что за собака яктерьера

Як терьер: уход за ягдтерьером, фото собаки

В семействе охотничьих собак представлено немало интересных пород, к которым стоит отнести ягдтерьеров. Этих не очень крупных собак часто приобретают для содержания в городских условиях. Однако принятие подобного решения является большой ошибкой, поскольку ягдтерьеры создавались для совсем иных целей.

В принципе эти собаки могут жить в квартире, однако на такой шаг можно идти только в самых крайних случаях. Выбирая этих собак, нужно помнить о том, что они очень активные, поэтому им необходимо постоянно находиться в движении. Поэтому, если в списке ваших любимых занятий отсутствует охота, то откажитесь в пользу другой породы, иначе ягдтерьер будет чувствовать у вас в квартире как в клетке.

Щенки ягдтерьера: характеристика породы

История появления этой породы окутана тайной. В те далекие годы, когда эти собаки не были такими популярными, люди относились к ним иначе, ведь тогда существовало мнение, что брать на охоту собак светлых оттенков — большая ошибка. Все дело было в поверье: охотники считали, что собаки со светлой шерстью отпугнут лесных духов, и охота будет неудачной. Из-за этого они не слишком жаловали светлых собак, чаще выбирая вместо них более тёмных родственников.

Однако постепенно люди стали иначе относиться к потусторонним силам, однако, охотники по-прежнему были непреклонны, поэтому даже по прошествии многих десятилетий они не решались довериться собакам светлых окрасов. В определенный момент у селекционеров возникла мысль о том, чтобы вывести специальную породу собак для охоты темного оттенка. Это и привело к появлению ягдтерьера.

Отличие между двумя видами терьеров заключается лишь в шерстяном покрове. Главная черта жесткошерстных собак — наличие немного удлиненной шерсти на лапах, а также бороды.

Из-за этого люди, кото

Источник

Ягд-терьер (немецкий ягдтерьер)

Описание породы

Ягд-терьер – немецкая универсальная охотничья порода норных собак (международное название – German hunting terrier или Deutscher Jagdterrier). Была выведена в Германии, примерно в 20-30-е годы 20-го века для охоты на лису, енотовидную собаку, барсука и других норных животных. Ягд-терьер может работать по кровяному следу, заниматься поиском и подачей птицы с воды, а также при охоте на кабана и других мелких копытных.

Порода до сих пор является на 100% рабочей, полевые и вольерные испытания закреплены в стандарте МКФ. Поэтому в качестве домашнего любимца подходить очень слабо. Собаки этой породы не признают лежачий образ жизни и не сильно нуждаются в человеческом внимании. Без охоты быстро чахнут, становятся слишком агрессивными и не послушными.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Немецкий ягд-терьер – порода молодая, ей еще нет и 100 лет. Предком современных ягд-терьеров был английских и немецкий фокстерьер. Группа энтузиастов охотников в начале 1920-х годов решила восстановить в полной мере все рабочие качества фокстерьеров и создать настоящую норную охотничью породу собак.

Сначала были смешаны чистокровные немецкие черные и английские светлые фокстерьеры. Получились черно-подпалые собаки, которые были разбавлены кровью староанглийского жесткошерстного терьера (окрас черно-красный). Доктор Herbert Lackner возглавил селекционную работу над новой породой.

В результате кропотливой племенной работы и удачных смешений с представителями староанглийских жесткошёрстных терьеров и вельштерьеров к 1925 году был выведен терьер черно-подпалого окраса, обладавший сильным охотничьим инстинктом и замечательными охотничьими качествами: волевая, мелая, напористая, но при этом уравновешенная и преданная. Породу назвали ягд-терье

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Немецкий Ягдтерьер

Серьезный и выносливый, не ведающий страха и боли, обладающий безупречным чутьем и молниеносной реакцией, активный и неприхотливый, здоровый и в меру агрессивный – таков набор характеристик немецкого ягдтерьера, непревзойденного охотника на норных зверьков, копытных животных и разнокалиберную дичь.

Да-да, спектр объектов охоты этого «универсального солдата» необычайно широк: рабочие качества ягдтерьера позволяют ему без труда добывать из норы лисицу или барсука, охотиться на пернатых и даже атаковать дикого кабана.

Наличие целого букета уникальных свойств было одним из главных условий немецких селекционеров, задумавших сформировать породу собак, идеально подходящую для всех разновидностей охоты. Будучи всецело увлеченными рабочими характеристиками выводимой породы, кинологи совершенно не придавали значения экстерьеру собак, и лишь благодаря отменным внешним данным представителей собачьего семейства, участвовавших в племенной работе, ягдтерьеры оказались наделены гармоничным сложением и не лишены суровой красоты. Мускулистая, несколько вытянутая в длину собака имеет плотный костяк, крепкие конечности и темный окрас шерсти.

По одной из самых популярных версий, в происхождении довольно юной породы беспримерных охотников замешаны староанглийские терьеры, другие исследователи придерживаются мнения, что корни генеалогического древа немецких охотников следует искать среди вельштерьеров, третьи уверены, что основателями уникальной породы были фокстерьеры.

Но кто бы ни стоял у истоков породы, а в результате культивирования требуемых охотничьих свойств

Источник

Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)

Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер) – порода норных собак, выведенная исключительно для охоты. Однако, несмотря на это, из этих псов получаются настоящие «члены семьи» — преданные и самоотверженные. Правда, на ласку немецкие охотничьи терьеры не щедрые – они никогда не будут вилять хвостом и тереться об ноги.

