их беспокоит. Поэтому, необходимо догадываться самому, либо срочно обращаться к врачу. Проблемы с глазами

4. Теперь необходимо скрутить ком

Источник

Как из шариков сделать зверей за 3 минуты

61 112 153 0

Шарик для моделирования впервые появился в России 20 лет назад, и называли его в то время по-разному. Но вот уже более 10 лет именно аббревиатура ШДМ пользуется незаурядной популярностью среди многих людей. Сама работа – это определенное искусство. А за рубежом этот уникальный процесс называют “твистинг”.

Инструменты

Перед тем, как начать делать разнообразные модели и фигурки, нужно выбрать качественные и прочные шары – это один из самых важных моментов в нашем с вами деле!

Не советуем покупать товары китайского производства. Для профессионального твистинга они не годятся, так как сделаны из искусственного латекса.

Еще потребуется двухходовой насос. Среди важных дополнительных инструментов, которые также возможно пригодятся  – ножницы, небольшая трубка тубус и маркер.

Надуваем, как обычно, через шейку. Остается хвостик, для того чтобы при скручивании туда проходил воздух. Длинна основной части зависит от того, какую фигурку собираемся делать.

Пудель

Дальше делаем 5 одинаковых пузырьков, которые будут использованы для того, чтобы сделать мордочку. В итоге, в начальной части у нас получится некая цепочка из 5 пузырьков. Складываем их между собой и скручиваем отдельно, примерно 3 раза. Получилось личико зверюшки.

Жираф

Повторяем практически аналогичные действия, которые мы описывали в предыдущем варианте. Но в этом случае  голова будет чуть меньше.

Лебедь

Затем создаем голову и шею – это будет нечто среднее между теми действиями, которые мы проводили ранее, делая собаку и жирафа.

Исполняя множество действий со скручиванием и завязыванием, бояться не стоит. Шарик прочный и спокойно выдержит подобную нагрузку.

Тигр

содержание щенка немецкой овчарки с первых дней
Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, иде

Возьмите первый пузырь и просуньте внутрь голову, придерживая второй с внешней стороны

Источник

Собачка из шарика

Когда человек впервые слышит о моделировании из воздушных шаров-колбасок, одной из первых игрушек всплывающих в воображении является, конечно же, собака. Даже самый далекий от техники твистинга человек, впервые взявшись за это увлекательное занятие, обязательно начнет с моделирования собачки из длинного шарика. Дабы убедиться в популярности этой замечательной игрушки, достаточно спросить любого ребенка, какую зверушку из воздушного шарика он хочет. Ответ не заставит себя долго ждать. Именно поэтому, каждый кто хочет достичь каких-либо результатов в твистинге, обязательно должен уметь создавать простую собачку из шарика.

Сделать собачку из одного шарика довольно легко. Для этого совсем не нужно каких-то особых приспособлений или редких шаров. Достаточно одного шарика-колбаски, насоса для накачивания воздушных шаров и совсем немного старания и терпения. Перед тем как начать, необходимо запомнить несколько простых, но очень важных правил твистинга: крутить шарик необходимо всегда в одну сторону, а начинать моделирование строго с горловины (начала) шарика. Кроме того, надувая шарик, важно всегда оставлять не надутый хвостик. Это пространство заполняется во время выполнения скруток. Следование этим несложным правилам помогло нам сделать интересную, но в то же время доступную даже ребенку, собачку из шарика. Давайте посмотрим что у нас получилось.

Как сделать собачку из шарика своими руками

Надуваем шарик-колбаску так, чтобы остался не надутый хвостик. Достаточно оставить 5-10 сантиметров. Это пространство заполнится после выполнения всех скруток. Если этого не сделать, то давление воздуха на стенки шарика может привести к взрыву. Стоит отметить, что если оставленное пространство заполнилось и шарик стал заметно тугим, допускается сделать небольшое отверстие в конце шарика и немного спустить воздух. Перед тем как спускать

Источник