собака ждавшая хозяина в аэропорту

Брошенная в камчатском аэропорту собака ждала хозяина целый год

Добродушный пес год жил на территории аэровокзала столицы Камчатского полуострова, пока не попал в руки зоозащитников

Бездомного пса сотрудники аэропорта любовно прозвали: наш «Хатико». Когда и откуда появилась собака, которая прижилась в зале регистрации пассажиров на рейсы, уже не помнит никто. Версий много. По одной из них, судя по тому, как ведет себя собака, терпеливо сидя у пассажирского входа в «зеленую» зону досмотра, пса бросил хозяин прямо в аэропорту.

- Видимо, человек, которому раньше принадлежала собака, не знал, что по правилам животных перевозят в багажном отделении при наличии необходимых справок и прививок, поэтому не нашел ничего лучше, чем уйти на посадку без верного друга, которого просто оставил в аэропорту, - комментирует не пожелавший представиться, сотрудник аэропорта.

Собака как по часам приходила на свой пост с открытием аэровокзала, садилась то у входа в зал досмотра, то в зал прилета, где обнюхивала прилетевших пассажиров. Потом с закрытием аэровокзала уходила на улицу. Вел себя пес всегда прилично, не лаял, не рычал.

Поначалу сотрудники гоняли пса, не понимая, что он вообще делает в зале, потом начали жалеть и подкармливать. Жалели и пассажиры, но никто не решался взять Камчатского Хатико себе. Так он и прожил в аэропорту почти год.

Пристроить дворнягу решили местные зоозащитники, которые и занялись поисками нового и верного хозяина несчастному псу. Собаку поставили на «довольствие». Деньги на корм собирали всем миром. Через социальные сети нашли и человека, которого ждал местный Хатико. Впрочем, тут слово «человек» вполне можно поставить в кавычки. Оказалось, тот собирался переезжать в столицу, а документов на собаку не было. Вот и бросил пса.

- Он нам написал, что на Камчатку за собакой возвращаться не собирается, а потом

Источник

Собака радуется возвращению хозяина., от радости тоже можно чуть сойти с ума

Я тоже понять не могу. К котам только отвращение, бесполезные животные по сути, за исключением эстетической составляющей

Где-то согласен с тобой,а где-то нет.Все знакомые коты и кошки на хозяев хер ложат,но у братана, сиамская кошка,за 5 минут до того как он откроет входную дверь уже сидит и ждёт его на пороге,когда он дома она всегда рядом,ненавязчиво,но всегда возле него,и так уже 14 лет,двух жён спровадила нахер.

Знаете, когда я прихожу домой вся усталая, поникшая и выпотрошенная, мой котэ первым бежит меня встречать, лижет руки, мурлычет в ушко и поднимает настроение лучше, чем сто платиновых тем на Япе вместе взятых!

Для меня наши животные (и собаки, и коты, и т.п.) - это наши маленькие "дети" и друзья, а не носители "эстетических" и каких бы то ни было составляющих

Ой, ну вот не надо тут) Была у меня и собака (немецкая овчарка, уже два года как умерла), сейчас вот немец, и коты есть) Я как домой приду, рюкзак сброшу в коридор, так Чарли (мой кот, чистокровный дворянин) сперва обниматься, гладиться, целоваться, а потом плюхается на рюкзак и ничем его оттуда не отодрать) С рюкзаком уже обнимается, правильно, ведь у мамки после работы своих то дел по дому хватает)

Ой давайте не будем разводить кошкособачий срач. Сравнили зыч с пальцем, блин. Эти животные совсем по разному проявляют эмоции, но это не значит что собаки - рабы, а коты - высокомерные, черствые твари.

Ой давайте не будем разводить кошкособачий срач. Сравнили зыч с пальцем, блин. Эти животные совсем по разному проявляют эмоции, но это не значит что собаки - рабы, а коты - высокомерные, черствые твари.

Ой только не надо, я сама люблю своего котожопого, но коты все таки сдержанные. Так встречать и так радоваться может только собака. Причем искренне и по настоящему,

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник anatolij686767

Собака два года ждала хозяина в аэропорту. 4 фото

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать. Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавал

Источник

Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяина внезапно не стало, но его верный пес в течение девяти лет не пропускал ни одного дня, ожидая хозяина на вокзале до последнего поезда. Японцы так восхитились поступком собаки, что поставили ей памятник – как раз на том самом месте, где она многие часы тоскливыми глазами смотрела на толпу людей, разыскивая самого близкого человека. © tvcok.ru

«Хатико: Самый верный друг» (Hachiko: A Dog's Story) - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

что делать если собаку свело
Когда свело ногу, что делать для снятия болезненной судороги, должен знать каждый, потому что это состояние мышц испытывает на себе 99% всех людей. Женщины страдают судорогой ног намного чаще. В период беременности спазм

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест - три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей - как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие г

Источник

Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой.

Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.......

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам со слезами поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран.....................

Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом.

можно ли поставить свечку за собаку
Добрый день! Завтра Вселенская родительская суббота....Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить свечку об упокоении в храме за моего сыночка? К сожалению он сам решил уйти из жизни...а мнений на счет того, что можно или

Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от лю

Источник

Блоги Права и обязанности владельца собаки [Клуб "Питбуль & Cтаффорд" ]

Права и обязанности владельца собаки

Если через некоторое время после покупки собаки выяснилось, что она не обладает теми качествами, которые ей приписывал продавец, новый владелец имеет право предъявить ему претензии, а в случае отказа в возмещении убытка обратиться в суд, но при этом он должен доказать вину продавца.

К сожалению, на практике аннулировать подобную покупку непросто. В России нет специальных законов, в которых подробным образом излагались бы правила приобретения собак, и доказать вину продавца трудно.

Поэтому рекомендуется еще при покупке внимательно осмотреть щенка и при необходимости отказаться от его приобретения.

Максимум через 1 нед после покупки породистой собаки владелец должен связаться с юристом и застраховать животное. Собаки часто становятся виновниками несчастных случаев. Если собака кого-нибудь укусит или выскочит на проезжую часть и станет причиной аварии, хозяину придется возмещать нанесенный ущерб. Согласно закону, именно он будет нести юридическую и материальную ответственность за действия своего питомца. Страхование даст ему возможность выплатить крупную сумму без опасения лишиться средств к существованию.

Следует знать, что табличка с надписью: «Осторожно, злая собака!» не освобождает владельца собаки от ответственности за животное и обязанности возместить нанесенный ущерб.

В большинстве цивилизованных стран за содержание собак взимается налог. Платить его приходится с того момента, как животному исполнилось 4 мес.

Выплата производится ежеквартально, при этом владелец собаки получает специальный жетон, свидетельствующий об уплате налога. Этот жетон прикрепляется к ошейнику собаки так, чтобы он был хорошо заметен.

Во многих цивилизованных странах, если у собаки не ока

Источник