На этой странице вы узнаете о характеристиках ягдтерьера, его характере и истории возникновения породы. Также вашему вниманию предложены фото немецкого охотничьего терьера и сведения о специализации этих собак.

Экстерьер ягдтерьера

В породе ягдтерьер нет изысканности, блесткости или нарядности, свойственных многим породам охотничьих собак. Но он обладает присущей только ему строгой лаконичностью форм и стилем.

Даже при спокойной или вовсе расслабленной стойке собаке ягдтерьер свойственна особая напряженность взгляда, которая в сочетании с тяжеловатым подбородком и общей собранностью создает впечатление жесткого, недоверчивого, постоянно напряженного пса. Обладая молниеносной реакцией, ягд всегда настороже и в боевой готовности.

Внешний вид собаки функционален и подчинен только одному — рациональности на охоте, в этом смысле все устроено отлично.

Обратите внимание на фото собаки ягдтерьер: немаркий черно-подпалый окрас, присущий всем представителям породы, жесткая, грубая, плотная шерсть с развитым подшерстком как нельзя лучше соответствует рабочему предназначению собаки, надежно защищая от холода, сырости и укусов насекомых. К ней не прилипает грязь, на ней не намерзает снег, она не требует дополнительного ухода и тримминга.

собака 3 петух 8 ослик
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Экстерьер ягдтерьера соответствует следующим параметрам: для кобелей — 32-40 см, для сук — 30-38 см. В отличие от остальных норных терьеров, имеющих квадратный формат, у ягда небольшой индекс растянутости (короткий прямоугольный формат

Источник

Как назвать ягдтерьера?

Выбор клички всегда зависит от родословной - собаку принято назвать по первым буквам имен отца и матери. Но если вы не стремитесь соблюдать строгие правила при выборе клички, можно обратить внимание на несколько вариантов, которые будут соответствовать характеру вашего питомца, а звучанием мягких согласных в именах можно «сгладить» порывистость любимца.

Кличка ягдтерьера для «девчонок»

Аманда – спокойная, ранимая, обидчивая на незаслуженные наказания, уважает доверие. Умная, сообразительная, отзывчивая. При болезни хозяина проводит все время возле постели хозяев.

Лола – послушная и игривая, необыкновенно самостоятельная, но исполнительная; с хозяином всегда будет ласкова и послушна. Чистоплотная и иногда – брезгливая: никогда не подойдет к грязной миске. Обладает отличной выдержкой на прогулке, не реагирует на прохожих, машины и нервных уличных кошек.

Доминика – неспокойная, с бурным характером, недоверчивая. Послушна в обучении, гордая, не терпит грубостей, чаще признает только одного хозяина.

Тереза – эмоциональна, ревнива, капризна, игрива, а потому часто неаккуратна. Трудно приучаема к одному месту, поэтому требует тщательной тренировки. Видит слабости хозяина и пользуется ими, поэтому нельзя ей позволять вольностей.

Эльба – независимая, гордая, переменчивая в настроении, подозрительная и своенравная. Тяжело переносит разлуку с хозяином, ревнива, требует внимания. Ее трудно воспитать из-за сильного характера.

Кличка ягдтерьера для «мальчишек»

Адил – агрессивный (даже при хорошей дрессировке); дома – спокойный и исполнительный, а в вольере – жесткий и непредсказуемый. Хитер, подозрителен с посторонними, может броситься на незнакомого человека.

собака хаски и шпица
В последнее время очень популярными являются различные гибридные породы собак, выращиваемые обычно для декоративных целей. Среди всех гибридных пород особенного внимания заслуживают помеси сибирской хаски и померан

Барс – сильный, гордый, высокомерный, с чувством собственного достоинства. Но слово хозяина для него – закон. Несправе

Источник

Ягдтерьер. О породе собак: описание породы ягдтерьер, цены, фото, уход

Ягд-терьер - это настороженная, решительная и бесстрашная собака. У него врожденная злобность к хищникам, он служит охотнику в качестве боевой собаки под землей, а также для выслеживания дичи на земле и в воде, и как следовая собака по кровяному следу и как апортер мелкой дичи. Он крепок, вынослив, невосприимчив к заболеваниям и недоверчив к посторонним людям. Ягд-терьер - это энергичная собака требует регулярных прогулок. Уход за ним несложный. Но из за ярко выраженной агрессивности возможны проблемы с окружающими людьми и животными.

За счет своих высоких охотничьих качеств может быть агрессивен по отношению к другим животным, за редким исключением, к людям. Нуждается в длительных прогулках, иначе может начать проявлять агрессивность на хозяев. Поэтому не рекомендуется содержание в городских условиях.

В первую очередь – это охотничья собака. Ягд-терьер прекрасно работает в норах по лисице, барсуку, еноту, "поднимает" зверя, работает в воде, по кровяному следу, по кабану. При квалифицированной подготовке ягдтерьер делает все, кроме стойки и апортирования тяжелой дичи. Ягд-терьеров заводят как и спутников жизни, но только в том случае, если вы любите много путешествовать, отдыхать на природе ив лесу. Ягд-терьеру необходимы физические нагрузки и простор для действий.

Охотничьи трофеи. Основное применение ягдтерьеров у охотников Украины - это нора. Объектом охоты являются лиса, енотовидная собака и барсук. Лучшие представители породы давят и вытаскивают лису и енота из норы. При охоте на барсука, нору приходится вскрывать, в это время собака облаивает зверя и не дает ему закопаться.

На испытаниях в искусственных норах ягды показывают прекрасную работу по лисе, и по барсуку. Часто собака по весу в два, а то и в три раза легче зверя смело его атакует, делая

Источник