собака спит в спальне

Не спите там, где спит кошка!

15 августа 2009 года американский доктор медицины Джозеф Меркола, ратующий за применение при лечении различных болезней не химических препаратов, а натуральных средств, посвятил целый выпуск своего бюллетеня инженеру-строителю и биологу Вики Уоррену. Дело в том, что Вики специализируется на экологии жилища и считает, что человек вполне может защитить себя от электромагнитного смога.

Наш организм способен восстанавливать себя, пока спит. Для этого у него есть собственная внутренняя система, которая функционирует на основе очень слабых электрических импульсов. Эти импульсы продуцируются мозгом и используются для связи клеток друг с другом. Ведь что такое наше тело? В основном - вода с высоким содержанием минералов, то есть, электропроводная среда. Клетки мозга, костей, нервов - все вибрируют на своих частотах, а наше тело действует как настраивающий их на нужную частоту камертон. Это явление имеет научное название - резонанс. Но если рядом возникают другие, чужеродные вибрации (внешнее электрическое поле), клетки тела будут в замешательстве относительно того, что им надлежит делать и как быстро. А в том месте, где мы спим, воздействие внешних источников (электрическая проводка в потолках, стенах и этажных перекрытиях) на организм становится в тысячи раз сильнее, нежели действие электрической системы собственного тела. Долгосрочное воздействие этих электрических полей может нарушить способность клеток нашего организма общаться внутри себя. Фактически человек тратит приблизительно одну треть жизни на сон, вот почему нам важно удостовериться, защищена ли наша спальня от возмущений электромагнитного поля.

Электрическое поле - особая форма материи, существующая вокруг тел или частиц, обладающих электрическим зарядом. Создается напряжением, обусловленным силой тока, который проходит по проводам. Большинство электри

Источник

Собака, оставленная одна, испытывает чувство тревоги и, чтобы снять напряжение, занимается чем-нибудь, например, грызет новые мамины туфли. Мама возвращается домой и видит туфли, ругает или шлепает собаку. Поступая так, она усиливает напряжение и беспокойство. В дальнейшем собака начинает испытывать тревогу не только из-за того, что остается одна, но и по той причине, что она беспокоится о том, что произойдет, когда хозяин вернется домой. Образуется порочный круг, и, если его не разорвать, проблема будет все более усугубляться.

Проблемы поведения можно классифицировать лишь приблизительно. Каждый случай необходимо изучать индивидуально, рекомендации и программы коррекции поведения всякий раз должны разрабатываться для данного конкретного животного. Было бы бесполезно излагать на бумаге что-то, рекомендованное для одной собаки, и затем давать копию этой рекомендации каждому клиенту, у которого собака ведет себя также.

Когда речь идет о модификации нежелательного поведения, не существует кратчайшего пути. Я даю лишь одну классификацию проблем: проблемы, которые связаны с чрезмерным стремлением к лидерству, и проблемы, которые связаны с излишней преданностью хозяину. Именно ко второй группе проблем относится большинство случаев страха (тревожности). Агрессивность - самая распространенная проблема поведения, с ней мне приходилось сталкиваться чаще всего. Страх перед расставанием с хозяином, особенно в тех случаях, когда страх приводит к деструктивному поведению, относится ко второй группе, почти равной первой по многочисленности проблем. Но дело не в том, что эти проблемы - самые типичные, а в том, что людям приходится что-то предпринимать для их решения.

Проблемы, вызываемые напряжением, которое возникает у собак, когда их владельцы не с ними, принимают различные формы; отправление естественных потребностей в доме, повреждение домашних вещей зубам

Источник

Собака спит на кровати: что говорят ученые

Думаю, выражу общее мнение о всех собаках, если скажу, что стоит пустить четвероногого в кровать хоть на одну ночь, как он останется там на все последующие) Кровать — это ценная территория, за которую борется вся семья, ведь именно в ней мы восполняем наши силы и получаем драгоценный сон. Часто сложно представить себе собачника, который не позволял бы собаке спать с ним. Ведь так здорово иметь в кровати мягкую грелку.

А задумывались ли вы о том, как влияет на ваш сон то, что собака спит на вашей кровати. Ученые из Аризонской клиники провели на эту тему целое исследование. Данная научная работа направлена «на объективную оценку влияния собаки на сон человека, если она спит с вами в одной кровати или в одной комнате».

Для исследования были взяты 40 добровольцев без нарушений сна, каждый из которых является владельцем собаки старше 6 месяцев. Качество сна отслеживали в течении недели с помощью акселерометров.

Специалист по медицине сна, Лоис Кран: «Мы обнаружили, что многие люди на самом деле находят чувства комфорта и безопасности от сна со своими питомцами». Но близость к питомцу стоит им дорого. Согласно исследованию, собаки, которые разделяли кровать со своими хозяевами, лишили их качественного сна по сравнению с группой собак, у которых были предусмотрены отдельные спальные места в одной комнате с хозяйской кроватью. 

В конечном счете, результат исследования говорит: «присутствие собаки в спальне не может быть разрушительным для человеческого сна, если собака спит на своем лежаке». Если же вы пускаете своего монстрика к себе под одеяло, то будьте готовы к его когтям, когда он пустится в погоню за котом в одном из своих снов.

Бывает, мнения в семье расходятся, и тогда страдает питомец — папа разрешает собаке спать на кровати, а мама нет. Выберите четкую позицию и действуй

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спальное место для крупной собаки

Для того чтобы обустроить спальное место для крупной собаки, нужна достаточно большая территория. Причем позаботиться об этом надо еще со щенячьего возраста, если вы не хотите время от времени менять расположение собачьей спальни. Щенок растет быстро и размер подстилки будет постоянно увеличиваться. Прежде, чем приобретать собаку крупной породы, надо подумать, а где она у вас будет отдыхать.

Собака на своем месте должна чувствовать себя вольготно: растянуться во всю длину, сжаться в комок, уместиться в положении на спине, на боку и на животе. Место для отдыха не должно быть на проходе и на сквозняках. Вы и члены вашей семьи не должны постоянно переступать через животное или гонять его с места на место. С возрастом собака начинает спать дома все дольше и дольше, а к старости почти постоянно спит, вот и ее спальное место должно быть уютным и по-собачьи комфортным.

Подстилка не должна быть слишком жесткой, а для выставочных собак вообще нужно мягкое лежбище. Иначе на локтях будет вытираться шерсть, у питомца появятся некрасивые мозоли и собака потеряет выставочный вид. Недопустимо делать спальное место в ванной комнате, на кафельном полу. Если собака будет жить на балконе или лоджии, то надо предпринять меры по обустройству цементного пола, т.к. на цементе животным лежать запрещается. Можно обустроить что-то типа собачьей конуры или сделать навес от дождя и снега.

То же самое можно сказать и о содержании собак на улице, в вольерах. Там должна быть будка и постелено что-то более-менее теплое и мягкое.

У меня собака - большая, метис немецкой овчарки. Кинг спит на взрослом одеяле, сложенном пополам. На одеяло я одеваю сначала непромокаемую наволочку, а потом сменный пододеяльник. Хотя лапы мы моем после каждой прогулки, но

Источник

Как спит собака?

Решила посвятить отдельную статью этой теме, т.к. это один из частых вопросов, волнующих владельцев, и вызывающий немало недоразумений, которые с легкостью можно разрешить. Поэтому я бы хотела рассказать о том, какие у собаки есть не очевидные для хозяина потребности, связанные со сном, как их обеспечить с учетом интересов всех сторон и приведу конкретные примеры и варианты решений.

Во-первых, много. Взрослой здоровой собаке, в среднем, требуется 15-17 часов сна в сутки. А щенкам и пожилым питомцам и того больше – 18-20 часов. Впечатляет, верно? И не замечаем мы этого лишь только потому, что спят они не так, как мы – подряд, а в течение суток постоянно чередуют сон с бодрствованием. Это что касается отличий.

При этом, у со­бак, как и у нас, есть 2 разные фа­зы сна: фаза быстрого сна и фаза медленного. Думаю, большинство из вас знают, что это такое и чем эти фазы отличаются, поэтому сильно подробно не буду на этом останавливаться, вместо этого расскажу, как это выглядит у собак внешне, и почему для нас знать это важно.

В фазу быстрого сна собака спит, развалившись всем телом, вытянув лапы, на боку или на спине. При этом можно видеть подергивания лап, иногда собака может поскуливать. В эту фазу собака выбирает для сна горизонтальную ровную поверхность с достаточным количеством места, часто это может быть пол или диван.

В фазу медленного сна (глубокого) собака обычно сворачивается клубком, мышцы при этом расслаблены, дыхание ровное и глубокое. Для этой фазы собаки предпочитают мягкие поверхности, и важно, чтобы была своего рода подпорка под спину, какой-то угол. В эту фа­зу они очень лю­бят спать на воз­вы­шен­но­стях, и ча­сто вы­би­ра­ют ди­ва­ны или крес­ла:) Имен­но по­то­му, что им там удоб­но.

выращивание и воспитание щенка аляскинского маламута
Считается, что ездовые собаки - прямые потомки древнейших примитивных собак севера Европы и Азии. В их происхождении, возможно, участвовали волки.

Ездовые собаки были незаменимыми спутниками и помощниками полярных

Знание только этого дает исчерпывающие ответы на первые 2 вопроса и понимание того, что делать. Собаке, вряд

Источник

Случайная порода:

Часто называемый королем терьеров, это и в самом деле наиболее крупный по размерам терьер. У эрдельтерьеров густая и жесткая шерсть,...

Cтрессы у собак. Будьте внимательнее…

Нам с вами хорошо известно такое понятие как стресс. Мы уверены в его нежелательности, и даже очевидной опасности для нашего здоровья, а потому столкнувшись с сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, что нужно брать отпуск, чтобы уехать куда-то, сменить обстановку и дать отдых своим нервам.

Но собаки, живущие с нами в квартирах, тоже испытывают стрессовые удары. И при этом не могут отправиться в отпуск или дать разгрузку своей нервной системе.

Нервная система собак могла бы быть под гораздо более надежной защитой, если бы их хозяева находили хоть чуточку времени, чтобы забыть о важных делах, оставить дома телефоны, и отправиться вместе со своим любимцем куда-нибудь за город. Тогда у собаки была бы возможность реализовать свои собачьи потребности, свою активность, набегаться от души… Но увы! Хозяевам все чаще попросту – некогда.

А между тем это, пожалуй, единственная возможность спасти животное от возможного тяжелого стресса: дать ей возможность вырваться из давящей на психику обыденной обстановки и отвлечься, благодаря какому-либо интересному занятию.

Стресс у взрослых собак может протекать в двух формах, в положительной или отрицательной. Отрицательный стресс - это, как правило, прижатые уши, тяжелое дыхание… Зрачки могут быть расширены, избыточное слюноотделение, лапы потеют. Собака может лежать на полу и не двигаться. Может выпадать шерсть и даже случаются нежелательные лужи на полу – как симптом, означающий покорность.

служебная собака как называется
На территории Австрии и Богемии в отложениях золы были найдены останки так называемой зольной (пепельной) собаки, относящиеся к концу бронзового века (2-3 тыс. лет до н.э.). Вся группа пепельных собак, от которой ведет свое

В состоянии положительного стресса собака чрезмерно активна, подобно щенку, который «сходит с увма» под давлени

Источник

Собаке не место на кровати?

Некоторые разрешают своей собаке забираться на кровать, лежать на диване, а как вы к этому относитесь? Позволяете собаке такие вольности? И если собака к этому приучена, возможно ли ее отучить?

У нас собака спит вместе с нами ночью, целый день спит в своей подстилке. Мы разрешаем, во-первых он мелкой породы, во-вторых после каждой прогулки мою лапы, пузо спец. шампунем для лап. А отучить спокойно могу, просто не пустив на постель, истерик не будет, но это может быть только у меня все просто.

Когда у меня была собака, ни у кого в семье даже мысль не возникла пусть ее в свою спальню вообще, а в постель в частности. На мой взгляд, это просто дикость какая-то.

У нас собака противаня мерзкая болонка. Родители ее очень любят она у них толчется на кроватях. Фу. В свою комнату я ее даже на порог не пускаю.

Нет, вот собаке точно нечего делать на постели. Коту еще куда ни шло - он моется постоянно. А собаку если не мыть - задохнуться можно.)

Более того, согласна с Крысой, у нас в спальни собака тоже не допускается. Точнее, крайне редко, если только за мной забежит, но именно забежит на минутку и сразу назад. Никаких сидений или лежаний даже на собачей подстилке в спальнях не допускается. Собака у нас живет только в общей зоне. В спальне ей не место.

У нас собака спит вместе с нами ночью, целый день спит в своей подстилке. Мы разрешаем, во-первых он мелкой породы, во-вторых после каждой прогулки мою лапы, пузо спец. шампунем для лап. А отучить спокойно могу, просто не пустив на постель, истерик не будет, но это может быть только у меня все просто.

собака это прежде всего стайное животное, а некоторые путают ее с ребенком или чем-то еще. и как ее не мой - она все равно грязная, и пускать ее на кровать - не дело. моя собака максимум может морду на диван положить. когда он был маленьким пытался

Источник